Добавлено: Вт Апр 24, 2007 1:43 am Заголовок сообщения: Что для Гюго отношения?
Название темы говорит само за себя Не могу разобраться, что такое отношения для меня - решил подойти с другого конца=)
Итак,
1. На чем у вас строятся отношения (т.е. что в них является базисом, чем-то таким основным, без которого это уже, скажем, не дружба, а с этим - обязательно дружба, как-то так):
а. Приятельство.
б. Дружба.
в. Любовь или "близкая дружба" (более близкий для меня термин).
2. В чем основные отличия этих понятий для вас? Есть ли между ними четкое разделение?
3. Первая страсть всегда утихает - что остается в вашем отношении к человеку после утихания этой страсти? Что бы вы хотели, чтобы осталось в отношении человека к вам?
Добавлено: Вт Апр 24, 2007 1:51 am Заголовок сообщения:
(нацепила каску)
можно я просто послушаю? _________________ Мужчину определяет женщина которая его любит. Любовь Гюго это вершина похвалы любому мужчине. Высшая оценка. (с) Козин
Альфа - это строгий деловой костюм, а в кармане - горсть ирисок (с) Larna
Добавлено: Вт Апр 24, 2007 2:04 am Заголовок сообщения:
(бегает из угла в угол с ручкой и листочком, пытаясь упорядочить мысли) _________________ Мужчину определяет женщина которая его любит. Любовь Гюго это вершина похвалы любому мужчине. Высшая оценка. (с) Козин
Альфа - это строгий деловой костюм, а в кармане - горсть ирисок (с) Larna
Добавлено: Вт Апр 24, 2007 8:34 am Заголовок сообщения:
(сидит смирно, глядит в окошко, вертит в руках диктофон) _________________ За ночь вьюнок обвился
Вкруг бадьи моего колодца.
У соседа воды возьму!
/// Тиё ///
Добавлено: Вт Апр 24, 2007 10:02 am Заголовок сообщения:
dark_xor, вел Гюгошек в ступор ))) Сама растерялась и не знаю что сказать. Говорят, что БЭ у нас сильная, но такое чувство, что никакущая. Всё равно всё переводим в ЧЭ- в чувствование. Нравится-не нравится, плохой-хороший, добрый-злой, люблю-не люблю. Всё как под кальку. Не разбираемся мы в Бэ. Как уже говорили, не строят Гюго отношения. Они любят-или не любят. Не знаю понятно ли написала.
Я ещё подумаю, может чё прийдет в голову умное )).
оооо, концептуализация предстоит серьезная Пока что просто обещаю, что скоро выскажусь об этом.
Elektrovenik писал(а):
(бегает из угла в угол с ручкой и листочком, пытаясь упорядочить мысли)
Да, видно, вопросы надо было задавать по-другому Сейчас попробуем...
Вжик писал(а):
dark_xor, вел Гюгошек в ступор ))) Сама растерялась и не знаю что сказать. Говорят, что БЭ у нас сильная, но такое чувство, что никакущая. Всё равно всё переводим в ЧЭ- в чувствование. Нравится-не нравится, плохой-хороший, добрый-злой, люблю-не люблю. Всё как под кальку. Не разбираемся мы в Бэ. Как уже говорили, не строят Гюго отношения. Они любят-или не любят. Не знаю понятно ли написала.
Я ещё подумаю, может чё прийдет в голову умное )).
Я знаю, это очень сложные вопросы и для меня) Я их специально несколько раз переформулировал, чтобы ответы на них отражали нужную мне информацию Но видно перестарался=)
Хорошо, будем считать, что вы просто чувствуете... а если все-таки копнуть поглубже? Вот, например, в какой-то теме писали, что вы сначала оцениваете человека по некоторым важным для вас пунктам, а потом - в омут головой Как происходит у вас эта оценка - подсознательно или в явном виде? Я так подозреваю, что вся мыслительная деятельность, связанная с отношениями с людьми, у вас просто идет по подсознательным каналам, как, кстати, и у меня Поэтому и формулировать трудно=)
Задам "наводящие" вопросы:
1. Какие вы испытываете предвкушения от первого свидания с мол. челом?
2. Какие у вас ощущения и мысли бывают после удачного или неудачного свидания с молодым человеком (не буду конкретизировать первого или не первого - просто на начальном этапе отношений) ?
3. Есть ли у вас какие-то ожидания от отношений(то есть, вы ждете, что через опред. время что-то изменится)? Если да - то подсознательно, или с подключением явного мыслительного процесса? Каких обычно вещей/событий вы ожидаете?
P.S. Замучу я еще вас своей въедливостью и формальной логикой)))
P.P.S. Кстати, робов очень просто вогнать в ступор предложениями классифицировать их отношения с другими людьми по непонятной шкале (типо, "кто для тебя важнее?", "расставь по своим приоритетам увлечения и людей")
1.Какие вы испытываете предвкушения от первого свидания с мол. челом?
Интерес, внутри предвкушение чего-то радостного, неизвестность, ожидание встречи, нетерплячка ))) Как же это будет? Фантазия богатая, в голове куча картинок различных. Смотря какой человек, вплоть до сексуальных картинок. Простите меня )))). Я в молодости на свидание приходила за час.)))
2.Какие у вас ощущения и мысли бывают после удачного или неудачного свидания с молодым человеком (не буду конкретизировать первого или не первого - просто на начальном этапе отношений) ?
Разошлись-обидно, понравились друг-другу-радостно. Фантазия полетела всё дальше и дальше. Прокручивается вся встреча раз за разом, самые эмоциональные моменты-смакуются в голове )))
3.Есть ли у вас какие-то ожидания от отношений(то есть, вы ждете, что через опред. время что-то изменится)? Если да - то подсознательно, или с подключением явного мыслительного процесса? Каких обычно вещей/событий вы ожидаете?
Ожидания от отношений )) Я сразу примеряю мужчину в качестве мужа. Думаю это подсознательно.
Так, мысль умная пришла ! Щас расскажу )))
Гюго сразу делает шаг вперед, а потом всё время сокращает дистанцию. Это всё из за БИ, чтоб её. ))) Если уж всё хорошо, то зачем чего-то ждать. Надо радоваться и жить и любить сейчас !! И тут уже сознательно идет обращение внимания на себя, рассказы о себе, шутки, прибаутки ))), и «Ты мне нравишься. А не хочешь ли приехать в гости ко мне» ))) Да ! В лоб ! понимаю )) Но по другому не умею. Считаю, что лучше открытые и честные отношения и сразу их определять и ставить точки над И.
А когда приехал в гости, накормила борщом и уложила спать. Он уставший был после дороги. До сих пор смеемся, он потом посмотрел на часы, я приехал час назад, а уже в кроватке )))))
Извините, за личные подробности, может вам так понятнее будет )))
Кстати, когда я делала шаги вперед, Робеспьер мой пятился. Это когда ещё разговаривали виртуально. У меня был шок. Хорошо подруга дуализированная меня поддерживала, объясняла. В реале попятиться не получилось. Хотя рассказывает, что был ошарашен. Но в конечном итоге понравилось , т.е ничего не имел против) _________________
1.Какие вы испытываете предвкушения от первого свидания с мол. челом?
Интерес, внутри предвкушение чего-то радостного, неизвестность, ожидание встречи, нетерплячка ))) Как же это будет? Фантазия богатая, в голове куча картинок различных. Смотря какой человек, вплоть до сексуальных картинок. Простите меня )))). Я в молодости на свидание приходила за час.)))
2.Какие у вас ощущения и мысли бывают после удачного или неудачного свидания с молодым человеком (не буду конкретизировать первого или не первого - просто на начальном этапе отношений) ?
Разошлись-обидно, понравились друг-другу-радостно. Фантазия полетела всё дальше и дальше. Прокручивается вся встреча раз за разом, самые эмоциональные моменты-смакуются в голове )))
3.Есть ли у вас какие-то ожидания от отношений(то есть, вы ждете, что через опред. время что-то изменится)? Если да - то подсознательно, или с подключением явного мыслительного процесса? Каких обычно вещей/событий вы ожидаете?
Ожидания от отношений )) Я сразу примеряю мужчину в качестве мужа. Думаю это подсознательно.
Так, мысль умная пришла ! Щас расскажу )))
Гюго сразу делает шаг вперед, а потом всё время сокращает дистанцию. Это всё из за БИ, чтоб её. ))) Если уж всё хорошо, то зачем чего-то ждать. Надо радоваться и жить и любить сейчас !! И тут уже сознательно идет обращение внимания на себя, рассказы о себе, шутки, прибаутки ))), и «Ты мне нравишься. А не хочешь ли приехать в гости ко мне» ))) Да ! В лоб ! понимаю )) Но по другому не умею. Считаю, что лучше открытые и честные отношения и сразу их определять и ставить точки над И.
А когда приехал в гости, накормила борщом и уложила спать. Он уставший был после дороги. До сих пор смеемся, он потом посмотрел на часы, я приехал час назад, а уже в кроватке )))))
Извините, за личные подробности, может вам так понятнее будет )))
Кстати, когда я делала шаги вперед, Робеспьер мой пятился. Это когда ещё разговаривали виртуально. У меня был шок. Хорошо подруга дуализированная меня поддерживала, объясняла. В реале попятиться не получилось. Хотя рассказывает, что был ошарашен. Но в конечном итоге понравилось , т.е ничего не имел против)
Интересно - по первым двум пунктам у меня почти так же А по третьему - начинаю примерять девушку в какой-то там роли далеко не сразу, через определенное достаточно продолжительное время. Сначала просто пытаюсь спрогнозировать, как дальше будут развиваться отношения и ожидаю результатов этого прогноза=)
И еще - очень характерная картина: мы обычно ничего не имеем против, но не спешим иметь и "за" Но не сопротивляемся, если нас склоняют к тому, против чего мы ничего не имеем против
Тогда попробую такой вопрос:
1. Вы встретились несколько раз с человеком, сделали шаг вперед. Как изменяются ваши ожидания и отношение после этих поступков?
2. Тот же вопрос, но - через полгода-год после начала совместной жизни?
P.S. Я тут вроде как со всеми на "ты", а вы со мною на "вы"
1. Вы встретились несколько раз с человеком, сделали шаг вперед. Как изменяются ваши ожидания и отношение после этих поступков?
Как было, так и будет !!! Конечно, если не обидел, не обманул.
2. Тот же вопрос, но - через полгода-год после начала совместной жизни?
Всё лучше и лучше !!! Я с течением времени ещё больше влюбляюсь. Наверное видишь в человеке больше хорошего, ну и привыкаешь и телом и душой. Родной становится !
1. Какие вы испытываете предвкушения от первого свидания с мол. челом?
и страх и радость. особенно, если мол. чел. очень нравится. Если нет, то могу просто пойти с ним (сделать одолжение что ли), поэтому и чуфстфа другие
2. Какие у вас ощущения и мысли бывают после удачного или неудачного свидания с молодым человеком (не буду конкретизировать первого или не первого - просто на начальном этапе отношений) ?
удачное свидание - порхаю, летаю, напеваю...
неудачное - насторожусь, если есть чему настораживаться. дам второй шанс, либо просто забуду как сон.
3. Есть ли у вас какие-то ожидания от отношений(то есть, вы ждете, что через опред. время что-то изменится)? Если да - то подсознательно, или с подключением явного мыслительного процесса? Каких обычно вещей/событий вы ожидаете?
ожидания? хм. ну, нравится, когда все понятно и определено. Однажды, когда я встречалась с одним мол. человеком месяца 2, мы пришли в публичное место, где он встретил свою коллегу. Он представил меня ей: "знакомься, это моя подружка". Я сказала, что мне было очень приятно... через минут 5 я поняла, что делать мне с ним больше нечего, потому что мне стало все понятно. Я - не любимая девушка, я - просто подружка.
Цитата:
P.P.S. Кстати, робов очень просто вогнать в ступор предложениями классифицировать их отношения с другими людьми по непонятной шкале (типо, "кто для тебя важнее?", "расставь по своим приоритетам увлечения и людей")
"кто для тебя важнее?"
звучит как ультиматум. я такие вопросы не задаю. потому что такой вопрос несет в себе риск, т.е. ответ будет противоположным моему ожиданию. следовательно, я проиграю [/quote]
ожидания? хм. ну, нравится, когда все понятно и определено. Однажды, когда я встречалась с одним мол. человеком месяца 2, мы пришли в публичное место, где он встретил свою коллегу. Он представил меня ей: "знакомься, это моя подружка". Я сказала, что мне было очень приятно... через минут 5 я поняла, что делать мне с ним больше нечего, потому что мне стало все понятно. Я - не любимая девушка, я - просто подружка.
Ну не знаю, по-моему не стоит так критично ко всему относиться. Для нас слова "любимая", "моя" и т.п. весьма тонки в употреблении, т.к. зачастую подразумевают или согласие с тем, что мы говорим, самой девушки ("моя"), или - признание в чувствах ("любимая"), кои у нас появляются не сразу, а говорить такое, когда еще не уверен в своих чувствах - это не для нас. Поэтому применять такие формулировки мы можем, только когда уже привыкли к человеку и т.п., ито для нас это неестественно немножко (хотя, может, это только для меня так, не знаю).
По-моему, всегда можно определить отношение к тебе человека без привлечения общепринятых банальных фраз и формулировок И, кстати, я обычно не спешу вводить новых знакомых, будь они девушками или молодыми людьми, в круг своего общения... все это делается постепенно, и при неожиданной встрече у меня сразу же начинает прокручиваться мысля "а ничего страшного не произойдет? меня не подставят?", поэтому я склонен осторожничать в такие моменты и не особенно знакомить людей, особенно, если хотя-бы в одном из них не уверен.
я бы предпочел вообще статус девушки не указывать, пусть гадают, за$&анцы, да и по имени только близким друзьям
остальным то какое дело с кем я?! лесом, все идут лесом
(ситуация при случайной встрече со знакомым)