Психология и соционика :: Просмотр темы - Быть ли сексу до брака?
Список форумов Психология и соционика
Психологический форум

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   ВходВход 

Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   

Быть ли сексу до брака?
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 21, 22, 23 ... 25, 26, 27  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Прошу совета

Автор Сообщение
X-ray555
Старожил
Старожил
ТИМ: Гамлет
Знак зодиака: Водолей
СообщениеДобавлено: Пт Апр 06, 2007 10:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Yamara
Смотрите аккуратнее, вы засунули в двоичную систему исчисления 0,5! Возможны катастрофические последствия! Very Happy
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
irrashine
Модератор
Модератор
ТИМ: Гексли
СообщениеДобавлено: Пт Апр 06, 2007 11:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

burger писал(а):
irrashine писал(а):
burger писал(а):
К счастью, Вы, видимо, еще не сталкивались с ситуациями, где человек бессилен. Он может принять на себя любую ответственность, сделать только ничего не может...

такие ситуации просто так не возникают.. значит человек ДО возникновения этой ситуации себя _довел_ не желая понимать и проходить урок. А значит урок все усложнялся и усложнялся.. и если поначалу, жизнь просто окликала, пытаясь обратить внимание на. Потом стучала по плечу, потом давала оплеуху.. но если человек по прежнему не понимает, то сила приложения увеличивалась.. не потому что Бог злой и хочет отомстить.. а потому что время идет и человек отклоняясь от собственного урока все усиливает и усиливает натяжение.. и ессно получает отдачу.. соответственно.. и в этом случае человек МОЖЕТ сделать.. может наконец ПОНЯТЬ, что ж такое происходит и ПОЧЕМУ это происходит именно с ним.. а когда этот урок будет пройдет, он больше не повториться.. и возможен еще один бонус - в виде понимания, что от уроков никуда не деться.. и избегая их вредишь себе.
И кто, по вашему дает эти уроки? Получается, что "жизнь" субстанция разумная и даже позитивная. Вот только обычно человеку крайне трудно понять мотивацию "жизни". Зачем она дает ему столько жестоких уроков? А вы понимаете?

А не жизнь _дает_ эти уроки.. человек САМ их себе создает.. вот образ.. когда только учишься ездить не велосипеде очень неуверенно чувствуешь себя в седле.. и не чувствуешь собственных габаритов.. и боишься врезаться в дерево, если дорожка не достаточно широкая, или наехать на камень.. так вот.. даже если дорога _достаточно_ широка, чтобы спокойно проехать и не врезаться ни во что, неопытный водитель ОЧЕНЬ боится врезаться.. и .. врезается.. потому что состояние такой. Формирование реальности, то как оно есть.
Если человек _боится_ что ему изменит любимый.. он получит такой урок... если боится заболеть... значит заболеет.. и чем сильнее страх, тем больше вероятность исполнения страха. потому что наше подсознание не знает частички НЕ.. и думая о том, чего мы НЕ хотим, мы рисуем образ нежелаемый.. но очень хорошо воспринимаемый подсознанием.. но БЕЗ отрицания.. и механизм запускается..
И если жизнь дает "столько жестоких" уроков.. надо включить мозги и работать. и работать не только мозгами, но и душой.. и смотреть где проблема, почему ситуации именно ТАК складываются.. и решение придет.. человек ВСЕ про себя знает.. осознавать не хочет.. это да.. а знает ВСЕ.. и самое смешное, что человек и говорит о себе и своей ситуации сам не понимая что проговаривает ее.. то есть реально _говорит_ вслух_прямо_о_своей_проблеме_ и этого не замечает..

Цитата:

Значит обратиться к врачу, психологу, экстрасенсу или знахарю для больного, предположим, "человека свободной воли" допустимо. А обратиться к Богу нет?

тут у нас может включится разное понимание божественного.
Для меня человек - божественен. он сам - бог. Только забыл об этом. Поэтому обращаться к богу - естественно. Обращаться к своей собственной душе.

Цитата:

И каких сил надо набраться, скажем, для того, чтобы разрешить ситуацию безнадежно больному человеку или его родственникам?

а это уже от контекста зависит. Многие знания - многие печали.
У меня бывают приступы, когда хочется зарыться в песок и забыть, все что узнала путем самокопания.. чтобы жить в надежде на доброго бога, в уверенности, что если что, то есть на кого кивнуть..
irrashine
Модератор
Модератор
СообщениеДобавлено: Пт Апр 06, 2007 11:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Elena_1983 писал(а):
Развитие прежде всего в плане духовном (что самое главное, потому духовное развитие стоит выше и интеллектуального и физического) Человек с действительно сильным духом сильнее человека со слабым духом, но сильным интеллектульно...
(поясню, сильнее - значит гармоничнее, живущий по законам природы).

Далее - интеллектуальное развитие, развитие мозга... Пожалуйста (сейчас библию отыщу и приведу точную цитату...Вот например: "Сын мудрый радует отца, а сын глупый - огорчение для матери") Я думаю, что из этой цитаты вы не будете возражать, что Бог против интеллектуального развития личности?

А физическое развитие - даже вот что: в здоровом теле здоровый дух. Правда не из библии, но тоже про то... Если все едино (об этом говорили буддисты за которых вы так радели), если есть (возьмем другой пример, не относящийся к христианству) энергетическое поле человека (что уже учеными доказано и то, что оно связано с эмоциональным и физическим здоровьем человека), то значит духовное развитие, развитие души (о котором говорится в религии) обуславливает и здоровое и крепкое физическое состояние человека. И наоборот.
Хотя, конечно здоровое и сильное тело не может во всей степени говорить о нравственно здоровом человеке, так как все таки духовное развитие первично, а не физическое...

Ну.. последовательность развития вы описали.. Но вопрос был другой: вследствии чего происходит развитие? что дает толчок развитию?
irrashine
Модератор
Модератор
СообщениеДобавлено: Пт Апр 06, 2007 11:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Elena_1983 писал(а):
Кстати, насчет соционики...
Ее идеология идначально не правильная. То есть, мы можем говорить том, что она отчасти помогает лучше понять другого человека и все такое...Да согласна, отчасти действительно так...
Но она не помогает и в некоторых случаях может даже вредить (смотри конкретный пример тема X-ray555 "Помогите метафизическому экстраполятору")

Так как соционика изначально присваивает человеку "штампы", которые ему даны от рождения (Штирлиц, Робеспьер, Гамлет). И человек, получается, всегда им следует...Он не может ничего изменить в себе, своей жизни, может стать рабом собственных слабостей, ссылаясь на то, что он "такой от рождения" и уж ничего с этим не поделать... Вот тебе дуала, ищи его, а если не получится с дуалом, то все...жизнь не удалась, ведь лучше варианта не дано...
Вот тебе зеркальные отношения, полные противоположности...Вот человек и прилипает к этим штампам (в случае, если сильно увлекается всем этим) и прогнозирует ситуацию, тем самым становясь рабом этой ситуации...
Либо настолько погрязает во всей этой психологии, что потом уже и выбраться то сложно (см. тему X-ray555 "Помогите метафизическому экстраполятору")

В религии же все по другому... Это есть выход, причем идеальный, лучшая психология всех времен и народов (причем каждая религия учитывает особенность того или иного народа. Этим обусловлено некоторое различие религий).
Вера в Бога - вера в самого человека при условии жизни в соответствии с законами природы, заповедями, если хотите...

заставь дурака богу молится - он и лоб себе расшибет. Если человеку хочется зависнуть и погрязнуть.. он зависнет и погрязнет вне зависимости от того какой инструмент познания мира он выбрал: соционику ли, религию ли.. чему мы и видим конкретный пример. Cool

Последний раз редактировалось: irrashine (Пт Апр 06, 2007 11:50 pm), всего редактировалось 2 раз(а)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
irrashine
Модератор
Модератор
СообщениеДобавлено: Пт Апр 06, 2007 11:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Elena_1983 писал(а):
(А истинность религии вообще была доказана выше.)

ой мамо.. ХДЕ!? шо ж я ТАКОЕ пропустила.. цитату мне! цитату! полцарства за цитату! Razz
irrashine
Модератор
Модератор
СообщениеДобавлено: Пт Апр 06, 2007 11:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Elena_1983 писал(а):

Только нужно бороться со злом, внутри себя, прежде всего и искоренять его... Smile

в борьбе с собой победителей не будет. не бывает абсолютного зла и абсолютного добра.. и если в себе вы видите зло.. надо сесть и хорошенько подумать КТО заложил в вас такую оценку ВАС и ваших качеств.. и помирится с тем.. кто живет в пруду. он совсем не страшный..

Последний раз редактировалось: irrashine (Пт Апр 06, 2007 11:55 pm), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
irrashine
Модератор
Модератор
СообщениеДобавлено: Пт Апр 06, 2007 11:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

burger писал(а):
X-ray555 писал(а):
Цитата:
Я то Ваш путь попробовал. Так что имею, что сравнить.

Вы уверены, что пробовали НАШ? Smile
Уточняю. тот, за который Вы ратуете. Впрочем, вполне возможно, что призывая к свободе секса, Вы сами ведете пуритантский образ жизни... Но тогда какой смысл - развлечься?

хм..хм.. интересна.. где это я призывала к свободе секса? если я к чему и призывала, то это _думать_ самому а не ссылаться на авторитетов, кем бы они не были.. богом, чертом или святым писанием.. жить своим умом и не избегать уроков, предлагаемых жизнью.. это пожалуй единственное, к чему я могла призывать.. а вы про свободу секса.. хм.. какие у нас однако разные приемник-передатчики..
Lyrialtus
Модератор
Модератор
ТИМ: Бальзак
Знак зодиака: Скорпион
СообщениеДобавлено: Сб Апр 07, 2007 2:38 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да... Ну и дискуссия тут развелась... Smile Обзавидуешься... Very Happy

Столько концептуально-содержательного, ценностно-нагруженного, сентенциально-выверенного... Всем респекты за раскрытие темы. Я, конечно, дремал на лавочке и подавать голос мне было в лом. Но вот я приподнялся и говорю: "Весьма... весьма...".
Smile
X-ray555
Старожил
Старожил
СообщениеДобавлено: Сб Апр 07, 2007 7:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
У меня бывают приступы, когда хочется зарыться в песок и забыть, все что узнала путем самокопания.. чтобы жить в надежде на доброго бога, в уверенности, что если что, то есть на кого кивнуть..

Да... мне знакомо это...
Макар Т.
Участник
Участник
СообщениеДобавлено: Чт Апр 26, 2007 6:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сексу до брака быть не обязательно!
Особенно если ищешь ЛЮБОВЬ!
Все понимают, что био-набор одинаков, т.е. голова, руки,... А вот духовное содержание очень разное. Поэтому кто выбирает по секс-мастерству, ошибается, как правило. Smile
Пересмотрю свою т.з., когда роботы (умелые в сексе) и люди, в совместных браках , начнут обретать счастье. Smile
irrashine
Модератор
Модератор
СообщениеДобавлено: Чт Апр 26, 2007 10:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Макар Т. писал(а):
Сексу до брака быть не обязательно!
Особенно если ищешь ЛЮБОВЬ!
Все понимают, что био-набор одинаков, т.е. голова, руки,... А вот духовное содержание очень разное. Поэтому кто выбирает по секс-мастерству, ошибается, как правило. Smile
Пересмотрю свою т.з., когда роботы (умелые в сексе) и люди, в совместных браках , начнут обретать счастье. Smile

а как ты отличишь роботов от людей?
Lyrialtus
Модератор
Модератор
СообщениеДобавлено: Пт Апр 27, 2007 12:25 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А у меня даже есть подозрение, что роботы не будут заниматься сексом. А зачем им?
Smile
irrashine
Модератор
Модератор
СообщениеДобавлено: Пт Апр 27, 2007 12:26 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

брат Павел писал(а):
А у меня даже есть подозрение, что роботы не будут заниматься сексом. А зачем им?
Smile

как зачем.. чтобы быть похожими на людей! на своих создателей!
Lyrialtus
Модератор
Модератор
СообщениеДобавлено: Пт Апр 27, 2007 1:32 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хм... Тут ценностные категории... А у роботов что в приоритете? Rolling Eyes
Ну ладно, ладно... Поживём - увидим, кто на кого будет похож. Smile
X-ray555
Старожил
Старожил
СообщениеДобавлено: Пт Апр 27, 2007 10:43 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

брат Павел писал(а):
Smile

Ну ты же занимаешься! Very Happy
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Прошу совета Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 21, 22, 23 ... 25, 26, 27  След.
Страница 22 из 27

Перейти: