Добавлено: Вт Апр 10, 2007 2:01 am Заголовок сообщения:
Люди! Читаю вас и поражаюсь, потратить столько бабла на какой-то велик? $700 ? Такое только в Москве возможно. За такие деньги можно в Тайланд слетать. А модели и крутизна этого богатства меняется по 2 раза за сезон. Свой купила за $20 баксов с рук и уже 3 года горя не знаю.
И ещё, товарищи, поаккуратней там в Коломенском, один чел решил сигануть с горочки по на правлению к речечке, уже почти год в гипсе лежит. Бедолага.
Добавлено: Вт Апр 10, 2007 3:13 am Заголовок сообщения:
а я недавно научилась кататься - год назад
пока училась, проходившие мимо люди спрашивали, все ли у меня в порядке и удивленные собаки смотрели мне вслед и даже не лаяли. _________________ Все люди - братья, мы - седьмая вода ...(с) В. Цой
Добавлено: Вт Апр 10, 2007 6:24 am Заголовок сообщения:
Neko-V писал(а):
а я недавно научилась кататься - год назад
пока училась, проходившие мимо люди спрашивали, все ли у меня в порядке и удивленные собаки смотрели мне вслед и даже не лаяли.
Neko, как так случимшись , что у тебя в детстве лисапеда не было? ...ёпрст....?
Добавлено: Вт Апр 10, 2007 8:21 am Заголовок сообщения:
Kisa писал(а):
Люди! Читаю вас и поражаюсь, потратить столько бабла на какой-то велик? $700 ? Такое только в Москве возможно. За такие деньги можно в Тайланд слетать. А модели и крутизна этого богатства меняется по 2 раза за сезон. Свой купила за $20 баксов с рук и уже 3 года горя не знаю.
А представляешь, бывают еще люди, которые за кучу бабла покупают Мерсы и Бехи, когда можно на Запоре ездить и горя не знать! Вот болваны!
3 года назад купил в "Триале-Спорте" Jamis Cross-Country 1.0 примерно за 300$ (с самым дешёвым велокомпом). На следующий же день поехал его опробовать. Дистанция оказалась 93 км. Приехал домой жутко уставший, но довольный.
Вел выдержал все испытания, доставшиеся ему по пути (включая въезд на скорости около 25 км/час в бревно, лежавшее поперёк лесной тропы, и "перелёт" через него). И в дальнейшем он не подводил меня, ттт, так как я не прыгаю на нём (да и не предназначен для этого), не занимаюсь экстримом, езжу достаточно осторожно.
На следующий год купил вел жене (уже чуть получше - с дисковыми тормозами, двойными ободами). Отпуск мы провели в двухнедельной велопоездке по Южному Уралу (дневник можете глянуть у меня на сайте)... У меня вообще ничего с велом не случилось, у жены была проблема с манетками. Тогда же у меня был первый прокол камеры, точнее, пробой; т.н. "змеиный укус" - об острый камень на спуске по щебёночной грунтовке.
В прошлом году была первая "уборка"; не рассчитал маневр поворота на спуске, и при заносе кувырнулся набок, в последний момент чуть сгруппировавшись. В итоге немного ободрал правую руку и "посадил" большой синяк на бедро.
В прошлом же году впервые поменял не только камеру, но и заднюю покрышку. Кроме этого до сих пор на своём бюджетном веле ничего не менял. Правда, катаюсь я не особо много; общий пробег пока всего чуть больше 4000 км.
Шлем не покупал, хотя, возможно, это довольно большой риск; с нынешними автомобилистами и траффиком можно запросто попасть в аварию, когда шлем может спасти от существенного сотрясения мозга.
Добавлено: Пн Авг 06, 2007 9:59 am Заголовок сообщения:
Цена моего вела тоже примерно 300$ и катаюсь я тоже три года, но пробег побольше в год я наезжаю 3000-4000км, за это время меняла тормозные колодки и кассету задних звездочек. случались иногда проколы а целом очень даже надежный велосипед. А удовольствия получила за это время побольше чем в Тайланде.
Люблю ездить быстро, но без экстрима(на велосипеде не прыгаю)
Цена моего вела тоже примерно 300$ и катаюсь я тоже три года, но пробег побольше в год я наезжаю 3000-4000км, за это время меняла тормозные колодки и кассету задних звездочек. случались иногда проколы а целом очень даже надежный велосипед. А удовольствия получила за это время побольше чем в Тайланде.
Люблю ездить быстро, но без экстрима(на велосипеде не прыгаю)
Аналогично не прыгаю.
Насчёт пробега. Может, я и больше бы катался, но у нас в Екб лето - самый дождливый сезон. А вообще нормально можно кататься только с середины мая до середины/конца сентября. Остальные 8 месяцев температура ниже +10, и мне в такую уже некомфортно на веле. А я всё же предпочитаю получать от поездок удовольствие.