Добавлено: Сб Мар 31, 2007 4:35 am Заголовок сообщения: Биокартинки
Раз уж я наконец научилась вставлять картинки, открываю тему, где буду вывешивать всякие прикольные фотки из животного мира. Присоединяйтесь, у кого есть.
Для начала - чудеса мимикрии.
Горбатка (Insecta, Homoptera, Membracidae, Cyphonia sp.), которая косит под муравья. И для этого имеет соответствующую конструкцию на спине.
Взято из сообщества darwiniana _________________ If all fails, try hedgehog. Hedgehog never fails.
Последний раз редактировалось: Эка (Пт Апр 13, 2007 8:51 pm), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Пн Апр 02, 2007 7:18 am Заголовок сообщения:
_________________ Стрельба из лука учит нас,
как надо искать истину.
Когда стрелок промахнётся,
он не винит других, а ищет вину в самом себе.
.................................................Конфуций
Рождественская или Христова роза, или морозник, или черемица черная — многолетнее растение, цветущее с декабря по апрель.
Видны плоские клетки эпидермиса и вытянутые палисадные клетки с многочисленными хлоропластами. Растровый электронный микроскоп, 4000х
Лепесток розы
Кажущаяся гладкой поверхность лепестка покрыта крошечными бугорками. Это выросты клеток повехности. Обычно они набухшие и покрыты водонепроницаемым восковым налетом. Растровый электронный микроскоп, 2 300х
Поверхность листа оливкового дерева
Чешуйки в форме зонтиков на поверхности листьев позволяют оливковым деревьям расти в сухом климате. Зонтики удерживают слой влажного воздуха над поверхностью листа, замедляя потерю влаги. Вверху слева хорошо видно устьице. Растровый электронный микроскоп, 560х
Взято с сайта Биокартинки, биорисунки и биофотографии, автор всех трех картинок - Виктор В. _________________ If all fails, try hedgehog. Hedgehog never fails.
Добавлено: Вт Май 01, 2007 10:31 am Заголовок сообщения:
Не совсем био-картинки, но зато своё...
Это дятел. Он долбит.
Я даже не знаю, к какому виду оно относится, но маленькое, живое, пушное и симпатиШное.. Из леса Самарской области..
_________________ ... всё приходит для того, кто умеет ждать...
Бенджамин Дизраэли граф Биконсфилд