Психология и соционика :: Просмотр темы - В какую квадру податься?
Список форумов Психология и соционика
Психологический форум

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   ВходВход 

Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   

В какую квадру податься?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Типирование на форуме

Автор Сообщение
ANH
Активист
Активист
СообщениеДобавлено: Пн Мар 26, 2007 7:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Kisa
Спасибо, будем смотреть. Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ANH
Активист
Активист
СообщениеДобавлено: Чт Мар 29, 2007 10:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если честно, хотелось бы узнать, какие выводы можно сделать на основе этой анкеты. Не зря ж заполняла?
Или зря? Very Happy
ANH
Активист
Активист
СообщениеДобавлено: Вс Апр 22, 2007 5:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Иногда посещают меня мысли - а вдруг Дост? Think
valAichi
Бывалый
Бывалый
ТИМ: Габен
Знак зодиака: Скорпион
СообщениеДобавлено: Вс Апр 22, 2007 8:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ANH
Ну, поскольку тебя раздражает Максова логика предположу, что ты интуитка и (или) иррационалка.
Дон или Бальзак.
Думаю Бальзак. Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
ANH
Активист
Активист
СообщениеДобавлено: Вт Апр 24, 2007 6:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

valAichi
Цитата:
Ну, поскольку тебя раздражает Максова логика предположу, что ты интуитка и (или) иррационалка.
Дон или Бальзак.
Думаю Бальзак.

Ну если Бальзак, разве не должен меня Макс восхищать как заказчик?

А может в Габены податься? Уж больно Гексли мне симпатичны Embarassed Very Happy
Kroшka
Старожил
Старожил
ТИМ: Бальзак
Знак зодиака: Телец
СообщениеДобавлено: Вт Апр 24, 2007 7:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ANH писал(а):

Не все Максимы одинаково полезны! mono Поэтому и не все они будут восхищать, кроме того, восхищает в них сенсорика, а не логика.

Цитата:
А может в Габены податься? Уж больно Гексли мне симпатичны Embarassed Very Happy

А что можно только с дуалами? Very Happy Ой, вы, наверное, еще и строго по книжке все делаете?? add
Активист
Активист
СообщениеДобавлено: Вт Апр 24, 2007 7:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Kroшka
Цитата:
Поэтому и не все они будут восхищать, кроме того, восхищает в них сенсорика, а не логика.

Ну если только socionics_function ...
Значит, полезный Максим еще не попадался.
Цитата:
А что можно только с дуалами? Very Happy Ой, вы, наверное, еще и строго по книжке все делаете??

Ну конечно! Зря что ли читала, время тратила??? Very Happy
Kroшka
Старожил
Старожил
ТИМ: Бальзак
Знак зодиака: Телец
СообщениеДобавлено: Вт Апр 24, 2007 8:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ANH писал(а):
Ну конечно! Зря что ли читала, время тратила??? Very Happy

И после этих слов ты еще сомневаешся в *диагнозе* - Бользаг? Smile
Бывалый
Бывалый
СообщениеДобавлено: Ср Апр 25, 2007 8:56 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ANH писал(а):

Макс - восхищать? Хех.
А насечёт Гекселей - это не показатель. Они много кому ндравяться. Smile
Kisa
Местный
Местный
ТИМ: Дон Кихот
СообщениеДобавлено: Ср Апр 25, 2007 9:12 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

valAichi писал(а):
ANH
Дон или Бальзак.
Думаю Бальзак. Smile

valAichi , а меня не раздражает Максова логика. add
valAichi
Бывалый
Бывалый
СообщениеДобавлено: Ср Апр 25, 2007 9:17 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Kisa
Ну и хорошо. Very Happy
Меня тоже.
ANH
Активист
Активист
СообщениеДобавлено: Ср Апр 25, 2007 6:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Kroшka
Цитата:
И после этих слов ты еще сомневаешся в *диагнозе* - Бользаг?

Диагноз окончательный, лечению не подлежит? Very Happy
Ну что ж, будем тогда бальзачить. Smile
ANH
Активист
Активист
СообщениеДобавлено: Ср Авг 01, 2007 11:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цвет времени

2 часть цветеста

Цитата:
1 Что тебе более интересно/понятно - люди, их чувства и эмоции или техника, компьютеры, статистика, факты, научные статьи, исследования, академические занятия? Какую сферу деятельности ты бы себе выбрал: тесная работа с людьми (уход, медицина, обслуживание, организаторская деятельность), работа с детьми, или работа с техникой (научная лаборатория, производство). Если что-то другое - поясни.

Интересно и то и другое. Сфера деятельности : работа с небольшим кругом людей, может быть связанная с техникой.

Цитата:
2. Про что любишь читать? На интернете или в газете, журнале какую информацию чаще ищещь?

Что-нибудь полезное и интересное.

Цитата:
3. Умеешь ли ты развеселить народ в компании, рассказать шутку или случай, состроить рожу смешную? Насколько легко ты чувствуешь настроение других и их отношение к тебе и другим

Развеселить могу, но предпочитаю шутить в своей компании.С посторонними шучу реже. Настроение и отношение к себе могу понять только после длительного общения с человеком.

Цитата:
4. Любишь ли ты подолгу мечтать? Часто ли ты вспоминаешь прошлое или больше живешь настоящим и предпочитаешь все время двигаться вперед, не оглядываясь назад?

да, помечтать – эт мы любим Smile

Цитата:
5. а)Насколько тебе важна красивое оформление? Насколько красиво и эстетично выглядит еда или подарок? Важно ли тебе: хорошо ли отглажена на тебе одежда?

Красивое оформление не обязательно, но желательно. Форма должна соответствовать содержанию. Хотя содержание важней, но хорошее оформление – лишний плюс.

Цитата:
б). Легко ли тебе поддерживаешь порядок в квартире, в шкафах или это для тебя не так важно и вещи могут быть разбросаны по квартире и это не будит тебя сильно беспокоить?

Периодически пытаюсь все разложить по полочкам и коробочкам, но для этого нужно подходящее настроение, а такое случается не часто. Все довольно быстро накапливается, но это мало беспокоит, т.к. знаю, что придет время и я разгребу этот завал. Легкий беспорядок не считаю ужасным.

Цитата:
6. Можешь ли ты сказать близкому человеку "некомплимент" в не тактичной форме (даже зная что ему может и не понравится) если ты видишь что что-то не так? Считаешь ли ты себя достаточно тактичным в общении с другими

Стараюсь такого не говорить. Наоборот, иной раз думаю, что не мешало бы более конкретно высказаться, а не думать о вежливости. Иногда могу сказать что-то неприятное, но скорее случайно, чем нарочно.

Цитата:
7. Как ты относишься к конфликтам своих близких? Умеешь ли ты их улаживать, успокаивать людей? Любишь ли ты сводить\мирить людей?

Зависит от конфликта. Если 2 человека смогли самостоятельно поссориться, значит, помириться они тоже смогут сами, без моей помощи. Я ведь не нянька им, и потом, иной раз лучше дать людям возможность самим справиться со своими проблемами.
Хотя в случае мелких ссор могу призвать к мирному разрешению конфликта, но решение все равно остается за ними.

Цитата:
8. Как ты обходишься с деньгами: аккуратен и запаслив или беспечен и теряешь? Тратишь в основном на то что нужно или покупаешь часто то что нравится? Экономить умеешь?

И запасаю и трачу. Если нравится мелочь какая-нибудь – трачу без раздумий. Если крупная покупка – долго обдумываю ее, выбираю момент, собираю информацию. Экономить могу, но не очень люблю.

Цитата:
9. Какая область твоей жизни, по-твоему требует поддержки со стороны поскольку ты не чувствуешь в ней себя уверенно: отношения или организованность; обдумывание/размышление или действие? Одна из этих областей должна заметно тормозить твой прогресс. С другой стороны должна быть область в которой ты чувствуешь себя наиболее уверенно.

Легче что-то придумать, чем потом заставить это работать.Обдумывание чего-либо – самостоятельный процесс, а воплощение идеи зависит от многих, факторов, от людей, которые не всегда будут вести себя так, как хотелось бы.

Цитата:
Например, ты неплохо организован, не теряешь вещи, легко ориентруешься в системе, все обычно на своих местах, любишь порядок, неплохо разбираешься в технике.

В общих чертах что-то подобное.

Цитата:
Но тебе трудно поддерживать отношения, ты не умеешь высказать свои чувста в соответствии с моментом, не можешь найти слова, не знаешь как подойти к человеку. Ты не уверен и не видишь насколько ты человеку нравишься и часто не понимашь причину поступков и чувств другого человека. Не любишь лезь в область отношений так как врятли что можешь посоветовать или поддержать эмоционально. Или все обстоит с точностью наоборот?

В отношения лезть не люблю. Если человек захочет – сам расскажет.
Поддерживать эмоционально не умею, могу просто выслушать.

Цитата:
Или другой вариант: Ты подолгу мечтаешь, живешь в мире грез. Когда доходит до дела - ты пасуешь и откладываешь на завтра. Пассивен и скорее продумываешь множество ходов, чем действуешь. Или, ты не тратишь много времени на долгое обдумывание и предпочитаешь действовать, хватаешь возможность пока есть.

Зависит от ситуации. Иной раз сразу действую, если вижу что есть возможности. Чаще все заранее обдумываю прежде чем приступить к делу. Иногда до реализации и не доходит, все остается в планах.

Цитата:
10. Выбери из того что тебе более характерно:
а. Планомерное продвижение, заблаговременная подготовка, постоянство мнений, последовательность поступков, доведение начатого до конца, четкие движения. Доведение начатонго до конца. Переход к новому делу после того как прежнее завершено. нерешенные вопросы мешают сосредоточиться. Желания работать с каждой задачей по очереди а не решать сразу несколько.
б. Приспособление к меняющемуся миру, любознательность, гибкость и переменчивость суждений, мягкие кошачьи движени, нерпинужденность, случайная удача, безмятежность, способность заниматься несколькими делами сразу, гибкость переключения от одного дела к другому. Способность заниматься несколькими делами сразу. Незаконченные дела и нерешенные вопросы не мешают увлечься новой задачей.

больше нравится б, но и из а есть некоторые подходящие пункты. Сложно сказать

Цитата:
11. ВЫбирите то описание которое больше соответствует Вам:
Нравится ли Вам большую часть времени быть предоставленным самому себе или быть в кругу людей?

Нравится и то и другое.
Цитата:
Бывает ли Вам часто скучно наедине или Вы можете легко найти себе занятие? Считете ли Вы себя лидером и любите ли Вы доминировать в группе? Нравится ли Вам быть долго в ценре внимания?

Долго – нет.
Цитата:
Вы предпочитаете чаще говорить или слушать?

Зависит от собеседника.
Цитата:
Вы устаете быстро от общения и чувствуете что нуждаетесь в уединении для равновесия душевных сил.

Иногда – да.
Darlana
Модератор
Модератор
Знак зодиака: Рыбы
СообщениеДобавлено: Чт Авг 02, 2007 3:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну да, Бальзак. Или, в крайнем случае, Дон, больше выбирать и не из чего. А по квадровым ценностям как? Wink

http://www.socionika.info/kvadry.html

http://www.in.ks.ukrpack.net/r111/ss/tihonov/meeto6.htm
Если дуло смотрит в нос! Wink

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение MSN Messenger
ANH
Активист
Активист
СообщениеДобавлено: Чт Авг 02, 2007 8:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Darlana
По квадровым ценностям наверно примерно так:
1. Альфа (но желательно без socionics_function и socionics_function )
2. Бета, Гамма
3. Дельта. (Ценности нравятся, но хотелось бы их наблюдать скорее в окружающих, чем в себе)

Вообще, когда проходила тест на ценности, на первое место вылезли Гексли, Дон и Нап Smile Кстати, ценности ведь могут быть позаимствованы из чужой квадры в силу воспитания, влияния окружающих и прочего?

У меня основные сомнения возникают насчет рациональности. Думаю, а вдруг Роб.
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Типирование на форуме Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Страница 3 из 4

Перейти: