Добавлено: Пн Май 01, 2006 7:21 pm Заголовок сообщения: СЛИШКОМ много эмоций
Привет))
Вот хотела поделиться одной проблемой (по крайней мере, мне это кажется проблемой), у меня внутри СЛИШКОМ МНОГО каких-то эмоций, чувств, воспоминаний, ассоциаций... Мне кажется, будто вся жизнь на эмоциях и абсолютно нет нормальных здоровых мыслей.
Ну вот скажите, здоровый человек будет бегать с воздушными шариками по крыше, плавать ночью в ластах в озере подмосковья, лазить с подружкой в заброшенное бомбоубежище и вообще ерундой заниматься?!
Дико не нравится в себе моя неадекватная реакция на поведение близких мне людей. Мой молодой человек (Джек) иногда вроде и не хочет меня обидеть (это я понимаю, только когда мне все по полочкам раскладывает), а я обижаюсь. Вот обидно до слез и все! Из-за нехватки этих самых эмоций могу и ссориться со всеми весь день...
Вот что с этими эмоциями делать?? Не продавать же по кусочкам тому, кому их не хватает... _________________ жизнь - всегда смех.
даже если по щекам текут слезы...
Добавлено: Вт Май 02, 2006 10:07 am Заголовок сообщения: Re: СЛИШКОМ много эмоций
Арина писал(а):
Ну вот скажите, здоровый человек будет бегать с воздушными шариками по крыше, плавать ночью в ластах в озере подмосковья, лазить с подружкой в заброшенное бомбоубежище и вообще ерундой заниматься?! ...
млин... мне сорок лет, а я на тарзанке люблю прыгать, на батуте... пока никто не видит...
Доктор ! Это нормально ?
Добавлено: Вт Май 02, 2006 11:53 am Заголовок сообщения: Re: СЛИШКОМ много эмоций
Хо! Арина, да ведь именно эмоции делают жизнь яркой,насыщенной и счастливой. Вот я - Жуков - вообще на эмоции не способна...а точнее на чувства...ни любви, ни восторгов особых...жись течет однообразно...такая правильная...такая по полочкам...никаких тебе тарзанок и плавания в ластах...даж вспомнить нече...
но себя надо принимать такой какая ты есть...этож повсюду нам соционики внушают...
Добавлено: Вт Май 02, 2006 12:38 pm Заголовок сообщения:
Татьяна, зато из-за всего этого сумашествия в жизни, вечно какие-то переломы, синяки... зато эмоций, даааа... помоему, небесная канцелярия перетрудилась, выдав мне при рождении не мой "размер" чувств...
эмоции - это хорошо. Но ведь все должно быть в меру _________________ жизнь - всегда смех.
даже если по щекам текут слезы...
Добавлено: Чт Май 04, 2006 12:44 pm Заголовок сообщения:
да не нужно мне это =) и потом, проблема именно в том, что я не могу их контролировать. Поэтому никак уж не могу заморачиваться на своей исключительности =)
Мозги иногда отказывают и делаю то, чего явно бы не следовало, не задумываясь ни о каких последствиях. Просто хотелось узнать, может кому-то это удалось =)
Добавлено: Чт Май 04, 2006 2:17 pm Заголовок сообщения:
Арина писал(а):
да не нужно мне это =) и потом, проблема именно в том, что я не могу их контролировать. Поэтому никак уж не могу заморачиваться на своей исключительности =)
Мозги иногда отказывают и делаю то, чего явно бы не следовало, не задумываясь ни о каких последствиях. Просто хотелось узнать, может кому-то это удалось =)
Когда возникнет острая необходимость контролировать эмоции, тогда и сможешь. На ровном месте баловаться не стоит - сбивается сильно симметрия лица. А вот с состояниями поработать можно: наблюдать, усиливать, ослаблять, ловить(или исключать) нужные раздражители, одомашнивать пограничные эмоциональные состояния, чтобы ты сама себя в них не боялась.
Вот только не понимаю каким боком здесь присутствует ощущение исключительности - что-то пропустила?
Добавлено: Пт Май 05, 2006 10:16 am Заголовок сообщения:
Цитата:
Ну вот скажите, здоровый человек будет бегать с воздушными шариками по крыше, плавать ночью в ластах в озере подмосковья, лазить с подружкой в заброшенное бомбоубежище и вообще ерундой заниматься?!
Конечно, будет!
Мы с будущим мужем-Робом, уже учась в университетах, в 20-22, где только не лазали! Любимым местом свидания был строящийся многоэтажный дом, куда лезли через второй этаж по приставной лестнице. Еще старые склепики на кладбище - уютные местечки 8)
А купание ночью в Финском заливе - просто классика. С ластами оно конечно лучше, но увы, у меня их тогда не было...
А может, мы тоже Есенины 18-ти лет были? Ариночка, не торопись взрослеть!
А у меня теперь ребенок такой же неугомонный как я была - и я ему страшно завидую - нет уже той бесшабашности...