Добавлено: Сб Апр 28, 2007 8:42 am Заголовок сообщения:
не поленилась прочитать все 22 страницы
и даже мужу кое-что прочитала.
Две вещи мое сознание поразили напрочь:
сама Елена 1983 сексом уже занималась. В браке, как я поняла, не состоит. Но усир...простите, яро убеждает всех ни в коем случае этого не делать! абсурдом попахивает, не?
А фраза: все упорядочивает брак, и секс до брака беспорядочен...
нет слов. То есть, два человека встречаются, понимают, что хотят быть вместе и начинают совместное проживание. Их секс (ужасно коряво звучит) - он, значится, беспорядочный. Как в загс сходили - сразу стал порядочным, и никто больше не грешит. Замечательно выходит
Может, скажу я сейчас что-то не совсем культурное, но складывается у меня такое очучение, что Еленин опыт сексуальный был не совсем удачным из чего она и решила, что до свадьбы нинада.
Только вот откуда убежденность, что после свадьбы все будет зашибись - непонятно? _________________ Красивая женщина - это профессия. А все остальное - сплошное любительство (Р. Рождественский)
http://www.librar.ru
Добавлено: Сб Апр 28, 2007 8:58 am Заголовок сообщения:
Лесная Соня, какая у тебя аватарка классная. Супер! Я в восторге!
А сексу до свадьбы кстати - БЫТЬ! _________________ /There is no teacher who can teach anything new
He can help us to remember the things that we always knew/
Добавлено: Ср Май 02, 2007 5:18 am Заголовок сообщения:
Incognito
мне она тоже очень нравится
X-ray555
подумал о чем? _________________ Красивая женщина - это профессия. А все остальное - сплошное любительство (Р. Рождественский)
http://www.librar.ru
Добавлено: Сб Май 05, 2007 10:26 pm Заголовок сообщения:
Харам.
Невеста и жених при полной уверенности (трезвой уверенности) в совместном будущем, семье - да. Пускай.
Иные случаи - шелуха, шлюх(а) он(а).
Я не воспринимаю ветреных дамочек. Раз уже и попрыгать по постелям успели, то что за детей родят и каких воспитают? Не считаю серьёзными, чистыми. Мне лично противно во всех смыслах. Гулящие животные, как дворовые... собачки.
Добавлено: Сб Май 05, 2007 10:40 pm Заголовок сообщения:
Живица писал(а):
Харам.
Невеста и жених при полной уверенности (трезвой уверенности) в совместном будущем, семье - да. Пускай.
Я не воспринимаю ветреных дамочек. Раз уже и попрыгать по постелям успели, то что за детей родят и каких воспитают? Не считаю серьёзными, чистыми. Мне лично противно во всех смыслах. Гулящие животные, как дворовые... собачки.
то же касается и мужчин? или противно только от женщин? _________________ Таких как я немного: только я!
Добавлено: Вс Май 06, 2007 2:42 am Заголовок сообщения:
irrashine писал(а):
Живица писал(а):
Харам.
то же касается и мужчин? или противно только от женщин?
Угу, где же справедливость? _________________ "важен не только конец пути, но и сам путь"
"с вами сила одного, а со мной сила многих"
"дружба придает нам сил и делает сильнее"
Добавлено: Вс Май 06, 2007 8:48 am Заголовок сообщения:
Живица
А чем обосновано Ваше мнение?
Опыт, теория, религия, взгляды родителей или что-то еще?
Откуда такая радикальность? _________________ "Дальнейшую дискуссию с Вами считаю принципиально бессмысленной ввиду тимных и мировоззренческих различий."(с) Cosmos
"просто специалист по дискомфорту"(с) Лулу
Добавлено: Вс Май 06, 2007 5:47 pm Заголовок сообщения:
Оффтоп
Что-то самой Юли не было видно после того, как задала вопрос... Интересно, помогло ей это обсуждение или нет?
// Оффтоп
Сегодня случайно попал к вам на огонек, так что прошу прощения, если проедусь в n-ный раз по давно обсужденному. И - сразу замечу: я - христианин, и отвечать буду с точки зрения своей веры и понимания Библии.
Я к сексу до брака отношусь отрицательно. "Не прелюбодействуй" (Исх. 20:14) - по-моему звучит довольно однозначно. И за 3 года супружеской жизни ни разу не пожалел, что до свадьбы не имел близости ни с будущей женой, ни - до знакомства с ней - с другими девушками.
Я не хочу сказать, что у нас не было влечения друг к другу. Оно постепенно нарастало и на третьем году нашего знакомства стало настолько сильным, что мы перенесли нашу свадьбу на более близкий срок. _________________ The Lord bless you
Добавлено: Вс Май 06, 2007 6:38 pm Заголовок сообщения:
А вообще же мне показалось, что обсуждение от "секса до брака" как-то плавно перешло к "сексу вообще".
Позволю себе в этой связи еще несколько замечаний.
Цитата:
А вот религия говорит, что секс без желания иметь детей, и без брака - это блуд. А блуд - это грех!
А можно поподробнее? Кто, где и когда это сказал? Мы с женой в вопросе сексуальных отношений в браке руководствуемся следующим: "Муж оказывай жене должное благорасположение; подобно и жена мужу. Жена не властна над своим телом, но муж; равно и муж не властен над своим телом, но жена. Не уклоняйтесь друг от друга, разве по согласию, на время, для упражнения в посте и молитве, а [потом] опять будьте вместе, чтобы не искушал вас сатана невоздержанием вашим." (1 Кор. 7:3-5) Imho Павел здесь ни в коей мере не призывает к отказу от сексуальных отношений, а скорее наоборот!
Цитата:
Цитата:
А вот религия говорит…
Нелогичный аргумент. Мало ли, что говорит религия.
Простите, но и это - не аргумент. Конечно, для неверующего человека (или исповедующего иную религию) хочется чего-то более авторитетного. Но надо же уважать чужую точку зрения! С тем же правом любой может сказать: «Мало ли, что говорит …»
Читали «Диспут» Гейне? Чистой воды «Мало ли…»
Цитата:
Как ты думаешь, Бог сторонник или противник развития человека, как личности?
Не понял: секс до брака есть развитие человека? Можно узнать, что же при этом развивается? _________________ The Lord bless you