Добавлено: Вт Мар 28, 2006 11:23 pm Заголовок сообщения: Классическая музыка поможет новорожденным
Хорошо известно, что во время беременности женщинам советуют слушать классическую музыку. Считается, что она благотворно влияет на состояние будущей матери и развитие плода.
Но американские врачи пошли еще дальше. Они решили доказать, что произведения Моцарта, Шуберта, Шумана и других композиторов помогут новорожденным быстрее справиться с родовым стрессом.
Впервые эта идея возникла в ходе проекта, который проводился специалистами одной из больниц восточной Словакии. В этом медицинском учреждении детишки, только недавно появившиеся на свет, слушают в специальных наушниках сонаты Моцарта и других классических композиторов. По мнению специалистов клиники, музыка - это отличный способ поддерживать малышей здоровыми и расслабленными после перенесенной психологической травмы, связанной с появлением на свет.
Интерес к новой методике проявили специалисты из медицинского колледжа Вейла университета Корнелла. Они решили провести полномасштабное исследование, чтобы выяснить, как произведения классических композиторов влияют на уровень стресса, частоту сердцебиения и двигательную активность детишек.
Так что вполне возможно, что в скором времени новорожденные по всему миру будут расти под чарующие звуки симфоний Моцарта.
Меня всегда интересовали и разочаровывали исследования относительно влияния музыки, потому как на поверку оказывалось, что методология не выдерживает никакой критики. _________________ Для достоверного типирования человека, нужно випить вместе с ним не меньше литра водки...
Так как я часто работаю с беременными, то рекомендую им слушать ту музыку, которую они любят и хотят слушать. Не нужно себя насиловать Моцартом, если он не идет. Разве что запрет на дискотеки и СЛИШКОМ громкую музыку - это реальный стресс для ребенка.
А на роды можно ставить эротическую музыку, так как роды - сексуальный процесс. Но опять же - только по желанию женщины. _________________ Om Bhur Bhuvah Suvaha
Tat Savitur Varenyam
Bhargo Devasya Dheemahi
Dhiyo Yo Nah Prachodayaat
Все в этом мире влияет на нас, только мы этого порой не замечаем: свет, цвета, звуки разых частот, запахи.
Доказано, что быстрее начинают говорить и лучше адаптируются дети, которым мамы в детстве пели колыбельные песенки. а когда мамочки поют во время беременности,вообще, замечательно, у этих детей ярче музыкальные задатки, они здоровее и, так же, лучше адаптируются.
Но все же, из животика слышат лучше отца... _________________ Большинство людей счастливы настолько, насколько они решили быть счастливыми
Эйб Линкольн
Да классическая музыка всем поможет и всех спасет!
Вот стала ее слушать, и вполне верю, что под классику даже у коров удои повышаются.
Ну а если не идет она - ну что ж, никто не заставляет. А вообще любовь к классике и ее понимание, думаю, немного с возрастом приходит. Пока не наслушаешься всякого г... пардон.... ерунды, к настоящей красоте не потянет.
Знаете, совсем недавно смотрела документальный фильм про воду. Его раньше показывали по одному из российских каналов. Состав оказывается у воды всегда один и тот же H2O, но структура может меняться (спрашивала у знакомых химиков они подтвердили) и эта структура зависит от воздействия на воду. Так вот когда на воду воздействуют классической музыкой, молитвой, словами "любовь", говорить в присутствии воды имена святых, то структура становится невероятно пропорциональной, правильной, если же ругаться матом, воздействовать тяжелой рок музыкой, произносить имена известных людей таких как Гитлер, Сталин, то вода приобретает хаотичную, непропорциональную структуру. Затем проводились эксперименты над растениями, которых поливали водой разной структурой, из них стало ясно, что растения, которые проростали в "живой" воде, проросли без всяких проблем, другие же семена засохли, некоторые почернели или же покрылись плесенью. Таким образом мы и все живое, состоящее на 80% из воды зависим от любых воздействий извне будь то просто слово.
Жись
Ага,знаю.Видел давно.У меня есть на компе эта передача.
Кстати,это действительно так.Природа этого явления пока еще плохо изучена,но уже есть сферы применения данного свойства воды и получены весьма неплохие результаты! _________________ NESTanDart
Ты потерял часть жизни, пока читал это!
Если крыша ржавая, то в подвале мокро
А вообще любовь к классике и ее понимание, думаю, немного с возрастом приходит. Пока не наслушаешься всякого г... пардон.... ерунды, к настоящей красоте не потянет.
А что ты слушаешь? Вроде возраст не очень большой...
Я слушаю музыку разных направлений - широкий спектр. Все по настроению.
Жись
Цитата:
Так вот когда на воду воздействуют классической музыкой, молитвой, словами "любовь", говорить в присутствии воды имена святых, то структура становится невероятно пропорциональной, правильной, если же ругаться матом, воздействовать тяжелой рок музыкой, произносить имена известных людей таких как Гитлер, Сталин, то вода приобретает хаотичную, непропорциональную структуру.
Как здорово!! Люди об этом не знали, но применяли давно, жаль, не все.
Nestd
Цитата:
но уже есть сферы применения данного свойства воды и получены весьма неплохие результаты!
Интересно было бы узнать подробнее. Я не слышала. О-о-о-очень интересно![/quote] _________________ Большинство людей счастливы настолько, насколько они решили быть счастливыми
Эйб Линкольн
А вообще любовь к классике и ее понимание, думаю, немного с возрастом приходит. Пока не наслушаешься всякого г... пардон.... ерунды, к настоящей красоте не потянет.
А что ты слушаешь? Вроде возраст не очень большой...
Я слушаю музыку разных направлений - широкий спектр. Все по настроению.
Ну не в смысле с ВОООЗРАСТОМ, но не так сразу
Просто я имею в виду, что маловероятно, да и наверное противоестественно, чтобы человека прям с детства классику полюбил. Меня лет в 16 (рановато) начало потихоньку кренить в сторону джаза, этно, этноджаза, иногда ретро полюбляю послушать, а потом к классике пришла. Поп тоже конечно слушаю, куда ж без него. То есть слушаю много чего разного, тоже по настроению, но сейчас главное требование какое - чтоб в музыке была МУЗЫКА и мысль. И поменьше искусственного звука.
Кстати какой язык, если музыка со словами, тоже важно. И он тоже выбирается по настроению.
Вот. Токо че-то я нудно как-то написала.