Добавлено: Пн Май 07, 2007 12:57 pm Заголовок сообщения:
1. Легко признаю свою неправоту, если по факту я оказался не прав. Или меня убедили, прибегнув к авторитетным источникам. Правда какие источники являются авторитетными, а какие - нет, я решаю сам
2. Специально девушке звонить не буду по вечерам. Но если позвоню и услышу музыку, поинтересуюсь обязательно, где она и с кем. _________________ Фарш невозможно прокрутить назад,
И мясо из котлет не восстановишь...
Добавлено: Пн Май 07, 2007 12:58 pm Заголовок сообщения:
Первое - признать неправоту несложно. Если станет ясно, что неправ.
Описанный случай могёт быть, ежели произношение сильно режет слух.
Второй случай - странно. Если задаются подобные вопросы, то нужно сидеть в этом баре и смотреть в эти глаза. И собственно не задавать подобных вопросов.
Друг может делать всё, что ей заблагорассудится. Никакого контроля быть не может вообще. Ну, можно поинтересоваться.
Zafira писал(а):
...
Хочу внести ясность в ваше понимание. Логик может не знать, как создать и улучшить отношения творчески, логику сложно точно знать как к нему относится человек, насколько искренне выражение отношения или что значит эмоция. НО. Он прекрасно знает как он сам относится к другому человеку, то есть это - осознаваемые мысли и установки, в этом есть определенная уверенность. ...
Не совсем так. По чувствам - точно не прекрасно, и иногда даже не знаю.
Смутно всё это. _________________ Зачем мне мой меч - спросите,
Я промолчу.
Не знаю.
Добавлено: Пн Май 07, 2007 1:00 pm Заголовок сообщения:
offenberg писал(а):
Zafira писал(а):
Зачем "любить" тех, кто не ценит, кто хочет "дружить"?набиваться, навязываться?мне хочется чувствовать себя женщиной, а не собачкой бегающей за мужчиной, вы уж не обессудьте...Ну не возбуждают Гексли Габенов - ну и черт с ним. Они хорошие, добрые и благородные - будем дружить, тоже хорошие отношения.
Калевала писал(а):
... а тут просто молча хитро улыбаюсь и любопытствую, что будет дальше...
"Что стоим? Кого ждем?"(с)
Пока Гюго или Гамлетесса не уведет вашего Габена?
Другими словами:
Кто в вашей паре экстравертный этик?
А зачем вот допустим мне человек, которого можно увести?если кому нужен - пусть забирают, раз он не понимает, не осознаёт что ему нужно в отношениях, кто ему нужен. Понимаете...какое может быть счастье с тем, кто навязался, с тем, кто по сути - не тот, кто нужен?не думаю, что возможно впарить другому человеку своё видение счастья, прикрываясь хоть соционикой, хоть чем. Не нужны многим людям дуальные отношения, им нужно что-то другое и ты хоть на куски разорвись триста раз - это их дорога. Можно заботиться о своих чувствах, а отвечать за чувства другого - это глухота и гордыня.
Мне хочется, чтобы в отношениях всё было добровольно, чтобы мужчина сам хотел. Ведь хотят же они других?хотят и добиваются и ходят за ними. Если им нужно. Я могу помочь, могу открыться - но для этого ко мне всё таки нужно подойти, оказаться рядом....Влюблять в себя кого-то, сражаться, бороться, соревноваться считаю ниже своего достоинства. Найдется тот, кому буду нужна такая как есть. _________________ патамушта у интуитов в голове растет трава ))) а если это интуит, этик, а БЛ у него болевая, то трава тогда высокая ))))))" (с)
Добавлено: Пн Май 07, 2007 1:02 pm Заголовок сообщения:
Оффенберг, совсем нелегко грести бульдозером человека, который тебе очень-очень-очень всех остальных- пожалуйста.
А в данном случае на первое место ставится то, что ЕМУ надо. А не мне. _________________ Она приходила полночью, она оставалась до утра. Она не хотела, чтоб о ней знали люди с севера.
Добавлено: Пн Май 07, 2007 1:04 pm Заголовок сообщения:
Калевала писал(а):
Оффенберг, совсем нелегко грести бульдозером человека, который тебе очень-очень-очень всех остальных- пожалуйста.
А в данном случае на первое место ставится то, что ЕМУ надо. А не мне.
Вот и я о том же _________________ патамушта у интуитов в голове растет трава ))) а если это интуит, этик, а БЛ у него болевая, то трава тогда высокая ))))))" (с)
Добавлено: Пн Май 07, 2007 1:08 pm Заголовок сообщения:
Zafira писал(а):
А зачем вот допустим мне человек, которого можно увести?если кому нужен - пусть забирают, раз он не понимает, не осознаёт что ему нужно в отношениях, кто ему нужен. Понимаете...какое может быть счастье с тем, кто навязался, с тем, кто по сути - не тот, кто нужен?не думаю, что возможно впарить другому человеку своё видение счастья, прикрываясь хоть соционикой, хоть чем. Не нужны многим людям дуальные отношения, им нужно что-то другое и ты хоть на куски разорвись триста раз - это их дорога. Можно заботиться о своих чувствах, а отвечать за чувства другого - это глухота и гордыня.
Мне хочется, чтобы в отношениях всё было добровольно, чтобы мужчина сам хотел. Ведь хотят же они других?хотят и добиваются и ходят за ними. Если им нужно. Я могу помочь, могу открыться - но для этого ко мне всё таки нужно подойти, оказаться рядом....Влюблять в себя кого-то, сражаться, бороться, соревноваться считаю ниже своего достоинства. Найдется тот, кому буду нужна такая как есть.
Я не понял
Габены не ходят и не добиваются именно Гекслей?
А за всеми остальными ходят и добиваются?
А Гексли сидят и ждут, когда к ним придут добиваться?
Совсем запутался в этой соционике... _________________ "Дальнейшую дискуссию с Вами считаю принципиально бессмысленной ввиду тимных и мировоззренческих различий."(с) Cosmos
"просто специалист по дискомфорту"(с) Лулу
Добавлено: Пн Май 07, 2007 1:09 pm Заголовок сообщения:
valAichi писал(а):
Не совсем так. По чувствам - точно не прекрасно, и иногда даже не знаю.
Смутно всё это.
Развернём другим боком. Можно не разбираться в тонкостях отношений и эмоций и при этом знать с кем быть не хочешь. Или ты хочешь мне сказать, что не осознаешь что вот эту женщину ты хочешь, а ту - нет?что к этой тебя тянет - а к той будет хорошо-не будет ну что ж значит не сложилось?что вот ради этой - луну с неба достанешь - а ради той всего лишь разговоры разговаривать согласен? _________________ патамушта у интуитов в голове растет трава ))) а если это интуит, этик, а БЛ у него болевая, то трава тогда высокая ))))))" (с)
Добавлено: Пн Май 07, 2007 1:12 pm Заголовок сообщения:
А мне тоже не совсем понятно, как могут собственные желания не осознаваться. Именно, что речь не о тонкостях совсем. _________________ "Последней капелькой - зима в моём бокале...."
Добавлено: Пн Май 07, 2007 1:28 pm Заголовок сообщения:
Zafira писал(а):
Развернём другим боком. Можно не разбираться в тонкостях отношений и эмоций и при этом знать с кем быть не хочешь. Или ты хочешь мне сказать, что не осознаешь что вот эту женщину ты хочешь, а ту - нет?что к этой тебя тянет - а к той будет хорошо-не будет ну что ж значит не сложилось?что вот ради этой - луну с неба достанешь - а ради той всего лишь разговоры разговаривать согласен?
Тянет, конечно. И хочу, хоть и не о том речь.
И согласен, ну насчёт луны. Разговоры, кстати тоже. Не со всеми охота разговоры разговаривать.
Но обычно не могу уловить обратную связь, любо или не любо, в общем.
И в себе, внутри, всё-таки смутно как-то.
Опять-же ценность воли, будь она неладна, велика.
Хотя...
_________________ Зачем мне мой меч - спросите,
Я промолчу.
Не знаю.
Добавлено: Пн Май 07, 2007 1:36 pm Заголовок сообщения:
valAichi
Влезу в ваш диалог по причине интереса.
Так действия будут какие-то предприниматься в сторону той, которая нра? Или пока не убедишься в обратной связи, никаких телодвижений производиться не будет? Что тут выходит на первый план: твоя тяга к человеку или его ответ? И может ли быть такое, что тебе человек вроде не особенно прямо ууууххх, просто симпатичен, но из-за его активной позиции в твою сторону , ты начнешь действовать? И , наоборот, если тебе человек очень прямо скажем, но в твою сторону никаких ЯВНЫХ поползновений не совершает, что в этом случае?
Сорри за обилие вопросов. Немного прорвало _________________ "Последней капелькой - зима в моём бокале...."
Добавлено: Пн Май 07, 2007 1:49 pm Заголовок сообщения:
Наташ, могу я выступить теперь как Габен?
В юности да, мог влюбиться "по фотографии" и даже пытался делать какие-то шаги
Сейчас все по другому
Если нет явного сигнала, то не подойду первым, как бы человек не нравился
Потому наверное и опыт общения у меня минимальный, несмотря на 2 брака за спиной
Кстати, вторая была Гюго, именно что пришла и завоевала
Удержать, правда, не смогла, "разные квадральные ценности"(с) _________________ "Дальнейшую дискуссию с Вами считаю принципиально бессмысленной ввиду тимных и мировоззренческих различий."(с) Cosmos
"просто специалист по дискомфорту"(с) Лулу
Добавлено: Пн Май 07, 2007 1:54 pm Заголовок сообщения:
Lemma писал(а):
valAichi
Влезу в ваш диалог по причине интереса.
Так действия будут какие-то предприниматься в сторону той, которая нра? Или пока не убедишься в обратной связи, никаких телодвижений производиться не будет? Что тут выходит на первый план: твоя тяга к человеку или его ответ? И может ли быть такое, что тебе человек вроде не особенно прямо ууууххх, просто симпатичен, но из-за его активной позиции в твою сторону , ты начнешь действовать? И , наоборот, если тебе человек очень прямо скажем, но в твою сторону никаких ЯВНЫХ поползновений не совершает, что в этом случае?
Сорри за обилие вопросов. Немного прорвало
Ну, интересу противостоять сложно.
Да действия-то будут предприниматься, только вот ... мешать не хочется. Маячить, надоедать. Влазить в душу прямо в ботинках.
С другой - её просто ощущать рядом - уже подарок. Судьбы.
И, если честно, предпринимать очень хочется , но первый пункт мешает. Тут бы вот и обратная связь не помешала.
Как бы человек не был активен, если не уххх, просто симпатичен - будет остановлен на допустимой дистанции. И всё.
Второй вариант - самое, блин, распространённое. Не то-чтобы явных поползновений, а мне понятных. Явные заставляют насторожиться.
Постепенно интерес к человеку уходит как вода в песок. И тоже всё. _________________ Зачем мне мой меч - спросите,
Я промолчу.
Не знаю.
Добавлено: Пн Май 07, 2007 2:02 pm Заголовок сообщения:
offenberg
О, Многоликий Шива!
Вов, тогда встречный вопрос, что означает ЯВНЫЙ сигнал?
Спрашиваю потому, что Гексли таких сигналов не подают, как к примеру, те же Гюго.
В моей голове, в связи с этим, прямо-таки тупиковая ситуёвина вырисовывается _________________ "Последней капелькой - зима в моём бокале...."
Добавлено: Пн Май 07, 2007 2:05 pm Заголовок сообщения:
valAichi писал(а):
Да действия-то будут предприниматься, только вот ... мешать не хочется. Маячить, надоедать. Влазить в душу прямо в ботинках.
С другой - её просто ощущать рядом - уже подарок. Судьбы.
И, если честно, предпринимать очень хочется , но первый пункт мешает. Тут бы вот и обратная связь не помешала.
Не Габен, вроде, но подпишусь под абсолютно каждым словом...
А если такая противоречивая обратная связь дается?
То каждый букет придирчиво осматривается и спрашивается, от кого?
Где и с кем сидишь? я сейчас приеду и посмотрю на него! - То какой ты замечательный друг, я влюблён в другую... Логика где?
не Гюго... и не способна переть напролом, разбрасывая всё и вся. _________________ Она приходила полночью, она оставалась до утра. Она не хотела, чтоб о ней знали люди с севера.