Я наконец-то понял, почему опаздываю. Ответ на этот вопрос перекликается с другой моей темой:
http://www.socioforum.ru/viewtopic.php?t=5829&start=0
В общем. Фишка в том, что опоздания в данном случае - именно вариант управления временем творческой - для того, чтобы сгладить конфликт внутри коллектива (цель в сфере действия ). Может, это звучит невероятно, но вполне объяснимо: своим нежеланием вливаться в коллектив и подминаться под теневого лидера я как бы ставлю себя вне этого, выше их. Они это чувствуют и разумеется это им не нравится, из чего потом следуют все конфликты. Но опаздывая, т.е. нарушая трудовую дисциплину, я с одной стороны с их точки зрения противопоставляю себя начальству, и, таким образом, заслуживаю авторитет, с другой стороны, получая п%здюлей от начальства, я вызываю сочувствие, и с третьей стороны, мои опоздания - фактически "проколы" - показывают, что я не совершенен и таким образом возвращают их поколебленную самооценку на старое место. Таким образом я выбираю из двух зол меньшее. Кстати, хронологически это тоже подтверждается.
Конечно, это глупость этики. Надо поискать более уникальные варианты.
Добавлено: Сб Май 05, 2007 8:16 am Заголовок сообщения:
Paris-Saint German писал(а):
X-ray555
писали же выше. Что базовые БИ практически всегда знают последствие своих опозданий. То есть, если работа для них важна эта, а из за их опозданий могут уволить, то я думаю что перестанут опаздывать. (Как и любой нормальный человек).
Любой нормальный человек - наверное, имеется в виду человек с сильной Объясните мне, как может белому интуиту (базовому или творческому) быть важна та работа, где недопустимо опаздывать? Проще сменить работу, чем переделывать себя! Конечно, я осознаю жизненные реалии, человек м.б. зависим от работы, но это будет скорее СОГЛАШЕНИЕ белого интуита самим с собой, он всё равно будет осознавать, что он не на своем месте! Он терпит такую работу ради заработка, например. Разве не так?
Добавлено: Сб Май 05, 2007 9:56 am Заголовок сообщения:
Цитата:
Если брать бальзаков и джеков то они прекрасно понимают, сколько времени займет та или иная деятельность.
Скорее не соглашусь, чем соглашусь. Здесь столько вариантов - а хочу ли я это делать? Например, не хочу, значит, надо потратить меньше времени, буду делать не "всё время" (чем насилуют себя сенсоры), а когда время "начнёт поджимать". Мне такое не нравится, но делать "всё время" ещё непривлекательней!
И ещё ведь можем сделать с разным качеством! Если это "не моё" дело, и никто другой (не считая базовых и себя самого) не осознает, насколько я "недовключилась" в работу!
Коррективы может внести - ради человека другого сделаю.
Но не понимайте мои примеры буквально, стараюсь описать схему.
То есть у базовых вопрос не стоит "Сколько времени займёт та или иная деятельность" и такая постановка непонятна, есть вопрос "За сколько времени я это сделаю и хочу ли делать?" Не хочу -делаться будет медленней. Примерно так
мне просто нравится все делать так, как мне удобно. Я люблю опаздывать, т.к. просто не понимаю, зачем на работу приходить всем в одинаковое время? Вот на свидания я не опаздываю(ну 5 мин не в счет, ну ладно, 15 по объективным причинам) т.к. человек тебя специально ждет!