Добавлено: Ср Апр 11, 2007 1:56 am Заголовок сообщения: Дон Кихот + Дюма - вопросы и ответы
Что-то Робо-Гюгская дуализация с Гамлетами идет полным ходом, а нам и пофлудить негде.
Завожу отдельную тему для Донско-Дюмского флуда по всем вопросам, спонтанно возникающим в наших иррациональных головушках.
Вопрос 1: много ли вам встречалось наших дуальных пар, стабильных браков?
Я встречала только две семьи Дюм+Донка, и ни одной Дон+Дюмка. Вокруг меня сплошные Роб+Гюго и Роб+Дюма...
Вопрос 2: как вы относитеть к прикосновениям близких? Кажется, есть такие Доны, которые совершенно не переносят нежностей, настоящие ежики.
Вопрос 3: Доны, насколько вы обидчивы, что обижает вас сильнее всего? Насколько вы отходчивы? Можете ли пойти навстречу попыткам восстановить прерванные отношения? Я понимаю, что тут все очень ситуативно - смотря с кем, смотря почему и ты пы. Но хотя бы в общих чертах.
В качестве флуда (читала на Идеале реальные диалоги разных дуальных пар, оченно понравилось - прямо радовалась за всех тех дуалов, и очень тимно-характерно получилось. Вдохновилась).
На днях была в гостях у семьи Донка+Гамлет. Бедняга Гамлет парился по болевой, готовил мясо на гриле, потом переживал, что подгорело.
Сели за стол.
Я утешаю Гамлета:
-Да ничего страшного, я люблю поджаристое, а вот еще картошечка жареная у вас какая - просто замечательная!
Донка: -ты же еще не попробовала
Я: - да я и так ВИЖУ, что вкусная (подумала, ведь логически она права, но я и правда вижу, что будет вкусно, при условии, что посолить не забыли).
Добавлено: Пн Апр 16, 2007 9:43 am Заголовок сообщения:
Доны и Донки, а как вы относитесь к планированию своего будущего, в-частности, своего финансового благополучия?
Просто "деньги пришли-ушли", или есть какое-то долговременное планирование, на черный день там, на безбедную старость?
Добавлено: Пн Апр 16, 2007 10:21 am Заголовок сообщения: Re: Дон Кихот + Дюма - вопросы и ответы
Сирень
Цитата:
Вопрос: много ли вам встречалось наших дуальных пар, стабильных браков?
Я встречала только две семьи Дюм+Донка, и ни одной Дон+Дюмка. Вокруг меня сплошные Роб+Гюго и Роб+Дюма....
Не встречала ни одной такой пары. Сама чуть было не связала жизнь с Дюмой , но отказала ему, по причине злоупотребления алкоголем и скрытности. Хотя, чего ещё можно ожидать от музыканта? А жаль , всё так хорошо начиналось. Фламенко, серенады под окнами, я начинаю фразу - он заканчивает...В общем , есть , что вспомнить. _________________ Если человек лишен чувства юмора, значит, было за что.
Добавлено: Пн Апр 16, 2007 10:34 am Заголовок сообщения:
Kisa
Цитата:
по причине злоупотребления алкоголем и скрытности
Замкнутость Дюмская проистекает из ранимости.
Но, кажется, Доны мужеска полу тоже весьма ранимые существа, Донки вроде меньше...
У моего сынули-Дюмы лучший друг Дончик (дружат с 2.5 лет ), такой ежик колючий (в смысле закрытый в отношениях) Но мы его растапливаем, растапливаем потихоньку.
Добавлено: Пн Апр 16, 2007 10:53 am Заголовок сообщения: Re: Дон Кихот + Дюма - вопросы и ответы
Сирень
Цитата:
Вопрос 2: как вы относитеть к прикосновениям близких? Кажется, есть такие Доны, которые совершенно не переносят нежностей, настоящие ежики.
Прикосновения? Как же без них можно.....Стоп. Оказывается, это только моё мнение, а вон мой Роб говорит , что я наполовину ёж и всё от моего настроения зависит. Стало быть я колюсь.
Цитата:
Вопрос 3: Доны, насколько вы обидчивы, что обижает вас сильнее всего? Насколько вы отходчивы? Можете ли пойти навстречу попыткам восстановить прерванные отношения? Я понимаю, что тут все очень ситуативно - смотря с кем, смотря почему и ты пы. Но хотя бы в общих чертах.
Обидно, когда ногами по болевой. Могу серьёзно обидеться, но ненадолго, в сравнении , скажем ,с Достом. И если отношения важны, то пойду навстречу .
Цитата:
На днях была в гостях у семьи Донка+Гамлет. Бедняга Гамлет парился по болевой, готовил мясо на гриле, потом переживал, что подгорело.
Сели за стол.
Я утешаю Гамлета:
-Да ничего страшного, я люблю поджаристое, а вот еще картошечка жареная у вас какая - просто замечательная!
Донка: -ты же еще не попробовала
Я: - да я и так ВИЖУ, что вкусная (подумала, ведь логически она права, но я и правда вижу, что будет вкусно, при условии, что посолить не забыли).
_________________ Если человек лишен чувства юмора, значит, было за что.
Доны и Донки, а как вы относитесь к планированию своего будущего, в-частности, своего финансового благополучия?
Просто "деньги пришли-ушли", или есть какое-то долговременное планирование, на черный день там, на безбедную старость?
Интересная тема. К примеру, мои планы дальше года не идут. Вот в этом году надо сделать то и сё. Фиг его знает , что дальше будет? Поэтому нужно как можно больше узнать и получить в ближайшее время. А до старости ещё дожить надо!
А как Дюмы относятся к данному вопросу? _________________ Если человек лишен чувства юмора, значит, было за что.
Но, кажется, Доны мужеска полу тоже весьма ранимые существа, Донки вроде меньше...
В близких отношениях между двумя людьми , по моему, должно быть откровение , иначе о каком доверии можно говорить и как строить дальнейшие отношения ?
Не могу принять когда Дюмы что -то мутят, чего то недоговаривают, зачем? _________________ Если человек лишен чувства юмора, значит, было за что.
Добавлено: Ср Апр 18, 2007 10:16 am Заголовок сообщения:
Kisa
Цитата:
Могу серьёзно обидеться, но ненадолго, в сравнении , скажем ,с Достом. И если отношения важны, то пойду навстречу .
А на что обидеться-то? Какие моменты тут принципиальны?
Ну первое, я так понимаю, это предельная честность и отсутствие вранья?.. А еще?
Цитата:
Не могу принять когда Дюмы что -то мутят, чего то недоговаривают, зачем?
Мне, признаться, трудно представить без конкретного примера, чего бы я могла недоговорить
Ну, например, Дюма может промолчать ("недоговорить") просто потому, что интроверт, больше склонен "подумать про себя" чем "сказать вслух".
А что ты имеешь в виду под "мутят"?
И еще, если можно, какие недостатки ты как Донка замечаешь в Дюмах? (я-то вижу их целую тучу , но интересно, как это выглядит с дуальной стороны).
Цитата:
Сирень писал(а):
Интересная тема. К примеру, мои планы дальше года не идут. Вот в этом году надо сделать то и сё. Фиг его знает , что дальше будет? Поэтому нужно как можно больше узнать и получить в ближайшее время. А до старости ещё дожить надо!
А как Дюмы относятся к данному вопросу?
Да наверное отношение к деньгам зависит от возраста и семейного положения.
Чем старше, тем серьезнее отношение к деньгам (нищая старость очень пугает).
Стратегического финансового планирования от Дюма не дождесси никогда (это же болевая ), но вот если партнер что-то там где-то откладывает на счетах, это воспринимается крайне положительно.
А вообще - смотрю на своих подруг - транжиры ужасные. Я как-то меньше, может потому, что мама-Драйзер все детство сдерживала мои покупательские порывы (и теперь гордо рассказывает мне, какой я была послушной девочкой - ничего не просила - дык привыкла же, что не купят), и я не научилась толком тратить. Но приступы бывают, довольно безвредные, так, по мелочи.
Добавлено: Ср Апр 18, 2007 11:05 am Заголовок сообщения:
Сирень писал(а):
Kisa
Цитата:
Могу серьёзно обидеться, но ненадолго, в сравнении , скажем ,с Достом. И если отношения важны, то пойду навстречу .
А на что обидеться-то? Какие моменты тут принципиальны?
Ну первое, я так понимаю, это предельная честность и отсутствие вранья?.. А еще?
Сирень, да, если в близких отношениях нам врут, типа - что б не обидеть, это расценивается как манипуляция. Так что, всё принципиальное ты и сама видишь, а остальное - мелочи жизни.
Цитата:
Цитата:
Не могу принять когда Дюмы что -то мутят, чего то недоговаривают, зачем?
Мне, признаться, трудно представить без конкретного примера, чего бы я могла недоговорить
Ну, например, Дюма может промолчать ("недоговорить") просто потому, что интроверт, больше склонен "подумать про себя" чем "сказать вслух".
А что ты имеешь в виду под "мутят"?
Сирень Mлин, вот если б я знала, что конкретно вам так тяжело сказать, я бы и не спрашивала. Чувствую только - недоговорено однако. Может эт моя вина - слушать не умею?
Имею в виду , что Дюмы "мутят" в основном ,когда у них рыльце в пушку.
Рассказываю про подругу Дюму. Например она уговорила меня на неделе пойти в студию порисовать, выбрали день , согласовали. В назначенный срок жду в полном сборе, наготове, а её - ни слуху, ни духу. Звонит через несколько дней, делает вид что ничего не случилось, спрашиваю в чём дело? Тут она мне таких небылиц нарассказывает, такого намутит, ещё и меня упрекнёт в контроле... , а всего то - надо было позвонить и сказать, что занята. _________________ Если человек лишен чувства юмора, значит, было за что.
Добавлено: Ср Апр 18, 2007 11:48 am Заголовок сообщения:
Сирень писал(а):
И еще, если можно, какие недостатки ты как Донка замечаешь в Дюмах? (я-то вижу их целую тучу , но интересно, как это выглядит с дуальной стороны).
Сирень Недостатки , наверное, у каждого свои. Мне просто легко с Дюмами и хорошо. Видно как Дюмки за себя , иной раз, постоять не могут, всех бы за них порубала в капусту. Ещё посоветовала бы вам быть более осмотрительными с людьми. Нельзя всем подряд - душу на распашку. Низяяяяя!
Теперь ответный вопрос, какие вы , Дюмы, у нас наблюдаете недостатки? _________________ Если человек лишен чувства юмора, значит, было за что.
Видно как Дюмки за себя , иной раз, постоять не могут, всех бы за них порубала в капусту.
Да, вот этого мне ужасно не хватает в активаторном браке - болевая это совсем не то, что ролевая. Приходится стоять и за себя, и за активатора.
Цитата:
Нельзя всем подряд - душу на распашку. Низяяяяя!
Да мне кажется, это больше к Гюгам относится, чем к Дюмам. Дюма более закрытые и осторожные.
Цитата:
Рассказываю про подругу Дюму. Например она уговорила меня на неделе пойти в студию порисовать, выбрали день , согласовали. В назначенный срок жду в полном сборе, наготове, а её - ни слуху, ни духу. Звонит через несколько дней, делает вид что ничего не случилось, спрашиваю в чём дело? Тут она мне таких небылиц нарассказывает, такого намутит, ещё и меня упрекнёт в контроле... , а всего то - надо было позвонить и сказать, что занята.
Предположительная схема такая.
Сначала она хотела пойти. Потом, когда уже договорились, она перехотела, возможно, перехотела уже в последний момент (именно не дела появились, а расхотелось). Побоялась, что если позвонит, то ты на нее рассердишься за такую позднюю смену планов. Или стыдно ей стало, что она такая ленивая, не хочет идти. Вся вот в таких гадких чувствах, накрутив сама себя, она ну никак не могла позвонить тебе! Поэтому залегла на дно, переживать. А поскольку чувство вины за свой проступок за эти дни никуда не делось, она его спроецировала на тебя - упрекает в контроле.
Если бы действительно была уважительная причина, а не лень, она бы позвонила. Мне так кажется.
Ужос, и как вы нас терпите!
Цитата:
Теперь ответный вопрос, какие вы , Дюмы, у нас наблюдаете недостатки?
Да ты понимаешь, у меня чертовски мало возможностей наблюдать Донов и Донок. Мало и редко. Боюсь, что напишу какую-нибудь ересь соционическую.
Из того, что наблюдала-
* обидчивость - заморочатся Доны на что-то по БЭ и тихо дуются (а бывает и не тихо а шумно ) - пока первая не подойдешь и не скажешь, что все нормально, будут дуться. Причем выяснить подробно, кто в чем неправ, не удастся, т.к. Доны становятся чрезвычайно эмоциональными и одновременно замыкаются в себе. Можно только понять - простить - принять.
Пример, чтобы не быть голословной: мальчик-Дончик прикарманил сдачу с денег, которые я дала детям на еду, я попросила сдачу назад, уперся, не хотел отдавать, потом бросил сдачу и сбежал дуться. Понятно, что ситуация возникла по БЭ, но просто спустить это на тормозах это как-то... Найти и успокоить удалось с большим трудом. Причем мой сын слышал, как Дончик бормотал "ну вот, больше никогда не пригласят в гости". Очень переживал, видимо, но зачем тогда сделал, где тут логика? Проверял ВОЗМОЖНОСТЬ?
Еще бывает Доны обижаются, если отвергаешь их идеи. Но я-то обычно отвергаю только то, что явно не продумано в деталях.
Правда, вот только теперь поняла, что отвергаю всю идею целиком, а надо бы отвергать по кусочкам - вот только тут и тут не нравится, а усе остальное нравится.
Пример: родственник-Дон агитирует в мини-поход, 30 км из которого надо проделать пешком. У него варикоз вен, ноги болят постоянно, еще у него ребенок 1,5 лет - это всякие особые требования. И он хочет, чтобы 2 женщины и 2 ребенка отправились с ним в поход. И что мы будем делать со 120-килограммовым дядькой, если возникнут проблемы с ногами? Везти его назад в детской коляске?..
Просто человек не учитывает всякие типично-сенсорные моменты.
Вот, кстати, ситуация, когда Дюма промолчит или найдет левую отмазку. Потому что если я вот так подробно разъясню самому Дону, что не с его ногами в такие походы ходить, он обидится. А обижать Донов не является задачей Дюмов.
*еще, бывает, опаздывают
Я-то к этому совершенно спокойно отношусь, но если есть другие люди, чьи интересы от этого страдают, за этих других переживаю и на Дона сержусь.
А достоинства... Их так много!
Это уже отдельной главой (ушла спать).