Психология и соционика :: Просмотр темы - И меда, и сгущенки, а хлеба можно не давать. 15 типов из 16
Список форумов Психология и соционика
Психологический форум

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   ВходВход 

Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   

И меда, и сгущенки, а хлеба можно не давать. 15 типов из 16
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 36, 37, 38, 39, 40, 41  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Типирование на форуме

Автор Сообщение
Джим
Вильнюсская школа соционики
Вильнюсская школа соционики
ТИМ: Габен
Знак зодиака: Скорпион
СообщениеДобавлено: Пн Фев 12, 2007 7:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
А что, логикам не свойственно следовать уже установленным правилам? Или это смотря какие логики? Или смотря какие правила?
С другой стороны, тут ведь правила вроде бы этического характера...

Правила для логиков - вопрос творческий.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Hator
Ростовское соционическое сообщество
ТИМ: Дон Кихот
Знак зодиака: Стрелец
СообщениеДобавлено: Пт Фев 16, 2007 1:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ответы на анкету Hator

ДИАФОРЫ

Структурная истерика

Есть какая-то структура. Предположим, граф, который отображает некие связи между объектами. Всё связано в единую систему. И вдруг эта структура начинает перестраиваться. Вообще для многих структур это характерно - меняться со временем. Но тут происходит нечто совершенно невообразимое: связи пропадают, появляются, перескакивают с места на место, бурно и хаотично Smile.

БЛ - 3 или 4-х мерная, осознанная (?)

Восторженно анализировать

Есть какая-то изумительная структура, полная интересных связей. Может быть, это какой-то интересный текст. Может быть, какой-то другой объект, какая-то система с большим количеством связей. И видишь, что структура не банальная, но и не хаотичная, просто нестандартная очень. Очень неожиданные связи между отдельными объектами, но очень обоснованные, не случайные, и когда видишь эту неслучайность, видишь то, как много связей межу объектами, и понимаешь, что связь эта не надуманная, естественная, то испытываешь восторг в процессе анализа этой структуры.
Кстати, очень знакомое для меня ощущение Smile.

БЛ+ЧИ

Сопливая разновариантность

Постоянно наблюдаю такое явление, когда человек не может выбрать между разными вариантами и в результате "сопливится" Smile. Думает, то ли одно выбрать, то ли другое, сам выбрать не решается... У него начинается такое состояние, примерно как у буриданова осла. В результате часто человек вообще выбирает не делать ничего, плыть по течению. Кстати, такое у многих людей бывает. Только у разных людей - в разных областях. И причины могут быть разные. Кто-то просто не разбирается в области, в которой нужно сделать выбор (но это у всех может быть, по-моему, в таких случаях просто имеет смысл проконсультироваться у человека более опытного, нельзя же досконально разобраться сразу во всем, и при этом никакой "сопливости" нет). А кто-то не разбирается в области, в которой "все нормальные люди разбираются". То есть вроде бы у человека объективно есть вся информация, чтобы сделать выбор, а он никак решиться не может. (Думаю, что это уже как раз из области соционики: когда нужно делать выбор по слабым функциям).
Кстати, вот. "Сопливость" - это еще и нерешительность может быть. То есть человек вроде бы выбор на самом деле сделал, но по каким-то причинам не решается ему следовать и прикрывается тем, что он якобы никак выбрать не может Smile.

ЧИ

Заплесневелое озарение

Кому-то пришла в голову идея. Пришла - это здорово! Человек начинает эту идею двигать в массы, везде с этой идеей появляться и всем ее навязывать. Первое время - это здорово! Идея гениальная, все это видят и ценят. Человек, которому идея пришла в голову, чувствует, как это приятно, когда твою идею оценили. И продолжает двигать свою идею. Мало-помалу идея теряет новизну. А человек этого не ощущает. Он не сопоставляет свое восприятие "вечной новизны" этой идеи с тем, насколько новой (или уже не новой) эта идея кажется окружающим. И продолжает "нести свет своей идеи в массы", хотя многим эта идея кажется уже несколько заплесневелой Smile.

ЧИ

Шаровидное время

Сферический будильник Smile.
Или вселенная. Например, если время считать одномерным, линейным, его можно замкнуть в кольцо. Так некоторые фантасты делали. По этой идее, если двигаться в будущее на машине времени, все дальше и дальше, в конце концов мы попадем в прошлое собственной вселенной. А вот только что мне пришла в голову мысль: а если рассматривать время не как линейное? Есть ведь разные варианты развития событий, и их можно расположить на плоскости в виде дерева (если в каждый момент времени, когда возможны разные варианты развития событий, рассматривать не только те варианты, которые реально произошли, но и те, которые только могли бы произойти). Может быть, можно эти две идеи совместить, замкнув плоскость саму на себя. Может получиться тор. А может - сфера. Смотря какую топологию выбрать для временного пространства Smile)...

ЧИ, статика

Переставить внутренний ритм

О! Это я так часто делаю! Smile У меня очень сильно меняется график работы. То работаю с 8 утра до обеда, то с обеда до поздней ночи, а иногда бывает: в один день с обеда до поздней ночи, а на следующий день с раннего утра до вечера. Приходится постоянно внутренние "часы" переставлять. А еще у меня бывают периоды, когда дел практически нет, время течет лениво, делай что хочешь Smile. И периоды, когда дела очень-очень сконцентрированы во времени. Такое у всех бывает, но у меня оно очень ярко выражено по сравнению с большинством моих знакомых. Когда происходит переход с "расслабленного" периода на "деловой", нужно переставлять внутренний ритм, чтобы успевать все дела делать. А когда период "расслабленный", быстрый темп ни к чему...

Интуиция

Уточнить восторг

Понять причину. Вот человек радуется, приходит в восторг. А что именно его приводит в восторг? Ведь может быть так: у двух людей по одному и тому же поводу восторг выглядит совершенно одинаково, а причины совершенно разные. Потому что они в одном и том же конкретном событии обратили внимание на разные моменты. Кого-то в восторг привело одно, кого-то другое. И иногда это важно: что именно привело человека в восторг. Иногда, когда человека хорошо знаешь, это и так понятно. А иногда знаешь не очень хорошо, и бывает нужно уточнить реальную причину восторга Smile.

Логика

Порядочно разложить по полочкам

"Порядочно" - это значит "много". Например, "Сколько человек уже проходили этот тест? - Да порядочно...". То есть "порядочно разложить по полочкам" - это значит либо "разложить по полочкам много разной информации" (или "много разных объектов", если речь идет об упорядочивании объектов материальных, а не информационных). Либо "разложить по полочкам, разделив не только на "разделы", но и на "подразделы" (очень детально задать структуру)".
Еще есть вторая ассоциация: "порядочно" - от слова порядок. То есть "порядочно разложить по полочкам" в смысле "упорядоченно разложить по полочкам". Но это уже натянутая ассоциация, да и смысловая избыточность в таком случае получается, ведь "разложить по полочкам" обычно и значит "упорядочить", "привести в систему", "уложить в рамки определенной структуры" (ближе всего, наверное, "привести в систему" - потому что реально структура может создаваться специально для данной ситуации, а "уложить в рамки определенной структуры" - у меня как-то ассоциируется со структурой, которая использовалась и до решения данной конкретной задачи).

Логика

по диафорам очень четкое мнение у меня - логик-интуит, причем из альфы, сплошная БЛ и ЧИ в ответах, даже тех, которые связаны с другими аспектами. И субъективно даже - очень "родные" ответы.

Уинстон Черчилль.
Hator
СообщениеДобавлено: Пт Фев 16, 2007 1:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ВОПРОСЫ НА ПР

Рассудит-Решит

1. Что важнее для Вас: более комфортные условия работы или более высокая оплата Вашего труда?

Тут нужно сразу оговорить, что выбор идет между "разумными вариантами". А не между "очень комфортными условиями работы, но почти за бесплатно" и "очень высокая оплата, но условия работы буквально невыносимые".
Вообще я и так, и так в некоторых ситуациях бываю согласна работать. И когда работаю много и в некомфортных условиях, но получаю за это хорошие деньги. И когда работаю в комфортных условиях, но за довольно небольшие деньги. Бывает и так, и так. И вот если сравнить реальное восприятие - если я работаю в достаточно некомфортных для меня условиях, у меня потом уже нет никакого желания тратить эти самые деньги. Потому что желание у меня в таких случаях одно: как бы скомпенсировать моральный и физический ущерб от некомфортных условий работы...
Потом, комфорт тоже бывает разный. Бывает связанный с организацией труда. Бывает - с чисто физическим комфортом (например, возможность утром подольше поспать - я "сова", возможность поесть тогда, когда хочется, и т.п.). Бывает комфорт психологический. В общем, если это всё усреднить, тогда я скорее выбираю комфортные условия с невысокой оплатой.
Кстати, это причина, по которой я реально работаю на не слишком оплачиваемой работе: мне на ней комфортно. А вот когда изредка бывают периоды, связанные с работой в некомфортных условиях (но за это мне заплатят дополнительные деньги), меня это напрягает Smile.

Рассудительность

2. Перед Вами альтернатива как поступить, замечаете ли Вы сам момент, когда принимается решение?

Бывает по-разному. Когда это обычное принятие решений, повседневное (типа "делать вот эту работу сейчас или потом, каким способом решить вот эту задачу" и т.п.), то вроде бы не замечаю. Мысли, процесс размышления плавно перетекает в принятие решения и его осуществление (точнее, "размышление" - может быть, не совсем верное слово, оно у меня как-то ассоциируется с длительным процессом, а на самом деле размышление может протекать быстро и не вербализоваться). А вот когда решение в той или иной степени для меня значимо (например, если это достаточно "глобальное" решение, или если оно пусть и небольшое, но принимается в экстремальной ситуации), то, наверное, момент принятия решения все же замечаю.

Рассудит

3. Что для Вас более ценно в процессе выполнения некоего дела: этап обдумывания или этап реализации?

Обдумывания, однозначно Smile. Если как следует обдумаешь, то выполнять уже даже и не очень интересно Smile. А вот выполнять без обдумывания - это нудно Smile.
Правда, меня это часто приводит к проблемам. Из-за того, что я очень хорошо придумываю, как что-то сделать (чтобы улучшить свою жизнь), а реально даже не приступаю (или приступаю, но надоедает, потому что мне уже не так интересно, я и так знаю, что делать. Когда я это за собой заметила, стала себя переучивать: "Пришла в голову мысль, что нужно вот это сделать, - ну и делай! Ты же и так знаешь в общих чертах, что делать". Потому что когда я начинаю обдумывать, планировать (а я обычно начинаю, потому что процесс придумывания, обдумывания и планирования мне ужасно нравится Smile), у меня вся деятельность часто к этому обдумыванию и планированию и сводится, а до реализации так и не доходит...
Вот я и подумала, что если бы я не тратила столько времени на обдумывание, реальной пользы было бы больше Smile. Правда, переучиваться пока плохо получается Smile...

Рассудительность, рац(?)

Субъективизм-Объективизм

1. Вы видите, что кто-то делает нечто, что плохо согласуется со здравым смыслом. Ваша реакция? Каковы Ваши критерии здравого смысла?

Я думаю, что "здравый смысл" - понятие неоднозначное. У одного человека "здравый смысл" подсказывает одно, другому - другое. То есть "здравый смысл" - это скорее не некая объективная реальность (типа "2+2=4 в десятичной системе счисления"), а убеждения человека, с позиции которых он что-то оценивает. Часть этих убеждений - действительно объективная реальность (типа "2+2=4"), а часть субъективна. Например, возьмем тот же пример про работу в комфортных/некомфортных условиях и оплату этой работы: одни люди считают, что важнее оплата, поэтому с точки зрения здравого смысла лучше поработать в некомфортных условиях, получить много денег и с их помощью во внерабочее время обеспечить себе комфорт. А другие считают, что важнее комфортные условия работы, что крайне некомфортные условия никакими деньгами не компенсируются ("здоровье не купишь", а от некомфортных условий может быть вред и физическому, и психологическому здоровью), поэтому с точки зрения здравого смысла лучше работать за небольшие деньги, но в комфортных условиях. В общем, "здравый смысл" у каждого свой, и, по-моему, это нормально.
Таким образом, если кто-то делает "нечто, что плохо согласуется со здравым смыслом" - тут вопрос: с чьим здравым смыслом? Может быть, оно не согласуется с моим здравым смыслом, но вполне согласуется с его? У разных людей разные убеждения... Это во-первых.
Во-вторых, даже если сам по себе "здравый смысл" у того, кто совершает поступок, и у того, кто это видит, похож, всё равно не всегда можно сразу делать вывод о том, что действия человека не согласются со здравым смыслом. Может быть, у нас просто неполная информация: мы можем не знать каких-то фактов, мотивов для совершения поступка. Если мы их узнаем, вполне может оказаться, что действия этого человека со здравым смыслом очень-таки согласуются.

То есть я, скорее всего, для начала выясню причины, почему человек так поступает. А там видно будет Smile.
Разумеется, это не относится ко всяким экстремальным ситуациям, когда нужно срочно совершить какое-то действие, иначе случится что-то непоправимое в результате действий этого человека...
В общем, все от ситуации зависит.

субъективизм (!!!)

2. Что такое веселье?

Веселье - такое эмоциональное состояние. Когда весело, легко, радостно... Не знаю, мне трудно объяснить Smile. Я это чувствовать очень хорошо чувствую, просто слов не хватает, чтобы описать Smile.

субъективизм (?)

3. Как вы определяете, что человек из «чужого» стал «своим»?

А я не определяю. Просто общаюсь... в какой-то момент времени понимаю: вот сейчас я этому человеку могу доверить вот то-то, а вот этому не могу. В другой ситуации по поводу каких-то других мыслей, переживаний и т.п. может быть наоборот: второму человеку могу доверить, а первому нет. Я даже таких категорий "чужой-свой" особо не использую... Ощущение бывает, что вот в этот момент этот человек чужой, а вот в этот момент он свой. Если ощущение, что он свой, бывает постоянно, а что он чужой - уже давно такого ощущения не возникает, значит, наверное, он свой. Но я не очень хорошо это определяю. Могу и ошибиться.

Субъективизм

Аристократия-Демократия

1. Что для Вас входит в понятие «человек моего круга»? Свойственно ли Вам вообще такое понятие?

Понятие такое мне совершенно не свойственно. Хотя какой-то "круг" я могу выделить условно, люди, с которыми я в данный момент по каким-то причинам общаюсь. "Круг общения". Но это, наверное, всё же не то Smile. Потому что в круг общения вообще-то могут входить очень разные люди. Да и часть этого круга вообще формируется случайно, просто потому, что я с этими людьми столкнулась. А остальные люди, с кем я сознательно общаюсь, очень разные...

Демократия

2. При знакомстве с новым человеком Вам легко определить его статус, принадлежность к какой-то группе (социальной, интеллектуальной, духовной и т.д.)?

Я скорее определяю, какой это человек. Сам по себе. Каков он с социальной, интеллектуальной, духовной стороны и т.п. О группе не задумывалась никогда... Более того, если человек объективно к какой-то группе принадлежит, я часто про это забываю даже в случае, когда с точки зрения других людей я по отношению к людям этой группы должна себя вести каким-то особым образом...

Демократия

3. Как вы воспримете человека, который входит одновременно в два враждующих лагеря (например, группировки на работе) и не скрывает этого? Как, по-вашему, он должен поступить (есть ли в этом необходимость)?

Сколько себя помню в детстве (лет с 5) и до окончания вуза, я всегда одновременно входила в два, три, четыре и т.п. враждующих лагеря. Точнее, не входила, а просто общалась, проводила время, как-то взаимодействовала то с одними, то с другими (а эти группы друг с другом старались либо не контактировать вообще, либо были "на ножах", судя по постоянным конфликтам).
Поступить... да никак не надо поступать Smile. Точнее, надо поступать всегда так, как чувствуешь нужным, не оглядываясь на мнения этих групп. В каких-то случаях можно попытаться найти компромисс (если обе группы требуют от человека, чтобы он поступал определенным образом, и эти требования друг другу противоречат). Может быть, найти какое-то вообще третье решение. В каких-то - временно устраниться (если конфликт очень разгорелся) и не общаться ни с теми, ни с другими. "Хранить нейтралитет" Smile.
Главное - не давать ни той, ни другой группе повода думать, что ты полностью разделяешь их мнение. Иначе получится манипулирование, а это ни к чему хорошему не приведет. Показать, что ты с ними именно в смысле "я сейчас вместе с вами делаю какое-то дело", а не в смысле "я полностью разделяю ваши убеждения и буду вас поддерживать". Хотя это очень трудно... некоторые (кто действительно принадлежит к той или иной группе) это путают и считают, что если ты по каким-то причинам поддерживаешь их мнение в одном конкретном вопросе, то будешь поддерживать их и во всех остальных вопросах...

В общем, не нужно "входить" в группу. Нужно с ней взаимодействовать, но не входить в нее. Наверное, так.
Хотя опять же, я не знаю, как надо. У меня на этой почве бывают проблемы в отношениях с людьми... сейчас не так часто, потому что я просто реже сейчас имею дело с какими-то враждующими лагерями, я теперь, как только вижу вражду, просто стараюсь держаться на максимальном расстоянии от всех вопросов, по которым идет вражда. А вот раньше проблемы в отношениях были часто, так что мое мнение по этому вопросу не обязательно верное...

Демократия

Тактика-Стратегия

1. Насколько некие долгосрочные цели помогают Вам ориентироваться в жизни? Есть ли у Вас сейчас ясные цели в жизни?

У меня нет целей. У меня есть задачи. Задачи - это такие небольшие... что я собираюсь сделать (например, задание по работе, или "постирать свитер", или "написать методичку") Smile. Шаги Smile. Но шаги не к конкретной цели, а шаги по дороге жизни. И таких задач не очень много, гораздо больше того, что я рассматриваю не как цель, а как процесс (например, изучать иностранный язык не чтобы выучить и тем более не чтобы на нем общаться, а просто потому, что нравится процесс изучения). Все цели жизни, которые я для себя формулирую, на самом деле тоже не цели, а скорее процессы (например, "самосовершенствование" - это же не конкретная цель, а процесс, который может быть бесконечным).

тактика, процессор (?)

2. Когда перед Вами возникает несколько вариантов того, как поступить (например несколько предложений по трудоустройству) Вы будете соизмерять Ваш выбор с некоторой Вашей целью или же выберете лучшее для Вас именно сейчас.

В такой формулировке вопроса мне трудно отвечать Smile. Я сопоставляю свой выбор не с ситуацией, которая будет лет через 10, а с тем, что есть сейчас. Более того, когда мой выбор оценивает кто-то другой и недоумевает: "А через десять лет ты что будешь делать, если сейчас будешь поступать так, как поступаешь?", я недоумеваю в ответ, потому что я не вижу смысла заглядывать так далеко, за это время всё еще сто раз может измениться: и обстоятельства, и мои собственные намерения. То есть я вроде бы выбираю то, что лучше для меня именно сейчас. С другой стороны, есть какие-то задачи (не глобальные "цели жизни", а просто задачи), которые я решаю именно сейчас, и я, конечно, с этими задачами свой выбор сопоставляю.

стратегия (?)

Эмотивизм-Конструктивизм

1. От чего вам легче дистанцироваться: от чужжих «мыслей вслух» или от чужих эмоций и переживаний (например, Вы едете в метро и учите билеты на экзамен, а рядом кто-то толкает умную речь или же выражает свои эмоциональные проблемы)

Труднее всего дистанцироваться от того, что направлено на меня Smile. Будь то обращенная ко мне речь или обращенные на меня эмоции. А если я дистанцироваться не буду, то время тратится безбожно, а я себе не всегда это могу позволить.
А если просто речь или просто эмоции...
Если рассказ очень интересный, то дистанцироваться будет трудно, буду прислушиваться Smile. А если сравнивать не очень интересный для меня рассказ и эмоции постороннего человека, то труднее будет дистанцироваться от эмоций, банально потому, что эмоции выражаются обычно существенно громче Smile. А вот если громкость чужих эмоций и громкость не слишком интересного для меня малоэмоционального повествования одинаковая, тогда не знаю. Не обращала внимания.

2. Есть ли у Вас любимый фильм (книга, мелодия), который вы смотрите (читаете, слушаете) иногда? Что в нем вам больше всего нравится?

Любимой мелодии нет, в разные моменты нравятся разные мелодии, под настроение. Нравится, как они звучат Smile. Что, по-моему, вполне естественно по отношению к нравящимся мелодиям Smile.
Какой-то одной любимой книги тоже нет, есть достаточно много книг, которые нравятся. Нравятся интересные мысли, какие-то неожиданные находки. У меня память не очень хорошая, я глобальную идею запоминаю, а какие-то мелочи забываю, поэтому когда книгу перечитываю, часто делаю для себя какое-то новое открытие, приходит в голову какая-то новая мысль. Поэтому нравятся такие многоуровневые книги, весь смысл которых захватывается не за один раз, а послойно: сначала первый уровень смысла, потом второй, третий и т.д. Потом еще очень интересно бывает перечитывать какие-то книги после того, как меняются взгляды на жизнь, и сопоставлять, что думала раньше про те или иные идеи, высказанные в книге, и что думаю сейчас.

Эмотвизм (?)

3. Вы пришли на важную для Вас деловую встречу с одним человеком «с глазу на глаз». Что вы будете делать в первую очередь?

Ну, раз я пришла на деловую встречу, то и буду эти деловые вопросы решать, что я еще могу делать? Smile.
А про "с глазу на глаз" не совсем поняла, к чему это применительно к деловой встрече Smile. Речь идет о том, что это не какое-то большое совещание, в котором участвует большое количество человек? Но тогда формулировка какая-то неточная Smile.
Или речь идет о решении каких-то конфиденциальных вопросов (выражение "с глазу на глаз" как-то с такими вещами ассоциируется)? Тогда если нужно, могла бы в самом начале предупредить о конфиденциальности, если человек не знает. А так - все то же самое, что при обычной встрече...

ЗЫ. Ну ладно-ладно, формулировка и правда неудачная, просто мне тут пришлось описывать первичный "близкий контакт", который у эмотивистов и конструктивистов протекает по разному, и я решила для "усиления эффекта" сгустить краски Smile))) Видимо одномерная БЭ тут вылезла Smile

Процесс-Результат

1. Предположим, Вы читаете книгу, надо остановиться. Остановитесь в любом месте? Где? Чем это обусловлено?

Если книга очень интересная, остановлюсь только в случае, если ну ооочень надо Smile. Реально бывают ситуации: дадут мне интересную книгу, времени три ночи, завтра вставать на работу рано, я еще полкниги прочитала только, но остановиться трудно, могу всю ночь до утра читать. Или когда нужно куда-то идти, а я читаю что-то интересное, мне прерваться трудно, поэтому я на ходу свои планы перестраиваю: "Вот это дело я могу сделать не сейчас, а вечером, а вот это - завтра, а вот то - вообще на следующей неделе, так что у меня появляется еще дополнительная пара часов, чтобы продолжить чтение". Когда времени уже действительно в обрез, а дел, которые можно перенести на потом (не обязательных к выполнению прямо сейчас), уже не осталось, приходится останавливаться там, где меня застиг этот момент "дольше оттягивать уже нельзя". В следующий раз могу начать чтение чуть раньше, чем то место, на котором остановилась. Чтобы вспомнить, о чем там речь шла.

Если книга не очень интересная, могу в любом месте остановиться.

А вообще я многие книги читаю не с начала. А так: открываю в любом месте, где открылось (или перелистываю сколько-то страниц и смотрю, за что глаз зацепится). Начинаю читать, читаю до тех пор, пока хочется. Потом книгу закрываю, хоть на середине предложения. Это похоже на речку, в которую можно войти с любого места берега, поплавать и выйти тоже в любом месте берега...

Результат

2. Легко ли Вам заниматься несколькими делами одновременно? Какие дела хорошо совместимы для Вас (если они есть)?

Легко ли - это зависит от того, какие делаю. Вообще я часто совмещаю несколько дел, потому что так время экономится. Я могу себе позволить тратить время на дела, которые мне интересны, но я не могу себе позволить тратить собственное время на неинтересные мне дела. Поэтому, например, я ем обычно за чтением (когда читаю книгу или текст с экрана). Чтобы время на еду отдельно не тратить. Процессы, которые "сами делаются" (либо такие, которые нужно только "запустить", а дальше они работают какое-то время без каких-то действий с моей стороны, либо такие, которые делаются "на автопилоте"), часто распараллеливаю, тоже для экономии времени. Например, когда прихожу домой, одновременно расстегиваю пальто и ставлю чайник; переодеваюсь в домашнюю одежду и одновременно включаю компьютер посмотреть почту, а загрузится - подключаюсь к интернету, и пока оно подключается, я иду на кухню забирать чай. Ну вот примерно так Smile. Утром, когда опаздываю, могу одновременно завтракать и причесываться. Когда кто-то хочет со мной поболтать (не о чем-то, что мне интересно, а просто человеку поболтать охота), а мне нужно, например, посуду мыть, могу это делать одновременно. А вот по отдельности мне было бы жалко времени и на "поболтать", и на мытье посуды. Поэтому когда я мою посуду, я могу параллельно обдумывать что-то, что мне нужно.

В общем, хорошо для меня совместимы дела, если все они, кроме одного (или вообще все до единого), делаются "на автопилоте". Посуду я же не осознанно обычно мою, а "на автопилоте" Smile. Или ем за чтением - тоже "на автопилоте", я не контролирую, сколько уже съела Smile. Хотя если еда какая-то исключительно вкусная, могу все дела отложить и полностью сконцентрироваться на получении приятных ощущений от этого блюда. Но тогда не дай Бог кто-то помешает. Я, например, иногда ем какую-то вкусность, а ко мне с вопросом кто-то подходит. Сразу всё удовольствие обламывается...

Результат (?)

3. Вы долго занимаетесь каким-то интересным для Вас занятием. Склонны ли Вы периодически останавливаться, проверять, каковы результаты Вашей деятельности или же Вы так «углубляетесь в процесс», что Вам обычно трудно остановиться (остановка практически равносильна выходу из процесса).

Тут неоднозначно. Чаще всего трудно остановиться (иногда даже для того, чтобы поесть, поспать и т.д., если дело действительно интересное). Хотя если какие-то внешние обстоятельства меня прервут, то когда я вернусь к делу, я склонна полюбоваться, чего достигла. Но при этом я дело чаще всего не начинаю. Возвращаюсь к нему потом, через промежуток, как бы заново его начиная - из тех начальных условий, которые были результатом прошлого раза. Потому что если меня из потока выбило, иногда проще переключиться на какое-то вообще другое дело, чем восстанавливать включение в то дело, от которого меня оторвали обстоятельства. Но я чаще всего большинство дел не бросаю совсем. То есть дело может полежать-полежать несколько лет недоделанным, а потом я заново к нему возвращаюсь. Естественно, мне придется в него заново включаться

Результат

Уинстон Черчилль.
Hator
СообщениеДобавлено: Пт Фев 16, 2007 3:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Те признаки, которые очевидны - рассудительность и субьективизм, подкрепленные демкратией Smile
Альфа получается.

Нсчет других признаков, по которым как раз Доны и Робы различаются хорошо - я не очень уверена, я ведь еще не очень хорошо ПР изучила да и не по всем я спрашивала, но скорее Роб.

Уинстон Черчилль.
ingakess
Местный
Местный
Знак зодиака: Рыбы
СообщениеДобавлено: Пт Фев 16, 2007 9:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Hator писал(а):
Те признаки, которые очевидны - рассудительность и субьективизм, подкрепленные демкратией Smile
Альфа получается.

Нсчет других признаков, по которым как раз Доны и Робы различаются хорошо - я не очень уверена, я ведь еще не очень хорошо ПР изучила да и не по всем я спрашивала, но скорее Роб.

Hator, спасибище огромное!!!

Я вот только с процессом/результатом не совсем уловила... Когда я пытаюсь разобраться, кто я - процессер или результатер, получаются какие-то противоречивости: вроде бы понемногу того и другого Smile.

А вот с диафорами... Я в августе (полгода назад) записывала другие диафоры (хотя был и повтор). Там получились другие результаты. Не БЛ+ЧИ, а, как мне сказали, не ЧЭ+БС ли Smile...

Цитата:

Цитата:
1. Структурная истерика.
2. Родная целесообразность.
3. Захват периода.
4. Сопливая разновариантность.
5. Восторженность структурных схем.
6. Технологичная человечность.
7. Борьба маятника.
8. Приторная вероятность.

1. Структурная истерика.

Сразу вопрос: "структурная" или "структурированная"?
Потому что у меня такой возник образ структурированной истерики, разложенной по полочкам:

I. Состав истерики:
1. Неадекватное оценивание ситуации в целом и отдельных деталей.
2. Внутреннее беспокойство, переходящее в панику или в агрессию.
3. Внешний выплеск негативных эмоций на окружающих, демонстративное поведение.
4. Накручивание себя.
...и т.д.

II. Инструкция по входу в истерику.
1. Начать нервничать:
1.1. ощутить внутреннее беспокойство,
1.2. начать нервно ерзать на стуле,
1.3. вскочить и начать ходить по комнате взад-вперед, накручивая себя;
1.4. перестать что-либо соображать и начать оценивать ситуацию совсем уж неадекватно.
2. Измениться по отношению к окружающим:
2.1. повысить голос,
2.2. перейти на визгливые нотки,
2.3. начать обвинять всех в своих проблемах.
Ну и так далее Smile.

III. Инструкция по выходу из истерики
(тут тоже энное количество пунктов).

А если именно "структурная" истерика...

Можно сопоставить с истерикой структурированной. Точнее, посмотреть на состав истерики обычной и провести аналогию с истерикой структурной. Если обычная истерика - это когда человек неадекватно оценивает ситуацию, накручивает себя, заводится, снова и снова выплескивает негативные эмоции на окружающих (причем они несоразмерны ситуации, а то и вовсе неадекватны), приковывая к себе их внимание (причем действия как раз на то и нацелены, чтобы привлечь внимание: истерике нужен зритель!), и при этом не может себя контролировать...

...то в таком случае можно создать примерно вот такой образ "структурной истерики". Структурная истерика - это когда человек неадекватно оценивает ситуацию, в которой пытается разобраться (или вообще объект, в котором хочет разобраться), при этом он снова и снова выплескивает на окружающих все новые и новые структуры (возможно, не все они при этом удачные), этот процесс его слишком захватил, он не может себя контролировать... причем ему обязательно нужно, чтобы эти структуры кто-то увидел, оценил вместе с ним.

Ну вот, примерно так.
Кстати, ужасно похоже на мое поведение в очень многих жизненных ситуациях . То, что я что-то структурирую, это хорошо, а вот когда это до "истерики" доходит - пожалуй, плохо Smile.

2. Родная целесообразность.

Живет на свете один умный, целесообразный-целесообразный человек. Живет он не один, а в окружении таких же целесообразных людей. И вдруг попадает он в общество людей ну совершенно нецелесообразных! Теряется, бедный, потому что ну разве ж можно быть такими нецелесообразными! Мучается, мучается, и вот возвращается он назад. В привычную, родную целесообразность. И таааак становится у него на душе хорошо....

(А люди нецелесообразные тем временем смотрят на него и сочувствуют: "Бедный, ну нельзя же быть все время таким целесообразным-целесообразным! Скучно же...")

3. Захват периода.

А вот тут покажу на примере. Есть у меня в году примерно три больших периода, когда я очень-очень занята. График работы сверхповышенной плотности. И когда кто-то пытается втиснуться в этот график, приходится таким товарищам конкурировать. Я обычно свое время вот так строго не планирую, но в такие периоды у меня, естественно, сетка есть, в которой много-много заполненных клеточек и мало-мало свободных. И вот спрашивает у меня кто-то: "Когда можно к Вам подойти на этой неделе?". Я называю, допустим, три маленьких периода на выбор, человек решает подумать. А пока он думает, приходит кто-то более решительный и втискивается в свободную клеточку. И остается тот человек, первый, у разбитого корыта Smile. Вот это и был захват периода Smile.

4.Сопливая разновариантность.

Это такая черта характера, когда человек видит сразу множество вариантов развития ситуации, множество вариантов выбора, но сделать выбор никак не может. Этакий Буриданов осел, но в усложненном варианте: у осла было всего-навсего два варианта выбора.
Итак, человек колеблется. Вообще если кто-то колеблется - это может быть и нормально. Но слово "сопливая" несет негативную окраску, причем ассоциируется со слабостью и распущенными нюнями (кстати, а что такое "нюни"? Любопытно. Надо бы заглянуть в соответствующий словарь Smile).
Ну, наверное, так. Нерешительный человек не может сделать выбор. Колеблется, долго колеблется, процесс колебаний его изматывает, он чувствует свою слабость, беспомощность пред лицом Выбора, он боится - вдруг сделает неверный выбор и ему от этого будет какая-то неприятность; в конце концов он садится, безвольно опускает руки, делает унылое выражение лица и начинает бездействовать. В то время как выбор любого из вариантов обеспечил бы ему продвижение вперед в той или иной степени.

В принципе, и это ко мне можно иногда отнести Smile. Хотя и не в настолько выраженной форме, как я тут описала Smile. Но мне иногда действительно бывает трудно выбирать, часто проявляю чрезмерную нерешительность в силу чрезмерной же осторожности.

Хотя возможен и вот такой вариант, например: "сопливая разновариантность" - это когда у человека есть куча вариантов прогнозов на будущее, и все крайне пессимистические Smile.

5. Восторженность структурных схем.

Когда я вижу структуру в чем-то, в чем мне еще никогда не приходило в голову ее искать, меня охватывает настоящий восторг ... даже если я вижу схему, но только если эта схема достаточно хорошо показывает структуру объекта Smile.

6. Технологичная человечность.

Неприятное сочетание... Как бы человечность "по алгоритму", "по описанию". "Для того, чтобы быть человечным, нужно каждое утро помогать залезть в автобус не менее чем двум бабушкам, раз в два месяца делать подарок детям из детского дома на сумму столько-то у.е. и время от времени сдавать кровь". Вот делает человек это все (и еще ...дцать разных пунктов) и искренне, с чистой совестью считает себя человечным... Бррр.

7. Борьба маятника.

Мне вот почему-то представился такой образ. Висит маятник в старом доме, где полно паутины. И пытается с ней бороться. Качается туда-сюда, сюда-туда, пробивая в ней дорожку... но качается он только взад-вперед, и вокруг этой "дорожки" все по-прежнему в паутине...

А теперь другой маятник, пружинный. Который решил вдруг побороться с камнем, который под ним. Кто кого поборет, кто первый расколется?

8. Приторная вероятность.

Поскольку сама по себе вероятность мне как-то приторной не кажется, значит, это вероятность не настоящая. А что это за ненастоящая вероятность, да еще приторная? А наверное, это сладость такая. Тягучая и липкая, типа уваренного сахарного сиропа. Лежит на тарелочке, и хочется ее попробовать, только она и от тарелки не отлепляется, и к ложке уже прилипла... а почему? А потому, что не умеет товарищ кушать вероятность. Вероятность кушают так: вытягивают с помощью специальной палочки длинную ниточку и - ням ее сбоку! Прямо ртом. А потом еще одну ниточку. А потом еще одну. Глядишь, а всю вероятность-то и приочередили. И не такая уж она и приторная, если по одной-то ниточке. Самое то. Просто ее кушать умеючи надо Smile.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
whisper
Админ сайта Робеспьеров
Админ сайта Робеспьеров
ТИМ: Робеспьер
СообщениеДобавлено: Пт Фев 16, 2007 10:58 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ingakess писал(а):

Я вот только с процессом/результатом не совсем уловила... Когда я пытаюсь разобраться, кто я - процессер или результатер, получаются какие-то противоречивости: вроде бы понемногу того и другого Smile.

Судя по тому, как ты отвечаешь на вопросы, скорее процессор Very Happy
ingakess
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Пт Фев 16, 2007 11:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

whisper писал(а):
ingakess писал(а):

Судя по тому, как ты отвечаешь на вопросы, скорее процессор Very Happy

По тому, какие ответы даю, или по тому, как проходит процесс отвечания? Very Happy
Я вообще-то была склонна себя считать процессером, но периодически кто-то у меня результатерство видит Smile. Точнее, какие-то особенности я у себя вижу сама, а кто-то их истолковывает как результатерство Smile.
Hator
СообщениеДобавлено: Пн Фев 19, 2007 1:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну в целом у меня два варианта - Дон или Роб так и остались. Надо бы более детально проанализтровать твои тексты, но это попозже. А ты сама себя куда определяла?

Уинстон Черчилль.
ingakess
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Пн Фев 19, 2007 7:08 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

психологической. Впрочем, думаю, что в каких-то случаях одно другому не мешает Smile.

С момента заведения этой темы (а она была первой, это уже потом я стала появляться и на других форумах), была сначала версия Дона, которую мне предлагали, но я от нее сначала упорно открещивалась, потому что мне казалось, что socionics_function и socionics_function у меня всё же посильнее, чем донские. Потом меня записали в Гюго, этот вариант я на себя примерить уже никак не могла (прежде всего из-за socionics_function - я человек, конечно, временами очень эмоциональный, но думаю, что это не столько соционическое, сколько общепсихологическое - темперамент и т.п.; я и собственными-то эмоциями не владею, не то что чужими. И socionics_function, по моим представениям, у меня не болевая. Хотя я и опаздываю часто Very Happy ). В общем, в версию "Гюго" я не вписывалась, по моему внутреннему ощущению. Робеспьера мне несколько раз предлагали, но мне казалось, что для Робеспьера я слишком иррациональна. Сирень предлагала рассмотреть версию Дюма. Вот Дюма мне на себя было примерить как-то легче, чем Гюго. Но в таком случае непонятно, где моя хваленая socionics_function Very Happy . Я в сочетаниях цветов разбираюсь, как я считаю; но что надеть, выходя из дома (как в плане сочетаемости одного с другим, так и в плане "по погоде"), - я все время с кем-нибудь советуюсь, сама не могу понять, сочетается одно с другим или нет, замерзну я в этой одежде или мне в ней будет жарко.
Достоевского несколько раз предлагали. В общем, что-то в этом есть. Хотя я к Альфе как-то больше тяготею Smile. По ценностям.

В общем, в конце концов осталось 4 ТИМа, которые совсем уж сильных возражений у меня не вызывали. Дон, Робеспьер, Дюма, Достоевский.
Противоречия с версией Дона: не уверена в месте ЧЛ, ЧС в модели А. Кажется, что ЧС не тянет на ролевую. И в четырехмерности ЧЛ не уверена.
Противоречия с версией Робеспьера: мне кажется, я все же скорее иррационал. В остальном меня версия "Робеспьер" вполне устраивает. Место ЧИ и БЛ - устраивает вполне (если не принимать в расчет рациональность/иррациональность). Положение ЧС и БЭ больше похожи на Робеспьерские, чем на Доновские. Как мне кажется. Хотя мне, конечно, трудно судить Smile. Некоторые говорят, что у меня ЧС очень даже ничего... Very Happy Но это в отдельно взятых случаях, когда я из себя выйду.
В БС я точно разбираюсь больше, чем в ЧЭ; по БС я хоть какие-то нормы знаю, а в ЧЭ вообще теряюсь. А на своих ЧЛ и БИ я вообще как-то не особо внимание заостряю...
Противоречия с версией Дюма: по-моему, у меня не настолько сильные БС, ЧЭ и БЭ, чтобы быть Дюмкой Smile. Хотя при желании можно было бы мою ЧЛ истолковать как болевую.
С версией Достоевского противоречит прежде всего то, что ну не похожа моя БЭ на базовую Smile. Как мне кажется. Ну и моя иррациональность тоже Smile. Если экстра/интро в соционическом смысле - тут еще нужно подумать, то рац/иррац - по-моему, все же явно в сторону второго.

То есть окончательно я себя уже никуда не определяю до тех пор, пока не найду устраивающие меня (то есть достаточно убедительные) способы разрешить противоречия.
prolaris
Активист
Активист
СообщениеДобавлено: Пн Апр 30, 2007 1:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ingakess, извини, я, конечно, не в состоянии прочитать все, что здесь было написано. Smile Выскажу только свое впечатление от твоих постов в других темах. Я склоняюсь к версии Робеспьер. Интуиция и логика, на мой взгляд, очевидные. Smile Вопрос только с рац/иррац.

Цитата:
Противоречия с версией Робеспьера: мне кажется, я все же скорее иррационал. В остальном меня версия "Робеспьер" вполне устраивает. Место ЧИ и БЛ - устраивает вполне (если не принимать в расчет рациональность/иррациональность). Положение ЧС и БЭ больше похожи на Робеспьерские, чем на Доновские.

Вот и у меня такое же впечатление сложилось! Возможно, это какая-то личная особенность, когда иррациональность чуть более усилена, чем это полагается Робу. Smile Но нужно иметь в виду, что рациональные интуиты в среднем все же менее "рациональны", чем рац-е сенсорики. Робеспьеры вовсе не так зациклены на планировании всего и вся, как скажем Максимы. Многие Робы пишут здесь на форуме, что они терпеть не могут работать "от звонка до звонка" и т.п. Это нужно учитывать - возможно, над нами висят какие-то стереотипные представления о Робах.
В пользу рациональности, мне кажется, говорит и то, что ты в состоянии (и даже любишь Smile ) писать довольно длинные посты, где подробно, основательно все рассматриваешь... Иррационалы в среднем меньше пишут - сравни даже здесь на форуме... (и писатели с многотомными собраниями сочинений, имхо, все больше рационалы - Достоевский, Толстой).
А все остальное сходится. Особенно ролевая БЭ очень заметна - вежливость повышенная Smile , потому и типировали поначалу даже в этики.

Вертность на всякий случай можно проверить по скорости реакции - интраверты медленнее. Я замечала, что если подойти к человеку, который погружен в свое дело, и спросить что-нибудь, то интраверты отвечают не сразу (некоторые даже довольно сильно тормозят Smile ), а экстраверты - гораздо быстрее, они даже рады, что их отвлекают...

Кроме того, ты сама пишешь, что очень впечатляют и нравятся Гюго... Smile

Почему клюет нога? - у него судьба такой.
ingakess
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Пн Апр 30, 2007 4:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

prolaris, спасибо! Smile

Я почему до сих пор все типируюсь и типируюсь: меня смущает точка зрения некоторых социоников (например, Ёлочка), которые считают, что я сенсорик (и к тому же этик).

Ёлочка писал(а):
И согласна с тем, что логика у типируемой тоже маломерная.

Но легче, действительно, показать многомерность сенсорики.

(27.11.2006 в этой теме)

Ведь не на пустом же месте это предполагается?.. Я сама у себя никакой особо сильной сенсорики не вижу... но я же могу ошибаться Smile.

prolaris писал(а):
Выскажу только свое впечатление от твоих постов в других темах. Я склоняюсь к версии Робеспьер. Интуиция и логика, на мой взгляд, очевидные. Smile Вопрос только с рац/иррац.

Если считать, что иррациональность может быть усиленной, тогда я сама в себе сейчас вижу скорее Робеспьера Smile.

Про нелюбовь некоторых Робов к работе "от звонка до звонка" читала; вообще я в высказываниях некоторых Робов на тему планирования вижу много близкого Smile.
Посты у меня, конечно, явно длинные Smile.

prolaris писал(а):
Вертность на всякий случай можно проверить по скорости реакции - интраверты медленнее. Я замечала, что если подойти к человеку, который погружен в свое дело, и спросить что-нибудь, то интраверты отвечают не сразу (некоторые даже довольно сильно тормозят Smile ), а экстраверты - гораздо быстрее, они даже рады, что их отвлекают...

Надо будет за собой понаблюдать... мне кажется, что у меня реакция скорее интровертная, но все-таки понаблюдать имеет смысл Smile. Спасибо! Smile

prolaris писал(а):
Кроме того, ты сама пишешь, что очень впечатляют и нравятся Гюго... Smile

О-о, ну по реакции на Гюго я точно 100% Робеспьер Very Happy . Я еще раньше удивлялась: почему это я в обществе некоторых людей совершенно меняюсь (чувствую себя очень комфортно, настроение повышается, раскрепощаюсь) и почему мне эти люди так нравятся, хотя вроде бы в них выражены в первую очередь совсем не те качества, которые я ценю в человеке сознательно? (которые ценю в первую очередь - они тоже могут быть выражены достаточно сильно, но все же не преобладают)

Всё же смущает меня мнение авторитетов, считающих, что я этик и сенсорик Smile.
prolaris
Активист
Активист
СообщениеДобавлено: Пн Апр 30, 2007 9:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ingakess писал(а):

Всё же смущает меня мнение авторитетов, считающих, что я этик и сенсорик Smile.

Shocked Без комментариев. Есть такое выражение "Война - слишком серьезное дело, чтобы доверять его профессионалам". То же самое я бы сказала и об определении своего ТИМа Smile . Они имеют о нас только ту информацию, которую мы им дадим, а мы сами знаем о себе гораздо больше.
Например, даже если 100 авторитетов скажут мне, что я сенсорик, мое поведение от этого ведь не изменится, я все равно буду покупать неудобную обувь Sad и натыкаться на дверные косяки Very Happy . Они же этого не видят - а рассуждать в анкетах я могу как суперэстет, толку-то от этого...

ingakess
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Вт Май 01, 2007 12:47 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

prolaris писал(а):
Они имеют о нас только ту информацию, которую мы им дадим, а мы сами знаем о себе гораздо больше.

В общем-то, да Smile. Наговорить о себе можно много всего Smile. И вполне вероятно, отражение будет какое-то одностороннее Smile...

prolaris писал(а):
Например, даже если 100 авторитетов скажут мне, что я сенсорик, мое поведение от этого ведь не изменится, я все равно буду покупать неудобную обувь Sad и натыкаться на дверные косяки Very Happy .

Дверные косяки - это да Smile. Я ни один косяк, кажется, не пропускаю, чтобы на него не наткнуться Smile. Углы столов, шкафов и так далее Smile.
И обувь неудобная - тоже Smile. Я просто не могу определить очень долго, удобно мне в ней или нет (даже уже когда примеряю)...
А с одеждой и вовсе анекдот. Я не могу самостоятельно подобрать себе одежду по погоде; все время не уверена, не замерзну ли я или не будет ли мне, наоборот, жарко. С термометром сопоставить не могу (не могу представить себе это ощущение конкретной температуры с поправкой на ветер, солнце или облачность и т.п.). Так что могу задергать окружающих вопросами, как там на улице и не жарко ли мне будет, если я пойду "вот в этом". При этом окружающие могут точно так же с утра еще не выходить из дома, определять тоже исключительно по термометру Very Happy . Просто я себе в этом серьезнейшем вопросе гораздо меньше доверяю, чем остальным людям Very Happy
prolaris
Активист
Активист
СообщениеДобавлено: Вт Май 01, 2007 7:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ingakess писал(а):

Дверные косяки - это да Smile. Я ни один косяк, кажется, не пропускаю, чтобы на него не наткнуться Smile. Углы столов, шкафов и так далее Smile.
И обувь неудобная - тоже Smile. Я просто не могу определить очень долго, удобно мне в ней или нет (даже уже когда примеряю)...
А с одеждой и вовсе анекдот. Я не могу самостоятельно подобрать себе одежду по погоде; все время не уверена, не замерзну ли я или не будет ли мне, наоборот, жарко. С термометром сопоставить не могу (не могу представить себе это ощущение конкретной температуры с поправкой на ветер, солнце или облачность и т.п.). Так что могу задергать окружающих вопросами, как там на улице и не жарко ли мне будет, если я пойду "вот в этом". При этом окружающие могут точно так же с утра еще не выходить из дома, определять тоже исключительно по термометру Very Happy . Просто я себе в этом серьезнейшем вопросе гораздо меньше доверяю, чем остальным людям Very Happy

add Crying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sad
Товарищи по несчастью...

Лесная Соня
Модератор
Модератор
ТИМ: Дюма
Знак зодиака: Телец
СообщениеДобавлено: Чт Май 03, 2007 11:56 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я бегло просмотрела все 37 страниц.
и распечатала себе, чтобы когда-нибудь, может быть, все же ЭТО осилить Smile

знаешь, вижу дуала. С Робами я как-то в реале (да и в виртуале, впрочем) не встречалась, но, на мой взгляд, именно Дон может до бесконечности задавать вопросы, говорить, говорить, лить воду, лить... Very Happy я с таким живу - я знаю точно Very Happy

я вот спросить тебя хочу: а для чего тебе нужно, чтобы именно ВСЕ согласились с твоим ТИМом? То есть все скажут тебе: Дон! - и ты успокоишься? Или, наоборот, начнешь спорить уже о том, что нет, вот тут и тут - неувязочка, не сходится? Smile
Ты не обижайся только.

Мое мнение: Донка. Только, пожалуйста, не спрашивай меня почему, хорошо?
Если бы ты была мужчиной, ты бы была клоном моего мужа
Very Happy ,а он типичнейший Дон.

Клуб "БлАндинистые ленивые куклы"
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Типирование на форуме Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 36, 37, 38, 39, 40, 41  След.
Страница 37 из 41

Перейти: