Я раньше (где-то год-два назад) вообще старалась не обижаться. Непродуктивное это дело, только себе хуже.
Но у меня никаких серьезных поводов для обид не было, так что на этот счет высказаться не могу. Хотя нет, была одна. Ну так просто человек дурной, там один выход был - перестать общаться. Что и было сделано. =)
Сейчас учусь заново не обижаться (а то научилась у новых знакомых дурным привычкам). Можно же расстроиться из-за поведения другого, и прямо ему об этом сказать. Не предъявлять обиду - "ты меня обидел!", а просто сообщить, что мол, меня это расстраивает, если можешь, не делай так. Или хотя бы доступно объясни, почему делаешь именно так. Вот.
Про старые обиды просто не думаю. Нет человека - нет обиды. =D _________________ Ты не для того существуешь, чтобы оставить в мире след. Ты существуешь, чтобы прожить свою жизнь, к тому же прожить её так, чтобы быть счастливым. (с) ксм
//---------
http://www.diary.ru/~reflexive
Добавлено: Вт Апр 10, 2007 9:59 am Заголовок сообщения:
irrashine писал(а):
То есть обиды были, когда были ожидания.. и когда эти ожидания не опрадывались.. появлялась обида.. Вот тогда самый лучший способ эту обиду разрешить - это разговор с "обидчиком".. но бывали случаи когда эти разговоры либо не возможны, либо не приносили желаемого результата (не важно по каким причинам) тогда я ковырялась в себе и выискивала причину самостоятельно, что меня обидело и почему.. потом уже смотрела на свое знание об этом человеке и делала предположение почему он себя так повел..
Да, "ожидания", пожалуй, ключевое слово. Я легко прощаю глупость, себялюбие, преследование корыстных интересов, но неоправданные ожидания простить труднее всего.
Вообще-то стараюсь ничего такого от людей не ожидать. Но бывает, что ситуация вроде бы "без вариантов", ан нет, варианты находятся и тогда ловушка - те самые неоправданные ожидания. И куда тут деваться?
Цитата:
Тебе уже выше говорили, поставить себя на его место.. посмотреть на ситуацию другими глазами.. не своими... а его.. это сложно.. потому что люди привыкли судить по себе. Но с определенного момента это становится делать все легче..
Я умею. Хуже того, это уже на автомате происходит. Как нормальная эгоистка, я не жду, что люди будут действовать в моих интересах, а только исключительно в своих. Но это не спасает от той самой ожидательной ловушки. Потому что она появляется именно тогда, когда вроде бы других вариантов просто быть не может.
Ух ты! А это, похоже, ограничительная ЧИ колбасится.
Цитата:
а еще.. еще выплеснуть эту обиду.. нарисовать ее например.. или прокричать.. не на кого-то.. не в ссоре.. а просто как дети..
Да, способ работает, еще как работает. Но у него есть один существенный недостаток - срок годности. "Прокричать" можно только свеженький негатив. Орать на давнюю напасть бессмысленно. _________________ Карамба!
Добавлено: Вт Апр 10, 2007 10:22 am Заголовок сообщения:
Uscita писал(а):
Мари, то есть, ситуация осталась в прошлом, но ты ее продолжаешь тащить на себе, потому что она оказалась неотреагированной тогда?
И ты сейчас хочешь избавиться от этих призраков из прошлого?
Да. И еще хочу понять механизм избавления. Потому что как бы я ни старалась, невозможно быть уверенной, что новые обиды не будут время от времени появляться. Я же не идеал, увы.
Цитата:
Тогда немножко о Карме, раз уж ты о ней упомянула.
Ничего не случается просто так, ничего не бывает напрасным. Подумай, какую пользу принесла тебе та проблема с подругой. Может быть, прекратив общение с ней, ты встретила кого-то более важного в своей жизни. И как знать, случилась бы эта новая встреча, не будь того разрыва? Кстати, и у тебя, и у нее тоже. Может быть, высвободился какой-то ресурс, открылся новый путь. Понимаешь, о чем я хочу сказать?
Понимаю. Более того, я как раз накануне тех событий чувствовала, что нужно идти дальше, что моя дорога ведет меня в другую сторону и всё такое. Подобные ощущения случались и позже. Но тогда я просто как-то начинала общаться с человеком с меньшей интенсивностью и всё. А тут вроде ссора. Ну, условно, ссора. И куча негатива. Как это соотнести с законами кармы?
Цитата:
А еще буддисты говорят, что не нужно кормить мешающих чувств, достаточно помнить: если этого не было раньше, то его не будет и потом. Просто отказаться реагировать на этих призраков. И, если перестанешь их подкармливать, они с голодухи потеряют способность к размножению. Не до того им будет, бедолагам.
Вот этого я и хочу добиться. Но не знаю как. Просто не думать я пыталась довольно долго. Не вышло. И кстати, призраки имеют дурную привычку время от времени о себе напоминать. Чай, не в пустыне живем. _________________ Карамба!
А еще буддисты говорят, что не нужно кормить мешающих чувств, достаточно помнить: если этого не было раньше, то его не будет и потом. Просто отказаться реагировать на этих призраков. И, если перестанешь их подкармливать, они с голодухи потеряют способность к размножению. Не до того им будет, бедолагам.
Вот этого я и хочу добиться. Но не знаю как. Просто не думать я пыталась довольно долго. Не вышло. И кстати, призраки имеют дурную привычку время от времени о себе напоминать. Чай, не в пустыне живем.[/quote]
Я согласна, что кормить не нужно, но не совсем. Надо вытащить наружу те самые отрицательные чувства, потому что обида как раз таки отрицат.чувство, которое твой разум пытается подавить, а надо не подавлять, а пережить его, прочувствовать до конца и принять как естественное, к конце концов все мы человеки, ничто человеческое нам не чуждо – не обида, не злость, не гнев, не даже МЕСТЬ. _________________ Мужчины на удивление нелогичны: твердят, что все женщины одинаковы, и постоянно меняют одну на другую
существенный недостаток - срок годности. "Прокричать" можно только свеженький негатив. Орать на давнюю напасть бессмысленно.
а с давним негативом надо работать с телом.. Мне помог массаж. Я уже все уши кажется прожужжала этим.. Только надо найти своего мастера.. И не обычный массаж.. а желательно такой, который с энергией работает.. я от тайского в зАхвати.. _________________ Таких как я немного: только я!
irrashine
А как это - массаж - и вдруг БЕЗ энергии? _________________ В этические игры не играю!!!!!
"Для выполнения операции вам не хватает свободной совести. Очистить совесть?"
И да воздастся каждому по формулировке его.....
ну.. когда человек работает не только и не столько с телом.. Когда идет обмен энергиями.. когда Мастер через тело работает с душой, снимая через зажимы тела энергетические зажимы. Собственно на мой непрофессиональный взгляд, можно судить о том как работает мастер по самому мастеру, если он потеет, тяжело дышит и после массажа выжат как лимон - работа шла на телесном уровне. Он тратил свою физическую энергию. Я таких видела, не скажу, что это плохие массажисты.. просто разные цели - разные результаты. У них может быть и не плохо сделать тонизирующий массаж.. (если честно, больше не знаю зачем к ним идти, но наверняка есть причины, раз народ ходит..) А Мастер работающий с энергией через тело, он после работы сам наполнен энергией. Усталость приходит.. да. потом.. через некоторое время.. когда происходит отключение от энергетических потоков и тело дает знать, что оно-таки работало.. ну.. не знаю.. получилось ли объяснить, но я честно пыталась. _________________ Таких как я немного: только я!
irrashine, это все хорошо, конечно. Но я так и не поняла, при чем тут давние проблемы? Как они могут исчезнуть от простого массажа, пусть даже энергетического.
Любопытство абстрактное. Я вряд ли в ближайшем будущем побегу на массаж _________________ Карамба!
irrashine, это все хорошо, конечно. Но я так и не поняла, при чем тут давние проблемы? Как они могут исчезнуть от простого массажа, пусть даже энергетического.
Любопытство абстрактное. Я вряд ли в ближайшем будущем побегу на массаж
а они не исчезают сами по себе.. идет работа. И массаж - это работа через тело. В человеке все взаимосвязано (я так думаю, что не только в человеке, но мы счаз не об этом ) и если раньше я про пословицу: в здоровом теле здоровый дух, думала, что если будешь упорным и целеустремленно заниматься спортом, типа душа будет здорова. А сейчас все больше убеждаюсь, что если душа больна, лечи тело не лечи.. болячки вылезут все равно..
Возвращаясь к старым проблемам. Они оседают в теле в лучшем случае виде зажимов. И убирая эти зажимы на телесном уровне, восстанавливаешь ток энергии по каналам и как следствие исправляется психика. то есть проблемы разрешаются, уходят. _________________ Таких как я немного: только я!
На самом деле - одно из двух _________________ В этические игры не играю!!!!!
"Для выполнения операции вам не хватает свободной совести. Очистить совесть?"
И да воздастся каждому по формулировке его.....
А сейчас все больше убеждаюсь, что если душа больна, лечи тело не лечи.. болячки вылезут все равно..
Или "все болезни от нервов". Я заболеваю только тогда, когда расстроена, испугана или устала. Проверено!
Цитата:
Возвращаясь к старым проблемам. Они оседают в теле в лучшем случае виде зажимов. И убирая эти зажимы на телесном уровне, восстанавливаешь ток энергии по каналам и как следствие исправляется психика. то есть проблемы разрешаются, уходят.
Да, в этом что-то есть. Но думаю, простым массажем тут не обойтись. Должно быть все в комплексе. И физическая, и душевная работа. _________________ Карамба!
Maрихуана, что бы избавиться от давних обид,надо осознать великую сакральную тайну: " На обиженных воду возят ...". сразу понимаешь.что чем больше обида,тем тяжее везти,чем дольше дуешься, тем дольше в упряжи. здравый смысл сразу приходит на помощь с естественным вопросом "А оно мне надо?!" который трансформируется в правильное решение "Все в сад!..." _________________ Белеет мой парус,такой одинокий
на фоне стальных кораблей...(с)