Добавлено: Пт Май 05, 2006 5:18 pm Заголовок сообщения:
Профессиональный анекдот.
Пошла мода проводить международные аудиты и приглашать разных ПрайсвотерхаусКуперсов со всякими Лайброндами. Шобы они учили нас жизни. Вот на эту тему и анекдот.
Пасет в горах пастух отару. Подъезжает навороченый джип, выскакивает из него бойкий мальчик в грамотном костюме, при галстуке и в швейцарских часах.
Подбегает к пастуху и говорит: "Уважаемый, а если я скажу сколько овец в Вашей отаре, то Вы мне отдадите любую понравившуюся мне овцу?"
Пастух соглашается.
Бойкий мальчик достает ноутбук, спутниковый телефон, шарит в интернете, рассматривает какие-то аэрофотоснимки и спустя полчаса говорит:"У Вас в отаре 2469 овец".
Пастух подтверждает, что это так. Незнакомец начинает запихивать животное в джип и собирается уезжать.
Пастух его останавливает и говорит:"А если я угадаю, кто ты, то ты мне отдашь животное назад"
Бойкий мальчик удивляется, но соглашается.
Пастух говорит:"Ты консультант из международной аудиторской компании".
Незнакомец удивляется, подтверждает, что это так и просит разъяснить, как пастух до этого догадался.
- Это очень просто. Тебя никто не звал, ты сам набился. Второе. То, что ты сообщил, я знал и без тебя. Цена за твою бесполезную информацию слишком высока. А в третьих, верни из машины сторожевую собаку!
Добавлено: Сб Май 06, 2006 9:33 am Заголовок сообщения:
Еще один профессиональный анекдот... Люблю я его.
Пришел Иван к Мойше занять денег на опохмелку. Рупь всего делов.
Мойша и говорит:
- Ты мои условия знаешь? Залог и 100% в месяц гешефту.
- Дык, я, вот, топор в залог принес!
- Ну, на тебе рубль, давай сюда топор. Через месяц, запомни, отдашь два рубля.
Почухал Иван затылок, но, делать нечего. Пошел к двери...
- Иван, а ведь тебе сложно будет через месяц отдать два рубля?
- Ага.
- Отдай мне сейчас рубль, а через месяц принесешь другой. Топор остается в залоге.
Отдал Иван рубль, вышел за порог, стоит и думает:"Шел за рублем, денег не получил, лишился топора и рупь остался должен. И, главное, все правильно!"
Добавлено: Сб Май 06, 2006 12:44 pm Заголовок сообщения:
Mirror писал(а):
Mist, а почему - *профессиональные*?
Дык, я ж ответил, кто я по профессии??? Вытащил рояль из кустов.
Грузин - это профессия, еврей - это призвание, чукча - это диагноз, а русский - это судьба!
Добавлено: Сб Май 06, 2006 12:58 pm Заголовок сообщения:
Mist писал(а):
Дык, я ж ответил, кто я по профессии??? Вытащил рояль из кустов.
Грузин - это профессия, еврей - это призвание, чукча - это диагноз, а русский - это судьба!
Сорь... Я дотуда еще не дошла... Сверху вниз спускась. Пойду погляжу...