Добавлено: Пн Май 01, 2006 9:20 pm Заголовок сообщения:
Когда будете читать разные описания Жуковых, фильтруйте от шелухи . Все описания пишут люди, каждый из которых видит Жуковых через призму своего собственного восприятия, да еще и вносит субъективные, не ТИМные черты своих знакомых-Жуковых в описание ТИМа (типа информационного метаболизма).
Вот, на мой взгляд, описание, не противоречащее всему тому, что Вы написали в анкете.
ЛИДЕР (Жуков, ESTP)
Сильный и решительный человек. Любит и умеет производить яркое впечатление на окружающих. Сдержан или вспыльчив, мстителен или добр — он всегда контрастен и интересен. Может оказывать большое влияние на людей как словом, так и делом. Наличие большой труднодостижимой цели повышает его жизненный тонус: идет к ней, несмотря ни на что. Хорошо разбирается в деловых способностях окружающих и умеет их использовать в интересах дела. Так же хорошо видит слабости и недостатки других и может дать краткую, но емкую характеристику человеку.
Охотно советует и руководит действиями других, но сам приказного тона не выносит. Может в таких случаях даже поступать наоборот. Не терпит, когда ему что-то навязывают. В душе склонен к сомнениям, часто бывает в плохом настроении, что может плохо отражаться на отношениях с окружающими. Скучает, если негде применить свои силы. Склонен совершать опрометчивые поступки.
Испытывает затруднения, если нужно выразить свои чувства другому человеку, так как самолюбив и недоверчив. Упрям и неуступчив во взглядах, но в интересах дела может пойти на временные компромиссы. Уважает влиятельных, предприимчивых людей, но в личных отношениях предпочитает покладистых.
Добавлено: Вт Май 02, 2006 6:22 am Заголовок сообщения:
Ой, Сирень, спасибо большое за такой подробный анализ!
Ща возьмусь за рефлексию...пока слишком много информации...у меня было предположение, что я могу быть Жуковым...но как-то слишком уж этика мне казалась моей...а в понятиях я действительно путаюсь
Моя лучшая подруга - самый мой близкий человек. Мы знакомы 10 лет. С 5-го класса учимся вместе и очень сильно повлияли и продолжаем влиять на мировозрение друг друга. Она по большей части флегматик. Меня вообще тянет к флегматикам (но не чистым...мы друг друга скоро утомляем) или сангвиникам. Первые успокаивают, вторые бодрят...мне периодически необходимо то и другое((: Я не всегда могу развести, что во мне было до встречи с ней, что привнесла она, а что мы вместе вывели. Мы с ней обе теоретики (уж не знаю, какой именно соционический термин можно под это подвести...). Все теоризируем...общественные отношения, любофф, внутренние процессы. Мы теорию комунизма, например, в общем виде вывели в 9 классе...а потом почитали Маркса...а там тож самое ха! философы, блин!
Мы ведем достаточно похожий образ жизни...учеба, редкие вечеринки, прогулки... две зануды((: Хотя занудство в нас прямо пропорционально меняется - раньше она была такой домашней девочкой, и я ее пыталась расшевелить, а теперь я впала в ничегонеделание и домоседство, а она как-то больше с людьми. Она говорит, что, начав к людям лучше относиться, почувствовала, что жить стало проще. Да и я уж, если честно, себя мезантропкой условно называю. бравирую несколько 8) Для меня очень важна категория уважения. Если я человека уважаю - это почти что люблю. У моей подруги вообще слабо выражено понятие уважения, она его, можно сказать, не понимает...так как не испытывает. Вот я, например, уважаю Вас, Сирень, вы очень умный человек. В любом случае, я к Вам буду хорошо относиться, независимо от других неизвестных мне в Вас качеств. А вообще надо мою подругу тоже попытаться потипировать...сомневаюсь, что она хоть в какой-то степени Есенин. Я с этим типом знакома по фильму, в котором говорится, что Есенин - эдакий инвариант русской души(: Этого о моей подруге не скажешь. Хотя, в ней, когда она начала учиться с людьми общаться и-таки научилась "душа проснулась"...она ж была такой же холодной, как и я...да к тому же интроверт...а теперь нормально ко всем относится. Проблема еще в чем. Я учусь в очень хорошем вузе, на очень специфической кафедре...в филологию "быдло" и гопы не идут. У нас такой аквариумный поток: умницы-красавицы с более-не менее устойчивыми моральными принципами...а моя подруга учится в вузе с хорошим образованием, но очень уж средним контингентом...и привыкла к середничкам, свыклась с малоумием и неразумностью...а я не могу свыкнуться...потому что у меня подъезд, простите, засран...в лифте шприцы валяются...а во дворе гопота до 2 ночи под Фактор2 зажигает...не до любви особой.
Вот Рендом ты пишешь, что раз уж Фром не помог...а ты сам способен на братскую любовь? Это уж слишком здорово: возлюбить ближнего, как самого себя...такого не бывает, если сознание несколько не смещено.
Еще об отношениях с подругой...не могу не похвастаться, так как отношения с родителями и с ней - самая моя большая радость...о слово-то какое...да ! я и на радость иногда способна((:
Я не устаю рассказывать о наших отношениях, так как, во-первых, часто слышу бредовую идею, что женской дружбы не бывает, а, во-вторых, вижу, как другом называют человека вовсе не близкого. Все это свидетельствует о том, что мало каму выпадает такой подарок судьбы, как настоящий друг. Это такая же редкость, как и настоящая любовь.
Мы с ней уже не представляем жизнь друг без друга. Хоть и учимся в разных университетах и заняты - обязятельно раз в неделю встречаемся, каждый день созваниваемся. Мы уже много прошли...даже парень нам один нравился...но я взяла себя в руки, и у них все прекрасно - ее первая любовь. Наверное и единственная.Но это уже другая история. Мы часто гуляем не разговаривая. Достаточно обмена взглядами...ведь знаем, что каждый думает. Это здорово. Если в любви такое глубокое знание человека часто ведет к охлаждению, на это только сближает. Мы и психоаналитикии друг для друга, и главные советчики и т.д.
А ктоме нее, я обычно в коллективе легко нахожу подружек. Одну-две, и с остальными в хороших приятельстких отношениях.
Уф...устала я несколько...займусь чтением литературы...о Жуковском...да и разберусь, что такое квадратики, треугольнички и кружочки черно-белые((((:
Еще раз спасибо за внимание. Как только отрефлексирую Вашу харрактеристику, напишу(:
Добавлено: Вт Май 02, 2006 8:12 am Заголовок сообщения:
Ох, и тяжело, признаться, осознавать, что я не этик вовсе. Начинаю перебирать свою жизнь…все раскладывается по полочкам (черт! Опять логика!!!хо!)… действительно…это все экстраверсия. Вспоминаю, как мотивировала коллективы подопечные, чтоб они делали то или иное… и никакой этики-то нет, один практицизм, рационализм…ххммм…и все ведь укладывается в Жуковского!
Я когда Наполеоном себя определила, я почему так спокойно почти на веру приняла? Внешнее описание соц. роли очень схожи. А моя слабинка в этике как раз и не позволяла оценить, что это моя общительность и настойчивость людей ко мне притягивают, а вовсе не обаяние. И хронические неудачи в личной жизни распрекрасно объясняются. Я не особо на чувства и понимание способна. Человека понимаю только настолько, насколько разбираюсь [то есть ЗНАЮ] в психологии, насколько могу сопоставить м о д е л ь, в моей голове сидящей, с человеком. Я думала, что это просто влияние сенсорики.
А вот что из Жуковского выпадает, так это моё детство. Это смущает, так как ведь именно в детстве человек без маски…вроде бы…хе-хе… Я была крайне спокойным ребенком. Очень по-жуковски непреклонным и уверенным в себе, но послушным. В авантюры и приключения, приписываемые Жуковскому, не вдавалась, за неимением желания. И отсутствие тяги к приключениям живет во мне по-прежнему. Это меня родители всеми силами пытаются расшевелить…сходи в клуб, на вечеринку… а я не хочу… может это как раз из-за слабой этики? Скорее бы вечер наступил, чтоб моя подруга с учебы вернулась и мы попытались разобраться вместе…вообще, так привыкла с ней все обсуждать… и это, кстати, прекрасно в логику вписывается…не уверена, что могу разобраться в себе сама и ищщу поддержки… не уж то она этик…уффф…запуталась я…с собой бы разобраться(((:
А еще, я думаю, этичность во мне внешне довольно заметна, так как на меня сильное влияние имела мама. Это она всегда мою слабую этику «давила» христианскими идеями (хоть сама и не христианка!ххе). В духе, встань на место человека…, ее надо пожалеть, что она такая злая и глупая, а не злиться на нее… и, к счастью, неплохо мне голову промыла. Ведь действительно, учитывая мой нынешний подход к людям, я была бы просто чудовищем…если бы не мама(((:гы-гы…я злой и страшный серый волк…
А вот еще почему я думала, что я этик: когда читала Корнеги удивлялась – зачем он так все подробно прописывает, ведь все это очевидно? Я не могу понять, я просто к тому времени ЗНАЛА, что нужно делать, чтоб человеку с тобой было легко и приятно…или все-таки я это УМЕЛА ИЗНАЧАЛЬНО? И насколько это соотносится с отсутствием этики?..
Сирень, я еще раз хочу высказать свою благодарность…ведь не лень же Вам было читать мои рассуждения…((:скажите, а Вы давно соционикой занимаетесь? Это работа или хобби?
Добавлено: Вт Май 02, 2006 8:28 am Заголовок сообщения:
Цитата:
(((:гы-гы…я злой и страшный серый волк…
А нам все равно, а нам все равно...
Цитата:
я еще раз хочу высказать свою благодарность…ведь не лень же Вам было читать мои рассуждения…
На здоровье! Не-а, не лень, потому что интересно и любопытно, что за ТИМ. Тех, кого неинтересно, не читала.
И помочь хотелось - это основа моего ТИМа, если чувствую потребность помочь, поддержать - помогаю бескорыстно. Двух благодарностей в один день более чем достаточно
Это хобби (последний год-полтора), мне малость помогло справляться со своей интроверсией - тоже та еще штука, мне она мешала жить полноценно.
Открытием для меня было, что творчество (в моем случае) может выражаться эмоциями, и лезть на сцену для этого совершенно необязательно, достаточно просто жить. И людей стала лучше понимать, это уж точно. Соционика помогает понять мотивы человеческих поступков.
Добавлено: Вт Май 02, 2006 8:33 am Заголовок сообщения:
Сирень
Неужели действительно с дуалами легко и приятно? вот я как представлю Есенина (своим малообразованным в соционике представлением)...душа на распашку...мы же не поймем друг друга...
Добавлено: Вт Май 02, 2006 8:52 am Заголовок сообщения:
Не уверена, что мой опыт дуализации с Дон Кихотом можно распространять на Жуковых и Есениных. Наверное, у всех дуальных пар - по-разному. В чужую шкуру все-таки не влезешь.
Насчет "души нараспашку" у Есенина - не думаю, чтобы было все так просто. Читайте описания.
Добавлено: Вт Май 02, 2006 10:55 am Заголовок сообщения:
Есчо раз рассыпаюсь в благодарностях...вся погрузилась в чтение...столько информации о конкретных отношениях женщины Жука и мушшины Есенина...мда...истина (как всегда была) где-то рядом...а я не вижу...
Добавлено: Пт Май 19, 2006 8:52 am Заголовок сообщения:
Привет, еще раз, Танюша!
Не расстраивайся... прорвемся... целую
Он просто врединка... наверное, забыл дома свою сумочку))))
да простит меня С. -надеюсь, он (я про него только), уважаемые модераторы) на этот форум не заходит!)
Целую.
Добавлено: Ср Май 16, 2007 3:51 pm Заголовок сообщения:
Вжик писал(а):
Хм ! А знаешь, я не нашла противоречия этой версии !
Есть некоторые другие реакции, но посмотря твоё окружении, всё становится на свои места.
И взгляд у тебя какой то детский. Не Второквадренный !!!
Но вообще то, надо смотреть в реале. Есть очень эмоциональные Жуковы (я видела, у меня подруга такая) Но давит она помимо своей воли. И она это даже не осознает в какой мере она задавливает близких. Тяжеловато с ней общатся немного, но её напор я могу выдержать, моей мощи ЧЭ хватает отбрыкаться ))
Вжик
Снеж, я провожу в общении с белыми интуитами 90% своего времени, думаю, я бы скопытилась при болевой БЭ.
кроме того, что ты видела в открытом форуме еще 10 страниц в закрытом. я сама вижу, что это типирование почти на 100% в версию гюго укладывается, но стоит отличать образ, который я хочу создать (а образ идеальной женщины, которую я могу изобразить - это в моем восприятии именно гюго) плюс мои возрастные особенности - это не есть в полной мере то, чем я являюсь.
отдельно стоит учитывать и то, что я воспитывалась тождиком, что позволило мне многое брать, не вырабатывая самостоятельно. то есть было время на проработку слабых функций. и то, что я дуализированна и в отношениях и в дружеском общении. благодаря чему расходую энергию равномерно. чую, так сказать, где нужна ЧС, а где нет.
Татьяна писал(а):
Вжик
а по поводу взгляда...гыыы...знаешь, сколько я его вырабатывала перед зеркалом...давай я этот наш разговор перенесем в мое типирование. ща я тему найду(6
Вжик писал(а):
Тань, посмотрела я твой дневник !!
Жуковка ты !! Причем копия моя подруга !
Надо будет её сфотографировать и её фотки тебе показать. Поразительное сходство с теми фотками, которые в дневнике !!! Выражение лица, движения.
Так что я теперь не сомневаюсь. не Гюга ты !! не Гюга !!
Часовой пояс: GMT + 3 На страницу Пред.1, 2, 3След.
Страница 2 из 3