Добавлено: Чт Апр 26, 2007 4:45 am Заголовок сообщения:
заметили! аах!
(убежало переодеваццо)
ну, а так? похоже чичас?
_________________ Мужчину определяет женщина которая его любит. Любовь Гюго это вершина похвалы любому мужчине. Высшая оценка. (с) Козин
Альфа - это строгий деловой костюм, а в кармане - горсть ирисок (с) Larna
Добавлено: Чт Апр 26, 2007 4:53 am Заголовок сообщения:
так что ли?
(хихикает)
_________________ Мужчину определяет женщина которая его любит. Любовь Гюго это вершина похвалы любому мужчине. Высшая оценка. (с) Козин
Альфа - это строгий деловой костюм, а в кармане - горсть ирисок (с) Larna
Рассказываю про подругу Дюму. Например она уговорила меня на неделе пойти в студию порисовать, выбрали день , согласовали. В назначенный срок жду в полном сборе, наготове, а её - ни слуху, ни духу. Звонит через несколько дней, делает вид что ничего не случилось, спрашиваю в чём дело? Тут она мне таких небылиц нарассказывает, такого намутит, ещё и меня упрекнёт в контроле... , а всего то - надо было позвонить и сказать, что занята.
ооой, ну вот совсем не про меня.. терпеть не могу, если так поступают со мной, поэтому сама так не сделаю.. может, я не дюма?
ооой, ну вот совсем не про меня.. терпеть не могу, если так поступают со мной, поэтому сама так не сделаю.. может, я не дюма?
Одно другому не противоречит. Есть ТИМ, а есть характер. В данном случае - черта характера под названием безответственность.
Я почему о таком знаю - у меня подруга-Дюма так делает, что и меня тоже бесит. Из-за любой мелочи, собственного нежелания, она может сменить свои планы в ущерб другим людям.
Но в принципе, если порыться, то и у себя смогу откопать зачатки этой гадости: например, в детстве утром в школу не хочется идти: сегодня контрольная, за окном -15 и такой сонный пушистый снежок идет. Начинаю ныть, отказываться вставать - мама выпроваживает на улицу и все в порядке.
Когда вырастаешь взрослой, сама себя в каких-то необязательных ситуациях выпроваживаешь, и все довольны.
А если Дюма (и не только) распущенная в волевом плане - "ну мало ли, что пообещала, а вот что-то неохота мне..." - то получается то, что описала Kisa.
Сейчас у меня это проявляется только когда надо ехать с ребенком на совернования по плаванию - в выходной вставать в 6:30-7:00 утра, уезжать на целый день, а на соревнованиях - жуткий стресс, нервотрепка, детей дисквалифицируют за малейшие нарушения техники, они плачут... Зато если получают награду - радуются своей победе! Радуются так, что ради этого стоит пытаться!
Никто не заставляет ездить на соревнования - спи себе дома.
Но это значит, лично для меня - плыть по течению, воспитывать в ребенке НЕпобедителя. Как говорится "no pain - no gain". Без труда не вытянешь и рыбку из пруда. Поэтому выпихиваемся.
Добавлено: Пт Апр 27, 2007 6:38 am Заголовок сообщения:
Лида писал(а):
Kisa писал(а):
Рассказываю про подругу Дюму. Например она уговорила меня на неделе пойти в студию порисовать, выбрали день , согласовали. В назначенный срок жду в полном сборе, наготове, а её - ни слуху, ни духу. Звонит через несколько дней, делает вид что ничего не случилось, спрашиваю в чём дело? Тут она мне таких небылиц нарассказывает, такого намутит, ещё и меня упрекнёт в контроле... , а всего то - надо было позвонить и сказать, что занята.
Лида
Одно дело - как мы с кем то обращаемся, а другое - как кто то с нами.
К примеру , ненавижу, когда люди опаздывают, однако меня можно и час прождать. _________________ Если человек лишен чувства юмора, значит, было за что.
Добавлено: Пт Апр 27, 2007 7:02 am Заголовок сообщения:
Сирень писал(а):
Kisa
Сначала она хотела пойти. Потом, когда уже договорились, она перехотела, возможно, перехотела уже в последний момент (именно не дела появились, а расхотелось). Побоялась, что если позвонит, то ты на нее рассердишься за такую позднюю смену планов. Или стыдно ей стало, что она такая ленивая, не хочет идти. Вся вот в таких гадких чувствах, накрутив сама себя, она ну никак не могла позвонить тебе! Поэтому залегла на дно, переживать. А поскольку чувство вины за свой проступок за эти дни никуда не делось, она его спроецировала на тебя - упрекает в контроле.
Если бы действительно была уважительная причина, а не лень, она бы позвонила. Мне так кажется.
Ужос, и как вы нас терпите!
Танюша Спасибки за разъяснение ситуации, а то моя Дюмка в этом бы никогда не призналась.
Ведь сама же она является инициатором похода, потому меня и заглючило - логически то не объясняется.
Мы вас не терпим, мы вас любим. _________________ Если человек лишен чувства юмора, значит, было за что.
Добавлено: Пт Апр 27, 2007 7:27 am Заголовок сообщения:
Сирень писал(а):
Kisa
Из того, что наблюдала-
* обидчивость - заморочатся Доны на что-то по БЭ и тихо дуются (а бывает и не тихо а шумно ) - пока первая не подойдешь и не скажешь, что все нормально, будут дуться. Причем выяснить подробно, кто в чем неправ, не удастся, т.к. Доны становятся чрезвычайно эмоциональными и одновременно замыкаются в себе. Можно только понять - простить - принять.
Пример, чтобы не быть голословной: мальчик-Дончик прикарманил сдачу с денег, которые я дала детям на еду, я попросила сдачу назад, уперся, не хотел отдавать, потом бросил сдачу и сбежал дуться. Понятно, что ситуация возникла по БЭ, но просто спустить это на тормозах это как-то... Найти и успокоить удалось с большим трудом. Причем мой сын слышал, как Дончик бормотал "ну вот, больше никогда не пригласят в гости". Очень переживал, видимо, но зачем тогда сделал, где тут логика? Проверял ВОЗМОЖНОСТЬ?
По поводу этого случая. Если мальчик действительно Дон, то вряд ли он мог заныкать мелочь, Доны никогда чужого не возьмут, слишком честные, особенно в детстве. Скорее всего забыл отдать, потому как мы рассеянные очень. И естесственно, ему обидно, что про него так плохо подумали, вот и переживал: "ну вот, больше никогда не пригласят в гости", так как сам бы он ,скорее всего, оборвал с подобным персонажем любые связи.
Цитата:
Пример: родственник-Дон агитирует в мини-поход, 30 км из которого надо проделать пешком. У него варикоз вен, ноги болят постоянно, еще у него ребенок 1,5 лет - это всякие особые требования. И он хочет, чтобы 2 женщины и 2 ребенка отправились с ним в поход. И что мы будем делать со 120-килограммовым дядькой, если возникнут проблемы с ногами? Везти его назад в детской коляске?..
Просто человек не учитывает всякие типично-сенсорные моменты.
Вот, кстати, ситуация, когда Дюма промолчит или найдет левую отмазку. Потому что если я вот так подробно разъясню самому Дону, что не с его ногами в такие походы ходить, он обидится. А обижать Донов не является задачей Дюмов.
Не уверена, что твой родственник Дон, потому как мы довольно хорошо умеем распределять свои силы. Может по этому случаю выскажется наша сильная половина.
Ауууу, тождики ! Объясните человеку в чём тут фишка! _________________ Если человек лишен чувства юмора, значит, было за что.
Добавлено: Пт Апр 27, 2007 8:44 am Заголовок сообщения:
Kisa
Мальчик точно Дончик - это самый лучший друг моего сына-Дюмы. Мы детей друг к другу в гости возим почти каждые выходные, между городами - 70 км. Просто он - один из троих детей, и старший, и мать-Штирка весьма жестко с ним обращается (по моим дуальным представлениям).
Поэтому у него такие глюки часто бывают, типа борьбы за свободу действий. Последний раз у нас в гостях стащил из кухни в пижамных штанах (что само по себе выглядело забавно, т.к. карманов там нету и конфеты проваливались ) конфеты, как позже оказалось - сунул под подушку - потом вся подушка была в шоколаде.
Еще тайком на улице, пока я не видела, купил себе 3 мороженых и одно - другу.
Спрашиваю - тебя что, дома мороженым не кормят?
- Нет, не кормят.
- Карманных денег не дают?
- Нет, не дают, вот только сейчас дали, в дорогу.
Ел-ел, не доел, выбросил. Зато - свобода, никто не командует! К нам в гости с ночевкой ездит - оттягиваться!
Цитата:
Не уверена, что твой родственник Дон, потому как мы довольно хорошо умеем распределять свои силы.
Kisa, ну ты щас всех моих Донов разгонишь! Он точно Дон .
Может быть, он вполне хорошо распределил свои силы, это просто я - жуткая перестраховщица. Ведь в дуальных отношениях важно еще научиться доверять друг другу по сильным функциям. А эта ситуация, по идее, по , которая у Донов безусловно сильнее. А я испугалась и не доверилась. [/b]
Добавлено: Пт Апр 27, 2007 8:52 am Заголовок сообщения:
А вот еще вопросец к дуалам:
дважды замечала у Донов/Донок такую особенность – становиться рядом со мной на очень близком расстоянии. Так близко обычно только актеров в сериалах ставят- буквально плечом к плечу, но не касаясь, чтобы в кадр влезли. Доны и Донки, а вы замечали за собой такое?
Чем, собственно, вопрос навеяло – на днях встретила знакомую в магазине, и она ко мне подошла вот так же близко-близко, даже как-то и неудобно так разговаривать, шею набок сворачивая.
Раньше я как-то приблизительно предполагала, что она то ли Дюма, то ли Драйзер – домохозяйка с тремя детьми, физматшколой и высшим техническим образованием. А вот теперь меня вдруг ударило – может, это такой типировочный признак для Донов –близкое расстояние в общении, как проявление БЭ, плохое чувствование дистанции, но не столько дистанции в отношениях, сколько физической дистанции?
дважды замечала у Донов/Донок такую особенность – становиться рядом со мной на очень близком расстоянии. Так близко обычно только актеров в сериалах ставят- буквально плечом к плечу, но не касаясь, чтобы в кадр влезли. Доны и Донки, а вы замечали за собой такое?
Не, не замечали. Если ко мне так подойдут, пожалуй, хоть чуть-чуть, но отодвинусь.
У меня тут есть сосед-алкоголик неопознанного ТИМа - так вот у него полностью отсутствует чувство дистанции. Станет почти вплотную и пытается донести какую-то невразумительную мысль - а от него же амбре сами понимаете какое... Этак деликатно от него отодвигаесся, а он опять поближе подходит. Видать, не может по-другому. Может, Дон? Что-то мне не хочется его в тождики записывать... _________________ Neue Liebe, Neues Leben.