он для нее как наркота, она как с ним начинает общаться - тут же включается центр удовольствий
С чего вообще взяли, что он пикапер? Про якорь говорят. А может он вообще не хотел его сделать! А может быть у него и есть такой обворожительный взгляд.
А какие тренинги он проводит? По соблазненю что ли?
Добавлено: Чт Апр 26, 2007 1:43 am Заголовок сообщения:
Хм... из личного опыта - была у меня такая вот именно психологическая(!!!) не сексуальная привязанность - секса у нас не было, но при этом я хранила верность (угагага!) этому человеку
Так вот, я поняла, что, во-первых, я сама удерживаю эту ситуацию и возвращаюсь к ней вновь и вновь потому что мне так удобно - лень искать кого-то другого, строить нормальные отношения + заниженная самооценка.
Во-вторых, как человеку творческому мне необходимы были эмоции - не секрет, что негативные эмоции более мощные, и их проще получить... вот я и создала себе такую бездонную яму - откуда черпать-не вычерпать...
О поведении молодого человека говорить не буду, он тоже не без греха, но я его простила ))) как и себя )))
Когда я поняла, что эта проблема у меня в голове, то сначала попыталась порвать все связи - оборвать как бы этот якорь - 7 месяцев выдержала, а дальше сорвалась... И все наново - даже хуже...
Поняла, что так не пойдет - обратилась к психологу, она мне во многом помогла.
Из предложенных сценариев действия я выбрала сразу два, сначала была очередная попытка соблазнить его и показать насколько же я его люблю (как тут советовали) - неудача! тогда выход один - забыть его и прекратить общение. Что я и сделала.
К восстанавливающей программе был добавлен также такой элемент, как мужчина )))
То есть я себя заставила встречаться с парнями - и таким образом отвлеклась на это общение, с одним даже закрутила такой себе "буферный романчиг" - он мне не очень нравился, мы общались месяца два, но он (вернее его внимание) стало для меня лекарством и придало сил и веры в себя.
Привязанность длилась почти 3 года... можно с уверенностью сказать, что я потратила лучшие годы на иллюзию
Спустя полгода, после поворотных событий, могу сказать, что я избавилась от этой зависимости, хотя иногда раааз и всплывет в памяти... но думать о нем стараюсь поменьше... общие друзья предлагаю нам снова начать общаться, но пока я (да и он) боимся этого, хотя я надеюсь, что в будущем снова станем друзьями (начиналось все с того, что мы были сотрудниками, потом стали очень близкими фрэнадми...) _________________ «В геометрии точка – это только начало…» (с)
Фасеточное мышление – состояние сознания, при котором у тебя на любой вопрос несколько точек зрения одновременно…
концерт МUSE: «Секс, космос и hysteria, вместе взятые Какая-то оргия, где все счастливы » (с) Марина Федосеева ака bagira_
Добавлено: Чт Апр 26, 2007 8:53 am Заголовок сообщения:
тут вот на секс разговор перешел...
а я так скажу, не важно где: в сексе, в жизни, на работе, дома надо уметь КОНТРОЛИРОВАТЬ ситуацию... во всяком случае, стараться быть не ведомым, а ведущим: так и интереснее, и безопаснее, и сопли потом не придется распускать.
взять себе за правило: как я сказала, так и будет (в разумных пределах, конечно же), а вот он уже пусть выбирает... и мучается в непонимании: а что же это было?
любая зависимость так просто не снимается, иначе и не было бы такой проблемы... ЗАВИСИМОСТЬ - это НЕСВОБОДА... надо стремиться к свободе! выбираешь ты, а не тебя! ты организуешь свою жизнь и только от тебя зависит, какой она будет! _________________ Ничто так не обманывает нас, как наше мнение
Леонардо да Винчи
Ребята, спасибо всем! Здорово помогли разобраться в себе и в том, что со мной происходит. Особая благодарность Parade, Lilu и ,конечно же, Би-джу - тождики рулят!!
Конечно, же нестандартность происходящего была видна сразу, и действительно ... было интересно. Правда если я играла, то, чесслово - неосознанно)) Выбило из равновесия понимания моего места под солнцем...Поэтому я разозлилась, просто до бешенства. Иллюзии - мое второе имя, жаль было их терять..Сейчас отпускает
Я перестала быть включенной в ситуацию, где-то стало даже весело)) Написала вчера ему письмо о том, как я вижу все происходящее. Молчит. Вот только... Черт, а мне его жаль.
Вот только не надо этого!! Не жалейте ни в коем случае А то это затянется ещё на год-другой
Сколько раз я сама лично увлекалась человеками, которых жалела)
Ну почему... Не от хорошей жизни человек ежиком становится. Мое уязвленное самолюбие безусловно вопиет, но и разобраться хочется. Он ведь зачем-то меня привязывал. Зачем? И разговоры эти про продавщицу фиалок, с сожалением, что я слишком умная и вопросы, на что я готова...
Может у него в голове созрел проект о перерождении личности под его чутким руководством. а я , такая бестолковая, все сломала!
Ой. что-то опять весело стало, ха-ха. Не к добру это))
Да вот такие странности и цепляли. И не давали покоя... А сейчас все маленькие странности срослись, как пазлы, в одну картинку, и каждой там есть обоснованное место.
Тут правда, есть опасность, что я это все придумала сама. И этим странностям есть вполне логичное, но совсем другое объяснение)))