Кстати, если вы думаете, что мы такие умные, что знали, где мы там ходили и что там как называется - так вы ошибаетесь Это я сейчас в путеводителе смотрю, где там и что.
Вот это - Пятницкие ворота Погорелая башня.
_________________ 2 000 000 hedgehogs can't be wrong!
А вот это - Крестовоздвиженская церковь, вид которой меня слегонца поразил Приглядитесь - над переходом зачем-то построили пластиковый купол Можно даже разглядеть за пластиковой перегородкой цистерну с водой... Зачем это сделано - мы так и не поняли По идее, по этому переходу можно подняться туда, где хоры, или наоборот, из собора на колокольню... хотя на колокольню наверная есть отдельная лестница.
Короче, мы решили, что это либо затем, чтобы звонаря и певчих не продуло, либо чтобы на них не глазели. Не, если серьезно, мы не поняли
Под конец мы видели, как сводят понтонный мост. Мы хотели на ту сторону на машине - а оказалось, он пешеходный Но все равно красивый. Кстати, на нем наверняка покататься можно было, когда его сводили... что-то мы прохлопали это дело ушами... ну ладно, в следующий раз
Классно! Обязательно съезжу как-нибудь в Коломну. А то я тамошний кремль только из вагона поезда и видела.
Молодцы что выбрались! _________________ Карамба!
Добавлено: Ср Май 02, 2007 9:47 am Заголовок сообщения:
BiJou писал(а):
вообще Коломна - это тихий провинциальный городок с вот такими примерно домами и видами...
Да. Если кто-то захочет вернуться в прошлое лет так десять назад - Коломна оно самое то. Погружение в недалекое прошлое началось с посещения в исторической части города кафе-ресторанчика с непредвещающим никаких засад названием - "Погребок". Спустившись по покосившимся ступенькам в полуподвальное помещение мы оказались в месте, которое по уровню сервиса и прочему антуражу можно охарактеризовать одним словом - столовая. Предполагалось, что там можно будет вкусить аппетитных горячих блинчиков, но, не судьба. Половина заявленных в меню блюд либо уже закончилась, либо что более вероятно - никогда не начиналась.
Пообедав, мы забрели в офис, где предполагалось дегустирование местных сортов медовухи. К сожалению оказалось, что подобные мероприятия проводятся только по предварительному заказу. Дополнительно правда можно также заказать "историческую реконструкцию". Как я понял это потешные бои казаков, русских витязей и монахов с мечами и арбалетами. С последующим выездом на природу и поеданием шашлыков.
Переходя по поземному переходу мы освежили в памяти творчество группы "Мираж" конца прошлого века. Данная музыка затронула в моей душе какие-то ностальгические струнки по беззаботным школьным временам и я даже подпел пару куплетов.
Обратная дорога заняла гораздо меньше времени, в виду отсутствия пробок, и быстренько долетев до Москвы мы распрощались на доброй, душевной ноте, пожелав дальнейших скорых встреч. _________________ Доброта и нежность - мои главные секреты, поэтому я никому их не показываю.
Добавлено: Ср Май 02, 2007 12:45 pm Заголовок сообщения:
Я бы пошла. Только присоединюсь к вам уже в Кусково, поскольку живу недалеко и ехать до "Рязанского проспекта" нет никакого смысла. Оставьте мне, пожалуйста, в личку свой телефон - созвонимся накануне и договоримся, где и во сколько встретиться. _________________ Great hedgehogs think alike
Интуиция - это способность головы чуять жопой...[/size]
Добавлено: Ср Май 02, 2007 1:52 pm Заголовок сообщения:
valAichi писал(а):
А чего там в этом Кусково?
Только место рандеву, а дальше по обстоятельствам?
Ну, прошвырнемся по усадьбе, забредём во дворец, а далее придумаем обстоятельства Но по закону жанра, скорее всего это будет какое-нибудь кафейное место _________________ "Последней капелькой - зима в моём бокале...."