Добавлено: Ср Май 09, 2007 7:31 pm Заголовок сообщения: Я запутан...
Здравствуйте уважаемые члены клубы "квадра". Надеюсь на вашу помощь разобратся в себе. О вашем сайте узнал где-то полтора года назад, сразу же прошел тест на соционические типы. Тест определил, что я "Есенин". По описанию подошло практически всё, был удивлён. Но как вы знаете люди меняются, и в моём случае есть большие изменения. Сегодня прошел тест Гуленко и он определил меня как "Наполеон", почитав описание, я не мог со всем согласится, ничего не походит. Я хочу узнать точно, какой у меня тип. Я думаю вам поможет моя личная информация:
Мои фото http://foto.mail.ru/bk/sturmanmusic/
(фото отчасти устаревшие, если важно видеть свежие фото, то я обязаельно их опубликую.
Мой дневник http://www.liveinternet.ru/users/naormaksat/blog/
мой сайт http://via-sacra.narod.ru
О себе рассказать могу немного, вся информация обо мне на моём личном сайте. Человек я привыкший к трудностям, есть некая проблема с самоконтролем, чувствую раздвоение в себе, деление на плохое и хорошее, раньше было лишь только хорошее, к чему-то стремился, а сейчас "иди туда, не знаю куда". Переживания и вообще печальные состояния отражаются в моей музыке. Закончил музыкальную школу и год учебы в муз. колледже. После, ушел от туда и просидел дома без учебы, без работы полтора года. Сейчас учусь в ПТУ на втором курсе. Были отношения с девушкой, на протяжении одного года, любовь на расстоянии, виделись раз в два месяца. После всего этого я перестал понимать что мне нужно, куда идти и что делать.
Если у вас есть желание помочь мне узнать мой соционический тип, я буду вам очень признателен.
Добавлено: Чт Май 10, 2007 2:47 am Заголовок сообщения:
Привет, Костя!
во-первых, не стоит доверять тестам. как правило, они выявляют твое восприятие себя, а не объективный ТИМ. так что если ты на самом деле Есь, то недавно получившийся результат (Нап) - это просто твой запрос на волевую сенсорику, которой так Есям не хватает, а у Напов и Жуков есть.
во-вторых, если ты читаешь описание ТИМа и не узнаешь себя - значит, это не твое описание
в-третьих, я посмотрела твой сайт и дневник. На Еся ты похож. И на Гамлета тоже. вот тебе любимое мое описание Еси, вдумчиво почитай, и опиши, что подходит, а что нет: http://www.sociotype.ru/esenin.php
Количество вещества принято измерять числом однородных элементов или частиц, из которых оно состоит (масса). Однородные частицы, из которых состоит тело или явление, мельчайшие элементы, на которые можно разложить тело без потери его свойств.
ЧЛ - это масса, частицы, элементы, из которых состоит любой физический объект. ЧЛ представляет собой не любые свойства объекта, а только численно выражаемые:
- количество частиц, из которых объект состоит
- его вес и размер, численно выражаемый в единицах мер (сантиметры, килограммы и проч).
- количество самих объектов
Короче все, что имеет число - содержит в себе аспект ЧЛ в той степени, в какой это качество «численности», «числовости», или другими словами, разделенности на однородные части, в нем проявлено.
Если объект или явление разложить на две и более похожих частей, то мы получим абсолютный аспект материи. Он всегда подразумевает подсчет. Если подсчет частей произвести не удается, то это не абсолютный аспект материи. Все, что имеет количество больше одного - абсолютный аспект материи. Но это не подразумевает сравнение этих частиц друг с другом. Абсолютный аспект материи подразумевает подсчет предметов (частей, элементов) в рамках одной системы измерения безотносительно их качеств. Абсолютный аспект материи- самый простой аспект, т.к. относится непосредственно к материи, зримой, ощутимой, легко доступной для восприятия.
Измеряется ЧЛ при помощи статистики. Количество однородных элементов или частиц. Абсолютный аспект материи определятся ответом на вопрос «сколько?»
СТАТИСТИКА - 2. чего. Количественный учёт всякого рода массовых случаев, явлений. 3. Научный метод количественных исследований в нек-рых областях знания. ТСО
Короче, ЧЛогик рассматривает непосредственно объекты, в отличие от -логика, рассматривающего ВЗАИМОСВЯЗЬ объектов
Вполне соглашусь для начала с версией Джека, основываясь на Вашем вступительном слове в тему. Характеризуя себя, Вы были точны в биографических фактах, а во-вторых, конкретны в датах. Вряд ли Есенины и Гамлеты стремятся к такой точности!
NaorMaksat
Что Вы понимаете под "рационализмом"?
Рационал, грубо говоря, всегда стремится оказать влияние на изменения, происходящие с течением времени (в своей жизни, например). Таковы логики и этики
Сенсорики и интуиты напротив, подчиняются потоку времени, подстраиваются под него... (напр., "случилось, ну и ладно... Мы и так хорошо сидим" )
Добавлено: Пт Июл 13, 2007 2:09 am Заголовок сообщения:
Ну насчёт черных и белых логиков я не совсем разобрался, всё таки какова суть, можно объянить попроще ? Я так понял черный логик просчитывает объекты, а белый логик субъекты ?
Мм...что я могу сказать о точности своих биографических фактак, так это скорее то, что я ценю пройденое время и важные моменты своей жизни стараюсь не забывать, следить за изменениями, это выработанный с годами самоконтроль.
Рационализм или иррационализм ? сложно выявить даже самому...в тех или иных ситуациях бывает по разному, зависит от того с чем я имею дело, иррационализм проявляется в том случае если я сомневаюсь и мало информирован о происходящем и не могу выявить конкретные методы для исправления ситуации. Рационализм в тех случаях где я четко знаю как и что случится и произойдёт, исходя из этого я могу делать разумные выводы. В этом есть даже некая взаимосвязь того и другого... я могу согласится с тем что описал Гамлет, я могу оказать влияние на изменения, происходящие с течением времени и в тоже время и я подчиняюсь временному руслу и подстраиваюсь...Если взвесить чашу того и другого, то я больше оказываю влияние на изменения, соответсвенно я даже отчасти рационал... И тут путаница...согласитесь.
Добавлено: Пт Июл 13, 2007 5:01 am Заголовок сообщения:
Скажите, а в соционике Вы читали только описания или про модель А тоже знаете, про интуицию времени?
Цитата:
Рационализм в тех случаях где я четко знаю как и что случится и произойдёт, исходя из этого я могу делать разумные выводы. В этом есть даже некая взаимосвязь того и другого... я могу согласится с тем что описал Гамлет, я могу оказать влияние на изменения, происходящие с течением времени и в тоже время и я подчиняюсь временному руслу и подстраиваюсь...Если взвесить чашу того и другого, то я больше оказываю влияние на изменения, соответсвенно я даже отчасти рационал... И тут путаница...согласитесь.
Конечно, Вами также и должно ощущаться Ваше иррациональное начало, течение времени - "временное русло" , белая интуиция осознанная и желает творить! Иногда желает повыбражать перед другими!
Ещё вопрос. Есть ли у Вас ощущение, что всё схватываете на лету, быстро (быстрее многих окружающих) врубаетесь в ситуацию?
Откуда черпаете вдохновение, когда творите?
Для верности заполните ещё анкету Ёлочки, если заленитесь всю, то разделы , , и !
Добавлено: Сб Июл 14, 2007 1:57 am Заголовок сообщения:
Читал только описания, ни про модель А ни про интуицию времени ничего не знаю...
Схватываю на лету ? Хм...скорее всего так, схватываю на лету, если вы имеете ввиду разобраться в чем-то, что требует интеллекта? Но есть и такие вещи, в которых я ничего не понимаю...но мог бы понять, если углубится. Но я совершенно точно скажу что я не столь решителен в жизни, предпочитаю обработатывать приходящую мысль.
Вдохновение приходит само, не зависимо от эмоций, от жизненной ситуации, оно просто появляется, как чувство, ты получаешь что хочешь и оно высвобождается, иногда бывает что мне удается написать несколько композиций за одну неделю, а бывают и большие паузы сроком в один месяц и больше, потом это чувство снова появляется но уже с большей отдачей...как я понимаю, чем больше времени проходит (чем больше пауза) тем качественнее результат...словно накапливая в себе энергию вдохновение вырывается из своих оков.
Добавлено: Сб Июл 14, 2007 1:58 am Заголовок сообщения:
Читал только описания, ни про модель А ни про интуицию времени ничего не знаю...
Схватываю на лету ? Хм...скорее всего так, схватываю на лету, если вы имеете ввиду разобраться в чем-то, что требует интеллекта? Но есть и такие вещи, в которых я ничего не понимаю...но мог бы понять, если углубится. Но я совершенно точно скажу что я не столь решителен в жизни, предпочитаю обработатывать приходящую мысль.
Вдохновение приходит само, не зависимо от эмоций, от жизненной ситуации, оно просто появляется, как чувство, ты получаешь что хочешь и оно высвобождается, иногда бывает что мне удается написать несколько композиций за одну неделю, а бывают и большие паузы сроком в один месяц и больше, потом это чувство снова появляется но уже с большей отдачей...как я понимаю, чем больше времени проходит (чем больше пауза) тем качественнее результат...словно накапливая в себе энергию вдохновение вырывается из своих оков.
Добавлено: Сб Июл 14, 2007 1:59 am Заголовок сообщения: