Психология и соционика :: Просмотр темы - Бальзак?
Список форумов Психология и соционика
Психологический форум

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   ВходВход 

Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   

Бальзак?

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Типирование на форуме

Автор Сообщение
Spiritъ
Новичок
Новичок
ТИМ: Бальзак
СообщениеДобавлено: Ср Май 09, 2007 2:54 pm    Заголовок сообщения: Бальзак? Ответить с цитатой

Все тесты, которые я проходил, типируют меня как Бальзака, и я бы согласился(с описание Олега Хрулёва не схожусь в 2 предложениях), но в других описаниях много спорных вопросов-( Потому выкладываю анкету, чтобы знать наверняка... далее с вашего разрешения буду задавать конкретные вопросы Smile

socionics_function

1. Что такое от общего к частному, что такое от частного к общему? Приведите примеры.
Дедукция и индукция-) Первое понятно, пример: "Шарфы бывают всех цветов" - "Некоторые шарфы красные". Второе - если я не ошибаюсь, используется в статистике, когда множество частных случаев могут дать представление о системе в целом. Т.е. “В магазине я видел красный шарф – По крайней мере некоторые шарфы - красные”

2. Что такое логично? Ваше понимание. Согласуется ли Ваше понимание логичного с общепринятым? Легко ли быть логичным?
Логичное – продукт правильного и объективного мышления. Общепринятого понятия логичного не существует, потому что все логичное объективно, общепринятое же - субъективное мнение большинства. В науке логичным быть легко, а в частной жизни не Всем-)

3. Раскройте понятия "правило" и "закономерность". Тождественны ли они? Если нет, то поясните различия.
Не тождественны, закономерность – постоянно повторяющиеся события, имеющие одинаковые корни, исключающие случайность. Правила же – права и обязанности, устанавливаемые людьми.

4. Что такое иерархия? Приведи примеры иерархии. Нужно ли подчиняться иерархии, почему? Приведи пример иерархии систем, что это такое?
Хм...возможно иерархия – структура подчинения и власти. Пример: служебная иерархия, а подчиняться ей или нет - решать нужно на месте-) Иерархическая система – система со структурой власти...государство

5. Что такое аналогия? Приведите примеры аналогий. Часто ли Вы пользуетесь аналогиями? Нужны ли они Вам? В каких ситуациях? Приведите примеры.
Аналогии в моем понимания – это события с одинаковыми логическими связями(имеющие одну форму) но различными объектами и субъектами. Пример:”Все было словно в бреду – картинки стремительно менялись, как кадры диафильма” Аналогиями пользуюсь часто, поскольку так легче объяснять. Состояние алкогольного опьянения, например, можно объяснить вышеприведенной фразой.

6. Расскажите, насколько Вы последовательный человек. В этом ключе интересует следующее:
а). Что такое последовательность вообще? В широком и узком смысле этого слова. Если можно, порассуждайте на эту тему.
Способность человека оценивать все жизненные ситуации сообразно со своими адекватными взглядами, малая доля субъективности и непреклонность есть последовательность. Пример непоследовательности – политика двойных стандартов, хотя для человека низкого – это вполне последовательно-)
б). Как Вы оцениваете свою последовательность? Насколько она выше или ниже "средней" степени последовательности, которую Вы наблюдаете в своем окружении?
Я последователен до отвращения-) Это выше среднестатистического
в). Оцените степень достоверности своей оценки пункта б).
Достоверно до отвращения-)
г). В каких случаях можно выходить за пределы того, что принято считать последовательностью?
Мне сложно представить такие ситуации

7. Необходимо выбрать одно из нижеприведенных заданий на своё усмотрение и дать развёрнутый ответ-пояснение. Поясните свой выбор.
- Проанализируйте известное утверждение Сократа "Я знаю, что я ничего не знаю". Логично ли оно?
Смысл данного высказывания заключается в непознаваемости мира, однако если придираться к словам, то в этой фразе есть логическая ошибка, поскольку человек не знающий ничего не может чего-то знать. Хотя это не мешает этому изречению быть одним из самых моих любимых...

socionics_function

1. Что такое работа в Вашем представлении? Зачем вообще нужна работа? Какие есть параметры, по которым Вы можете определить, справитесь ли Вы с работой или нет?
Работа – всякая сознательная деятельность, если приходится заставлять себя ее выполнить-) Для самосовершенствования и заработка.
Умение и мотивация – 2 ключевых параметра.

2. Какими инструментами Вы пользуетесь в своей повседневной жизни? Что такое удобный инструмент?
Самыми разными. Удобным инструментом мне приятно пользоваться.
Как Вы подбираете инструмент для какой-либо работы, приведите примеры?
Выбираю то, что мне нравится, что удобнее и безопаснее. Пример? Хм... Карандаши беру только Norma-)
Как Вы оцениваете свое умение подбирать нужный инструмент? Как другие оценивают Ваши способности в этом?
Как я уже говорил умение оцениваю хорошо, даже новые для себя инструменты подбираю тщательно...у “других” не интересовался

3. Как принято определять качество работы? Как Вы определяете качество работы? Насколько хорошо Вы можете определить качественность покупаемой вещи, и обращаете ли на это внимание?
Не знаю, как принято...я определяю по своему вкусу. Качественность покупаемой вещи определяю всегда на отлично, никогда не экономлю на себе. Внимание обращаю.

4. Как Вы себя чувствуете, если дело не довели до конца? Бывает ли такое? По каким причинам?
Если мотивация и настроение есть, то мне очень сложно бросить какое-либо дело. А если их нет – бросаю запросто, даже если дело перспективное.

5. Ситуация: Вам необходимо получить от начальника разрешение на дополнительно оборудование рабочего места (новое кресло, компьютер, стол, станок и т.п. для работы). Опишите свои действия.
Какова будет ваша реакция, если он откажет?
Сообщу об этом, но если это не вредит моему здоровью, настаивать не буду. Снижение качества работы в таком случае – не моя вина.

6. Когда Вы работаете, Вам говорят: Вы это делаете не так, не правильно. Ваша реакция?
Если сам могу разобраться в вопросе, не отреагирую, пока советы не станут навязчивыми.

7. Рядом с Вами работает профессионал. Вы постоянно видите, что у Вас не получается так, как у него. Ваши ощущения, мысли и действия?
Буду учиться работать, как он.

8. Опишите свойства любого объекта на выбор.
”Черный квадрат” Малевича – черный, квадратный и нарисованный-).

9. Вам нужно построить пирамиду, такую, как в Египте. Ваши мысли, действия?
К сожалению, я не умею строить пирамиды. Буду читать литературу.

socionics_function

1. Расскажите, что такое красота? Меняется ли Ваше представление о красоте? Насколько Ваше понимание красоты согласуется с общепринятым?
Красота - то, на что приятно смотреть. Представления о красоте меняется по мере утончения вкуса. А что уже существует общепринятое понимание красоты? Я отстаю от жизни.
Что в таком понимании выходит за пределы общепринятого?
Чаще всего гениальное, к сожалению.

2. Опишите, пожалуйста, Ваше понимание красиво одетого мужчины, женщины. В чем суть красоты? Попытайтесь объяснить что красиво, а что нет человеку, который ни разу не слышал о красоте.
Красиво одетая женщина одета так, как нравится мне-) Суть красоты? Затрудняюсь ответить. Красиво то, что визуально нравится этому человеку. Хотя если у человека отсутствует вкус и воображение, ему нужно выбирать из общепризнанных вариантов.

3. Как Вы думаете, есть ли общий для всех шаблон понимания красоты? Можно ли сказать, что есть классическая красота?
Общего шаблона красоты не существует. Классическая красота если и есть, она слишком нейтральна, чтобы заворожить.

4. Что такое уют, что такое комфорт? Как Вы создаете уют и комфорт? Как другие оценивают ваше умение в создании уюта и комфорта? Согласны ли Вы с ними?
Уют и комфорт для меня схожие понятия, с той лишь разницей, что уют - он больше в голове, а комфорт - снаружи... считаю, что и то и другое могу создать для себя в совершенстве. Оценок у окружающих не спрашивал-)

5. Как Вы выбираете одежду? Следуете ли Вы моде? Почему? Как Вы понимаете, что нужно одевать при определенной фигуре?
Одежда должна быть удобной и красивой. Первое важнее, хотя лучше все сразу. Пожертвовать удобством ради красоты можно лтшь в очень редких случаях. За модой не слежу. Просто понимаю.

6. Расскажите, как Вы готовите? Насколько придерживаетесь рецептов? Как другие оценивают Ваш вкус?
Гтовлю редко, но вкусно. Люблю экспериментировать в разумных рамках. Я очень избирателен, поэтому то, что нравится мне, чаще всего нравится остальным

7. Как Вы разбираетесь в сочетании цветов? Какой цвет с каким хорошо гармонирует и наоборот.
Определяю на глаз, при этом нужно смотреть не только на сами цвета, но и на контекст. Т.е. розовый с зеленым может и подойдет для детской игрушки, но я, пожалуй, обойдусь.

8. Как воспринимаете, если кто-то Вам рассказывает, что вот это красиво, сочетается с чем-то? Соглашаетесь ли с чужим мнением?
Прежде всего интересует своё мнение...я считаю, что у меня не самый дурной вкус-)

9. Не могли бы Вы рассказать, как Вы оформили какое-либо помещение (комнату, например)? Делаете ли это сами или доверяете кому-либо другому, почему?
Как оформил рассказать не могу. Могу рассказать как бы оформил: комната в темно-зеленых натуральных тонах с деревом, много книжных полок, удобный диван и большой телевизор-)) Свет неяркий.

10. Как Вы понимаете, что у человека дурной вкус? Пример можете привести? Вы только своему вкусу доверяете, или чувствуете, что нужно узнать у других их мнение?
Опять же определяю на глаз...доверяю только своему вкусу и знать мнение других не считаю нужным.

socionics_function

1. Как Вы можете построить себя и других? Какими методами? Надавить умеете? Если да, то как это происходит?
Самое действенно средство - создание мотивации, и я это умею. Давить могу лишь мягко, издалека.

2. Что такое наезд? Как Вы справляетесь с ситуацией наезда? Легко ли дать отпор?
Наезд - чрезмерное, неоправданое давление. Я оцениваю свое умение избегать наездов высоко, а вот справляться с ними - плохо. В том смысле, что обращаю на это порой черезчур много внимания, а реагирую вспыльчиво.

3. Что такое "свои" и "чужие"? Когда "свои" могут перестать быть таковыми и почему?
Я не делю людей на своих и чужих, каждый поступок оцениваю отдельно, ко всем требования одинаковые, хотя часто завышеные-(

4. Какие есть стратегии нападения? Можете ли Вы их применить? Когда нападение оправдано?
Мне сложно сходу ответить на первые два вопроса. Нападение оправдано, когда оно превентивное, когда "войны нельзя избежать, но ее можно оттянуть к выгоде других"

5. Считаете ли возможным занять чужую территорию и когда?
Мне сложно представить такие ситуации. Если человек не вмешивается в мои дела, я не считаю правильным его тревожить

6. Какие методы силовой борьбы наиболее эффективны и в каких ситуациях?
Психологические методы наиболее эффективны во всех ситуациях. Если действовать с рассудком, все решается.

7. Как принято защищать себя и свои интересы?
Всеми доступными средствами, ограничивает выбор средств лишь собственная совесть.

8. Расскажите, как Вы ведете себя в ситуациях противостояния, в ситуациях, когда нужно проявить силу?
Я избегаю таких ситуаций, стараюсь воздействовать убеждением, но там где это не срабатывает начинаю нервничать

9. Считают ли Вас сильным человеком? Считаете ли Вы сами себя сильным человеком?
У каждого свои критерии "сильности". Разные люди оценивают меня по-разному. Исходя из пункта 10 считаю себя вполне сильным, но безвольным, во всяком случае работаю над собой

10. Расскажите, как понять по человеку, что он сильный? Есть ли признаки сильного человека? В чем суть силы? Почему одного люди слушаются, а другого - нет?
Если человек может поступать так, как нравится ему и не вредить при этом другим – он сильный человек, если второе не учитывается – он не далеко ушел от обезьяны.
В разумных рамках свободы.
Потому что у каждого человека свои представления относительно убедительности.

socionics_function

1. Что можно считать хамством? Как Ваше понимание хамства согласуется/отличается с общепринятым?
- Как бы Вы объяснили, что такое хамство десятилетнему ребенку?
- Как бы это объяснение выглядело для взрослого, не владеющего этическими нормами?
Хамство – осознанное оскорбление.
По-моему и десятилетнему ребенку такое объяснение понятно.
Смешно, пожалуй.

2. Как Вам хотелось бы улучшить общественную мораль?
Хотелось бы, чтобы она было та же, что и моя мораль-)

3. Служит ли оправданием плохого поведения то, что человек просто не научен вести себя?
В какой-то мере да, однако не всецело

4. Прислушайтесь к себе и дайте свое определение любви. Можно ли любить и наказывать одновременно?
Сложно ответить. Можно.

5. Слышали о грузинском гостеприимстве? Все для гостя. А есть еще немецкое гостеприимство – хозяин прав в своем доме. Какой подход более правомерный, попробуйте оценить, невзирая на наши культурные привычки? Каковы культурные традиции Вашей нации в этом вопросе?
Мне ближе немецкое гостеприимство, грузинский вариант считаю глупым. “Моя нация” разношерстна в этом вопросе

6. Что такое сочувствие. Когда его надо проявлять, когда не надо, когда Вы его проявляете?
Это сопереживание человеку. Проявлять его нужно лишь в отношении дорогих тебе людей...я так и делаю

7. Есть ли в обществе нормы поведения, отношений между людьми? Если да, то придерживаетесь ли Вы их? Всегда ли нужно следовать нормам отношений? Почему?
Существуют общества, где нормы схожи с моими представлениями о правильном. Однако в моем обществе не все так хорошо, поэтому сложно бывает маневрировать между своими принципами и общественными, чтобы не навредить себе. Нормы отношений – это что за зверь? Сочувствую тому, кто руководствуется одними нормами...поступать “как принято” может лишь несамодостаточный человек.

8. Достаточно ли только пользоваться знаниями книжек и тем, как Вас обучили, теми примерами, которые Вы в жизни видели, чтобы уметь общаться с людьми, или нужно еще что-то?
Каждая ситуация отлична от предыдущей...время течет; события, люди и нравы меняются. Поэтому книги и опыт – лишь то, на что должен опираться ум, но каждая новая ситуация нуждается в ином подходе.

9. Как понять, какое отношение с людьми правильное, а какое нет?
Правильное отношение складывается в результате правильной оценки, при этом полезно бывает ставить себя на чужое место

10. Что можно назвать морально, а что аморально? Как Вы понимаете это, и как понимают другие (большинство)? Можете ли Вы оценить правильность своего понимания?
Моральное – то, что не противоречит моим принципам, то что ограничивает мою свободу лишь там, где начинается свобода другого человека. У каждого своё отношение к морали, однако, на мой взгляд, многие общепринятые моральные нормы(вроде дешевого православного сострадания, культа мертвых и тд.) глупые и изжившие себя. Мое понимание считаю правильным, потому что оно Мое и отвечает лишь Моим принципам.

11. К Вам кто-то проявляет явно негативное отношение. Ваша реакция? Можете ли сами выразить (показать, проявить) человеку свое негативное отношение к нему? Если да, то как? Можете ли долго плохо относится к человеку? Прощаете ли Вы обиды?
”Лучший способ показать дуракам и болванам свой ум – не разговаривать с ними”(с) А.Шопенгауэр
Могу долго не прощать человеку его плохих поступков, однако пассивно...просто не буду иметь с этим человеком никаких отношений

socionics_function

1. "Весь мир не стоит слезы ребенка" Как Вы это понимаете? Разделяете ли это мнение?
Понимаю дословно и мнения такого не разделяю.

2. Допустимо ли в обществе выражать, проявлять свои эмоции? Приведите примеры неуместного выражения эмоций.
В обществе обезьян или тех, кому это интересно, возможно да... во всяком случае не в моем обществе-)

3. Можно ли пользоваться отрицательными эмоциями? В каких ситуациях?
Разве что чужими; свои эмоции, тем более отрицательные лишь мешают. Сложно представить.

4. Как Вы проявляете негативные эмоции? Как это выгладит? Что об этом говорят другие?
Редко. Не знаю и знать не хочу. Не интересуюсь

5. Что такое поверхностные эмоции? Какие еще могут быть эмоции?
Поверхностные? Понятия не имею...возможно лишенные смысла? Не знаю

6. Какие эмоции считаются правильными, какие нет?
Правильными считаю сдерживаемые эмоции, по крайней мере адекватные. Чересчур бурных эмоций не переношу

7. Как быстро Вы можете изменить эмоциональное состояние? В какую сторону?
Ситуации бывают разные... чаще всего нахожусь в состоянии легкого недовольства всем-)

8. Что такое «выплескивание» эмоций? Как это происходит?
Лично у меня выплескивание эмоций происходит при прослушивании какой-либо эмоциональной музыки вроде Radiohead, а у кого-то – истерики на всю улицу.

9. Соответствует ли Ваше внутреннее эмоциональное состояние тому, что Вы показываете наружу (когда веселая, плачете, кричите, злитесь)?
Свое эмоциональное состояние никому не показываю

10. Отмечаете ли для себя в течение дня, какое у Вас в данный момент настроение? Отмечаете ли настроение других?
Да, то и другое

socionics_function

1. Как относитесь к неожиданностям?
Никак, в вопросах, которые меня интересуют, неожиданности случаются редко. Прогнозы насчет людей, которых я знаю, также сбываются довольно часто.

2. Расскажите, как люди меняются? Как Вы относитесь к этим изменениям? Видят ли другие эти изменения?
Люди не меняются никогда.

3. На самом ли деле, все, что ни случается – все к лучшему?
О случившемся не стоит горевать – так вернее.

4. Как Вы относитесь к гороскопам, гаданиям и пр.? Верите ли в удачу, счастливую случайность?
В удачу, счастливую случайность не верю, а верю в случай. Каждый новый случай не зависит от предыдущего на мистическом уровне-) Гороскопы не люблю, потому что их печатают на жесткой бумаге

5. Можете ли Вы прогнозировать события? Вообще, реально ли это?
Могу
А как же? Для чего тогда существуют различные аналитические центры?

6. Что такое время? Как Вы его чувствуете? Можете ли его убивать?
С моей точки зрения? Субъективная величина для обозначения тока моей жизни...когда я умру время остановится-) 2)не понял вопроса 3) Я предпочитаю его использовать.

7. Легко ли для Вас ожидание какого-либо важного события? А если неизвестно точное время его наступления?
Если событие для меня важное - не могу думать ни о чем другом, все валится из рук. Если точное время наступления не известно - переношу гораздо лучше. Вообще не люблю жить в каких то пределах, между одним ярким событием и другим - начинаю чувствовать себя неудобно.

8. Нуждаетесь ли в помощи со стороны в плане предсказания, чем дело кончится? Доверяете ли таким прогнозам?
Если человек компетентен в каком-либо вопросе, которым я не интересовался, доверюсь специалисту, если нет – лишь себе. Признаюсь, мне сложно сказать, когда наступит новый ледниковый период и наступит ли-)

9. Опаздываете ли Вы? Как относитесь к опозданиям других?
На важные для себя встречи - редко. Когда это нужно кому-то, опаздываю всегда-)

10. Представьте ситуацию, что Вы договорились с кем-то встретиться. Ваши ощущения и действия если:
a) осталось 20 минут до прихода,
b) осталось 5 минут до прихода,
c) время пришло, а его (ее) нет,
d) уже прошло 20 минут, а его (ее) нет.
e) и дальше все нет…
a) присяду, буду ждать уткнувшись взглядом в пол
b) то же самое
c) то же самое
d) уйду
e) …

socionics_function

1. Как Вы думаете, есть ли смысл жизни и в чем он? Одинаков ли этот смысл для всех людей?
По крайней мере моя жизнь не имеет никакого высшего смысла-) Каждый человек ставит перед собой временные цели на свой вкус и пытается их достичь. Я, кажись, это делать разучился...

2. Что нужно сделать, чтобы все люди жили счастливо?
Для этого придется лишить человека здравого ума.

3. В ситуации богатой потенциальными исходами будете ли Вы полагаться на собственное чутье, просчитывать логически или будете полагаться на мнение кого-то, о ком Вы слышали, что ему можно доверять?
Когда есть время, буду просчитывать, если его нет - положусь на чутье...к чужому мнению на 100% не прислушиваюсь никогда, чаще вижу иные пути решения.

4. Когда Вы встречаете незнакомого человека, что Вы можете сказать о нем сразу же? Как Вы понимаете, что из себя представляет человек? Долго ли Вам приходится разбираться в качествах человека?
Редко обращаю внимание на проходящих мимо людей, но если обращаю, могу сказать многое...смогу я общаться с этим человеком или нет определяю сразу же по внешнему виду, выражению лица и взгляду. Недолго

5. Вспомните, пожалуйста, какого-нибудь интересного для Вас человека, и назовите 5-6 его качеств, делающих его интересным для Вас?
Какие качества сделали бы человека неинтересным?
Вы сами – интересный человек? Почему?
Как Вы реагируете, если кто-то назовет Вас неинтересным?
Ум
Сдержаность
Незаурядность
Последовательность
Вежливость

Качества, присущие холуям и филистерам не переношу, поскольку люди, уважающие лишь власть и деньги недалеко ушли от животного состояния

Встреть я себя на улице, скорее всего подумал бы, что я интересный человек, потому что постоянно нахожусь "на своей волне"-)

Не отреагирую никак.

6. Какие мнения о Вас, высказанные людьми, которые Вас должны знать, кажутся Вам:
1) справедливыми;
2) несправедливыми;
3) обидными;
4) странными.
1) Правдивые
2) Предвзятые
3) Никакие
4) Которые ни на чем не основываются

7. Какая у Вас фантазия?
Чрезмерно богатая, потому очень мнителен и брезглив-)

8. Какие качества в жизни необходимы человеку, чтобы быть успешным и почему?
Не считая связей и фортуны, прежде всего воля, потому что иначе быть не может

9. Какие качества могут тормозить человека в жизни и почему?
Тормозить в чем? В карьере? Безволие, излишняя принципиальность...сложно сказать, потому что слишком многое зависит от случая. Самосовершенствованию вообще мешает глупость, против нее нет лекарства.

10. Что важнее в жизни - быть хорошим человеком или успешным? Почему? Всегда ли хороший человек успешен? Если не всегда, то почему?
Кому как... по мне так первое, потому что лучше умереть с чистой совестью, чем на золотом унитазе. Хорошие люди чаще всего не слишком успешны, хотя бывают и исключения. Связано это с тем, что умный человек работает для достижения достойной и комфортной жизни, человек же властный работает ради самой власти и мотивация у него выше.

Последний раз редактировалось: Spiritъ (Ср Май 09, 2007 4:01 pm), всего редактировалось 2 раз(а)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Darlana
Модератор
Модератор
ТИМ: Габен
Знак зодиака: Рыбы
СообщениеДобавлено: Ср Май 09, 2007 3:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Spiritъ
а как же с ответами по БС и ЧС? Там же на большинство вопросов нет ответа Surprised .
Если дуло смотрит в нос! Wink

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение MSN Messenger 
ICQ Number
Spiritъ
Новичок
Новичок
СообщениеДобавлено: Ср Май 09, 2007 4:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сорри, отвечал на вопросы в БС и ЧС в последнюю очередь, потому что именно в отношении этих блоков у меня возникают сомнения. Embarassed

Дополнил в первом посте.

Цветест:

1а. Представьте цвета радуги или палитры. Каким оттенкам Вы отдаете предпочтение: светлым-пастельным, ярким/насыщенным или темным?
1б. Назовите 2 любимых цвета - какие первыми выскочат в голове если Вы о своих предпочтениях раньше не задумывались. Если задумывались - то дайте волю фантазии и назовите любимые цвета и цветовые ассоциации.
Любимые цвета: черный и темно-красный

2. Назовите цвета которые Вам не нравятся или нравятся меньше всего.
желтый, салатовый
а). Выбирите одно из цветовых сочетаний, которое наиболее приятно Вашему глазу:
1. красный и изумрудно-зеленый
2. розово-малиновый и небесно-голубой
3. желто-коричневый и фиолетовый
4. сине-зеленый и оранжевый
5. белый и черный.
В этом вопросе сомневаюсь

3. Скажите пожалуйста, какой у Вас темперамент? Можно назвать 2 сильных признака поскольку чистые типы редки: меланхолик, сангвиник, холерик или флегматик? Можете указать процентное наличие темпераментов в Вашем характере.
100% меланхолик

4. Какие у Вас увлечения? Какие любите жанры фильмов и направления в музыке? Укажите кратко.
Увлечений много. Фильмы люблю глубокие-) "Список Шиндлера" "В душе я танцую" "Прерваная жизнь" , предпочитаю качественную музыку, но не слишком нейтральную, независимо от стиля

5. Что для Вас более характерно:
1. Думать о себе и своем внутреннем мире, защищать его.
2. наслаждаться и радоваться жизнью, иметь свободу действий .

Выберите две характеристики, начиная с более важной для Вас.

6. Выберите такое описание квадры каторое наиболее соответствует Вашим интересам. Выбирите второе описание как дополнительно Вас характеризующее.
1. Завершение. Умиротворение. Синтез. Стабильность. Баланс. Надежность и комфорт. Здравый смысл. Разумное сочетание труда и отдыха. Экономия энергетических ресурсов. Поздний вечер и ночь. Зима. Земля.
2. Необходимость перемен. Реформа. Период бури и натиска. Критика отживающей себя системы. Гибкость. Поступательные изменения. Процесс очищения. Анализ. Заход солнца. Вечер. Осень. Вода.
Erezan
Участник
Участник
СообщениеДобавлено: Ср Май 09, 2007 7:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
с описание Олега Хрулёва не схожусь в 2 предложениях

Если не секрет, то какие? Заинтресован как тоже_бальзак.)
Spiritъ
Новичок
Новичок
СообщениеДобавлено: Ср Май 09, 2007 8:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Erezan

"Уважает сильных, мудрых, талантливых людей" - я действительно уважаю мудрость, талант и силу как положительные качества, но этого не всегда достаточно. Случается, что некоторые поступки это все перечеркивают.

"Его слабость проявляется в сфере оформления, дизайна, неуверенности в вопросах, касающихся здоровья." Тут я не понимаю... имеется ввиду неспособность оформлять? У меня всё совсем наоборот. Причем на мой взгляд это не выбивается из описания Бальзака как Архитектора, т.е. перебирать, выбирать и т.д.

И все таки, Erezan,интересно Ваше мнение по поводу анкеты как Бальзака... особенно в блоках ЧС и БС. Может ли Бальзак быть придирчивым к еде в плане не только здоровости, но и вкуса? Причем у меня так везде...могу не купить хорошую книжку с плохим корешком-)
Darlana
Модератор
Модератор
ТИМ: Габен
СообщениеДобавлено: Ср Май 09, 2007 8:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Как будто вполне Бальзак. Логик-интуит, иррационал, интроверт, негативист. Smile
А в чем, действительно, сомнения?
Если дуло смотрит в нос! Wink

ICQ Number
Simoroshka
Местный
Местный
Знак зодиака: Козерог
СообщениеДобавлено: Ср Май 09, 2007 8:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Может ли Бальзак быть придирчивым к еде в плане не только здоровости, но и вкуса?

Загляни в темку про питание Бальзаков, в Гамме.
=)

Что-то нас все больше и больше! Это здорово))
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
ICQ Number
Erezan
Участник
Участник
СообщениеДобавлено: Ср Май 09, 2007 10:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Spiritъ
1ое подходит ведь с поправками... Вы бы видели как описание бальзака бальзаки раскритиковали. Вот постмотрите: http://www.socioniko.net/ru/gazeta/2003-19/balzac.html
2ое уже было где-то отмечено(кажется на ЖЖ), что не оч. удачная характеристика.

Насчет последнего - мб,
Почему-то забывают что из слабых функций(ЧС,ЧЭ,БЭ,БС) socionics_function у ИЛИ как раз самая сильная. (2-мерная, ментальная)
Spiritъ
Новичок
Новичок
СообщениеДобавлено: Ср Май 09, 2007 10:58 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Simoroshka
Спасибо-)

Erezan
И вам-) Это многое объясняет...
Кстати очень понравилась критика преувеличений и вообще крайностей, ибо на днях прочитал в каком-то описании, что Бальзак - "ходячие часы"... Интересно с кукушкой?-)
Simoroshka
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Ср Май 09, 2007 11:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Бальзак - "ходячие часы"...

Бредни.
Если только.. я себе купила совершенно водонепроницаемые часы. Чтобы их вообще никогда не надо было снимать. Так что часы - неотделимая моя часть)) Не замечаю даже, когда и как часто смотрю. Знаю только, что если их снять, то будет плохо))
ICQ Number
Эвелина
Бывалый
Бывалый
СообщениеДобавлено: Пт Май 11, 2007 12:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Simoroshka писал(а):
Цитата:

Бредни.
Если только.. я себе купила совершенно водонепроницаемые часы. Чтобы их вообще никогда не надо было снимать. Так что часы - неотделимая моя часть)) Не замечаю даже, когда и как часто смотрю. Знаю только, что если их снять, то будет плохо))

А я вот часы не могу носить. Они в итоге все останавливаются.
По вопросу "ходячих часов" я провела эксперимент. Ошибаюсь редко и максимум не 1/2 часа. В моем случае не бредни.
Чем самая беспутная свобода.(с)
И. Губерман.
ICQ Number
Simoroshka
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Пт Май 11, 2007 5:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Эвелина
видимо, дело привычки. Я так давно хожу с часами, что уже не помню, насколько хорошо ориентируюсь без них.
Да еще постоянно за компом сижу - там тоже часики)) И в мобильном часики и везде-везде. Так что на внутренние можно забить.
Я вообще очень редко осознанно смотрю на часы с целью именно узнать точное время (обычно два раза в день - утром, чтобы не опоздать на автобус и после учебы, чтобы узнать, на каком автобусе я уеду). Остальное я просто не фиксирую.. в фоновом режиме)))
ICQ Number
BETPOB
Местный
Местный
Знак зодиака: Близнецы
СообщениеДобавлено: Пт Май 11, 2007 6:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Эвелина писал(а):
Simoroshka писал(а):
Цитата:

Бредни.

А я вот часы не могу носить. Они в итоге все останавливаются.
По вопросу "ходячих часов" я провела эксперимент. Ошибаюсь редко и максимум не 1/2 часа. В моем случае не бредни.
А зачем вообще время? часы какие то.. Ну солце встало и зашло. Куда торопиться то..=)

На каждую Кастрюлю найдется своя Крышка.. (с)
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Типирование на форуме Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: