ну, вот и я созрела для заведения дневника! Правда, не знаю, надолго ли меня хватит...
Вот вчера я таки решилась нагло (с)переть технику спонтанного рисования у одной арт-терапевтши. Типа, "зачем платить больше?" Пока каталась на велике по Киеву, купила кисточки малярские, 5 шт. (на Петровке), краски гуашь 12 цветов (на Андреевском спуске), картон формата А3 (возле дома). Вот и все, что надо, ну еще вдохновение и творческий настрой! После двух не очень удачных попыток, третья картина получилась практически такого же уровня, как и у девушки, которая мне эту технику показывала. Вот и результат:
В принципе, можно собраться парой-тройкой человек и порисовать вместе... _________________ Om Bhur Bhuvah Suvaha
Tat Savitur Varenyam
Bhargo Devasya Dheemahi
Dhiyo Yo Nah Prachodayaat
/Потирает руки/
Сегодня начинается ребефинг! Ну наконец-то! Уже жду-не дождусь... _________________ Om Bhur Bhuvah Suvaha
Tat Savitur Varenyam
Bhargo Devasya Dheemahi
что такое техника спонтанного рисования (как хоть выглядит примерно)
Это одна из базовых техник арт-терапии (психотерапии с помощью искусства). В данном случае - это рисуется в легком медитативном состоянии гуашью на картоне, сначала зарисовывается фон широкими кистями, а потом круглыми разного диаметра специфическими "тычками" рисуется собственно узор. При этом рисовать надо не думая, куда кисть пойдет. Процесс занимает около часа...
Цитата:
что такое ребефинг?
Я, чтоб долго не набирать, тебе цитатой сброшу, ОК? На правах рекламы...
Ребефинг - это трансформационная терапия, которая поможет вам решить многие проблемы, остававшиеся внутри вас долгие годы. Ребефинг использует специальную дыхательную технику, чтобы "пробиться" через слои переживаний и вновь связаться с вашим истинным внутренним "я". С помощью этой эффективной терапии проблемы застарелых эмоций, воспоминаний и системы убеждений решаются мягко, быстро и надолго. Вы сможете:
- Достичь состояния глубокой релаксации и эмоционального освобождения
- Более успешно бороться со стрессом
- Развить творческие способности и чувство собственного достоинства
- Связаться с воспоминаниями своего детства, чтобы исцелить обиды прошлых лет
- Улучшить ваши взаимоотношения, работая над существенными проблемами, быстро восстанавливать эмоциональное равновесие
- Достигнуть изменённых состояний сознания через дыхание
- Даже в конфликтных ситуациях сохранять ясность мышления
- Улучшить состояние здоровья и самочувствие
- Научиться лучше владеть своим телом
РЕБЕФИНГ – простая техника самосовершенствования, которая имеет огромное практическое значение. Ребефинг вызывает глубокую релаксацию и обновление человеческого духа, разума и тела. _________________ Om Bhur Bhuvah Suvaha
Tat Savitur Varenyam
Bhargo Devasya Dheemahi
А теперь о том, что я могу предложить участникам и гостям форума как психолог.
Я специализируюсь на дыхательных техниках, телесно-ориентированной психотерапии, психосоматике и частично арт-терапии.
Естественно, я провожу индивидуальное консультирование, а также группы (о наборе групп я буду периодически выкладывать информацию на форуме).
Мой телефон: 8 (050) 662-63-58 Оксана Прохненко
Мой e-mail: drakosha_134@rambler.ru
Для индивидуальных занятий я могу предложить:
- ребефинг (см. выше);
- глубинные практики, в частности Глубинное Касание
Глубинное касание – новая уникальная методика, синтезирующая традиционные системы самосовершенствования в единую, простую и гармоничную систему, адаптированную для современного человека. Главный смысл практики состоит в работе с вниманием, сопряженной с телесными проявлениями, которые очень трудно выдумать. Телесное воздействие через касание, давление, удержание или пресс не позволяют обмануться. Внимание не заменяется мыслеобразами и химерами, не фантазируется. Поэтому возникает реальная, а не воображаемая работа с энергиями и тонкими телами человека. Еще древние говорили, что там, где внимание, там -энергия и понимание!
Занятия в практике глубинного касания позволяют в короткий срок:
- восстановить естественное положение позвоночника, приобрести навыки формирования здоровой осанки;
- освободиться от внутренних зажимов как физических, так и психических;
- обрести целостность, и как следствие, ощутить здоровое радостное состояние;
- научиться восстанавливать самого себя и своих близких.
- духовно-телесную настройку
Это мягкое, без катарсических процессов, выведение в состояние, когда происходит трансформация негативных переживаний.
Целями ДТН является:
- диагностировать состояние человека (причина болезни, стрессовые, неприятные ситуации);
- сбалансировать состояние (привести в норму здоровье, баланс между телом и психикой, баланс между сознанием и подсознанием);
- вывести скрытые аспекты психики на уровень четкого осознания;
- найти ответы на важные интересующие вопросы, гармонизировать отношения с окружающими.
- арт-терапия - рисование, пение
- индивидуальные сеансы Рэйки
Японская практика исцеления.
Эффекты Рэйки:
- повышение жизненного тонуса и улучшение самочувствия
обретение радости жизни
- повышение работоспособности
- излечение острых и хронических заболеваний
- обретение внутреннего спокойствия и уверенности в себе
- решение психологических проблем, разрешение внутренних и внешних конфликтов
- духовное развитие
- много других техник и практик, которые подбираются индивидуально каждому клиенту
Также мой муж, Владимир Прохненко, может предложить вашему вниманию выездные лучно-арбалетные тиры, организацию корпоративных мероприятий и праздников, квесты (подробнее информация тут: http://ua.arbalet.info/). _________________ Om Bhur Bhuvah Suvaha
Tat Savitur Varenyam
Bhargo Devasya Dheemahi
?Это одна из базовых техник арт-терапии (психотерапии с помощью искусства).
Никогда не думала о том ,что это может быть терапией , но рисование для меня очень хороший выход из депрессии. Бывает запрусь в комнате и не выхожу, пока нe рожу что нибудь - все свои чувства на бумагу не вылью.
Будем теперь знать как это дело называется.
Никогда не думала о том ,что это может быть терапией , но рисование для меня очень хороший выход из депрессии. Бывает запрусь в комнате и не выхожу, пока нe рожу что нибудь - все свои чувства на бумагу не вылью.
Классно!
Кстати, совет - если неприятные эмоции вырисовываешь - страх, злость или еще что-нибудь - возьми потом этот листик и порви/сожги. Особенно страх.
Еще можешь попеть - тоже интересный эффект. _________________ Om Bhur Bhuvah Suvaha
Tat Savitur Varenyam
Bhargo Devasya Dheemahi
Дракоша, а красиво получается! Я про рисунок.
Я в рисовании (или в текстах в стиле "поток сознания") обычно выплескиваю очень сильные переживания. Не просто когда плохое настроение, а когда что-то очень сильное случается.
А вообще интересная техника, надо попробовать!
Дракоша, а ты еще и Рэйки практикуешь?..
У меня просто уже год в голове крутится такой интерес к Рэйки...
А на практике никогда не сталкивалась. Хожу вот так кругами, вокруг .
Сейчас вот увидела эту запись, интересно стало ... _________________ Что вы думаете о моем ТИМе? Мой дневник на форуме и мой ЖЖ
Да вот есть чуть-чуть... В смысле, первая ступень в традиционном Рэйки. Я тоже доо-о-олго ходила кругами, принюхивалась, а потом появились уменя лишние деньги, дай, думаю, получу инициацию, хоть узнаю, что за зверь такой Рэйки наконец! Так вот, оказалось, что штука неплохая, под всеми перечисленными эффектами подпишусь! Хоть я и по сути человек недоверчивый... А еще мне нравится делать сеансы Рэйки другим людям - даже класснее, чем себе. _________________ Om Bhur Bhuvah Suvaha
Tat Savitur Varenyam
Bhargo Devasya Dheemahi
ingakess
Тока если себе захочешь получать инициацию в Рэйки, то ты сначала посмотри, что это за "рэйки". А то есть т.н. "нетрадиционное рэйки", это почти то же самое, что и нетрадиционный секс. То есть он-то, конечно, секс, но..... Так вот, в традиционном Рэйки три ступени: первая, вторая и мастерская. При этом цены на инициации традиционно одни и те же, еще со времен начала традиции. Первая - 150$, вторая - 500$, мастерская - 10 000$. То есть, если тебе предложат стать мастером за 100 у.е., пройдя тринадцать ступеней - то это нетрадиционное Рэйки . _________________ Om Bhur Bhuvah Suvaha
Tat Savitur Varenyam
Bhargo Devasya Dheemahi
Добавлено: Вс Апр 15, 2007 7:53 am Заголовок сообщения:
Дракоша писал(а):
ingakess
Тока если себе захочешь получать инициацию в Рэйки, то ты сначала посмотри, что это за "рэйки". А то есть т.н. "нетрадиционное рэйки", это почти то же самое, что и нетрадиционный секс. То есть он-то, конечно, секс, но.....
Меня вот пока и смущает, что их как-то очень много, "разных рэйки". Вот я и присматриваюсь, что есть что .
Про три ступени я знаю... вот к остальному еще не присмотрелась .
Еще мне сказали, что мастера тоже надо по себе выбирать. Если почувствуешь - вот он, тогда - да . Что не всё равно, от кого получать инициацию. Собственно, у меня нигде мастеров поблизости не видно, но я пока так, издалека смотрю . _________________ Что вы думаете о моем ТИМе? Мой дневник на форуме и мой ЖЖ
ingakess
Слушай, я забыла, а ты где обитаешь вообще? _________________ Om Bhur Bhuvah Suvaha
Tat Savitur Varenyam
Bhargo Devasya Dheemahi
Добавлено: Пн Апр 16, 2007 12:24 am Заголовок сообщения:
ingakess
Цитата:
обитаю я в Ярославле
/Чешет репу/ Вот как Союз распался, так на Украине никто российскую географию не учит... Обнаружила глобальный пробел в своем знании мира - я не имею ни малейшего представления, где находится Ярославль... _________________ Om Bhur Bhuvah Suvaha
Tat Savitur Varenyam
Bhargo Devasya Dheemahi