Психология и соционика :: Просмотр темы - Вопрос к Гюгам!
Список форумов Психология и соционика
Психологический форум

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   ВходВход 

Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   

Вопрос к Гюгам!
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 9, 10, 11  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Альфа

Автор Сообщение
Lyrialtus
Модератор
Модератор
ТИМ: Бальзак
Знак зодиака: Скорпион
СообщениеДобавлено: Сб Апр 14, 2007 1:02 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

logic-neverlogic:) писал(а):
А если эти лучшие - лучшие только друг для друга? Smile
/абсолютное или относительное измерение Smile /
Да... А ведь на само-то деле абсолютного совершенства в этом мире не бывает. Всё, чего касается относительность, не может быть совершенным абсолютно. А чего и кого не касается относительность? Не видел таких... Другое дело, что может быть локализация относительного качества. Тогда можно говорить о той или иной мере совершенства. Это уже не просто относительная степень, а нечто большее. С другой стороны, любую оценку можно подвергнуть критике, хотя и далеко не любая критика может быть обоснована достаточно... [бла-бла-бла] ...так что не ясно, что есть истина.
Smile

Мне очень нравился твой ориджин о том, что счастье - это возможность быть несовершенным совершенством Smile
А... Я его когда вешал? Не помню уже... Но эта возможность - моё кредо, жизненная философия, так скажем - всегда быть таким, каким хочешь стать. Вот тебе и несовершенное совершенство: всегда быть, но никогда не становиться. А на самом деле - всегда становиться, но никогда не быть.
Это основа основ, касаемо меня. Smile
Что-то я глубоко копнул... Пойду запишу... ingakess
logic-neverlogic:)
Модератор
Модератор
ТИМ: Гюго
Знак зодиака: Весы
СообщениеДобавлено: Сб Апр 14, 2007 1:08 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Что-то я глубоко копнул... Пойду запишу...

О! Верный подход к делу. Very Happy
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Elektrovenik
Админ сайта Гюго
Админ сайта Гюго
Знак зодиака: Близнецы
СообщениеДобавлено: Сб Апр 14, 2007 1:19 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Elven писал(а):
Как я вам Гюгам завидую.. Лучшие мужики наверное Штирли, а женщины - Гюги Embarassed

штирли гуляют! а я лично к ревности очень плохо отношусь. Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Модератор
Модератор
СообщениеДобавлено: Сб Апр 14, 2007 1:24 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Elektrovenik писал(а):
Elven писал(а):
Как я вам Гюгам завидую.. Лучшие мужики наверное Штирли, а женщины - Гюги Embarassed

штирли гуляют! а я лично к ревности очень плохо отношусь. Smile

А они даже если и не гуляют, но надто внимательны к другим жо. Галантны и т.п. А это именно к теме ревности.
я бы тож не потерпела.
огромный +1 к ревности Smile
Elektrovenik
Админ сайта Гюго
Админ сайта Гюго
СообщениеДобавлено: Сб Апр 14, 2007 1:26 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

мне всегда спокойнЕе, когда у меня уверенность в партнере есть. Я ж не буду его пасти 24 часа в день! у меня итак режЫм, блин, заткнуть некуда больше, еще и об ЭТОМ думать? неее! ф сат! Smile
Lyrialtus
Модератор
Модератор
СообщениеДобавлено: Сб Апр 14, 2007 1:29 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Elektrovenik писал(а):
а я лично к ревности очень плохо отношусь. Smile
К ревности вообще не надо относиться. Smile Чисто по-моему, это не наше. По крайней мере не нашей диады. Правда я говорю не совсем о ревности, а о том, как её основания можно трактовать для соционики, причём без моральных оценок.
Модератор
Модератор
СообщениеДобавлено: Сб Апр 14, 2007 1:31 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Elektrovenik писал(а):
мне всегда спокойнЕе, когда у меня уверенность в партнере есть. Я ж не буду его пасти 24 часа в день! у меня итак режЫм, блин, заткнуть некуда больше, еще и об ЭТОМ думать? неее! ф сат! Smile

Ага, о том, кого там Штирль шшупает в данный момент под локоток Laughing Laughing Laughing Laughing

Совершенно верно, требуется ощущение безопасности в отношении неотбирательства законно перепрятанного к себе поближе Интуита Very Happy
Elektrovenik
Админ сайта Гюго
Админ сайта Гюго
СообщениеДобавлено: Сб Апр 14, 2007 1:37 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

брат Павел писал(а):
К ревности вообще не надо относиться. Smile

мда? Anxious совсем не надо относится? хм, я как-то об этом не догадалась! ну, а вот как не относится, если тебя раскручивают и манипулируют, вызывая тебя на ревность? я не могу не относиться к этому. Меня ЭТО бесит, когда от меня просят ревности. dontknow

Цитата:
Чисто по-моему, это не наше. По крайней мере не нашей диады. Правда я говорю не совсем о ревности, а о том, как её основания можно трактовать для соционики, причём без моральных оценок.

я апче в ревности мало че понимаю. хотя, конечно, что каждый из нас понимает под этим словом... No
Elektrovenik
Админ сайта Гюго
Админ сайта Гюго
СообщениеДобавлено: Сб Апр 14, 2007 1:38 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Совершенно верно, требуется ощущение безопасности в отношении неотбирательства законно перепрятанного к себе поближе Интуита Very Happy

add ниатдам! add Very Happy
Модератор
Модератор
СообщениеДобавлено: Сб Апр 14, 2007 1:43 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да... Штирли очаровательны! Но страшно их Shocked Laughing
Elektrovenik
Админ сайта Гюго
Админ сайта Гюго
СообщениеДобавлено: Сб Апр 14, 2007 1:44 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

фух! от Штирля не отбицца! соблазнит и глазом не моргнет! Very Happy потом также улетучиццо! Surprised
Lyrialtus
Модератор
Модератор
СообщениеДобавлено: Сб Апр 14, 2007 1:50 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
ну, а вот как не относится, если тебя раскручивают и манипулируют, вызывая тебя на ревность?

Надо вносить ясность в происходящее. Я бы не стал поддаваться на провокации, но попытался бы разобраться в их причинах. Это значит не относиться. А просто плохое отношение к ревности может оказаться не самым лучшим путём... Я так считаю.
Smile
Elektrovenik
Админ сайта Гюго
Админ сайта Гюго
СообщениеДобавлено: Сб Апр 14, 2007 1:54 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

брат Павел писал(а):
Цитата:
ну, а вот как не относится, если тебя раскручивают и манипулируют, вызывая тебя на ревность?

Надо вносить ясность в происходящее. Я бы не стал поддаваться на провокации, но попытался бы разобраться в их причинах. Это значит не относиться. А просто плохое отношение к ревности может оказаться не самым лучшим путём... Я так считаю.
Smile

хех. я обычно не разбираюсь... и не пытаюсь разобраться в таких вото причинах. Для меня это непонятно ---> бесит ---> ор нападает. Very Happy обычно сразу потом перестают манипулировать Mad Smile
Модератор
Модератор
СообщениеДобавлено: Сб Апр 14, 2007 1:56 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ой, какие страшные опыты на ночь.. (об улетучивающихся Штирлях)

Цитата:
К ревности вообще не надо относиться.

А к ревности отношение начинается с момента сенсорной или другой измены. Вот тогда формируется четкое ( Shocked Shocked Shocked ) отношение. И боязнь людей, способных на подобного плана поступки.
Отсюда берется более крепкое доверие к нашим замечательным хладнокровным дуалам
Elven
Активист
Активист
ТИМ: Робеспьер
Знак зодиака: Рак
СообщениеДобавлено: Сб Апр 14, 2007 2:30 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Во тему накатали, чего не спим?
Я всегда удивлялся одной паре - он тихий, серенький, никогда не накосячит.. Скучно же.. Типа вот мужчинка никому нафиг не нужный, а потому не сбежит Surprised
/// Тиё ///
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Альфа Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 9, 10, 11  След.
Страница 4 из 11

Перейти: