Добавлено: Ср Май 09, 2007 2:36 am Заголовок сообщения: Re: Недоверие
Иблис писал(а):
Здравствуйте, форумчане!
хочу поделиться с вами своей проблемкой. У меня есть "хобби" - дифференциальная диагностика педикулеза - проще говоря, проверка людей на вшивость. Это не означает, что я совсем уж не доверяю людям: есть у меня и близкие друзья, и любимый человек, в которых я безгранично верю. Мое маленькое "хобби" больше касается не интимно-личностной, а деловой сферы.
К примеру, я САМА создаю ситуацию, когда человек незаслуженно берет на себя мои заслуги, проверяя его таким образом. Естессно, чаще всего мои ожидания на вшивость оправдываются... Самое страшное, что это предательство даже доставляет мне некоторое удовольствие: "Надо же! Какой низкий человек! А я ведь ожидала такой исход..."
После подобного открытия я продолжаю лукавить, не говоря в лицо этому человеку то, что я о нем думаю. Просто тихо отхожу от дел, жду, когда мне начнут звонить и просить о помощи (ведь тот, кто юзал другого, сам ничего не может сделать!). Я упиваюсь тем, что эти люди даже не подозревают, что вызвало мое поведение!
Вот так и живу... Скажите, это патология?
По-моему, обычная манипуляция, с целью увидеть себя в более белом свете, или почувствовать свою необходимость, когда просят помочь, или усовестить или утереть нос, опять же когда просят помочь. Цели разные могут быть. Но раз ты получаешь с этого выгоду, значит манипуляция. _________________ "важен не только конец пути, но и сам путь"
"с вами сила одного, а со мной сила многих"
"дружба придает нам сил и делает сильнее"
Добавлено: Ср Май 09, 2007 2:52 am Заголовок сообщения:
X-ray555, можно и так сказать. _________________ "важен не только конец пути, но и сам путь"
"с вами сила одного, а со мной сила многих"
"дружба придает нам сил и делает сильнее"
Добавлено: Ср Май 09, 2007 10:43 am Заголовок сообщения:
Иблис
а мне интересно... как Вы вообще до этого додумались? на работе такие вещи проворачивать мрак... однако, Вы видимо можете себе это позволить на заплате это видимо никак не отражается))) если бы отразили, патология бы глядишь и улетучилась _________________ Будь прост в одежде и в еде излишеств бойся!
Короче... поцелуй меня и успокойся!!!
Добавлено: Ср Май 09, 2007 2:43 pm Заголовок сообщения:
Heiterr!
Цитата:
а мне интересно... как Вы вообще до этого додумались?
Так оно само получилось... Сначала меня просто кидали: типа молодая еще, со временем поднимишься. А пока - уступи дорогу тем, кому нужнее. Я собственно, привыкла к такому сценарию. А потом начала искать в этом своего рода развлечение... _________________ Гражданин второсортной эпохи...
Добавлено: Ср Май 09, 2007 3:43 pm Заголовок сообщения:
Иблис
жуть какую Вы говорите что значит "молодая со временем поднимешься"!!!???
непонятная позиция у тех кто Вам это сказал. поражаюсь, конечно, Вашему смирению... я б так не смогла, меня в подобных ситуациях так и тянуло расставить все точки над Ё
со временем, конечно, научилась обходить таких людей стороной - вши, они же маленькие животные, но больно хлопотные _________________ Будь прост в одежде и в еде излишеств бойся!
Короче... поцелуй меня и успокойся!!!