Добавлено: Чт Май 04, 2006 4:54 pm Заголовок сообщения:
Два достоевских в нашей семье слушают современный house, trance в некоторых вариациях и смесях. В основном в смесях. Так называемые "чистые" стили производят впечатления учебных паттернов. Исполнители... Тут с ними сложно - тут скорее по альбомам. Нравятся так называемые "концепты", не наборы отдельных треков, создающие настроение. Но для примера - Shpongle, Way Out West, Paul Oakenfold, Trafik, Pole Folder, Phil K, Tiesto, Blue Foundation, Benza, Timo Maas, Underworld. Кое что начало нравится из джаза, но еще пока не распробовали. Классику не люблю, тех эмоций она во мне не будит. Жене кое что из классики нравится, тем не менее
Добавлено: Пт Май 05, 2006 7:17 am Заголовок сообщения:
Bel Esprit писал(а):
да ещё и музыка кельтского направления, музыка средневековья, исполняемая современными ансамблями (в том числе и совсем несерьёзные трактирные песенки на латыни) )...
И мне! И мне!
Только я совсем не знаю ни как это называется, ни кто автор , ни кто исполнитель, ни где все это искать...
Может, кто подскажет?
Добавлено: Пт Май 05, 2006 1:45 pm Заголовок сообщения:
Трямчики!!
Я пока нахожусь в прцессе типирования (склоняется оно в сторону Гюго).
Могу сказать, что слушаю с превиликим удовольствием рок, панк, хеви-метал, фолк. Иногда рэп, правда не все. Наш отечественный, к примеру, на дух не переношу. От блатняка у меня волосы дыбом встают. Танцевать лучше под восточные мотивы или клубную музыку. _________________ Любовь - игра солнечных лучей.
/ Адам Глобус /
прокрути немного - и будет кельтская (этника), а где-то ниже и Dead Can Dance будет (вот и сама послушаю, практически по вашим рекомендациям ).
п.с.: если не откроется страница, зайди на главную страницу этого же сайта, а дальше - в фонотеку MP3 (сайт по каким-то боевым искусствам...).
правда, у меня многое не закачивается почему-то... _________________ Я иду и пою обо всем хорошем
И улыбку свою я дарю прохожим.
Если в сердце чужом не найду ответа,
Неприятность эту мы переживем...,
Между прочим это мы переживем.
голосом Александра Калягина - http://www.skazochki.narod.ru/Music/track22.mp3
Добавлено: Пт Май 05, 2006 5:29 pm Заголовок сообщения:
Mirror
ну тогда я рада =)).
лично у меня скачалась только одна кельтская песенка, но ничего.
" "Музыка измененного сознания"...
Наверное, филиппинскими боевыми искусствами можно заниматься только полностью *изменив сознание*. "
кто их там знает)...скорее всего изменение сознания не помешает, даже поможет. _________________ Я иду и пою обо всем хорошем
слушала только пару их композиций до этого, нравится.
сейчас качаю, слушаю...и чувствую, что готова лопнуть от удовольствия - в общем ищите меня под потолком))... _________________ Я иду и пою обо всем хорошем
Добавлено: Пт Май 05, 2006 9:23 pm Заголовок сообщения:
Mirror
что ты), это же не резкое шмякание об потолок...
выразилась я так просто). _________________ Я иду и пою обо всем хорошем
Добавлено: Сб Май 06, 2006 1:39 am Заголовок сообщения: Подавай Есенинам живое
Flying Cat писал(а):
Блюз
Джаз
рок-н-ролл
И даже что-то из электроники, что-то из хард-рока, что-то из классики, что-то из вообще непонятно чего... и кантри, и народные... во! Мексиканскую музыку обожаю! Яркую, страстную, горячую!
Это в основном. Любую _живую_ музыку люблю. Это та, которая для себя пишется, или для людей, но всяко с душой. А не чтобы выпустить яркую куклу на сцену и денег с нее грести.
В попсе бываю прикольные вещи, какого бы времени ни была попса, легкие рок-н-ролльчики ли, диско ли или что-то теперешнее... но эти хорошие песни настолько редко попадаются...
Что патологически не воспринимаю: рэп какой-нибудь или то, что принято называть у нас "шансон", что в общем реальный красивый шансон несколько оскорбляет...
Здесь я узнал себя! Свои предпочтения я тоже описываю как живая музыка Вот только идут они в другом порядке. Сейчас это: 1. Шопен 2. Ногу Свело (как правило, когда возбуждён) 3. Всё отальное, живое, под настроение.
P.S. А что касается рэпа и „тюремного шансона“, то не могу сказать, что я это „патологически не воспринимаю“. Просто чаще всего эта музыка во мне не вызывает позитивных эмоций – только шум создаёт.
Добавлено: Сб Май 06, 2006 1:43 am Заголовок сообщения:
Sard писал(а):
По вечерам часто пью чай и слушаю что-нибудь мелодичное, например, на радио "Классик". Вообще к классике все больше приобщаюсь, время от времени в консерваторию хожу. Нравятся некоторые песни "Чижа". Нравится Enya, Kenny G, Грегорианский хор, итальянская эстрадная. Этническую музыку слушаю. Прусь от некоторых песен "Наутилуса" и "Воскресения". Под восточную музыку движения из арабских танцев повторяю. Прикалывают 5nizza и Ляпис. Да много еще всего...
А в этом я узнаю свою подругу Робеспьершу – это чай, классика, лёгкий рок и что-нибуть экзотическое
Добавлено: Сб Май 06, 2006 3:11 am Заголовок сообщения: Статистикой подкрепляем статистику
Цитата:
Знакомая Габен любит дум-метал, готик-метал...(некотрые считают её Дюмой, иногда она тоже сомневается, но всё же удобнее ей быть Габеном).
Моя подруга Габен кроме дес- и черного-металла тяготеет к андерграундному року (The Doors - ориентир), любит классику.
Цитата:
Досточка знакомая любит этно-фолк-рок, рок в духе Аэросмит, U2, Шерил Кроу, любит романсы, авторскую песню. Удалось немного подсадить её на джаз.
Знакомый Достоевский предпочитает джаз, классику (особенно Моцарта) и тот же „этно-фолк-рок“ (особенно Ирландский)
Togea
Цитата:
Мне кажется, что у этиков вкус более разнороден, а логики, особенно инроверты, более консервативны..но это так, не открытие Америки.
Очень интересно!
Цитата:
Люди, а как же о статистике? главное ведь не стоько частности, по ним зависимости не выведешь... Важнее направления и то, что вы находите в этой музыке, как это с вашим ТИмом соотноситься. Все-таки это не ван-клуб на музыкальном сайте...
Простите за нудность, но эта тема столь увлекательна. что может продолжаться до бесконечности, а толку то для развития соционики?
Да, хотелось бы слышать обобщающие выводы и предположения, а для этого нужна статистика
Добавлено: Сб Май 06, 2006 3:44 am Заголовок сообщения: ТИМ и звук
Сейчас, мне видятся следующие тенденции:
Достоевский: джаз, блюз, классика, проверенный временем рок, этно-фолк – музыка которую слушали и будут слушать, возможно ирает роль оригинальность музыки
Робеспьер: лёгкий рок, классика и др. – мелодичная музыка Есенин – душевность музыки на первом плане
Конечно, это всё субъективно и размыто, но стоит же откуда-то начать
Стоило бы также выделить разнообразные качества музыки и проследить каким образом они взаимодействуют с ТИМом. Можно было бы музыку разбить по шкалам (что само собой очень интересно) соответствующим основным дихотомиям. К примеру, так: логик-этик – структура-настроение – логики предпочитают техничную музыку с чистым звучанием (студийные записи), а этики – живую, передающую эмоции музыку (концертные записи).
Предлагайте свои варианты, отрицайте и дополняйте!