Добавлено: Сб Май 06, 2006 6:31 am Заголовок сообщения: Re: ТИМ и звук
Андрей писал(а):
Конечно, это всё субъективно и размыто, но стоит же откуда-то начать
Стоило бы также выделить разнообразные качества музыки и проследить каким образом они взаимодействуют с ТИМом. Можно было бы музыку разбить по шкалам .........................................
Предлагайте свои варианты, отрицайте и дополняйте!
Добавлено: Сб Май 06, 2006 11:58 am Заголовок сообщения: Re: ТИМ и звук
Андрей писал(а):
Сейчас, мне видятся следующие тенденции:
Достоевский: джаз, блюз, классика, проверенный временем рок, этно-фолк – музыка которую слушали и будут слушать, возможно ирает роль оригинальность музыки
В таком случае прошу нас вычеркнуть из этого клуба. Что-то я не вполне уже улавливаю как в нашем исследовании устанавлюиваются тенденции
Добавлено: Сб Май 06, 2006 11:59 am Заголовок сообщения:
Mirror
почему же?)..
это может быть интересным и более). только надо найти того (тех), кто бы действительно смог обобщить/ сделать выводы... _________________ Я иду и пою обо всем хорошем
И улыбку свою я дарю прохожим.
Если в сердце чужом не найду ответа,
Неприятность эту мы переживем...,
Между прочим это мы переживем.
голосом Александра Калягина - http://www.skazochki.narod.ru/Music/track22.mp3
Mirror
Конечно это имеет смысл только если мы хотим обобщить музыкальные предпочтения ТИМов. Для этого нужно понимать, что подразумевается под тем или иным типом музыки. То-есть, важна её формализированная классификация. Ведь если не определиться с терминами, то ваше описание предпочтений может абсолютно не совпадать с моим, но в сущности выражать тоже самое, потому что понятия которыми мы описываем качества музыкальных произведений могут ни взаимоисключать, ни взаимодополнять друг друга. Поэтому бы и неплохо выделить определенные качества, определить связь между ними, а уже потом относительно них определять предпочтения того или иного типа. Для этого то и удобно использовать музыкальные дихотомии, например: вариативность ритма (сложный, изменяющийся размер, ускорение/замедление темпа) - постоянство ритма (стабильность, структура, предсказуемость, как в танцевальной и поп-музыке)
Каждому из нас по-отдельности такая классификация ни к чему: мы можем почитать этот форум, проанализировать предпочтения по своему опыту и сделать для себя интуитивно понятные выводы о том, кому что в общем нравится. Потребность в определённой терминологии относительно музыки возникает только когда мы хотим эти свои выводы донести другому человеку, что является частью обобщения опыта и мыслей многих людей. Глобальная цель – развитие знания о соционических типах.
Добавлено: Сб Май 06, 2006 12:36 pm Заголовок сообщения:
очень даже ясно...)
это надо же какая склонность/способность к основательной работе . _________________ Я иду и пою обо всем хорошем
Добавлено: Сб Май 06, 2006 12:42 pm Заголовок сообщения:
Complete
Цитата:
В таком случае прошу нас вычеркнуть из этого клуба. Что-то я не вполне уже улавливаю как в нашем исследовании устанавлюиваются тенденции
Не обижайтесь , моё „исследование“ очень субъективно и гипотетично: я просто предположил, что ваш случай исключение из правила (проверенная временем музыка). Ведь не стоит забывать, что Достоевский Достоевскому рознь и что описание ТИМа столь обще, что редко совпадает на все 100% (особенно если это описание включает музыкальные предпочтения ). Тем более, это просто первое что пришло в голову, первый подход к вопросу. С другой попытки следовало бы определить какие качества могут объединять джаз, классику, этно-фолк-рок и „современный house, trance в некоторых вариациях и смесях“. Но для этого было бы неплохо узнать предпочтения еще хотя бы нескольких Достоевских.
Bel Esprit
Цитата:
только надо найти того (тех), кто бы действительно смог обобщить/ сделать выводы...
Думаю, что эти люди сами найдутся. Просто пускай те, которым это действительно интересно и которые пришли к определённым выводам в этом вопросе, имеют своё мнение, высказывают его здесь, обмениваются информацией.
Добавлено: Сб Май 06, 2006 2:48 pm Заголовок сообщения:
Андрей
обязательно надутся, только, может, не сразу...
Mirror
о, это не тупик). _________________ Я иду и пою обо всем хорошем
Добавлено: Сб Май 06, 2006 5:34 pm Заголовок сообщения:
__link
прослушала с большим удовольствием - спасибо).
судя по названию альбома, эти две композиции относятся к ирландским джигам?.. _________________ Я иду и пою обо всем хорошем
Добавлено: Сб Май 06, 2006 6:40 pm Заголовок сообщения:
Bel Esprit писал(а):
__link
прослушала с большим удовольствием - спасибо).
судя по названию альбома, эти две композиции относятся к ирландским джигам?..
Дык! "Подсел сам - подсади товарища." Первое - это planxty, инструменталка-посвящение-пожелание-здоровья благодетелю музыканта, а что такое второе - боюсь даже предполагать. Если понравилось, остальное можно скачать отсюда: http://doza.com.ua/audio/2/7/1/834/2466 . _________________ Не спрашивай, по ком гудит трансформатор. Это глупый вопрос; он гудит сам по себе.
Добавлено: Пт Май 26, 2006 1:45 am Заголовок сообщения:
Bel Esprit
Цитата:
только надо найти того (тех), кто бы действительно смог обобщить/ сделать выводы...
Цитата о клубе гуманитариев (всех интуито-этиках):
„…Кроме того, это наименее практичные из всех типов: им проще уговорить кого-то что-то сделать (или даже зажечь энтузиазмом), чем сделать самим“.
Добавлено: Пт Май 26, 2006 2:15 am Заголовок сообщения:
Андрей
просто я не уверена, что у меня найдётся такой опыт...
и не уверена, что у меня всё в порядке с гуманитарным образованием=)...последние несколько лет училась аж в физ-мате.
кстати, так и хочется нежно протянуть тебе "привет" - не глохнут лучшие чувства даже ночью... _________________ Я иду и пою обо всем хорошем