У меня возник вопрос как участники форума относятся к мату?
Например употребляют ли они матерные слова в разговоре, коробит ли их мат в анекдотах
Я как-то спокойно отношусь к матерной лексике, если конечно человек через каждое слово не вставляет крепкое выражение.
Т.е. для меня мат это возможность сильно выразить мое эмоциональное состояние, я иногда употребляю емкие выражения когда меня что нить сильно довело например. Но опять же я это деляю не на работе а только при хороших знакомых, друзьях. Ну и не так часто...
Еще воспринимаю русских мат как своебразный фольклер
Анекдот в тему
В детском садике дети внезапно начали ругаться матом. Воспитательница идет в воинскую часть, из которой приходили двое солдат чинить проводку и жалуется тамошнему начальству. Hачальство призывает к себе двух рядовых, непосредственно чинивших проводку и спрашивает:
- Как вы себя вели в детском садике? Hебось грязно выражались?
- Hикак нет! Только вот один раз, когда рядовой Иванов стоял на лестнице и паял провода, а я держал лестницу, олово стало вниз капать. Так я ему так и сказал: "Рядовой Иванов, неужели вы не видите, что куски расплавленного металла падают на голову вашего боевого товарища?!" _________________ Ее сила - в ее любящем сердце....
в разговоре не использую, в анекдотах не коробит,более того,если анекдот переделывают на более благообразный, соль теряется.
по теме, имхо интересная статья об этимологии некоторых слов:
http://www.russki-mat.net/e/mat_Gorokhovski.htm _________________ Белеет мой парус,такой одинокий
на фоне стальных кораблей...(с)
А у меня круг общения весьма разнообразен, попадаются достаточное редкие экземпляры, может я и не такого наслушалась и меня уже ничего не задевает и я порой даже не замечаю матерной лексики, если человек только на ней не общается постоянно , тогда уже слух режет _________________ Ее сила - в ее любящем сердце....
Я и сама матерюсь иногда, да и нормально к нему отношусь. Конечно только когда этот мат в тему. Я употребляю матерные слова когда уже просто словом не описать что я в этот момент чувствую.
а вот когда Киркоров на пресс конференции начал про розовую кофточку и т.д. меня покоробило, он же артист, ему же по статусу не положено на пресс-конференции и матом на журналистку
хотя я тож журналистов не люблю, гадкая профессия _________________ Ее сила - в ее любящем сердце....
в анекдотах не коробит,более того,если анекдот переделывают на более благообразный, соль теряется.
Да, в анекдотах иногда по-другому не скажешь. Но таких анекдотов не так уж много. ИМХО, тот анек, который запостила Малина, не из их числа. _________________ Карамба!
в анекдотах не коробит,более того,если анекдот переделывают на более благообразный, соль теряется.
Да, в анекдотах иногда по-другому не скажешь. Но таких анекдотов не так уж много. ИМХО, тот анек, который запостила Малина, не из их числа.
я к мату спокойно отношусь.. а уж в анеке бывает без него не обойтись.. тут вспомнила как раз в тему.. фраза из этого анека была хитом в наших разговорах достаточно долго..
а вот и сам анек:
Ночь. Тучи. Темно, как в склепе. Из церкви выходит батюшка и посмотрев на погоду, решает побыстрому добраться до дому через кладбище. Идет.. вдруг слышит сзади: топ.....топ.......топ.. он ускоряет шаги, но сзади явственно слышно: топ..топ..топ.. он уже почти бежит, а сзади не отстают.. топтоптоп.. и вот он добегает до своей калитки, открывает дверцу и тут сзади его по плечу: хлоп-хлоп.. он в ужасе приседает и мееедленно оборачивается...
Перед ним стоит красивая молодая девушка, на шпильках и в мини и говорит:
-Батюшка, благослови..
он ее крестит со словами:
- Мо-ж-но-про-сто-$-ба-ну-ца!
конечно, на печати сложно передать эмоции.. но если фантазия хорошая..
Русский мат - явление необыкновенное и неоднозначное.
Дело в том, что он энергетичен и многоие слова связаны
с дохристианскими культовыми обрядами. И по-этому
их применение с негативным смыслом наносит вред самому
ругающемуся.
Я почти не ругаюсь...разве что в сердцах...на своих кошек.
На них он действует...очень убедительно. _________________ Стрельба из лука учит нас,
как надо искать истину.
Когда стрелок промахнётся,
он не винит других, а ищет вину в самом себе.
.................................................Конфуций
Я почти не ругаюсь...разве что в сердцах...на своих кошек.
На них он действует...очень убедительно.
А кошки израильские?
Ну да...рожденные в Израиле.
Кроме 2 - все подобраны на улице. _________________ Стрельба из лука учит нас,
как надо искать истину.
Когда стрелок промахнётся,
он не винит других, а ищет вину в самом себе.
.................................................Конфуций
Мат бывает к месту и не к месту. Если не к месту - ну очень слух режет. А в анекдотах или в момент душевного напряга - так очень даже.... _________________ В этические игры не играю!!!!!
"Для выполнения операции вам не хватает свободной совести. Очистить совесть?"
И да воздастся каждому по формулировке его.....