Добавлено: Вт Май 08, 2007 8:23 am Заголовок сообщения: Жуков с ценностями 3-й квадры
Обьясните кто нибудь, почему по своим внутренним ощущениям, целям, восприятию мира я отношу себя к Джеку, (ценности 3-квадры).
а по внешнему поведению я типичный Жуков?
Как может такое быть- веду себя абсолютно как Жуков, а ценности 2-й квадры не принимаю в корне.
Добавлено: Вт Май 08, 2007 8:29 am Заголовок сообщения:
может быть в соционике немного напутали?
например сенсорику с логикой пперепутали
а логику с рационализмом
рационализм с сенсорикой
иррационализм с интуицией
не у кого таких вопросов не возникало?
Последний раз редактировалось: SatAndros (Вт Май 08, 2007 8:31 am), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Вт Май 08, 2007 8:31 am Заголовок сообщения:
Цитата:
Как может такое быть- веду себя абсолютно как Жуков, а ценности 2-й квадры не принимаю в корне.
SatAndros
А по подробнее можно? Ведь от того какие ценности и поведение будет зависеть... _________________ "...То истиной дышит в ней всё,
То всё в ней притворно и ложно!
Понять невозможно ее,
Зато не любить невозможно." (с) Лермонтов
Поведение - планомерный захват пространства и административных должностей(Жук)
атиповедение - отсутствие деловой активности которая описана в модели А(Джек)
Добавлено: Вт Май 08, 2007 8:37 am Заголовок сообщения:
Здесь все про меня- списано с Жука, только мотивы у меня другие я их убрал
Конечный результат, целеустремленность, упорство и настойчивость — основные программные ценности представителен этого типа.
соотношение в сложившейся социальной структуре и собственный приоритет
всегда старается найти себе применение в рамках уже существующей, главенствующей системы.
Даже работая в отделе рядовым служащим, может в кратчайший срок подчинить своему влиянию начальство
внедрение в систему, поиск единомышленников в рамках системы, внедрение в сферу важнейших влияний и важнейших деловых интересов с последующим введением туда "своих людей"
На цели, не отвечающие конечным задачам, не разменивается
совершенно не способен кого-либо просить об услуге
Всю свою жизнь он как бы нарабатывает дополнительный "запас прочности". Он не просто "притесняет на пустом месте": он старается захватить побольше "впрок" — на случаи, если его заставят что-либо уступить, ему будет не так обидно — он уступает вроде как чужое, а не свое. Качество, повсеместно проявляющееся у представителей этого типа, — захват административных, материальных и, главное, территориальных преимуществ.
Для представителей этого типа заполнять собой пространство — самое естественное состояние.
В быту довольно часто завоевывает пространство с помощью шумов и звуков. Для ребенка характерно перекрикиваться с родителями через весь двор
предпочитает быть в сильном полюсе, но оказавшись в слабом, умеет признавать свое поражение и подчиняться победившей его силе.
отличается исключительной работоспособностью и настойчивостью, которая возрастает пропорционально количеству препятствий.
Говорит, как декларирует — уверенным, командным голосом.
Не позволяет себе быть снисходительным
решительность, настойчивость, непреклонность, заявляя о себе, как о строгом, но справедливом лидере.
точно оценивает уровень квалификации каждого и с каждого спрашивает по максимуму. Распределяет работу так, чтобы расстановка сил была оптимальной. Задает самый интенсивный темп работы, с тем чтобы получить наиболее продуктивную отдачу за минимальное время
В обычных условиях чувствует себя как бы "не в своем режиме", но в экстремальной ситуации активизируется и мобилизуется.
Обстановка экстремальности приятно тонизирует
Быстро схватывает создавшуюся ситуацию и расстановку сил, принимает решение и действует. Умеет рисковать, идти "ва-банк". Мало подвержен страху. Чем опаснее ситуация, тем он собраннее и решительнее. В экстремальных условиях его воля, решительность, смелость и практичное мышление помогают найти выход
Всем повсеместно и постоянно навязывает свои жизненные ценности как некую, не подлежащую сомнению, абсолютную истину.
Добавлено: Вт Май 08, 2007 8:40 am Заголовок сообщения:
Цитата:
Поведение - планомерный захват пространства и административных должностей(Жук)
Это могут не только Жуковы, но и Джеки и Штиры... Просто методы захвата у всех разные, если ты говоришь что контроль и волевой нажим атиценность, то как тогда происходит у тебя захват? _________________ "...То истиной дышит в ней всё,
Понять невозможно ее,
Добавлено: Вт Май 08, 2007 9:02 am Заголовок сообщения:
я начинаю думать что соционика всех перепутала, например моя жена-Драй, поведение соответствуют Есю описаной Стратиевской в 1-й функций, а мотивы поведения и ценности - Драю
Бабушка-Макс по мотивам и ценностям, а поведение соответствует Балю(Стратиевской)
и со всеми остальными такая же история, т.е опрееляешь ТИМ даешь почитать описание - не соответствует, ценности - соответствуют, даешь почитать поведение его подзаказного - соответствует, ценности,мотивы - не соответствуют.
Никто не проверял? не задумывался?
Проверьте - т.е почитайте поведение подзаказного, откидывая описание мотивов и ценностей.
Добавлено: Вт Май 08, 2007 2:08 pm Заголовок сообщения:
SatAndros
Ну что я могу сказать, если ты отрицаешь ценности беты, значит ты к ней скорее всего не принадлежишь, логично?
А с соционикой давно знаком? Тим сразу не все точно могут определить. Я пока определилась чтоя Еська, побывала в шкуре пяти тимов, теперь чувствую себя комфортно
Если ты сомневаешься в тиме, то лучше перенести тему в типирование на форуме. И все твои сомнения развеются _________________ "...То истиной дышит в ней всё,
Понять невозможно ее,
Добавлено: Вт Май 08, 2007 4:55 pm Заголовок сообщения:
SatAndros
Не знаю - поможет это тебе или нет...
Почитал твои посты, оценил шутки и высказывания - на мои ощущения типичный Джек.
Я с Джечьим юмором хорошо-о-о-о знаком.
И Жуковы как-то по другому ощущаются.
А вообще - рац/иррац - трудно перепутать... (ИМХО)
Кстати, а как по твоему должен себя вести типичный Джек?
Добавлено: Вт Май 08, 2007 5:53 pm Заголовок сообщения:
SatAndros
Внешнее поведение (образ, маска) может быть, какой угодно. Главное - это именно внутренние ценности. Кстати, Джеки внешне производят впечатление волевых и целеустревленных, а где-то и крутых. Так что несложно с Жуками спутать.
Добавлено: Чт Май 10, 2007 2:37 am Заголовок сообщения:
По ТИМу можно принадлежать к одной квадре.
Вследствие воспитания, возраста и пр. условий мрожно сознательно выбирать ценности любой другой квадры. _________________ График поездок:
http://www.socioforum.ru/viewtopic.php?t=6970
Добавлено: Чт Май 10, 2007 11:38 am Заголовок сообщения:
VictorS писал(а):
По ТИМу можно принадлежать к одной квадре.
Вследствие воспитания, возраста и пр. условий мрожно сознательно выбирать ценности любой другой квадры.
Вот у меня и вопрос.
Веду себя я как Жуков, т.е заполняю собой пространство и цель у меня навести порядок, только порядок не с задачей повиновения себе,а с задачей - дать каждому самосознание(четкое видение окружающего мира: видеть мир со стороны , а не через себя).
т.е кто я - тот который внешне ведет себя как Жуков, или ТИМ Джек описание поведения которого не соответствует Модели А, но зато соответствует мышление.