Добавлено: Вт Май 01, 2007 12:25 pm Заголовок сообщения:
Maрихуана писал(а):
incidental crime писал(а):
Kisa, а ты уверена что у меня первая функция сенсорика? Ведь может же ещё быть Жук (СЛЭ) или даже Нап (СЭЭ).
Аватарка у тебя точно черносенсорная!
Maрихуана, как вообще отличить свою первую от восьмой или наоборот, восьмую от первой, какая из них первая? Некоторые ситуации доводят меня до состояния бешенства, а некоторые люди вызывают во мне страшное желание применения ЧС как к ним самим, так и ко всем остальным. Иногда мне хочется всех построить и всё задвинуть, всё опрокинть и всех заставить, а не подчиняющихся расстерлять. А может не иногда, может ТИМ вылазит наружу. Пойдём обратным путём. Предположим, я не Габ. Я Жук. И совсем не Баль. Что тогда?
Добавлено: Вт Май 01, 2007 1:30 pm Заголовок сообщения:
Цитата:
У меня ещё одна автарка есть, с другого форума .. как она?
Прикольная
Вот и расскажи как ты их подбираешь? О чем думаешь, выбирая виртуальный образ?
Насчет сенсорик не знаю. Надо теорию посмотреть, а мне лениво. Навскидку помню лишь что экстравертная сенсорика направлена вовне, а интровертная в себя. Поэтому Габены так любят рассказывать, как им лучше и комфортнее было бы жить, а Жуки пытаются объяснять и исправлять чужие промахи. _________________ Карамба!
Добавлено: Вт Май 01, 2007 4:40 pm Заголовок сообщения:
Maрихуана писал(а):
Цитата:
У меня ещё одна автарка есть, с другого форума .. как она?
Прикольная
Вот и расскажи как ты их подбираешь? О чем думаешь, выбирая виртуальный образ?
Насчет сенсорик не знаю. Надо теорию посмотреть, а мне лениво. Навскидку помню лишь что экстравертная сенсорика направлена вовне, а интровертная в себя. Поэтому Габены так любят рассказывать, как им лучше и комфортнее было бы жить, а Жуки пытаются объяснять и исправлять чужие промахи.
Да ХЗ, как я их подбираю, Maрихуана ..
Цитата:
(из анкеты, раздел ЧС) "Предпочитаю иметь такой вид, который исключает возможность наезда на меня" ... "Вернее было бы сказать, иногда испытываю ощущение, что давление оказываю непроизвольно просто своим присутствием. Мне кажется, что люди это даже видят и за это меня не очень любят, я не приношу лёгкости. Замечал за собой, что могу находиться в состоянии «упреждающего» давления на окружающих когда чувствую возможную опасность"
.. перечитал описания Жука .. даже начал сомневаться в том, какая же из этик для меня действительно болевая ..
Добавлено: Вт Май 01, 2007 4:47 pm Заголовок сообщения:
Maрихуана писал(а):
Насчет сенсорик не знаю. Надо теорию посмотреть, а мне лениво. Навскидку помню лишь что экстравертная сенсорика направлена вовне, а интровертная в себя. Поэтому Габены так любят рассказывать, как им лучше и комфортнее было бы жить, а Жуки пытаются объяснять и исправлять чужие промахи.
Может ты задашь тему, а немного расскажу как я чувствую ЧС по этой теме .. а дальше "война план покажет"
Добавлено: Вт Май 01, 2007 5:26 pm Заголовок сообщения:
У меня есть проблема в общении с людьми, которую я затрудняюсь сформулировать. Мне трудно уловить, подстроить, может быть эмоциональную составляющую в отношениях с людьми. У меня своё настроение, у людей своё. Мне нужно чтобы человек понимал моё настроение и не принимал его за "плохое" .. за моё плохое настроение или за моё плохое отношение к этому человеку .. Чтобы вёл себя естественно, не обращая внимания на меня .. - тогда мне нормально.
Мне часто кажется что люди не болтают со мной просто так потому что остерегаются. Эмоции у меня деревянные или даже свинцовые .. Разговор редко длится долго .. эмоциональный контакт не выстраивается или взаимоотношения не налаживаются - я не могу разобрать.
По деловым вопросам - всё ништяк, обычный разговор и немного болтовни. Нежности - иная песня, можно свою симпатию и любовь выражать не только эмоционально. А вот обычная болтовня с окружающими ну просто никак, две-три фразы - и мне кажется, что люди начинают напрягаться. Бывает проще молчать. Но опять же кажется, что даже моё молчание на людей давит
Отношение людей ко мне в данный момент вижу по их реакциям, словам, эмоциям, мимке, поведению в целом. Отношение человека ко мне в целом ощущаю по тому, насколько человек ценит меня, как реагирует на моё неожиданное появление, на мои просьбы, насколько ко мне прислушивается
Добавлено: Вт Май 01, 2007 6:06 pm Заголовок сообщения:
Kisa, ну ты же ДонКихот, давай придумаем решение . В асю мне стукнись что-л. Времени болтать у меня особо нет, но раз в пол часа могу отвечать, зато будет какой-то постоянный контакт .. как думаешь, поможет делу?
incidental crime
Heee. Раз в полчаса не поможет, нужно каждые 5 минут - как минимум.
Цитата:
Kisa, а ты уверена что у меня первая функция сенсорика? Ведь может же ещё быть Жук (СЛЭ) или даже Нап (СЭЭ).
На Жука ты тоже похож , особенно здесь:
Цитата:
Некоторые ситуации доводят меня до состояния бешенства, а некоторые люди вызывают во мне страшное желание применения ЧС как к ним самим, так и ко всем остальным. Иногда мне хочется всех построить и всё задвинуть, всё опрокинть и всех заставить, а не подчиняющихся расстерлять. А может не иногда, может ТИМ вылазит наружу. Пойдём обратным путём. Предположим, я не Габ. Я Жук.
A kак ты сам себя ощущаешь, эксро или интро ? _________________ Если человек лишен чувства юмора, значит, было за что.
Добавлено: Вт Май 01, 2007 6:13 pm Заголовок сообщения:
incidental crime
Цитата:
как вообще отличить свою первую socionics_function от восьмой socionics_function или наоборот, восьмую от первой, какая из них первая?
они определяются по ценностям. вот для базовых -ников важна победа, достижения, лидерство, власть, управление. а для -ников комфорт, здоровье, уют, красота. чем ты готов поступиться?? вот я могу наплевать на БС ради ЧСных достижений
Добавлено: Ср Май 02, 2007 9:22 am Заголовок сообщения:
Kisa писал(а):
На Жука ты тоже похож , особенно здесь:
Цитата:
Некоторые ситуации доводят меня до состояния бешенства, а некоторые люди вызывают во мне страшное желание применения ЧС как к ним самим, так и ко всем остальным. Иногда мне хочется всех построить и всё задвинуть, всё опрокинть и всех заставить, а не подчиняющихся расстерлять. А может не иногда, может ТИМ вылазит наружу. Пойдём обратным путём. Предположим, я не Габ. Я Жук.
Smile A kак ты сам себя ощущаешь, эксро или интро ?
Периодически складываются ситуации, которые начинают доставать своей неразрешимостью (тупиковые, затянувшиеся или зависшие ситуации, люди, которые удерживают меня в этом) тогда и хочется просто эту ситуацию разрешить, расставить всё по местам силовым путём - или избавиться или подчинить .. В такое время хочется многие проблемы решать силой ..
Экстро или интро? До этого всегда считал что интро Моё сомнение в том что я всегда считал себя человеком достаточно мирным, однако в последние несколько лет замечаю за собой проявление не "мирности".
Татьяна писал(а):
как вообще отличить свою первую socionics_function от восьмой socionics_function или наоборот, восьмую от первой, какая из них первая?
они определяются по ценностям. вот для базовых socionics_function-ников важна победа, достижения, лидерство, власть, управление. а для socionics_function-ников комфорт, здоровье, уют, красота. чем ты готов поступиться?? вот я могу наплевать на БС ради ЧСных достижений Smile
Скажем так, ради того чтобы влезть на гору, могу отказаться от всего, если очень сильно приспичит (победа, достижения). Если приспичило и теперь это дело принципа или жизненно важно, то добьюсь своего. Но вот удерживаться на ней постоянно для меня либо однажды пропадает смысл, либо утомительно (власть, управление) .. И наоборот, слишком долго наслаждаться БС не могу, кажется что теряю контакт с внешним миром и теряю возможности, надо выйти наружу ... Мне комфортно когда я знаю что защищён извне, а мои уже отлаженные возможности позволят мне противостоять экстремальным ситуациям.
Maрихуана писал(а):
А сплетни любишь? Или вот в школе тебе было интересно, кто кому нравится, кто с кем гуляет?
Сплетни? .. сплетни .. узнать что-то из жизни интересующего человека от третьих лиц, чего человек сам не расскажет - случается. Так чтобы специально посплетничать, услышать-рассказать, и хотеть этого - да вроде нет ..
В школе если кому кто нравился, это обычно просто видно было, не сразу, так попозже .. трудно сравнивать, насколько именно мне это было интересно .. период такой, когда этот вопрос не мог не интересовать ..
Добавлено: Ср Май 02, 2007 9:35 am Заголовок сообщения:
incidental crime
Любишь ходить в магазины? Как ты покупаешь электронику, бытовую технику? Что влияет на выбор той или иной модели? Слушаешь ли чужие советы? _________________ Карамба!
Добавлено: Ср Май 02, 2007 10:35 am Заголовок сообщения:
Maрихуана писал(а):
incidental crime
Любишь ходить в магазины? Как ты покупаешь электронику, бытовую технику? Что влияет на выбор той или иной модели? Слушаешь ли чужие советы?
Не то чтобы люблю ходить в магазины .. продукты покупать - необходимость. Одежду - так же.
Электронику покупаю легко. Обычно точно знаю чего хочу, сейчас легко ориентироваться и выбирать, интернет, спрашиваю друзей. Техника должна выполнять свои функции максимально эффективнои надёжно. Дополнительные опции бывают удобны, а бывают и не нужны. Если мне не нравится дизайн - не куплю. Часто бывает что когда покупаю, уже знаю о товаре больше чем продавец ..
Могу положиться на совет знающего человека. Так купил фотоаппарат - один товарищ увлекается фотографией и очень хорошо технически образован. Я увидел в его руках это чудное устройство, попросил посмотреть, взял в руки .. товарищ сказал что это лучшая модель в своём классе, .. зная этого человека, я даже не сомневался в качестве, и просто захотел .. через два часа купил такой же. Не жалею. Это действительно так.
Если же по каким-то причинам не знаю что можно купить (спонтанная покупка), прошу помочь консультанта, слушаю, задаю вопросы, спрашиваю обо всём, трогаю, разглядываю, пробую .. выбираю. Покупаю. На выбор может влиять многое .. Если покупаю в подарок кому-то - одни критерии (подойдёт/не подойдёт). Если себе - могут быть и другие ... (хочу обладать/не хочу обладать, к примеру ..)
Добавлено: Сб Май 05, 2007 12:36 pm Заголовок сообщения:
Если себе - могут быть и другие ... (хочу обладать/не хочу обладать, к примеру ..)
Забавно Я точно так же многие вещи покупаю. Просто вижу, что эта штуковина так и просится ко мне в руки. Или наоборот. Вроде вещь нужна, стоит нормально, дизайн хороший, а прикасаться к ней не тянет. Иногда все равно покупаю, но потом она или ломается, или теряется, или попадается нечто более подходящее. Так что в последнее время при покупке долгоиграющих предметов обихода полагаюсь исключительно на интуицию. (Я это качество интуицией считаю, хотя в твоей интерпретации звучит как черная сенсорика)
Кстати, а как у тебя с интуицией на бытовом уровне. Часто угадываешь предстоящие события? _________________ Карамба!
Добавлено: Сб Май 05, 2007 3:11 pm Заголовок сообщения:
Maрихуана писал(а):
Если себе - могут быть и другие ... (хочу обладать/не хочу обладать, к примеру ..)
Забавно Я точно так же многие вещи покупаю. Просто вижу, что эта штуковина так и просится ко мне в руки. Или наоборот. Вроде вещь нужна, стоит нормально, дизайн хороший, а прикасаться к ней не тянет. Иногда все равно покупаю, но потом она или ломается, или теряется, или попадается нечто более подходящее. Так что в последнее время при покупке долгоиграющих предметов обихода полагаюсь исключительно на интуицию. (Я это качество интуицией считаю, хотя в твоей интерпретации звучит как черная сенсорика)
Кстати, а как у тебя с интуицией на бытовом уровне. Часто угадываешь предстоящие события?
Да, вещь или твоя или не твоя. Она как кошка, или с тобой, или незаметно "уходит". Вещь, которая моя содержит часть меня, моя зажигалка в чужих руках может просто не зажигаться. Чужие вещи ко мне не приходят, они мне и не нужны. С вещью мне надо подружиться, договориться, найти общее, объединиться. Каждая вещь - она живая . За всё время я один раз потерял вешь и у меня два раза воровали, ну это объяснимо
Если женщина или ребёнок одевает мою одежду, для меня это много значит. Как буд-то я начинаю защищать этого человека. Чужие вещи не ношу.
В одиннадцатом классе я написал сочинение на уроке истории о том что СССР распадётся, это было в 90-м году. Меня не поняли, да я и сам себя не понял, просто было ощущение что монстр не выдерживает сам себя и разваливается, большие структуры должны на чём-то держаться ...
На бытовом уровне никак. Не угадываю, не загадываю. Знаю, что завтра утром будет Солнце - а там посмотрим)