Добавлено: Вт Апр 24, 2007 2:26 pm Заголовок сообщения: Планирование и БИ (ЭСЭ и ЛИИ)
Вообщем тема и про планирование и сразу же про Интуицию времени !!!
На другом форуме прочитала, что Гюго бездельники и совершенно не умеют планирововать.
Там написала, да и тут интересно обсудить.
Читайте и скажите, что думаете по этому поводу.
Цитата:
У меня одногрупник Гюго. На 1 курсе всё время раздражал, а теперь вроде бы сдружились на 3 курсе.
Что раздражал, а то что бездельник, самостоятельно работать не может, я бывало ему помогал. Сильно напористый, что именно сейчас ему надо это сделать, а то... ( а сколько эмоций - мне плохо становилось(я даже бывало убегал от него:-j))
Но вдруг недавно я заметил, что планировать они не умеют. Что им надо кто-то чтобы за них планировал, да еще бы объянял подробно почему именно так надо планировать, а то не поверят:-j. Время вообще не чувствуют.
Короче им нужны Робеспьеры - они любят это делать.
Не видела ни одного бездельника Гюго. Гюго очень деятельны, потому что тактики, сенсорики и результатеры. И если он не видит конечную цель, т.е что из этого получится, ему надо действовать. Действуя и получая промежуточные рузультаты, он идет к цели. Главна цель! Пока не дойдет до цели , будет долбить со всех сторон, с которых возможно. Во время этого сильные переживания-не понятно что из этого получится, как быстро и хочется побыстрее.
Как рационалы и люди с конкретным сенсорным мышлением планируют и всё просчитывают. Без четкого плана , ни в какую авантюру лезть не будут.А план делается ими так- собирается вся возможная информация, расспрашиваются люди более компетентные. (Гюго коммуникаторы) И план делается ими самими. Пока Гюго видит дыры в плане, план считается не реальным. и тяжело выполнимыми. Если есть помощь в распределении главного и второстепенного, и если подскажут за что в первую очередь браться и как всё это успеть, то огромная блгодарность.
Свою повседневную деятельность может сам вполне спланировать. Но так как не чувствует время, то будет Торопится всё время, спешить, торопыжничать ))) У него будет ЧУВСТВО, что не успеет, не успевает, поэтому всё время себя и подгоняет. Планы все выполняет. Может даже несколько дел сразу делать, чтоб побыстрее. Просто устает сильно, слишком много на себя берет.
А вот дуал, как то помогает именно в советах относительно главных и второстепенных дел, какие то дела берет на себя, и Гюго уже более спокойна и всё успевает
А планировать так это лучше у меня получается, слишком четкое и конкретное мышление, в отличие от глобального Робеспьеровского Эх, и себя похвалила ! Не любит ЛИИ так четко планировать. Если у него идея , то эта выжимка из его интуитивно-логического мышления. У него мышление само уже всё структуирует
По выделенному вопросу. Так ли это? У меня создалось впечатление, что так !
Ну и Гюго, что скажите, соответствует ли моё понимание нашей БИ и планирования с вашим, или ещё что добавите.
как раз-таки я и выживаю на том, что планирую все заранее. иначе бы не знаю, что из меня бы и получилось
_________________ Мужчину определяет женщина которая его любит. Любовь Гюго это вершина похвалы любому мужчине. Высшая оценка. (с) Козин
Альфа - это строгий деловой костюм, а в кармане - горсть ирисок (с) Larna
Добавлено: Вт Апр 24, 2007 2:34 pm Заголовок сообщения: Re: Планирование и БИ (ЭСЭ и ЛИИ)
[[color=blue]quote]Не любит ЛИИ так четко планировать. Если у него идея , то эта выжимка из его интуитивно-логического мышления. У него мышление само уже всё структуирует [/quote][/color]
согласна, не люблю планировать. Прям-таки почти отвращение к слову "план". Т.е. где-то в голове это есть, но чтобы специально об этом думать, или, к примеру, на бумаге записать...не дождетесь _________________ "I was trapped in this life like an innocent lamb" Sting
Я строю свое время так, чтобы я в любой момент мог поменять планы))) Т.е. чтобы не было ни единого часа, когда я не могу их изменить без того, чтобы подвести кого-нибудь. Но это - в идеале. Реально - естественно, появляется ряд дел, которые перенести или отменить можно, но это будет сопрежено с тем, что я подведу кого-то или что мне потом прийдется дольше выполнять ту же самую работу.
Так что планы робеспьера - гибки) И хотя он и любит четкость, но - четкость выполнения условленных договоренностей. А жить по графику - не любит, я бы даже сказал - не переносит! Это настоящий ужас для меня - знать, что завтра я ДОЛЖЕН пойти на работу, а если еще и прийти в какое-то конкретное время... УЖАС!!! Следующая моя работа будет или удаленной, или своим делом
так что ответ на выделенный вопрос - нет, категорически нет! Четко планировать - не для нас! Только в тех вопросах, где без четкого планирования обойтись нельзя - т.е. в тех, где нужно заранее согласовывать с другими людьми - к примеру, организация походов или пикников=)))
Добавлено: Вт Апр 24, 2007 3:57 pm Заголовок сообщения: Re: Планирование и БИ (ЭСЭ и ЛИИ)
Вжик писал(а):
Не любит ЛИИ так четко планировать. Если у него идея , то эта выжимка из его интуитивно-логического мышления. У него мышление само уже всё структуирует
Так, чаще всего все распланировано на столько на сколько это возможно, т.е с опорой на реальные факты и возможности.
я не представляю, как можно жить без плана... наверное, это хорошо. как раз вам все равно,ч его делать, нам нет _________________ Мужчину определяет женщина которая его любит. Любовь Гюго это вершина похвалы любому мужчине. Высшая оценка. (с) Козин
Альфа - это строгий деловой костюм, а в кармане - горсть ирисок (с) Larna
Т.е получается, что Гюго планирует, а ЛИИ более лавирующий в этом плане.
И значит не верно - Что ЛИи помогает Гюго всё распланировать. Она сама это умеет не плохо делать.
А вот дуал, как то помогает именно в советах относительно главных и второстепенных дел, советы по ЧИ.(я писала об этом выше)
А не по БИ !!
Всё таки как хорошо вот так поговорить, и выясняются очень интересные моменты. _________________
Добавлено: Вт Апр 24, 2007 5:47 pm Заголовок сообщения: Re: Планирование и БИ (ЭСЭ и ЛИИ)
Вжик писал(а):
Не любит ЛИИ так четко планировать. Если у него идея , то эта выжимка из его интуитивно-логического мышления. У него мышление само уже всё структуирует
мое планирование заключается в следующем: вспоминаю все дела, которые нужно сделать в ближайшей перспективе (день, неделя, месяц - по обстановке) когда дел очень много (например больше пяти) или они не связаны друг с другом - записываю на бумажку, чтоб не забыть чего-нить важного ненароком, а то абыдно будет
гляжу потом в ентот список и выбираю чем заняться в первую очередь (что-то надо сделать, пока погода хорошая например) приоритеты как-то по ходу определяются, либо корректируются заказчиком работы дальше в список заглядываю тока если забыл, что еще надо мной висит
Добавлено: Ср Апр 25, 2007 10:06 am Заголовок сообщения:
ИТОГО !!!
Робеспьер в различных ситуациях прикрывает, оберегает, защищает болевую дуала. Практически неозознанно. Или успокоит , или подбодрит, или скажет точное время до события.
"Всё успеем", "Осталось столько то минут, мы приедем, даже раньше" И Гюго верит и успокаивается !!
Не будет ЛИИ ни в планы вклиниваться, не будет навязывать тебе время, подгонять тебя. Он просто тебя ведет по времени так, что тебе это даже не заметно практически. Я вот не замечаю, но я заметила, что я спокойная очень стала, степенная.
Я провела аналогию со своей ЧС. Я никогда не нападаю ни на кого, да просто не умею. Я и прикрикнуть то не могу нормально, смешно получается.))
Но ! Если напали, стали обижать кого-то, у меня автоматически срабатывает ЧС. Я просто встаю впереди человека и закрываю собой. И защищаю, как могу. Или увожу его.
Да даже в магазине я служу кораблем для него. Лавируя и проходя между людьми, я веду его.
Всё это фоном и ненавязчиво. Я его защищаю и оберегаю. И даже не задумываюсь об этом !! Оно само собой получается !
Так и Робеспьер, оберегает болевую Гюго !!!
А помогает советами именно по интуиции возможностей - помогает выбирать главное и второстепенное !! И это очень нравится и важно Гюго ! И активирует этим Гюго к деятельности не ажиотажной, а спокойной и продуманной ! _________________
Добавлено: Ср Апр 25, 2007 10:18 am Заголовок сообщения:
Жёсткий график меня очень напрягает, терпеть не могу дэдлайны. Потому как если я его по каким-либо причинам нарушаю (обычно по независящим от меня причинам) - ощущаю сильный дискомфорт. Потому стараюсь не давать обещаний, мало ли, что может случиться.
Да планы часто глобальны и абстрактны, бывает что за лесом не замечаю деревьев. Причем не только планы, вообще такое своейство психики. _________________ За ночь вьюнок обвился
Вкруг бадьи моего колодца.
У соседа воды возьму!
/// Тиё ///
Добавлено: Ср Апр 25, 2007 10:46 am Заголовок сообщения:
Не люблю очень жёстко, поминутно всё планировать... Но если уж что-то действительно запланировал, то тут никакой апокалипсис не сможет мне помешать это осуществить...