Я думаю, что это вообще бессмысленно. Зачем нужно человеку делать вид, что он не хочет общаться?
с точки зрения разумности - бесмысленно. с точки зрения общения - нет. людям всегда интересны те люди, которые не обращают на них внимания, не замечала? _________________ Рано или поздно, так или иначе (c)
Нет, навязываться сейчас бесполезно, ее это еще больше оттолкнет, особенно, если она уверенна, что права. А я чувствую, что это так.
А насчет ревности.. Даже если-бы это и было так, то она в этом даже самой себе никогда не признается.
Цитата:
навязываться - вообще последнее дело. если человек не хочет общаться - его право. правда, надо четко понимать, правда человек общаться не хочет или только делает вид. это легко проверить.
А как здесь проверить? Когда она меня постоянно сначала посылает, потом сама-же прибегает. Я теперь уже не знаю, серьезно она это все говорит и делает, или в порыве эмоций.
Потом она может и появится, тогда ради чего я сейчас тут мучаюсь так? У нее всегда все просто: один звонок - и я все забываю плохое, сразу-же готова с ней встретиться. А сама себя так ведет со мной!
Elle@.ru оч хорошо тебя понимаю.
как проверить? попробуй с ней не общаться какое-то время. достаточно долгое. неделю, например. будет писать смски - отвечай, что мол, да, я тебе рада, блаблабла, но у меня дела сейчас, извини.
и посмотри, как она себя поведет после этого.
если будете разговаривать по телефону или лично встречаться - встречайся ради Бога, показывай свою заинтересованность, но после встреч не звони и не пиши смсок. пусть инициатива будет с ее стороны. если заинтересована - проявит это _________________ Рано или поздно, так или иначе (c)
попробуй с ней не общаться какое-то время. достаточно долгое. неделю, например. будет писать смски - отвечай, что мол, да, я тебе рада, блаблабла, но у меня дела сейчас, извини.
Мы уже 2 недели назад поругались, потом я неделю ей ничего не писала и не звонила. И она молчала. Затем не выдержала и начала писать и звонить. Ноль реакции. Зря, конечно, я это делаю, надо было до конца идти, тогда может уже-бы и позвонила, хотя не факт. В этот раз все как-то по-другому.
Согласна с liz.
Я думаю, что именно таким способом ты поймёшь - нужна ты ей или нет.
Цитата:
с точки зрения разумности - бесмысленно. с точки зрения общения - нет. людям всегда интересны те люди, которые не обращают на них внимания, не замечала?
Тогда ей действительно нужно лечиться Если человек хочет общаться - он общается! И это ещё если брать во внимание, что Elle@.ru на всё готова ради своей подруги.
Значит стоит предположить, что подруга не дорожит тобой! Она знает, что ты всегда рядом. И придёшь, когда ей этого захочется. Вот она и играет так с тобой. Ты должна повысить свою значимость в её глазах.
Мы уже 2 недели назад поругались, потом я неделю ей ничего не писала и не звонила. И она молчала. Затем не выдержала и начала писать и звонить
у одной моей знакомой была аналогичная ситуация... я ей говорила, чтоб она сама не писала и не звонила... так там еще круче в итоге получилось...
наверное, у тебя выбор... либо постоянно навязываться, либо прекратить общение. если она ответного шага не делает... наверное, не заинтересована в общении (это мое мнение, я же ее не знаю, это надо лично человека знать)... выбирай сама тогда... _________________ Рано или поздно, так или иначе (c)
Skalaria тогда очень многим надо лечиться не замечала, что "чем больше женщину мы любим..."?
а то, что подруга не дорожит - это очевидно... значит, самомнение повышает... ну нравится людям нравиться... что сделаешь... _________________ Рано или поздно, так или иначе (c)
Skalaria тогда очень многим надо лечиться не замечала, что "чем больше женщину мы любим..."?
Я это понимаю. Просто у меня это не вяжется Подружке захотелось поиграть с человеком. Тем более, она видит, что за неё так трясутся. Это и так понятно!
Skalaria
это у тебя не вяжется. а у нее вяжется. подумаешь, чужие чувства, фигня какая...
если так к человеку относишься, это и доказывает, что он тебе безразличен. хотя на мой взгляд, даже если человек безразличен, так с ним обращаться... как минимум неэтично. хотя есть и более сильные выражения _________________ Рано или поздно, так или иначе (c)
Она знает, что ты всегда рядом. И придёшь, когда ей этого захочется. Вот она и играет так с тобой.
Так и есть на самом деле (мое мнение). Просто не могу по-другому. Хочу, но не получается. Может она и правда думает, что я никуда не денусь, в любой момент вернусь? Просто всегда так и происходит.
Цитата:
либо постоянно навязываться, либо прекратить общение
Мне иногда кажется, что если-бы я не навязывалась, мы-бы давно уже не общались. Так у нее уже было с другой подругой ее. Та за ней никогда не бегала, в итоге сейчас не общаются, а ведь были "лучшими подругами"! А я не хочу прекращать с ней общаться, хочу лишь что-бы она не доводила каждый раз мелкие ссоры до таких вот огромных, когда потом месяцами не разговариваешь.
Цитата:
Тогда ей действительно нужно лечиться
Мне про нее это многие говорят, только я глаза закрываю.
А я не хочу прекращать с ней общаться, хочу лишь что-бы она не доводила каждый раз мелкие ссоры до таких вот огромных, когда потом месяцами не разговариваешь.
знаешь, мне кажется, что так и будет... в смысле - как сейчас... будете ссориться, мириться... и всё по новой... а ты всегда будешь делать первый шаг... только нервы себе трепать будешь... пока не поймешь, что это тебе не нужно.
извиняюсь за излишнюю "оптимистичность", конечно... просто я такой вот... скептик...
ЗЫ буду рада, если я не права _________________ Рано или поздно, так или иначе (c)
знаешь, мне кажется, что так и будет... в смысле - как сейчас... будете ссориться, мириться... и всё по новой... а ты всегда будешь делать первый шаг... только нервы себе трепать будешь... пока не поймешь, что это тебе не нужно.
Да, меня это и бесит. Такая к ней привязанность, что-ли... Как еще назвать? Я умом все понимаю, но делаю совсем не то, что надо. Пока мы с ней дружим, так и будет, наверное. Статистика. Только мне интересно, чем такая дружба закончится? Я ни перед одним человеком в жизни так больше не унижаюсь, как перед ней.