Мне интересно как Вы относитесь к своему отражению в зеркале? и многое ли зависит от того что Вы там увидили... Я могу себе весь день испортит если что то не понравилось.. и у меня проблемка одна, я редко довольна тем что вижу... вокруг твердят все норма... одним словом самооценка ниже плинтуса Часто это так всё портит.. может поменять отношение к этому .. А как? _________________ Ты- это то, что остается после тебя..
"Отражение"
Ночь... Темнота... Пустота...
Я смотрю в окно и вижу на полотне яркого, переливаюшего разными цветами звёздного неба своё лицо...
Вдруг, я замечаю, что с ним происходит что-то странное... Моё привычное лицо наивной маленькой девчёнки будто исчезает в сером тумане. И неизвестно откуда появляется другое, немного странное, отталкивающие и невозможно чужое лицо, лицо запутавшейся, страдающей, замучаной собственными мыслями и желаниями, невероятно одинокой девушки. Её вид создаёт впечатление, будто она не с этого мира. Я вижу девушку, которая умерла без смерти, так как в ней никогда не было жизни, девушку, з мутным мёртвым взглядом, которая смотрит в никуда, она уже неспособна даже чувствовать, она уже не чувствует даже боль, потому что слишком много её было, она просто привыкла к ней ы перестала обращать на неё внимание...
От того, что я увидела и почувствовала мне стало страшно, и в порыве эмоций я разбила стекло на осколки, в попытке уничтожить её... Но мои попытки оказались напрасными, потому что она - это на самом деле я... Безсмысленно пытатся убежать от самой себя...
Вот так я отношусь к зеркалам. _________________ Я в третьем круге, там, где дождь струится...
-------------------------------------------------------
Хотя проклятым людям, здесь живушим,
К прямому совершенству не прийти,
Их ждёт полнее бытиё в грядущем...
Часто это так всё портит.. может поменять отношение к этому .. А как?
Если обстоятельства изменить не в вашей власти - измените свое отношение кним!
БуСиНкА писал(а):
Кстати.. то что внутри и на лице часто бывает таким разным... Согласны?
Я не согласен, если вас не устраевает ваше отражение в зеркале то нужно измениться внутри себя, а образ если все правильно делать со временем станет вам понраву)
У меня постоянно так: настроение хорошее - отражение супер (фактических перемен нет). Настроение испортилось (пусть даже в тот же день) - отражение ужасное. Думаю, дело в восприятии. А может, зеркало отражает не только тело. _________________ Ты не для того существуешь, чтобы оставить в мире след. Ты существуешь, чтобы прожить свою жизнь, к тому же прожить её так, чтобы быть счастливым. (с) ксм
//---------
http://www.diary.ru/~reflexive
У меня постоянно так: настроение хорошее - отражение супер (фактических перемен нет). Настроение испортилось (пусть даже в тот же день) - отражение ужасное. Думаю, дело в восприятии. А может, зеркало отражает не только тело.
Просто когда такое настроение смотриш на себя через те негативные мысли из-за которых собсна ужасное настроение
А ещё у меня зависимо от настроения изменяется цвет глаз. Если оно хорошее, то они светлые, прям рыжие. Если плохое, что для меня характерно, они тёмно-карие, прям черные и на растоянии больше, чем пол метра невозможно различить зрачок. Зрелище не из приятных, иногда, когда смотрю в зеркало мурашки по коже пробегают. _________________ Я в третьем круге, там, где дождь струится...
-------------------------------------------------------
Хотя проклятым людям, здесь живушим,
К прямому совершенству не прийти,
Их ждёт полнее бытиё в грядущем...
Я себя люблю, и свое тело люблю, и его отражение тож люблю.
Если я вижу в зеркале что что-то не так, то значит могу скорректировать это и изменить. Но не отношусь к этому негативно, просто констатирую для себя как факт что увидела.
Например, я не выспалась, и у меня круги темные под глазами, я это увидела, сказала себе что седня я явно не первая красавица буду, замазала тоналкой, стало получше, лицо уже приятнее, улыбнулась себе и пошла на работу _________________ Ее сила - в ее любящем сердце....
а я не люблю свое отражение
для меня самый лучший способ поднятие настроения не смотреть на себя в зеркало вапче _________________ «В геометрии точка – это только начало…» (с)
Фасеточное мышление – состояние сознания, при котором у тебя на любой вопрос несколько точек зрения одновременно…
концерт МUSE: «Секс, космос и hysteria, вместе взятые Какая-то оргия, где все счастливы » (с) Марина Федосеева ака bagira_
не в макияже и не прическе дело...
нужны кардинальные меры - хороший хирург _________________ «В геометрии точка – это только начало…» (с)
Фасеточное мышление – состояние сознания, при котором у тебя на любой вопрос несколько точек зрения одновременно…
концерт МUSE: «Секс, космос и hysteria, вместе взятые Какая-то оргия, где все счастливы » (с) Марина Федосеева ака bagira_
Мне интересно как Вы относитесь к своему отражению в зеркале? и многое ли зависит от того что Вы там увидили... Я могу себе весь день испортит если что то не понравилось.. и у меня проблемка одна, я редко довольна тем что вижу... вокруг твердят все норма... одним словом самооценка ниже плинтуса Часто это так всё портит.. может поменять отношение к этому .. А как?
я раньше вообще не могла смотреть на себя в зеркало..а потом полюбила фотографироваться, потому что когда меня фоткал любимый человек я на фотках себе необычайно нравилась.. чего не могла сказать про зеркало.. и со временем.. стала замечать, что смотрюсь в зеркало с удовольствием.. и оно наростало как снежный ком.. когда себе нравишься и оцениваешь себя позитивно, становишься еще привлекательнее.. и чем больше нравишься себе, тем привлекательнее становишься.. вот такая круговая порука.. )
ясное дело стоит менять отношение. А как.. влюбиться.. причем взаимно.. самый лучший способ повышения самооценки, который мне пришлось испытать на себе.. и работать над собой.. не только и не столько в плане внешности, сколько в плане душу развивать.. и тогда внутренний свет преобразит внешность.. _________________ Таких как я немного: только я!
А как.. влюбиться.. причем взаимно.. самый лучший способ повышения самооценки, который мне пришлось испытать на себе.. и работать над собой.. не только и не столько в плане внешности, сколько в плане душу развивать.. и тогда внутренний свет преобразит внешность..
хм... прикол в том, что как говорят многие психологи, пока сам себя не полюбишь, никто тебя не полюбит...
пока что (из моего опыта) подтверждается на все сто% _________________ «В геометрии точка – это только начало…» (с)