Добавлено: Пн Май 14, 2007 3:32 pm Заголовок сообщения:
Цитата:
очнись! ЖИЗНЬ же проходит!!!!!!! где-то там...
Жизнь это то, что происходит, пока мы строим планы (с) кто-то умный _________________ За ночь вьюнок обвился
Вкруг бадьи моего колодца.
У соседа воды возьму!
/// Тиё ///
Добавлено: Пн Май 14, 2007 3:52 pm Заголовок сообщения:
Цитата:
(уселась) Барменталюшка, рассказывай
... а чего это сразу я?!
Да, жизнь коротка, а столько хочется всего успеть сделать.
Если ты спешишь, то ты уже опоздал...
Везде хорошо где нас нет...
Хочется знать, что нужно знать чтобы знать?
Как быть то? Думаю, многие задумывались над подобными вопросами?
Добавлено: Вт Май 15, 2007 11:58 am Заголовок сообщения:
Надо снести ясность.
Про смысл жизни Я говорил.
Цель жизни - бессмертие. Бессмертие - это наследие, пусть даже безымянное, частичка человека в детях, окружающих, книгах, архитектуре и прочем. Человек своим трудом или даже бездействием, просто своей жизнью создаёт условия, обстоятельства, причины, которые имели (-ют) следствием своим что-либо, оставшееся после его физической смерти. Например, Ломоносов бессмертен. Даже если его имя забудут (кошмар, конечно, но предположим). Т.к. плоды его труда живут в литературе, живописи, производстве, науке вообще и т.д. Он предопределил многое и во многих сферах жизнедеятельности. Чем более развитый сам человек, чем больше и нагруженней у него контакты, тем более он "бессмертный". Ха . Выходит, бессмертие не как беременность, а может быть "чуть-чуть" и "много"...? Да. Но.
Чтоб восполнить стойность, возьмём бОльший временной отрезок. Чем значительней человек был (речь о человеке вообще, а не о исторических личностях), тем на большем удалении временном от мгновения его физического существования чувствуется его влияние, даже если, повторю, имя его забыто. У "маленького" человека "бессмертие" длится 10-200 лет, допустим. У Ломоносова М.В. - всё время, которое отпущено (всё же предопределено) человечеству.
А значит, с "безбожной" точки зрения, бессметрие ограничено в самом лучшем случае временем жизни человечества (информационн-культурный аспект).
Суету в топку.
Добавлено: Вт Май 15, 2007 2:19 pm Заголовок сообщения:
Барменталь писал(а):
Цитата:
везет жы некоторым!
не уж-то только я один сокрушаюсь по безцельно прожитым дням?
нет, я не сокрушаюсь над прошлыми днями (что было, то было, да?), я грущу, что мои будущие дни могут быть такими же как прошлые. меня это не устраивает