W.L.Cross, вот меня тогда и удивило немного, что Вы используете метод другой школы, и при этом типируете точнее, чем это происходит в самой школе. Хотя, может быть, это так и должно быть. Но не стоит это дальше обсуждать, сейчас главный вопрос в том, что Вы делаете независимый анализ протоколов ШСС, и это очень полезная и сложная работа. _________________ Новосибирский Соционический Клуб НСК http://www.socionics-nsk.ru
W.L.Cross, я сейчас буду собирать статьи для сайта www.famo.ru , касающиеся типирования знаменитых людей + описания различных методик типирования. Несколько известных социоников уже согласились поучаствовать в этом проекте.
Если хочешь, можно твои статьи туда добавить со ссылкой на первоисточник. _________________ танцы, английский язык, знакомства
Добавлено: Вт Ноя 21, 2006 11:33 am Заголовок сообщения:
W.L.Cross писал(а):
Вот, наконец, давно обещанный разбор протоколов ШСС по моей системе. Пока два плюс одно интервью в прессе - со временем, может, будет и еще. Всего проверял 4 анкеты - версии везде сошлись.
А на какие темы? По поводу отдельных знаменитостей, всех скопом - или только тех, что из вашего любимого списка (таких у меня крайне мало)?
В принципе, можно.
Oleg писал(а):
W.L.Cross, я сейчас буду собирать статьи для сайта www.famo.ru , касающиеся типирования знаменитых людей + описания различных методик типирования. Несколько известных социоников уже согласились поучаствовать в этом проекте.
Если хочешь, можно твои статьи туда добавить со ссылкой на первоисточник.
Добавлено: Вс Май 13, 2007 10:02 pm Заголовок сообщения:
Елочка, в книге Ермака "Как научиться понимать людей" в Приложении 2 есть такое определение:
Цитата:
Функция творчества (вторая функция модели).
Назначение - творчество как творение результатов мышления, получение новых результатов и интеллектуального "инструментария".
Разъясните, пожалуйста, смысл этого определения. _________________ Человек использует 12,5 % возможностей своего мозга. Зачем нужны остальные 87,5 ?! Наверное, чтобы летать...
Мозг как парашют, лучше работает в раскрытом состоянии.
Добавлено: Вс Май 13, 2007 10:08 pm Заголовок сообщения:
brr
Цитата:
Разъясните, пожалуйста, смысл этого определения.
Сама бы долго вникала
Мышление идет по первой функции, вторая функция "творит результат" этого мышления, т.е. для первой функции является инструментом. Это то, с помощью чего получается результат.
Первая - цель, вторая - способ реализации. _________________ Школа системной соционики
Добавлено: Вс Май 13, 2007 10:38 pm Заголовок сообщения:
Сегодня сон видел. Школа, 9 класс, сидим в спортзале. Заходит физрук и говорит: "Парни, урок отменяется, Елочка приехала!"
Шихо шифером шурша, шрыша едет не шпеша....
Н-да. Серьезные вопросы лучше оставить на завтра. Пойду спать, может еще чего увижу... _________________ Человек использует 12,5 % возможностей своего мозга. Зачем нужны остальные 87,5 ?! Наверное, чтобы летать...
Мозг как парашют, лучше работает в раскрытом состоянии.