Добавлено: Вт Май 01, 2007 11:47 am Заголовок сообщения:
brr писал(а):
Алена, а вообще, спасибо. Приятно знать, что не я один такой чекнутый...
Подстройка под партнера, самопеределка - ужасно знакомые состояния.
Одно печально...
Никогда никакой Интроверт не поймет как это - меняться во имя отношений, любви, семьи. И не просто меняться, а делать это осмысленно, с радостью, с пониманием "ради чего"...
Похоже, что экстравертикам суждено как туман обволакивать интровертов. Принимать форму по форме партнера. "Терять" себя...
Быть пластичным и гибким, парадоксально разным...
Ринат! Даже насмешил! Вспомнила фильм "Чокнутые"!
Знаешь, я ведь "варилась" в соционике на рубеже 90-2000 - ых, и вот сейчас (две недели уже) снова вернулась что-ли, ваш сайт зацепил, ну а от этого сайта и до статей серьёзных дошла, скопировала себе, порциями почитываю. В чем - то я отстала, появились новые имена, методики типирования, когда я обучалась, нам не знакомы были Гуленко, Шиян, например.
Заново начитавшись... И вот сейчас я понимаю..., что ничего не понимаю. Не ведаю, что такое интроверсия. У меня уже вопросы начинают сформировываться к интровертам, чтобы они мне растолковали про вторичность объектов.
А ответы мне нужны не познания ради. А как раз ради налаживания отношений с интровертами.
Я там описывал устройство Джечьего внутреннего мира и то, как нас туда (в интроверсию) периодически вышвыривает.
Может че интересного найдешь. Напиши там че думаешь... _________________ Человек использует 12,5 % возможностей своего мозга. Зачем нужны остальные 87,5 ?! Наверное, чтобы летать...
Мозг как парашют, лучше работает в раскрытом состоянии.
Добавлено: Вт Май 01, 2007 2:46 pm Заголовок сообщения:
Aлена писал(а):
ander писал(а):
Вот и мне непонятно, что такое "качественные отношения", если их оценивать с одномерной суггестивной? Только и получается - что море неописуемых ощущений, которые, как правильно сказал Ринат, по мере их переживания, то бишь наполнения БЭ, требуют всё большей глубины и яркости. И если новый возлюбленный не в состоянии перекрыть эту глубину и затмить своим свечением предыдущего - то ему, в общем-то, ничего и не светит. Причём, дело не столько во внешних проявлениях и спецэффектах, сколько во внутреннем, чувственном наполнении души, она должна лететь.
А оценивать "качественные отношения" с базовой - гиблое дело. Тут нет ни чувств, ни полёта...
Ander и Ринат!
Я имею в виду совсем другое, я не говорю о поиске своей половинки, я о другом. Я скорее, о той работе души, о готовности "переделываться", "перерабатываться" самому ради того, чтобы пара (семья) оставалась вместе.
Ну не понятен, совсем чужд мне ваш язык в этой теме!
И тем не менее я ваш тождик!
Работа души мне понятней "полётов души"!
Ну а как же говорить о любви без стадии знакомства?
Вот "зацепила" меня женщина, и в период влюблённости моя душа полетела. Через месяц высота уже головокружительная и я понимаю, что это не влюблённость, а настоящая любовь. Тем более, что "розовые очки" влюблённости к этому моменту уже слетели. Причём, когда они ("очки") слетают - ты видешь человека со всеми его недостатками. Может даже произойти некий провал, когда ты летишь уже камнем вниз.
Так вот, лично у меня, на рубеже окончания периода влюблённости (он быстрый, 1-3 недели) возникает, преимущественно, 2 желания: либо упасть и разбиться - только бы не продолжать эти отношения, либо взлететь ещё выше, чем прежде (и это любовь). И вся моя виктимная подстройка будет направлена именно на продолжение "полёта", и именно во втором случае. Просто жить с хорошим человеком, в надежде, что "дружба перерастёт в любовь" я никогда не пробовал.
Возможно, я - махровый эгоист, но моя душа не должна "работать". Работает на поддержание отношений что-то другое "ОТ ДУШИ". Я стремлюсь к состоянию, когда на душе легко. А легко там может быть лишь в случае - если любимому человеку хорошо. Поэтому я и расшибаюсь в лепёшку, чтобы достичь этого состояния. Когда удаётся чем-то любимую порадовать - улетаю от счастья в открытый космос! Нет - падаю вниз и лихорадочно изыскиваю варианты для "спасения". Причём, спасения себя-любимого, своей самооценки, применительно к ДАННЫМ ОТНОШЕНИЯМ. Потому что, мне неуютно жить в "нормальных, хороших отношениях", если я ни на что не способен, а мои потуги - нафиг никому не нужны.
Цитата:
На сегодняшний день из всех возможных определений любви меня больше "цепляет": Любовь - это чуткое погружение в другого человека. А когда это стремление взаимно...)))))
Перед глазами имеются пары, где любовь (лично я не сомневаюсь, что любовь, именно любовь, там действительно есть) - от суперсекса до супермордобоя , годами! И им всё нормально. Но для меня это уже искривлённая любовь, для меня такие отношения неприемлемы.
А чем тебе это не "взаимное чуткое погружение в другого человека"? Другие квадры - другие ценности.
Цитата:
Качественные отношения - это ведь не только чувства. Это и работа (куда ж мы без чёрной логики?) Это выработка своего, общего языка в паре, например, не русский учит китайский, а китаец - русский, а ВМЕСТЕ учат английский. Примерно так. Это отношения, которые качественно меняют самих людей.
Возможно, это верно, применительно к дуальным и прочим более-менее благополучным ИО. А я в данный момент варюсь в соц.заказе с Гексли. И в этих асимметричных отношениях "одним английским" не обойтись. Нужно и русский знать, и украинский, и желательно все слявянские,- чтобы легче освоить китайский, корейский, японский и хинди впридачу! Только в этом случае произойдут "качественные изменения", которые позитивно "изменят самих людей".
И, возвращаясь к началу повествования, я пришёл к выводу, что рацу "переделать себя" под ирраца, даже при огромном желании, не получится. Особенно в паре двух экстравертов. Поэтому, лучше воспринимать всё с юмором и не париться.
И вот в этом случае - полёт возможен! _________________ Если Вам очень понравился человек – бахните его разок по болевой. Может тогда Вы увидите его истинное лицо?
Добавлено: Вт Май 01, 2007 3:13 pm Заголовок сообщения:
ander писал(а):
Просто жить с хорошим человеком, в надежде, что "дружба перерастёт в любовь" я никогда не пробовал.
Возможно, я - махровый эгоист, но моя душа не должна "работать". Работает на поддержание отношений что-то другое "ОТ ДУШИ". Я стремлюсь к состоянию, когда на душе легко.
Ander, да не о том я, чтобы "просто жить с хорошим человеком". А как переделывать (ну замени на "переосмысливать") себя и отношения приходилось, чтобы сохранились эти отношения 10 лет! Потому что только "я его люблю" недостаточно! И отношения никакие не дуальные!
Мы ж просто разговариваем с разных кочек зрения!
А как ты стремишься к состояниям, когда на душе легко? Это ж любопытно!
Добавлено: Вт Май 01, 2007 3:32 pm Заголовок сообщения:
ander писал(а):
Возможно, это верно, применительно к дуальным и прочим более-менее благополучным ИО. А я в данный момент варюсь в соц.заказе с Гексли. И в этих асимметричных отношениях "одним английским" не обойтись. Нужно и русский знать, и украинский, и желательно все слявянские,- чтобы легче освоить китайский, корейский, японский и хинди впридачу! Только в этом случае произойдут "качественные изменения", которые позитивно "изменят самих людей".
И, возвращаясь к началу повествования, я пришёл к выводу, что рацу "переделать себя" под ирраца, даже при огромном желании, не получится. Особенно в паре двух экстравертов. Поэтому, лучше воспринимать всё с юмором и не париться.
И вот в этом случае - полёт возможен!
А тут лучше забыть соционику. Не придирайся, пож-ста, к словам! Мне эта "забывчивость" помогает, остаюсь на простых категориях - лад или разлад несут мои действия и т.п.
А в твоём соц.заказе присутствует любовь, которая в помощь?
Добавлено: Вт Май 01, 2007 4:35 pm Заголовок сообщения:
Aлена
Цитата:
Ander, да не о том я, чтобы "просто жить с хорошим человеком". А как переделывать (ну замени на "переосмысливать") себя и отношения приходилось, чтобы сохранились эти отношения 10 лет! Потому что только "я его люблю" недостаточно! И отношения никакие не дуальные!
Мы ж просто разговариваем с разных кочек зрения!
А как ты стремишься к состояниям, когда на душе легко? Это ж любопытно!
Действительно удивительно, что "сидим на разных кочках". Я тебе свои ощущения передаю, а ты не оцениваешь их в целом, а выдёргиваешь третьестепенную, формальную цитату и предлагаешь переосмысливание/переделку себя соединить не с чувствами, а со стремлением сохранить отношения.
Я же тебе не про пустую фразу "Я тебя люблю!" рассказывал...
Хорошо, попробую так: чтобы получить БЭ-конфетку от любимого человека я готов переломать всего себя, чтобы подстроиться под гармоничные отношения. Мне, по большому счёту, больше ничего не нужно. У меня есть потребность - отдавать. Но, делая приятное возлюбленной, я, получается, ублажаю и радую свою душу. Если же ничего у меня не выходит - сразу облом и депрессия.
Другое дело, что не всегда всё получается. Но, моё плохое настроение не должно отражаться на отношениях.
Для меня отношения - это "священная корова" лишь в случае, если там присутствует любовь. Я должен её чувствовать. Тогда есть смысл терпеть и искать компромиссы при разруливании напрягов.
Цитата:
А в твоём соц.заказе присутствует любовь, которая в помощь?
Если бы в моём соц.заказе не было любви - я бы уже 3 раза ушёл не смотря на модельную внешность и ангельский характер моей Гексли! Повезло, что вовремя занялся соционикой. В принципе, пока я был "соционическим первокласником", два раза я практически уходил... Правда, оставлял при этом "открытую дверь", в надежде, что меня догонят и вернут. К счастью, оба раза Гексли оказалась умнее и мудрее меня. И главное - ОНА МЕНЯ ЛЮБИТ!!! _________________ Если Вам очень понравился человек – бахните его разок по болевой. Может тогда Вы увидите его истинное лицо?
Добавлено: Вт Май 01, 2007 6:56 pm Заголовок сообщения:
Вдогоку.
Просто наполнение суггестивной у всех Джеков разное. И если на входе все хотят приблизительно одного и то же, то на выходе, ввиду одномерности БЭ и наличие творческой БИ, вполне может получаться эффект принятия желаемого за действительное. Как мне сказала одна Драйка: "Это вам, Джекам, только кажется, что вы только и делаете, что пыхтите над выстраиванием отношений. Со стороны все видят, что вы, скорее, пыхтите на работе, чем уделяете внимание семье. И далеко не всем ТИМам социона дано понять, что это далеко не так...Плюс ко всему, Джеки - народ увлекающийся. И если их вовремя не подвергать ЧС-корректировке, то они могут вообще про всё на свете забыть. А потом - бегут, как на пожар, спасать положение..." _________________ Если Вам очень понравился человек – бахните его разок по болевой. Может тогда Вы увидите его истинное лицо?