Добавлено: Ср Май 09, 2007 7:47 pm Заголовок сообщения: Требуется помощь по вопросам кратковременной потери памяти
Ситуация следующая: срочно требуется литература по такому явлению как потеря памяти, вызванная какими-то тяжелыми эмоциональными переживаниями. Я, к сожалению, даже не знаю точного названия данного явления.
Если я не понятно выразился выше, то постараюсь привести следующий пример:
Человек переживает сильнейший стресс на протяжении 24-48 часов подрад. В конце концов, его организм настолько исчерпывает ресурсы, что человек просто отключается (засыпает). Проспав порядка 16 часов, человек просыпается, но не может вспомнить, что именно с ним произошло 16 часов назад (за последние сутки, двое). Он не понимает, как оказался там, где он уснул. Он не помнит, почему на нем разорвана одежда и местами повреждена кожа. Ему кажется, что он лег спать в своей кровати буквально пару часов назад и вот теперь он тут (не важно где) в том виде, в каком было описано выше.
Но спустя некоторое время, замечая какие-то знакомые предметы, из 24-48 часовой давности, он начинает вспоминать все урывками (вспышками) и, в конце концов, достаточно быстро, вспоминает все.
Суть данного явления в том, что мозг человека пытается избавиться от чрезвычайно отрицательной памяти.
Помогите с терминологией и с поиском в Интернете соответствующей литературы по данной теме!
Срочно требуется! Спасибо.
Добавлено: Ср Май 09, 2007 7:49 pm Заголовок сообщения:
Литература именно в Интернете (ссылки) или может быть на какие-то статьи по этой теме. Буду благодарен любой информации! Но главное, что бы информация из Интернета, а не из книжного магазина - просто сейчас времени совершенно нет на хождения по кнж. магазинам.
Спасибо.
Добавлено: Чт Май 10, 2007 10:48 am Заголовок сообщения:
А может быть для начала просто нужно сходить к врачу на обследование, а потом уже читать литературу?
Я слышала о таких явлениях, нужно проходить ряд проверок. Но если Вы всё вспоминаете через короткий промежуток времени, это нормально. Ведь когда человек просыпается (даже если за последние сутки ничего страшного с ним не происходило), у него занимает какие-то мили секунды, чтобы понять, допустим, какой сегодня день недели, что он делал вчера. А тут речь идёт о стрессовом состоянии.
Добавлено: Чт Май 10, 2007 3:02 pm Заголовок сообщения:
Требуется помощь по вопросам кратковременной потери памяти
Ооо, у меня похожая проблема.............
Вот смотрю например на вчерашнее фото -
http://foto.mail.ru/mail/julyashk/45/56.html
- и ну в упор такого не помню