Психология и соционика :: Просмотр темы - Еськи на кухне или "Наша кулинарная книга"...
Список форумов Психология и соционика
Психологический форум
 

 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   ВходВход 

Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   

Еськи на кухне или "Наша кулинарная книга"...
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 16, 17, 18 ... 20, 21, 22  След.
 
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Бета
 
Автор Сообщение
ФессКа
Бывалый
Бывалый
Пол: Пол:Мужской
ТИМ: Есенин
Возраст: 68
Знак зодиака: Рак
Откуда: Израиль
Зарегистрирован: 09.12.2006
Сообщения: 2046
СообщениеДобавлено: Пн Дек 18, 2006 10:01 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

bekky

А мну?

Или мои рецепты - не в зачет? Sad

ГОЛУБОЙ КАРП - украинская кухня
На 1.5 кг карпа: 120 мл уксуса, 120 мл сухого белого вина, 300 г моркови, луковица, 2 булки, 2 пучка укропа, консервированные кабачки, соль, 2 ст. л масла, 120 г сметаны.

Морковь помыть и почистить, нарезать соломкой, лук почистить и посечь, кабачки почистить и нарезать соломкой. Все смешать и поджарить. Выложить в посуду овальной формы.

Карпа почистить, посолить внутри и снаружи . Внутрь рыбы вложить грубо порезанную и вымешанную с тертой булкой зелень. Рыбу полить маринадом, приготовленным из уксуса и 250 мл воды (кипяченой и остуженной) . Рыба должна приобрести голубой цвет.

Выложить рыбу в овальную форму, залить вином со сметаной и печь 45 мин. при 180 С Подавать с овощами и получившимся соусом.
_________________
Стрельба из лука учит нас,
как надо искать истину.
Когда стрелок промахнётся,
он не винит других, а ищет вину в самом себе.
.................................................Конфуций
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
bekky
Старожил
Старожил
Пол: Пол:Женский
ТИМ: Есенин
Возраст: 117
Знак зодиака: Водолей
Откуда: Урал
Зарегистрирован: 30.04.2006
Сообщения: 5966
СообщениеДобавлено: Пн Дек 18, 2006 12:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Еще один рецепт от шеф-повара... На этот раз - китайского ресторана.

Сначала лирическое отступление... Вернее, введение... Как рассказал мне этот самый шеф-повар (вполне себе русский парнишка, но очень уважающий Китай вообще и китайскую кухню в частности Smile ) в китайской традиции существует три вида кухни: повседневная (овощи, фрукты, мясо животных – свинина, баранина), праздничная (простые морепродукты – мидии, креветки, кальмары) и императорская (изысканные морепродукты и другие деликатесы – омары, устрицы, лягушачьи лапки, ласточкины гнезда, насекомые)... В общем, китайцы едят все, что летает, кроме самолетов, и все что плавает, кроме пароходов, а уж из того, что ползает - едят все... Smile Ну ладно, щас не об этом...
В новогоднюю ночь экспериментировать с императорской кухней не стоит - во избежание неприятностей с желудком. Лучше приготовить горячее блюдо из праздничной кухни. Smile Называется это кулинарное чудо:

Морепродукты с медовым соусом Smile

Значит так: на одну порцию берем 4 тигровые креветки, одну тушку кальмара, 50 г крабового мяса, по 20 г соевого соуса и меда, 5 г морской соли, по 2 г усилителя вкуса (глутамат натрия – его можно купить в бакалейном отделе) и рассыпчатой куриной приправы, 30 г изюма и 50 г лука-порея.

Морепродукты нарезаем (креветки вдоль пополам, кальмара ромбиками 1,5х1,5 см, крабовое мясо произвольно, оно все равно раскрошится), отвариваем не более двух минут в подсоленой морской солью воде и откидываем на дуршлаг. Отвар не выливаем, он еще пригодится! В него мы добавляем куриную приправу, мед, соевый соус и усилитель вкуса и увариваем все это на слабом огне до 1/2 объема. В конце добавляем в соус изюм... Smile

Дальше... Разогреваем сковородку, наливаем 20 г растительного масла (блин, как бы не промахнуться-то с 20-ю граммами! Very Happy ) и обжариваем отваренные морепродукты на сильном огне. Выкладываем их на тарелку, поливаем соусом и посыпаем мелкопорезанным луком-пореем. Smile Smile Smile

Теперь самое интересное... Very Happy Тоже почерпнула из беседы с шеф-поваром! Запивать это блюдо рекомендуется зеленым китайским чаем без сахара. Также можно плодовым вином (мне вот, например, очень нравится сливовое Smile , но можно абрикосовым) или китайской водкой. Это такая спиртовая настоечка от 45 градусов и выше на змее с анисом и травами. Китайцы считают этот напиток очень полезным и пьют ежедневно. Тем более что он - ВНИМАНИЕ! - повышает мужскую потенцию Embarassed (повар сказал!). Нда... Наверное, потому-то китайцев так много! Very Happy
_________________
Клуб "БлАндинистые ленивые куклы"
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
ФессКа
Бывалый
Бывалый
Пол: Пол:Мужской
ТИМ: Есенин
Возраст: 68
Знак зодиака: Рак
Откуда: Израиль
Зарегистрирован: 09.12.2006
Сообщения: 2046
СообщениеДобавлено: Пн Дек 18, 2006 12:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

bekky

Я вас понял и ушел!
_________________
Стрельба из лука учит нас,
как надо искать истину.
Когда стрелок промахнётся,
он не винит других, а ищет вину в самом себе.
.................................................Конфуций
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
bekky
Старожил
Старожил
Пол: Пол:Женский
ТИМ: Есенин
Возраст: 117
Знак зодиака: Водолей
Откуда: Урал
Зарегистрирован: 30.04.2006
Сообщения: 5966
СообщениеДобавлено: Сб Апр 28, 2007 12:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Так... Пора возрождать тему... Причем самой за это браться, а то Hamlet в поисках ТИМа о своей должности моего зама по кухне совсем забыл.... Sad

Предлагаю вашему вниманию сырный суп. Быстро, дешево и вкусно... Smile

Можно на бульоне мясном, можно без него, а можно на бульоне из пакетика - кнор там, магги или роллтон...

В общем, варим в бульоне или просто в воде картошку. Обжариваем в растительном масле лук, тертую морковку. Можно для разнообразия поджарить еще порезанную мелкими кубиками вареную колбасу (лучше которая с жиром). Лук и морковку (а также колбасу, если ее решили включить в состав) опустить в кастрюлю с картошкой, варить еще немного. Тем временем натереть на терке плавленный сырок (типа "Дружба") и тоже - в кастрюлю. Соотношение примерно такое: одна пачка сыра на два литра супа. Как только сыр разойдется-расплавится в бульоне, выключить, накрыть кастрюлю крышкой и дать немного постоять. Вкусно! Smile
_________________
Клуб "БлАндинистые ленивые куклы"
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Hamlet
Админ сайта Гамлетов
Админ сайта Гамлетов
Пол: Пол:Мужской
ТИМ: Робеспьер
Возраст: 36
Знак зодиака: Рак
Откуда: Ленинград
Зарегистрирован: 29.05.2006
Сообщения: 2451
СообщениеДобавлено: Сб Апр 28, 2007 6:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

bekky писал(а):
Hamlet в поисках ТИМа о своей должности моего зама по кухне совсем забыл.... Sad

Просим о помиловании! Very Happy ! Обещаем поддерживать порядок! Smile
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Dominti
Активист
Активист
Пол: Пол:Женский
ТИМ: Есенин
Зарегистрирован: 21.02.2007
Сообщения: 635
СообщениеДобавлено: Пт Май 04, 2007 9:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Эта тема была раньше где-то далеко, и я её не заметила. А теперь с удовольствием почитала интересные рецепты. Нужно будет попробовать кое-что сделать. Внесу свою лепту. Это рецепт десерта. Вкус получается очень нежный, то, что называется "тает во рту".

Мусс капуччино.

10 гр. желатина, 0,5 л. молока, 20 гр. порошка быстрорастворимого кофе капуччино, 2 ст.ложки сахара, пакетик сухой апельсиновой цедры (не обязательно), 250 мл. сливок (жирностью >30%, иначе не взобьются).

Замочить желатин в холодной воде.
Разогреть в кастрюле молоко, всыпать в него кофе капуччино, сахар,
и цедру, размешать, но не кипятить! Когда желатин набухнет, распустить его в этом молоке до полного растворения. Остудить, поставить в холодильник. Когда этот крем начнёт "схватываться", т.е. появится небольшое загустение, взбить до густоты сливки и хорошо смешать их с кремом. Оставить в холожильнике на 2-3 часа. Потом двумя ложками вырезАть из этого мусса что-то вроде шариков и раскладывать по блюдцам. Или если место есть в холодильнике, можно сразу разложить мусс в вазочки и.т.д. перед заморозкой.
Если это праздничный вариант, то можно на блюдца посыпать растолчённые фистащки (несолёные, конечно), и добавить каких-нибудь ягод по сезону (клубника, малина).

Попробуйте! Smile Это вкусно, и к тому же легко сделать.
_________________
Счастье - это не станция назначения, это способ путешествовать. (М.Ли Ранбек)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
bekky
Старожил
Старожил
Пол: Пол:Женский
ТИМ: Есенин
Возраст: 117
Знак зодиака: Водолей
Откуда: Урал
Зарегистрирован: 30.04.2006
Сообщения: 5966
СообщениеДобавлено: Сб Май 05, 2007 9:38 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Hamlet писал(а):
bekky писал(а):
Hamlet в поисках ТИМа о своей должности моего зама по кухне совсем забыл.... Sad

Просим о помиловании! Very Happy ! Обещаем поддерживать порядок! Smile


То-то же! Smile Так и наибыть, милую... Very Happy Порядок прежде всего, Very Happy особенно в мое отсутствие... Very Happy
_________________
Клуб "БлАндинистые ленивые куклы"
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
bekky
Старожил
Старожил
Пол: Пол:Женский
ТИМ: Есенин
Возраст: 117
Знак зодиака: Водолей
Откуда: Урал
Зарегистрирован: 30.04.2006
Сообщения: 5966
СообщениеДобавлено: Сб Май 05, 2007 9:40 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Dominti
Тождественное тебе спасибо за вклад в общебетанское дело! Smile
_________________
Клуб "БлАндинистые ленивые куклы"
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Dominti
Активист
Активист
Пол: Пол:Женский
ТИМ: Есенин
Зарегистрирован: 21.02.2007
Сообщения: 635
СообщениеДобавлено: Сб Май 05, 2007 12:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

bekky, Smile

Ну вот ещё - молочный рыбный суп. Не пугайтесь странного сочетания. Я не люблю молочные супы, да и рыбу, в целом - не очень. Но ради эксперимента решила как-то попробовать такую странную вещь, и была вознаграждена - это очень вкусно! Итак.

Молочный рыбный суп.

Налить примерно 1 литр воды, вскипятить, посолить. + мелко нарезанный лук (1 луковица, средняя), + 2-3 картофелины, нарезанные кусочками, + рис (промытый, 2 стол.ложки), + морковь (соломкой, 1 шт. маленькая, или половинка). Всё это варить на небольшом огне минут 15. Затем СВЕРХУ положить куски разделанной рыбы (треска, хек, любая), и варить ещё минут 10, НЕ МЕШАЯ. Затем рыбу вынуть. Положить лавр.лист, перец, петрушку, укроп, эстрагон.
В 0,5 стакана хол.воды размешать 1 ст.ложку муки, вылить в суп, размешать, поварить пару минут. Вводить муку ОБЯЗАТЕЛЬНО, иначе молоко свернётся. Влить 0,5 л. (или меньше) молока, варить минут 5.Положить в кастрюлю ранее сваренную рыбу и подогреть её так пару минут. Выключить. Дать супу настояться минут 10-15. При подаче можно положить в тарелки кусочек сливочного масла и свежий укроп.

Дерзайте, стоит того. Smile
_________________
Счастье - это не станция назначения, это способ путешествовать. (М.Ли Ранбек)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
bekky
Старожил
Старожил
Пол: Пол:Женский
ТИМ: Есенин
Возраст: 117
Знак зодиака: Водолей
Откуда: Урал
Зарегистрирован: 30.04.2006
Сообщения: 5966
СообщениеДобавлено: Сб Май 05, 2007 10:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Dominti
Забавный рецепт, спасибо. Smile Я, пожалуй, даже попробую это приготовить... Если руки дойдут...
_________________
Клуб "БлАндинистые ленивые куклы"
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
bekky
Старожил
Старожил
Пол: Пол:Женский
ТИМ: Есенин
Возраст: 117
Знак зодиака: Водолей
Откуда: Урал
Зарегистрирован: 30.04.2006
Сообщения: 5966
СообщениеДобавлено: Пн Май 07, 2007 3:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Hamlet
Вовка, блин! Mad Почему опять здесь простой? Twisted Evil Кусаться буду и тарелками кидаться!.. Mad Немедленно пополни тему, а то разлюблю!!!!! Mad
_________________
Клуб "БлАндинистые ленивые куклы"
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Hamlet
Админ сайта Гамлетов
Админ сайта Гамлетов
Пол: Пол:Мужской
ТИМ: Робеспьер
Возраст: 36
Знак зодиака: Рак
Откуда: Ленинград
Зарегистрирован: 29.05.2006
Сообщения: 2451
СообщениеДобавлено: Вт Май 08, 2007 8:57 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

bekky
Прости, Леночка! Буду следить... Smile

Суфийский плов

Плов есть 1 раз в неделю до отвала! Smile)))))) Обладает целебными свойствами Smile))

1) 250 г круглого риса
2) 100 г бараньего жира
3) 200 г моркови
4) 100 г лука
5) 250 г баранины
6) 25 г зиры

1 промыть в холодной воде, оставить на 20 мин в тёплой воде
3 нарезать соломкой
4 крупными кольцами
5 кубиками

2 нагреть в кастрюле до коричневатого цвета, 4 обжарить до коричневатого цвета,
кладём 5 и жарим около 5 минут.
Добавляем 3, перемешиваем, жарим ещё 5 минут.

Заливаем водой, пока не закроет всё.
Ждём, пока вода закипит. Добавляем 6.
Сверху ставим 3 дольки очищенного чеснока, всё засыпаем рисом.
Добавляем кипячёной воды ровно столько, сколько нужно, чтобы её поверхность ровно накрывала рис.
Добавляем 1 чайную ложку соли.

Варим, пока рис не впитает воду.

Теперь – ответственный момент! Когда рис впитает воду, попробовать его из нижних слоев. Для этого рис (только рис) слегка перемешать.
Если рис еще твердый, добавляем немного кипяченой воды и варим. Если внутри рис готов, а сверху еще нет, то это не значит, что плов не готов. Помешайте плов, и пусть еще минут десять простоит под крышкой.
Когда плов будет готов, перемешайте его снизу вверх и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Hamlet
Админ сайта Гамлетов
Админ сайта Гамлетов
Пол: Пол:Мужской
ТИМ: Робеспьер
Возраст: 36
Знак зодиака: Рак
Откуда: Ленинград
Зарегистрирован: 29.05.2006
Сообщения: 2451
СообщениеДобавлено: Вт Май 08, 2007 9:00 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Оригинальная тема- египетский салат Smile))

Нарезанные лапшой корень сельдерея, кусочками — бананы, кубиками — яблоки, соломкой — салат перемешивают, заправляют майонезом, в который добавлены мелко нарубленные свежие помидоры. Подают блюдо в кожуре банана, украсив листьями салата.

Сельдерей — 40 г, бананы — 40 г, яблоки — 40 г, салат — 20 г, майонез — 40 г, свежие помидоры — 20 г.

Вкусно! Smile
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
bekky
Старожил
Старожил
Пол: Пол:Женский
ТИМ: Есенин
Возраст: 117
Знак зодиака: Водолей
Откуда: Урал
Зарегистрирован: 30.04.2006
Сообщения: 5966
СообщениеДобавлено: Вт Май 08, 2007 9:42 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Hamlet
Маладца! Smile
_________________
Клуб "БлАндинистые ленивые куклы"
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Dominti
Активист
Активист
Пол: Пол:Женский
ТИМ: Есенин
Зарегистрирован: 21.02.2007
Сообщения: 635
СообщениеДобавлено: Ср Май 09, 2007 12:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот салатик хороший, часто делаю.

Небольшой (сырой, конечно) корень сельдерея и пару яблок натереть на крупной тёрке, перемешать. Всё. Smile Уже само по себе вкусно. А уж если добавить немного изюма и толчёных грецких орехов! Если яблоки не очень сочные, можно добавить немного сметаны.
_________________
Счастье - это не станция назначения, это способ путешествовать. (М.Ли Ранбек)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Бета Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 16, 17, 18 ... 20, 21, 22  След.
Страница 17 из 22

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2006 phpBB Group

Igloo Theme Version 1.0 :: Created By: Andrew Charron