Добавлено: Чт Май 10, 2007 1:46 pm Заголовок сообщения:
Sveta_M, решил почитать твой дневничок
Спасибо за фото Питера! Впечатляюще! Я сам там никогда не был к сожалению, но друг мой просто бредит им. Наверно, скоро и я решусь туда наведаться. _________________ /There is no teacher who can teach anything new
He can help us to remember the things that we always knew/
Добавлено: Сб Май 12, 2007 1:40 am Заголовок сообщения:
Лазила по сайту Агаты Кристи, забрела на форум в тему про творческий вечер Глеба Самойлова. Такие стихи у него! Очень сильные и родные какие-то, не знаю...
Когда некуда идти
Ты невольно выбираешь
Путь единственный из всех
На котором умираешь
Но до этого живешь ТАК
Как не жил не секунды
Так, как должен был себе
Как другим был должен денег.
Там где подвиг, там и смерть
Вариантов, сука, нет.
Сексуальная связь с твоим мозгом -
Любимое извращение властителей дум.
Вышибание кровавой слезы из сердца-
Самый родной PR приём.
Твоя душа, как была при Гёте,-
Так и остаётся лакомым кусочком,
Ради обладания которым оправданы все цели…
Тебе повезло, Петь, ты не рупор рок-н-рола,
Но я смотрю на тебя и сверяюсь по компасу,
Как в 15-летнем капитане:
Не н**бал ли меня негодяй Негоро?!
Здесь текст, возможно, не точен, потому что это поклонники записали. Авторских текстов вообще нигде не нашла. Про организацию пишут, что полный был бардак. Похоже что это традиция - не уважать друг друга. Артист опаздывает на 2 часа, публика напивается и орет в полный голос во время концерта. Я на этот творческий вечер не попала потому что билет не успела купить - их буквально за пару дней все разобрали.
С концертом Пикника мне явно больше повезло...
Но вот со стихами этими - очень жалко, что нет их в нормальной записи.
Добавлено: Сб Май 12, 2007 12:45 pm Заголовок сообщения:
Sveta_M
Каифовые стихи.
Мне Агата вообще нравится.
А насчет организации-у нас это уже традиция.Помню был на Агате на концерте.Устроили его в Доме Офицеров у нас.Звук такм нормальный,но танцпола нет,только сидячие места.Естественно,что никто не сидел,я в т.ч.
Но по залу ходила наша доблестная милиция и применяя силу всех усаживала.Люди снова вставали-их снова усаживали.И так весь концерт.Даже пару раз стычки начинались-чудом тогда разруливали и до массового бардака не дошло.Я тоже тогда отхватил.Хотя позитив от живого концерта перевесил негатив от организации _________________ NESTanDart
Ты потерял часть жизни, пока читал это!
Если крыша ржавая, то в подвале мокро
Добавлено: Пн Май 14, 2007 3:21 pm Заголовок сообщения:
Sveta_M писал(а):
Kisa
А мне захотелось теперь Берджесса почитать.
А в фильме меня больше всего это "лечение" возмутило. Напомнило как наркоманов "лечат", вводя им яд курары
Еще меня зацепило, что он избивает и насилует тех, кто либо на самом дне (бомжы), либо "богатеньких" (писатель с женой и тетка из элитного дома, особа отнюдь не добродетельная судя по интерьеру...). А когда знакомится с девчонками из своего круга - у них там вполне мирная групповуха происходит. Выходит что насилие порождается обществом, а не присуще человеку изначально. Причем влечение к насилию этим же обществом может "включаться" или "выключаться" по необходимости. По мнению автора картины...
а с другой стороны, героя подставили полиции по сути его же друзья-отморозки? как ни крути, режиссер их выставляет полными подонками. красиво проведена генеральная мысль: одни подонки насильно перевоспитывают другого подонка. ни одной трогательно чистой черты ни у одного героя. как прострел из Космоса: все вы, людишки, одинаковые. добродетели выглядят во сто раз тошнотворней, чем пороки - это я про занявшего место героя в его родной семье нового "хорошего" сына. а министр, кормящий возрожденного урода с ложечки перед вспышками камер - это шедевр! очень хороший освобождающий от сопливых стереотипов фильм. насчет кровожадности... до Такеши Китано с его Королевской битвой и прочим ему все равно далеко. (тоже отличный небанальный фильм, близко к мотиву Повелителя мух Голдинга, но смотреть его мне было почти физически больно). по-моему, насилия в Апельсине не больше, чем надо для точного выражения идеи истинно звериной природы человека.
Берджес мне понравился больше, чем Кубрик (и Голдинг больше, чем Китано!!!). возможно, потому что впечатление от книги подействовало на меня хронологически раньше. но смотря в каком переводе. сам писатель с русским языком на ты, и он ввел в английский текст производные от русских слов в качестве их группового сленга - moloko, ptitca... оригинально и правильно поступил тот переводчик, который оставил их в русском тексте латиницей... другой перевод, где эти словечки заменены на современный сленг, просто убог.
Добавлено: Пн Май 14, 2007 3:31 pm Заголовок сообщения:
Sveta_M писал(а):
Пикник и Вадим Самойлов 03.05.07
Я только что оттуда, собственно…
Это было ВОС-ХИ-ТИ-ТЕЛЬ-НО!!!
тоже ХОЧУ!!!
Sveta_M писал(а):
А в этом самом концертном зале ЦДХ я не была уже… страшно вспомнить сколько лет. Последний раз я туда ходила со своей подругой и ее мужем на концерт Ольги Арефьевой и группы Ковчег. Подруга эта давно уже развелась с мужем и уехала в Англию. А на концерте Арефьевой я с тех пор ни разу не была. Мне из ее репертуара понравилась только Орландина, да и то это не ее песня, а Хвоста.
а мне очень нравится ее "Ночь в октябре", "Не знаю я" и многие другие, кроме альбома с растаманскими текстами.
Добавлено: Пн Май 14, 2007 9:14 pm Заголовок сообщения:
Про кино.
Вчера посмотрела "Космическую одиссею" Кубрика. Очень психоделический фильм. Без молока+ не разбересся. Но краааасивыыыый! Очень. И картинка и музыка...
Еще на днях посмотрела "Призраки Гоий" Формана. Сильно, но - грустно. Уже нет той фееричности и всепобеждающего счастья, как в "Амадеусе" или "Человеке на Луне". Скорее светлая грусть "а мы все равно живы...".
Заключительный кадр. Инквизитор, перешедший в революционеры, и не захотевший перейти обратно, когда инквизиторы были реабилитированы, казнен. Мертвый, он лежит на телеге, которую везет осел, бредущий сам по себе, без возницы. Рядом сошедшая с ума женщина - его любовница, в чужим ребенком на руках. Вокруг бегают и весело поют мальчишки, которым вообще похрен что происходит.