Добавлено: Пн Май 14, 2007 10:08 am Заголовок сообщения:
просто сама тема сформулирована так, что оппоненты не просто сталкиваются лбами, но имеют основание, ссылаясь на нее, обвинять противную сторону в самых диких крайностях. невзирая на то, что большинство здесь действительно по жизни гибко балансирует справа и слева от золотой середины, очень-очень близко к ней.
новые витки спора порождены , в основном, пустопорожним требованием "дорасти" до собственной точки зрения. тем тема и жива.
вот и burger в последнем письме так хорошо писал... но опять:Пройдет лет двадцать и однажды Вы поймете;
маленькие детки, которые только учатся ходить и проч.
Добавлено: Вт Май 15, 2007 3:57 am Заголовок сообщения:
Девушки!!!Если так подумать: если бы никто-никто из девушек не допускал бы близости до брака, то мужчинам ничего больше не оставалось, как жениться, а на мой всгляд, это огромная ответственность, и если мужчина делает предложение, то это действительно серьёзный человек, и готов идти на какие-то компромиссы(без этого в браке никак)и на самом деле хочет быть со своей любимой всю жизнь,а не исчезнуть при первой же трудности(а они всё равно у всех бывают!)
А иначе, зачем нужно, чтобы была душеваная травма?
Думаю, все были бы гораздо счастливее придерживаясь этого правила.
А что касается "опыта": самое главное это духованая близость, если она есть, то будет самый чудесный секс! И кроме того, это дело тоже требует приспосабления друг к другу, и если люди друг друга любят и готовы понимать, то всё будет в порядке.
НУ есть хоть кто-нибудь здесь, кто согласен??
Добавлено: Вт Май 15, 2007 4:47 am Заголовок сообщения:
Lea писал(а):
Я не согласен...
Я бы вообще людям жениться не разрешал, пока они хотя б годик вместе не прожили. _________________ Любое событие неизбежно (Interstate 60)
Добавлено: Вт Май 15, 2007 7:19 am Заголовок сообщения:
Lea писал(а):
Девушки!!!Если так подумать: если бы никто-никто из девушек не допускал бы близости до брака, то мужчинам ничего больше не оставалось, как жениться
Знаете, при всем уважении к Вашему искреннему желанию сделать мир лучше и чище, цель не оправдывает средства. Ну зачем же вести к семье под каким то шантажом? Бывают случаи, когда этого добиваются, говоря про беременность (реальную или выдуманную). Не считаю правильным так начинать совместную жизнь. Уж очень на торговлю похоже - ты мне штамп в паспорте, я тебе - секс.
И потом, вы, вероятно, исходите из того, что секс нужен исключительно мужчинам? Мне кажется, что этот тезис, как бы это сказать, слегка неверен.
Цитата:
, а на мой всгляд, это огромная ответственность, и если мужчина делает предложение, то это действительно серьёзный человек, и готов идти на какие-то компромиссы(без этого в браке никак)и на самом деле хочет быть со своей любимой всю жизнь,а не исчезнуть при первой же трудности(а они всё равно у всех бывают!)
При словах "на всю жизнь" меня лично охватывает какая-то неизъяснимая тоска и беспокойство. Наверное, это слабая интуиция времени и возможностей. Я не знаю, что будет через год! А тут "на всю жизнь". Это же заведомо ложное заявление. Я не издеваюсь, поверьте. Слова не должны становиться просто словами. лучше уж тогда помолчать... Ну и еще. Если моим детям будет в семье плохо, я первый предложу им прекратить мучения. Жизнь очень короткая и я не вижу причин подкладывать жизнь одного человека под жизнь другого. Дети в этом вопросе исключение. Я не о них.
Цитата:
В России до революции население было поголовно православным. Соответственно, отношение к сексу было более строгим. Радикального отличия в уровне семейного счастья, тем не менее, исторические источники не демонстрируют... увы...
Цитата:
А что касается "опыта": самое главное это духованая близость, если она есть, то будет самый чудесный секс! И кроме того, это дело тоже требует приспосабления друг к другу, и если люди друг друга любят и готовы понимать, то всё будет в порядке.
С тем, что секс без духовной близости и любви банален и деградирован до уровня "почесаться", согласен абсолютно. Но при чем же тут брак?
Вы только поймите меня правильно. Мне нравится Ваше стремление к духовной близости в союзах. Я тут Ваш союзник. Мне не понятно, почему духовная близость, переходящая в физическую, может наступать только после посещения ЗАГСА? Это как сказать, что единение с Богом может быть достигнуто только в Церкви. В евангелии Христос сам говорит "где двое или трое собраны во имя мое там и я среди них". Это ведь прямо про двух людей и рождаемого ими нового воплощения Бога на земле, нет? _________________ Я - не Ты
Добавлено: Вт Май 15, 2007 7:37 am Заголовок сообщения:
27 страниц читать не буду, но на вопрос в заголовке отвечу - "быть".
А вдруг окажется, что секс - противопоказан? Ну, мало ли чего, на свете есть много гораздо более интеерсных вещей А выяснится сия истина только в браке
А если серьезно, то вопрос сложный. С одной стороны, "быть", ибо никто не отменял таких вещей, как совместимость - в данном контексте сексуальная. Да и вообще вместе пожить до брака никогда мешает - тут о-о-очень много нюансов может всплыть, невидимых до совместной жизни. В этом вопрос согласен с Dancing-in-the-Web.
С другой стороны... Политкорректно скажем так: сексуально распущенные дамы особого доверия не вызывают.
Поэтому ответ будет - "быть". Но с оговоркой, что это "быть" относится не к первым встречным, а к человеку, с которым планируются довольно серьезные отношения на будущее.
Добавлено: Вт Май 15, 2007 10:37 am Заголовок сообщения:
Соционика "рулит"! Это - анализ, прогноз, объективное обоснование и пр.
burger. Изложить концепцию, в смысле, достигнуть конечной цели мероприятия, действительно, нередко затруднительно. Труд учителя вспомните.
"Цель совершенно утопическая - переубедить оппонента". И про домашних там ещё. Не так, а так: создать условия, в которых человек себя переубедит, придёт к новой точке зрения. Сие возможно, работает.
"Поскольку знает, что каким путем ни пройди, а придешь к одной цели" - к смерти. Однако, позиция. Жизнь - НЕ термодинамика, где конечное состояние системы не зависит от пройденного пути (процесса). Прошлое - всё прошлое - предопределяет будущее. И каждый путь разный, индивидуальный, уникальный. Люди не спички. И итог разный всегда.
А глобально, если человек не мог бы приходить к убеждениям сам, то, сосбственно, о каком прогрессе, науке и пр. тогда говорить? Нет. Синтез, творчесство, создание (измышление) нового на основе доступного, но нового, всегда есть. Иначе - застой и деградация.
Lea. "Это огромная ответственность, и если мужчина делает предложение, то это действительно серьёзный человек". Ваша правда.
burger. "В России до революции население было поголовно православным. Извините, чушь. Соответственно, отношение к сексу было более строгим." Логично (да-да), если бы не природа человека, которая... разная.
Cosmos.
Отношение к браку (совместной жизни) часто здесь именно как к браку (имеется в виду хозяйственно-экономическое понятие). Есть основания? Чьи-то поразительные примеры? Родители (тьфу-тьфу-тьфу)?
Добавлено: Вт Май 15, 2007 1:31 pm Заголовок сообщения:
Lea писал(а):
Девушки!!!Если так подумать: если бы никто-никто из девушек не допускал бы близости до брака, то мужчинам ничего больше не оставалось, как жениться, а на мой всгляд, это огромная ответственность, и если мужчина делает предложение, то это действительно серьёзный человек, и готов идти на какие-то компромиссы(без этого в браке никак)и на самом деле хочет быть со своей любимой всю жизнь,а не исчезнуть при первой же трудности(а они всё равно у всех бывают!)
Зачем предполагать, когда уже есть исторические свидетельства? Раньше в определенных слоях общества близость до брака не допускалась. Результат - браки представляют собой либо чисто экономический союз, либо схожи с работорговлей (девушка продает себя на долгий срок покупателю). Мужчины удовлетворяют свои потребности в публичных домах, а затем заражают молодых жен сифилисом. Нездоровье, ранняя женская и детская смертность. "Ответственность" заключается в том, что люди не могут развестись, и потому мучаются. Об ответственном выборе партнера, с учетом личных склонностей, речи не идет вообще.
Повторим?
Цитата:
А что касается "опыта": самое главное это духованая близость, если она есть, то будет самый чудесный секс!
А по каким признакам можно решить, что есть так называемая духовная близость? _________________ 2 000 000 hedgehogs can't be wrong!
Добавлено: Вт Май 15, 2007 2:18 pm Заголовок сообщения:
Живица писал(а):
burger. "В России до революции население было поголовно православным. Извините, чушь.
Надо различать Россиию в теперешних границах и Российскую империю вместе со среднеазиатскими колониями, очевидно мусульманскими. Привожу данные
"Для лиц православного вероисповедания (69,4% всего населения империи в 1897 г.) достоверность данных о родившихся и умерших, полученных на основании церковной регистрации, не вызывает особых сомнений. Обряды при рождении и смерти настолько глубоко вкоренились в сознание и весь уклад жизни, что обойти их было почти невозможно. Оказаться вне регистрации могли только некоторые случаи смерти вскоре после рождения до совершения обряда крещения. Правда, в губерниях с редким населением, где приходы были очень растянуты и требы совершались священниками наездами (северные губернии, Сибирь), детей крестили поздно, и поэтому иногда оставались некрещеными не только умершие через несколько дней или недель после рождения, но и умершие в более позднем возрасте14." http://demoscope.ru/weekly/knigi/polka/gold_fund05.html _________________ Я - не Ты
Добавлено: Вт Май 15, 2007 3:39 pm Заголовок сообщения:
burger
Извините, теперь вообще не въехал.
"В России до революции население было поголовно православным". Это не так. "Для лиц православного вероисповедания (69,4% всего населения империи в 1897 г.)", Вы привели. Значит, первое утверждение и сами считаете неверным. Или Вы имеете в виду, что Россия "до революции" есть в определённом смысле РСФСР "поголовно православная"? "Извините, чушь". Православные христиане - лишь наиболее многочисленное течение христианства. Но на земле нынешней России (если "колонии" отбросить), наример, раньше христианства появившиеся иудаизм и ислам, другие представители христианства - староверы, католики и протестанты, - имели миллионы последователей (в сумме). Татары, башкиры, часть мари и чувашей, немцы и французы, жители западных областей, народы Севера, буддисты Алтая и иных регионов... Они где? Или это "колонии"?
Добавлено: Чт Май 17, 2007 2:52 am Заголовок сообщения:
Burger:"Ну зачем же вести к семье под каким то шантажом? Бывают случаи, когда этого добиваются, говоря про беременность (реальную или выдуманную). Не считаю правильным так начинать совместную жизнь. Уж очень на торговлю похоже - ты мне штамп в паспорте, я тебе - секс."
Ха-ха, какая уж там беременность, если секса до свадьбы нет??
Ну ладно, я понимаю что вы имеете в виду.
Тут всё дело в том, что для Вас означает брак: если это действительно всего лишь штамп, то это скорее не играет роли, состоять в браке или нет, т.к. от этого ничего не меняется; а если же брак это священная церемония, которая совершается в бо-ном присутствие, то это огромная разница! Как вы думаете почему на свадьбах требуются свидетели? По моему мнению имеено потому, что это ещё большая ответственность, давать какое-либо обещание в присутствие других людей, а тем более Б-а. Если бы каждый человек всегда чувствовал духовную истину, то это в большинстве случаев просто не позволяло бы ему вести себя в несоответствии с ней.
Разве вор будет красть зная, что за ним наблюдают?
Да, и ещё, здесь ещё психология играет роль: мужчина по природе своей, это где-то охотник, верно? И когда охотник уже имеет свою добычу, ну... уже не так и интересно,правильно? Тогда действительно, зачем жениться, если и так хорошо?
И тут проблема возникает у нас женщин,(не говорю за всех, только за тех у кого возникает) т.к. у нас психология другая: женьщины по природе интроверты;почему женьщина ответственна за домашний очаг, а мужчины за обеспечение?(ок.ок, уже всё поменялось, да старомодная, как-будто мне 90 летрассуждаю, но психология и потребности не меняются, пройди хоть ещё 500 лет!)
Так вот: нужна нам эта постоянность и уверенностть, что мы единственные, и поверьте, что нет более ценного доказательства для этого, как предложение брака!
Burger:
"И потом, вы, вероятно, исходите из того, что секс нужен исключительно мужчинам? Мне кажется, что этот тезис, как бы это сказать, слегка неверен. "
Если бы секс нужен был только мужчинам, все бы уже давно вымерли!
Burger:
"При словах "на всю жизнь" меня лично охватывает какая-то неизъяснимая тоска и беспокойство. Наверное, это слабая интуиция времени и возможностей. Я не знаю, что будет через год! А тут "на всю жизнь". Это же заведомо ложное заявление. Я не издеваюсь, поверьте. Слова не должны становиться просто словами. лучше уж тогда помолчать... Ну и еще. Если моим детям будет в семье плохо, я первый предложу им прекратить мучения. Жизнь очень короткая и я не вижу причин подкладывать жизнь одного человека под жизнь другого. Дети в этом вопросе исключение. Я не о них. "
А вот здесь вы меня не так поняли: я же не пишу, "будет на всю жизнь" а "хочет" и это большая разница. И я с вами полностью согласна, что бывают ситуации, когда развод это единственное мудрое решение, но это должно быть самым отчаянным шагом, когда уже нет никакого шанса восстоновить гармонию, а не первым, как это сейчас принято...
А кстати, что вы имеете в виду с детьми?Мучения, это в смысле брак?
И кстати, интересно: если можно подстраивать жизнь под своих детей,(если я правильно поняла)которые являются результатом любви, то какая логика в том, чтобы не подстроить себя к жизни оригинального объекта, то есть -любимого человека?(надеюсь что-нибудь вообще понятно?)
Burger:
"В России до революции население было поголовно православным. Соответственно, отношение к сексу было более строгим. Радикального отличия в уровне семейного счастья, тем не менее, исторические источники не демонстрируют... увы..."
А я и не утверждаю, что церковь и настоящая духовность и мораль всегда совподают.
Burger:
"С тем, что секс без духовной близости и любви банален и деградирован до уровня "почесаться", согласен абсолютно. Но при чем же тут брак?
Вы только поймите меня правильно. Мне нравится Ваше стремление к духовной близости в союзах. Я тут Ваш союзник. Мне не понятно, почему духовная близость, переходящая в физическую, может наступать только после посещения ЗАГСА? Это как сказать, что единение с Богом может быть достигнуто только в Церкви. В евангелии Христос сам говорит "где двое или трое собраны во имя мое там и я среди них". Это ведь прямо про двух людей и рождаемого ими нового воплощения Бога на земле, нет?"
И я также с вами согласна, что главное, это чувство духовности, а не церемония, а почему брак всё же на мой всгляд важен я уже описала выше, извиняюсь за такую длинну! [/b]
Добавлено: Чт Май 17, 2007 3:31 am Заголовок сообщения:
BiJou
А по каким признакам можно решить, что есть так называемая духовная близость?
Мда, это на самом деле хороший вопрос!
Ну, это в первую очередь я думаю общая жизненная цель и моральные ценности, уважение друг к другу, здесь многочисленные компоненты которые в сумме и создают эту особенную близость. Мне кажется, что в итоге ключом для этого чувства является глубокое проникновение в душу любимого человека, т.к. когда познаёшь душу другого, не его характер, не его поступки, а именно душу, то есть его сущность, то любишь его со всеми достоинствами и недостатками, слабостями и силами, ведь душа это и есть божественная часть, которую имеет каждий из нас, и она не имеет границ. Именно поэтому так важно иметь духовную близость, т.к. только тогда отношения могут иметь развитие и только так возможно почувствовать, что это действительно твоя вторая половина.