[
Вот иллюстрация по теме.
Буду говорить про Еся, а не про всех БИ, чтобы не обидеть и не быть неточной. Да и Еси далеко не все такие. Но всё же согласитесь, что это довольно типичный случай.
Допустим, есть в организации некий работник. Способный и эффективный. Но вот беда – « часто опаздывает, прибегает на работу красный и взмыленный, потом ещё приходит в себя после такой гонки, в делах обычно тянет резину, работает аврально, в последний момент и т.д.». Его лишают премий и ругают, но это всё равно ничего не меняет. В один прекрасный день приходит туда человек, знакомый с соционикой, и говорит, что этот работнпк по ТИМу Есенин, и его самая сильная сторона – прекрасное управление временем. Что «по определению» ему свойственно «умение оперировать временными интервалами, оценить затраты по времени, рассчитать чьи-либо действия во времени, задать темп, управлять своим и чужим временем. » Реакция на это окружающих вполне предсказуема.
Вот про это я и говорю.
Думаю ты тут передергиваешь. При всех возможных перечисленных тобой минусах, есенин скорее будет укладываться в указанные ему сроки чем их проваливать. и то что он результатер будут способствовать к тому, что он будет заканчивать дело именно тогда когда надо пусть даже оно и не доведено до идеального состояния.
А всякие там теотральные штучки типа прибежал весь взмыленный это скорее игра на стыке и , что бы его любимого не штрафовали а жалели видя рвение.
Что касается эффективности то тут скользкая тема и касается кучи уточнений, в чем именно он эффективен и т.д. _________________ Типирую по фотографиям.
Да, возможно, что здесь для Есей и Гамов будет вносить поправку слабая ЧЛ. Вернее, затруднять правильное планирование.
Кстати, да. Я не деловой логик. Паранояльность у меня крайне низкая. Работа - всего лишь средство получения денег (ну если буду заниматься любимым делом, то может и передумаю). А так мне на нее пофиг. Да в конце концов - похер на всю эту жизнь, всегда можно уехать в буддистский монастырь.
Опоздания - вещь нетимная, больше зависит от воспитания и необходимости-заинтересованности.
Думаю,что воспитание здесь ни причём. Или большинство белых интуитов невоспитанные люди?
Алексей
Цитата:
Думаю ты тут передергиваешь. При всех возможных перечисленных тобой минусах, есенин скорее будет укладываться в указанные ему сроки чем их проваливать.
Про проваливать я ни слова не говорила, а только про отношения со временем. Если бы ещё и проваливать, то поувольняли бы всех давным-давно, а так - ценят, как тут пишут - "за талант" Но, в принципе, не исключен и провал, если может опоздать с приходом, то может опоздать и с выполнением. А вообще Есенины могут даже и в авральном порядке сделать что-то такое, что другие не сделают и при планомерной работе. Может, и нескромно, но если уж много о недостатках говорю, то можно и о хорошем сказать.
Цитата:
А всякие там теотральные штучки типа прибежал весь взмыленный это скорее игра на стыке и , что бы его любимого не штрафовали а жалели видя рвение.
Согласна.
X-ray555
Замени, пожалуйста, слово между "в конце концов" и "на всю эту жизнь".
Цитата:
всегда можно уехать в буддистский монастырь.
Поезжай, если можешь. Только возвращайся! _________________ Счастье - это не станция назначения, это способ путешествовать. (М.Ли Ранбек)
Добавлено: Пн Апр 16, 2007 7:40 am Заголовок сообщения:
Цитата:
Кстати, да. Я не деловой логик. Паранояльность у меня крайне низкая. Работа - всего лишь средство получения денег (ну если буду заниматься любимым делом, то может и передумаю). А так мне на нее пофиг. Да в конце концов - похер на всю эту жизнь, всегда можно уехать в буддистский монастырь.
Я, я, дас ист фантастиш!!!
В смысле, я с тобой!
К стати, я опаздываю КРАЙНЕ редко. _________________ Из мира следствий - в мир причин.
Для желающих оплатить консультацию счет 41001156616744 на Яндекс-деньги.
Добавлено: Пн Апр 16, 2007 8:14 am Заголовок сообщения:
Dominti писал(а):
Ozzy Ozborn
Цитата:
Опоздания - вещь нетимная, больше зависит от воспитания и необходимости-заинтересованности.
Думаю,что воспитание здесь ни причём. Или большинство белых интуитов невоспитанные люди?
Ниасилил логики.
Опоздания - неуважение к ждущему. Заинтересован в человеке - уважаешь его - не будешь опаздывать, а если пофиг, то как получится - с детства твердили "Опазывать нельзя!!", так и не позволишь опоздать, не твердили - сделаешь, как бох на душу положит.
Добавлено: Пн Апр 16, 2007 8:42 am Заголовок сообщения:
Ozzy Ozborn писал(а):
Dominti писал(а):
Ozzy Ozborn
Цитата:
Ниасилил логики.
Опоздания - неуважение к ждущему. Заинтересован в человеке - уважаешь его - не будешь опаздывать, а если пофиг, то как получится - с детства твердили "Опазывать нельзя!!", так и не позволишь опоздать, не твердили - сделаешь, как бох на душу положит.
Добавлено: Пн Апр 16, 2007 10:46 am Заголовок сообщения:
Цитата:
Ниасилил логики.
Мне с детства твердили, но потом я сам сделал вывод, что опаздывать можно.
Ozzy Ozborn, Dancing-in-the-Web и другим опаздунам.
Считаю БОЛЬШИМ не уваженим к себе, когда человек опаздывает. Особенно, если это превышает допуск в 10-15 минут. _________________ Нет времени на медленные танцы!
Ниасилил логики.
Мне с детства твердили, но потом я сам сделал вывод, что опаздывать можно.
Мало ли что нам с детства твердят.. Это твоя жизнь и чужим опытом ее не проживешь.
Справедливо.
Только вот удивляемся потом зассанным подъездам, затоптанным скамейкам, дурацкому правительству и бардаку в стране. Разгильдяйство - оно с мелочей начинается!
Маму надо слушать!
Справедливо.
Только вот удивляемся потом зассанным подъездам, затоптанным скамейкам, дурацкому правительству и бардаку в стране. Разгильдяйство - оно с мелочей начинается!
Маму надо слушать!
А при чем тут мама? Мама живет при тех же самых зассаных подъездах, затоптанных скамейках, дурацком правительстве и бардаке в стране..
Что до разгильдяйства - тут у каждого свое представление.. Так что это субъективно все.. _________________ Любое событие неизбежно (Interstate 60)