Прошла кучу тестов и по ним меня определяют в Робы и Досты (читала описания, оба в чем-то похоже, а в чем-то нет), а еще в Есенины (это вряд-ли, по моему мнению, какое-то неродное, кроме того, что люблю все красивое) Один раз даже в Дюма попала! (это уж совсем на меня не похоже!
Сейчас на вопросы отвечу, может определиться поможете
1. Расскажите, как Вы пришли в соционику (познакомились с соционикой)?
В интернете увидела и заинтересовалась
2. Расскажите, как Вы стали тем, кем являетесь по профессии?
Всегда интересовалась дизайном, люблю рисовать , поэтому закончила институт по специальности Ландшафтный дизайн. Потом хотела пойти на работу по специальности, и не нашла подходящего графика -2-3дня в неделю, т. к. у меня ребенок и я нужна дома. А подруга предложила вести у них в школе английский (у меня диплом курсов есть), я и согласилась.
3. Чем отличается ссора от скандала? Чем отличается спор от дискуссии?
ссора-когда люди друг на друга обиделись и выясняют отношения. А скандал - когда кто-то свои права качает, часто необоснованно
Спор- когда у людей разное мнение и они хотят друг друга переубедить. И иногда своего собеседника просто не хотят слушать.
А дискуссия-это обсуждение, когда у всех цель -договориться, прийти к чему-то хорошему, что всех устраивает
4. Все мы в своей жизни проходили собеседование. Расскажите, как это было у Вас? Какую реакцию у Вас вызывали неожиданные вопросы, заданные не по теме разговора?
Брр, не люблю собеседования и стараюсь на них не попадать. Всегда очень переживаю, и до, и после. Неожиданные вопросы не по теме - это зависит от того, какой вопрос и как задан. Если доброжелательный и интересный, то с удовольствием отвечу. А если наоборот, то растеряюсь, скажу какую-нибудь глупость и потом буду жалеть
5. Вы выиграли поездку в экзотическую страну и Вам нужно уехать через пять часов. Как Вы будете собираться?
Не уверена что поеду вообще, надо бы как-то заранее морально подготовиться. Но собраться могу быстро, в смысле вещи выбрать и упаковать
6. Вы идете по улице и видите бомжа, в котором Вы узнаете школьного товарища. Какая будет Ваша реакция? Почему?
Ужасно жалко. Захочу узнать, как он до такой жизни дошел и теоретически хочется человеку помочь. Но не знаю, буду ли я к нему подходить и разговаривать, я немного бомжей побаиваюсь.
7. Если Ваши интересы сталкиваются друг с другом, Вы жертвуете какими-то из них? Или же конфликт интересов не помеха к их реализации?
Мои интересы сталкиваются? Это как же ? То есть я хочу одновременно 2 взаимоисключающие вещи? Такого не бывает
8. Как Вы отнесетесь к предложению "А давайте все поднапряжемся и сделаем!"? Как долго можете работать без отдыха?
Могу аврально что-то сделать, только потом надо отлежаться
9. Как вы относитесь к тому, что Ваш собеседник, общаясь с Вами, параллельно делает несколько дел?
Пусть делает, если ему это не мешает общаться. Я тоже так могу
10. Как Вы эмоционально переживаете просмотр старых фотографий?
Люблю вспоминать - так все классно было
11. Каким образом Вы определяете, что процесс развивается в нужном направлении?
если есть какие-то результаты
12. Какова будет Ваша реакция, если непосредственно перед завершением задачи, ее окончание откладывается на неопределенный срок? Почему?
Досадно как-то. Не люблю неопределенности в будущем, уж лучше доделать и забыть. Хотя с другой стороны есть возможность что-то сделать лучше. Не знаю
13. Какова Ваша реакция, если Вы не достигаете поставленной цели?
Если цель была важная - расстроюсь. Но потом успокаиваюсь, нахожу новые цели, их мнооого
14. Какова Ваша реакция, если на середине Вашей фразы собеседник перебивает Вас своей репликой?
"ну дай мне договорить! тебе что, не интересно, что я рассказываю?"Если такое повторится, то совсем замолчу
15. Какова Ваша реакция, если при личном общении Вы не видите (не слышите) реакции собеседника на ваши слова?
Плохо. Не могу сориентироваться, определить как он относится к сказанному, и что мне дальше говорить. С незнакомыми мне некомфортно по телефону разговаривать, т.к. я их не вижу
16. Какого цвета время и с чем этот цвет у Вас ассоциируется ?
Время - черное или белое. Ассоциируется с неизбежностью
17. Кто является человеком Вашего круга?
Простые( в смысле невыпендрежные) , умные, добрые, порядочные
18. Легко ли с Вами познакомиться на улице?
Не знаю, наверно нет. Хотя меня часто спрашивают как пройти и я с удовольствием отвечаю
19. Можете ли Вы преследовать сразу несколько целей, если они друг с другом не взаимосвязаны? Если да, как это происходит?
Несколько целей - это например готовть, читать книгу и вязать одновременно? Могу, так и делаю, а сидеть и ждать мне скучно
20. Начальство просит Вас поработать в выходные. Как вы к этому отнесетесь? А если и в следующие выходные Вас опять попросят поработать? Будете ли Вы работать, если Вы знаете, что материальное вознаграждение Вы за это не получите?
Сложно ответить, т.к. меня не просят. Один раз может соглашусь, а потом вряд-ли, без материального вознаграждения. Или если ну очень надо ради общего дела
21. Начиная какое-либо дело, Вы понимаете, что Вам не хватает денег, времени, людей или других ресурсов для его выполнения. Как Вы поступите?
Заброшу, наверно
22. Опишите Ваш загородный домик или дачу (а если их нет, то как Вы их себе представляете).
Хозблок с пристройками. Уютно, удобно для меня. На даче скорее отдыхаю, работаю когда мне хочется и в свое удовольствие
23. Опишите Вашу семью.
Муж, дочка 8 лет и мама с нами живет
24. Опишите идеальную систему.
Чтобы было справедливо и всем хорошо
25. Опишите образ Вашего города?
По архитектуре - много интересного, красивого и романтичного. А по стилю жизни в столице- кошмар какой-то, все бегут, ругаются и толкаются, и никто никому не нужен. За редким исключением
сорри, ходила ребенка из школы встречать. Продолжаю
27. Пересматриваете ли Вы фильмы? Что Вы чувствуете, когда пересматриваете фильмы повторно?
очень люблю пересматривть хорошие фильмы, "Властелина колец" раз 10 пересматривала, и другие, которые мне нравятся. Погружаюсь в фильм ( также с хорошими книгами). В фильмах очень нравится, как актеры выражают эмоции
28. Помогают ли Вам долгосрочные цели ориентироваться в жизни? Приведите пример таких целей?
Ну вот опять - цели, цели... Цель -это что-то очень конкретное, мне кажется. А у меня скорее желания, я не могу себе сказать, например- "ставлю себе целью выучить язык за год" или еще что. Потомучто знаю, что не выполню, у меня не получается твердо и последовательно идти конкретном направлении. Но краткосрочные цели вполне могу осуществить - например учу тот же немецкий потихоньку, когда есть возможность и настроение
29. Расскажите о Вашем городе?
30. Расскажите, как Вы будете покупать технику, с которой Вы еще не знакомы, например, коммуникатор (гибрид сотового телефона и органайзера)?
Даже не представляю... Предполагается, что она мне нужна? Тогда я постараюсь узнать, что это такое, какие они бывают и почем. Попрошу знакомых посоветовать в выборе, или продавцов
31. Расскажите, как Вы встретили Новый год? Опишите вкус вина, которое Вы пили на Новый год.
новый год встречала дома, с семьей. Вина не пила, что мне теперь, вкус газировки описывать? Да я особенно и не помню, вроде вкусная была.
А новый год мы встречали так - я наготовила всяких вкусных вещей (но не слишком перенапрягалась), потом мы часов в 11 засели у телевизора смотреть Галкина. Иногда дпже было смешно. Потом в 12 часов послушали речь Путина (это муж любит , а я не очень) и поздравили лруг друга. А потом сразу кинулись дарить друг другу подарки, распечатывать их и радоваться. Потом мы с дочкой танцевали и пели караоке, а муж на нас смотрел и участия не принимал, потомучто еге вообще трудно расшевелить бывает, а тут он еще после работы уставший был.сать легли часа в 3.
Мы каждый новый год примерно так встречаем, вроде меня устраивает. Я бы может пошла в какую-нибудь компанию знакомых, но муж не жочет, а без него я не хочу
32. Расскажите, как Вы отдыхали в прошлом году?
На даче жили большую часть лета, когда была возможность - ездили в ближайшие города посмотреть, в музеи походить. Очень понравились Переславль-Залессий и Суздаль. Суздаль- это вообще моя мечта, хочу там жить, такой красивый и гармоничный город
33. Что Вас больше заставляет обратить внимание - чужие переживания вслух или интересные мысли вслух? Почему?
И то, и другое. Наверно переживания больше, я сразу тоже начинаю переживать за человека, даже если помочь никак не могу. Или спорить и возмущаться, когда считаю, что человек не прав. "Открывать глаза", так сказать
34. Что Вы ожидаете от новых знакомств?
Интересного общения, дружбы. Как-то сначала готова видеть в человеке только хорошее, если меня подводят - стараюсь больше с ним не общаться, у меня появляется "оскомина" на этого человека, даже видеть его неприятно.
35. Что такое для Вас перспективы
Перспектива -это возможность чего-то хорошего в будущем, наверно, а так - не знаю
Последний раз редактировалось: Vita (Чт Апр 12, 2007 2:23 pm), всего редактировалось 1 раз
1. Что вы любите в литературе? Ваши любимые авторы?
очень люблю читать! Любимые авторы - Стругацкие, Толкиен, Джейн Остин, Шекспир, Мери Стюарт(если ее кто знает, она хорошие ромены пишет), еще много кто.
в литературе люблю интересный сюжет, красивые отношения и чувства. Не люблю длинные описания природы.Да, еще не люблю всякие гадости типа детального описания кровопролитий и сексуальных извращений. И должна быть мораль чистая что ли, а то иногда пытаются так все повернуть , что плохое - это тоже нормально
2. Занимаетесь ли спортом? Каким и насколько легко вам это дается?
спортом не занимаюсь, но переодически собираюсь заняться. Скорее даже танцами хочу заняться.Люблю много ходить пешком - это спорт?
3. Какую музыку предпочитаете?
музыку люблю красивую, чтобы мелодия была хорошая, а какой жанр - не важно, может быть и классика, и джаз, и рок какой-нибудь, и попса. Хотя попсу скорее не люблю, там и мелодии плохие и текст часто тупой. Еще шансон не люблю
4. Где вы учитесь или учились? Ваше отношение к учебе?
Где училась - уже писала, я учиться мне очень нравится, с удовольствием еще поучусь если будет возможность
5. Ваша профессия? Что вам в ней нравится, а что нет? Почему вы ее выбрали?
в профессии ланшафтного дизайнера нравится процесс придумывания и потом красивый результат. Не нравится общение с заказчиком и всякие претензии. В преподавании английского нравится тоже результат, когда вижу, что дети научились -таки. Общение с учениками нравится, если их мало и они заинтересрваны. Нравится, что у меня получается, приходят в процессе интересные идеи.Не нравится, когда детей много и они не слушают, приходится на них кричать
6. Расскажите какой-нибудь из своих любимых анекдотов.
не помню я анекдотов! когда рассказывают - смешно, а вот так специально вспомнить не получается
7. Какое восприятие для вас более привычно - последовательность статичных картинок или непрерывный процесс?
Скорее прцесс
8. Часто ли вы выражаете бурную радость?
Нет, скорее тихую радость выражаю
9. Как вы относитесь к спору? Как обычно себя ведете в нем?
Если меня зацепило - очень даже буду спорить, придумывать аргумены, сравнения. Переубедить меня не просто, если я в чем-то уверена
10. Умеете ли вы заботиться о своем здоровье? А о здоровье окружающих?
Если что-то болит, то начинаю заботиться, а так наверно недостаточно. О здоровье окружающих больше думаю( я же за своего ребенка отвечаю!), но тоже на слишком много. Меньше, чем другие мамочки
11. Какие качества цените в людях?
Искренность, доброту, порядочность, широкий кругозор
12. Самый ценный жизненный опыт, который вы получили?
Как-то поняла, что как бы ни было плохо сейчас, со временем все пройдет, утрясется. Это успокаивает в трудные минуты
13. Автобусы ходят в среднем раз в десять минут с 6 до 23 часов. Сколько в среднем времени ждет пассажир, пришедший на остановку в этом промежутке времени? Почему?
10 минут в среднем ждет потому что они через 10 минут ходят
14. Возьмите в руки часы с секундной стрелкой, запомните время и попробуйте посмотреть на них снова ровно через минуту. Сколько секунд прошло? Насколько точно вы обычно определяете время? Часто ли опаздываете? Что при этом чувствуете?
моя минута оказалась больше минуты. Время я определяю по часам, угадать не пытаюсь. Опаздываю иногда, но ненадолго, когда можно, а на важные мероприятия не опаздываю. Если кого-то подвожу своим опазданием, чувствую себя виноватой
15. Что для вас секс?
Удовольствие!
16. У вас обычно есть одна главная цель или их несколько?
Несколько, и все главные
17. Легко ли вам налаживать отношения?
нет, требуется время и терпеть не могу быть с кем-то в конфликте, очень переживаю даже если я права, а уж если я кого-то случайно обидела, то еще больше переживаю
18. О чем вы мечтаете? Как представляете себе счастливую жизнь?
Мечтаю заниматься тем, что мне нравится, и получается, еще при этом хорошо бы деньги зарабатывать. Чтобы в семье все были здоровы и не ссорились. Делать что-то важное и нужное
19. В каком доме вы хотели бы жить?
Небольшой частный дом со всеми удобствами и с садом. Чтобы было достаточно места для всех. А уют я могу сама организовать, всякие там полочки-занавесочки-картинки
20. Что вы думаете о соционике? Зачем вам знать свой соционический ТИМ?
соционика это интересно. Вот узнаю свой ТИМ - лучше разберусь в себе, и в окружающих, и избавлюсь от лишних переживаний может быть А может и нет, если у меня такой ТИМ, который не может не переживать
1. Что Вы чувствуете, и как действуете, если Вам приходится «надавить» на другого человека, например, чтобы заставить его делать то, что он не хочет? Часто ли у Вас бывают такие ситуации?
2.Как Вы относитесь к конкуренции, к борьбе за выживание? Испытываете ли жалость к более слабым? А что чувствуете к тем, кто сильнее Вас?
3.Нравятся ли Вам сильные, уверенные в себе, властные люди? Важно ли для Вас иметь влиятельного покровителя?
4.Что из той работы, которую Вы обычно делаете, Вам больше всего хочется "спихнуть" на кого-то другого?
5.Как бы Вы отреагировали, увидев, что один из хороших знакомых в Вашем присутствии, скажем, украл что-нибудь в супермаркете?
6.Легко ли Вам управлять чувствами и эмоциями других людей? Если да, что Вы для этого делаете?
7.Как Вы относитесь к интригам? Участвуете ли в них сами?
8.Хорошо ли Вам давалась математика и др. точные науки в школе? Какие науки Вам ближе: точные или гуманитарные? _________________ Кто на свете всех милее,
Всех прекрасней и умнее?
Риторический вопрос,
Если дуло смотрит в нос!
1. Что Вы чувствуете, и как действуете, если Вам приходится «надавить» на другого человека, например, чтобы заставить его делать то, что он не хочет? Часто ли у Вас бывают такие ситуации?
как-то стараюсь на других людей не давить, а скорее убеждать.На дочь могу прикрикнуть, а потом сразу начну объяснять, почему важно именно так сделать. Она привыкла и не обижается
2.Как Вы относитесь к конкуренции, к борьбе за выживание? Испытываете ли жалость к более слабым? А что чувствуете к тем, кто сильнее Вас?
ой, это ужасно. Мне кажется я бы в борьбе за выживание погибла сразу. А когда рядом кто-то слабее меня, то у меня откуда-то появляется решительность ему помогать и защищать. Чувствую себя увереннее, когда помогаю другим.А сильных боюсь поначалу. Правда, если выясняется, что начальник - самодур, то начинаю сопротивляться и спорить с ним потом, были такие случаи
3.Нравятся ли Вам сильные, уверенные в себе, властные люди? Важно ли для Вас иметь влиятельного покровителя?
сильные и уверенные - очень нравятся. Тоже хочу быть сильной и уверенной, но не всегда получается. А властные - нет, не нравятся.Влиятельного покровителя иметь неплохо, чтобы он за тебя проблемы решал. А лучше не покровителя, а энергичного друга
4.Что из той работы, которую Вы обычно делаете, Вам больше всего хочется "спихнуть" на кого-то другого?
конфликты и объяснения с людьми. Поход в официальные инстанции.
5.Как бы Вы отреагировали, увидев, что один из хороших знакомых в Вашем присутствии, скажем, украл что-нибудь в супермаркете?
Сказала бы "что ты делаешь? так нельзя!" Впрочем, не могу представить, чтобы мои ДРУЗЬЯ так поступили
6.Легко ли Вам управлять чувствами и эмоциями других людей? Если да, что Вы для этого делаете?
Управлять - это значит изменять в нужном направлении? Наверно не очень умею, хотя с мужем неплохо получается - могу быть "белой и пушистой" когда у него плохое настроение, стараюсь утешить, порадовать. И друзей могу выслушать и дать совет какой-нибудь
7.Как Вы относитесь к интригам? Участвуете ли в них сами?
терпеть не могу интриги! Иногда как-то учавствую в сплетнях, потомучто люблб порассуждать кто как себя ведет и почему. Но если это потом как-то вредит человеку, мне ужасно стыдно
8.Хорошо ли Вам давалась математика и др. точные науки в школе?
Какие науки Вам ближе: точные или гуманитарные?
с математикой у меня проблем никогда не было, как и с вариационной статистикой потом в институте. Но все же гуманитарные мне как-то ближе, интереснее, что ли
Пока все равно не все понятно. То, что слабая, интуиция сильная и интроверсия вопросов не вызывает - факт. А дальше - полная каша из признаков Рейнина
Буду "пытать" дальше:
1.Хотелось бы Вам как-то улучшить общественную мораль? Как Вы считаете, сейчас молодежь нравственнее, чем была 20-30 лет назад или нет? Почему?
2.Можете ли Вы делать несколько дел сразу? Легко ли переключаетесь с одного дела на другое? Мешает ли сосредоточиться окружающая обстановка: разговоры в вашем присутствии, музыка, телевизор, передвижения других людей и т.п.? Как реагируете на отвлекающие факторы?
3.Если у кого-то из Ваших близких проблемы, что для Вас важнее: утешить человека или как-то ему помочь?
4.Если Вы с кем-то разговариваете, то кто обычно говорит больше: Вы, собеседник или примерно 50:50? Можете ли говорить о чем-то долго и без перерыва?
5.Легко ли Вам определить, что думает или чувствует другой человек, не задавая ему вопросов?
6.Как Вы относитесь к иерархии? Легко ли Вам быть начальником? А подчиненным?
7.Есть ли у Вас какие-то четкие критерии, чтобы решить: будете ли Вы поддерживать, скажем, теплые дружеские отношения с конкретным человеком или не будете? Какие люди Вам не нравятся? _________________ Кто на свете всех милее,
Всех прекрасней и умнее?
Риторический вопрос,
Если дуло смотрит в нос!
1.Хотелось бы Вам как-то улучшить общественную мораль? Как Вы считаете, сейчас молодежь нравственнее, чем была 20-30 лет назад или нет? Почему?
как-то не очень задумывалась про общественную мораль. Наверно хуже стала молодежь. А может и нет, условия меняются и внешние какие-то вещи, а люди как были, так и остаются - когда хорошие, когда плохие. Вот Шекспира читаешь - отношения там как в современном мире, а жил-то он несколько веков назад!
Улучшить общественную мораль я вряд ли смогу, себя бы улучшить
2.Можете ли Вы делать несколько дел сразу? Легко ли переключаетесь с одного дела на другое? Мешает ли сосредоточиться окружающая обстановка: разговоры в вашем присутствии, музыка, телевизор, передвижения других людей и т.п.? Как реагируете на отвлекающие факторы?
Могу делать несколько дел сразу и обычно делаю, чтобы время не терять.На отвлекающие факторы терпимо реагирую, если это просто работающий телевизор и передвыижения, а не "мам. а что ты делаешь?" "а давай в магазин поиграем" и т.п.
3.Если у кого-то из Ваших близких проблемы, что для Вас важнее: утешить человека или как-то ему помочь?
сначала утешить, а потом помочь, если могу
4.Если Вы с кем-то разговариваете, то кто обычно говорит больше: Вы, собеседник или примерно 50:50? Можете ли говорить о чем-то долго и без перерыва?
собеседник больше говорит. Могу долго говорить без перерыва только если это очень важно и интересно для меня и меня внимательно слушают
5.Легко ли Вам определить, что думает или чувствует другой человек, не задавая ему вопросов?
близких - да, а незнакомых - часто ошибаюсь, потомучто по себе сужу
6.Как Вы относитесь к иерархии? Легко ли Вам быть начальником? А подчиненным?
не люблю начальников, боюсь их или другая крайность - не уважаю. Мне только 1 раз встретился начальник, с которым мне комфортно было, очень внимательный и интелегентный человек. А так - не терплю, когда меня не уважают! Т.е когда я на"вы", а мне "ты" и помыкают.Сама когда начальник стараюсь чтобы всем было хорошо и никто не обижался.(это от Робеспьера, правда? )
7.Есть ли у Вас какие-то четкие критерии, чтобы решить: будете ли Вы поддерживать, скажем, теплые дружеские отношения с конкретным человеком или не будете? Какие люди Вам не нравятся?
я уже писала - сначала я всегда настроена на дружбу и готова видеть хорошее в человеке. Потом по мере общения многие отсеиваются. Мне не нравятся те, которые "с понтами", лицемеры, использующие других в своих интересах.Пустая болтовня ниочем тоже не нравится, хотя если при этом человек добрый и порядочный, то все равно буду с ним общаться _________________ Ужасно интересно все то, что неизвестно
Все-таки, похоже, картинка сложилась и у меня получается Робеспьер.
1. По вопросу о морали, думаю, Достоевский написал бы побольше.
2. Результат (у Достоевского - процесс).
4. Скорее всего, квестимность. То же в вопр. 14 анкеты № 2.
5. Не этик. Значит, логик.
6. Ближе к ценностям Альфы. Думаю, правда, что от Робеспьера
А еще из признаков выявились негативизм и эмотивизм.
"А лучше не покровителя, а энергичного друга" - а не Гюго ли это, который дуал Робеспьера? _________________ Кто на свете всех милее,
Всех прекрасней и умнее?
Риторический вопрос,
Если дуло смотрит в нос!
Добавлено: Пт Апр 13, 2007 10:08 am Заголовок сообщения:
Уж очень много этики в ответах, а так все ответы и мне очень близки, особенно Властелин Колец _________________ За ночь вьюнок обвился
Вкруг бадьи моего колодца.
У соседа воды возьму!
/// Тиё ///
Добавлено: Пт Апр 13, 2007 10:40 am Заголовок сообщения:
Цитата:
Уж очень много этики в ответах, а так все ответы и мне очень близки, особенно Властелин Колец
вот и я читаю описание Робеспьера и думаю "похоже ведь, но такой сухарь, неужели и я такая?" Аналитический ум, Вера Павловна... бррр
У меня отец, на которого я похожа и внешне, и характером, говорят , - так вот он точно под все описания Роба подходит, но он гораздо резче меня, критичнее, и в людях хуже разбирается.То есть он все время думает от том почему люди так себя ведут а не иначе, но не понимает, или понимает по-своему, неправильно. А я льщу себя надеждой, что хоть чуть-чуть в отношениях разбираюсь, по крайней мере близких мне людей хорошо знаю.Может бывают этические Робы?
И еще во всех описаниях пишут, что Робу все равно, что о нем люди думают. А мне не все равно, хочу чтобы обо мне хорошо думали все, или пусть совсем не думают, нечего мне косточки перемывать.
А Властелин Колец - это ведь не признак ТИМа , я думаю у него во всех типах есть поклонники и каждый что-то свое находит
Робики не сухари, это скорее обобщённый ярлык для лёгкой идентификации
а чего тогда пишут всякую ерунду про нас?
Наверно тема исчерпана, у меня последний вопрос - а где можно задавать всякие глупые новичковские вопросы типа "а что значит если человек постоянно опаздывает - это болевая интуиция времени или как?" и т.п. _________________ Ужасно интересно все то, что неизвестно