Добавлено: Вт Май 22, 2007 4:34 pm Заголовок сообщения: Автомобилисты.
Здравствуйте, товарищи камрады.
Я работаю в издательстве. Поставили занятную задачу - найти тесты или информацию о безопасности вождения в зависимости от соционических типов. Роюсь на яндексе и в гугле - безрезультатно. Соционические сайты естественно тоже прошарила - эффект аналогичный. Может кто-нибудь знает более конкретно, где можно найти эти тесты/информацию или вдруг готов сам написать что-либо по этому поводу - ответьте пожалуйста в этой теме.
Добавлено: Вт Май 22, 2007 4:59 pm Заголовок сообщения:
Ну, не знаю, можно ли это считать информацией... но на Идеале я видел тему "Какой ТИМ создан для вождения автомобиля?" (название привожу по памяти => неточное).
Там, возможно есть ссылки на то, что тебе нужно... Лично я помню только одно: большинство согласилось с тем, что лучшие водители - Жуковы! _________________ Роб не может причинить вред человеку или своими действиями допустить, чтобы человеку был причинен вред.
Добавлено: Вт Май 22, 2007 5:32 pm Заголовок сообщения:
Morgein Inc.
Могу поделиться результатами своего анализа. Вождение - это прежде ориентирование в окружающей обстановке, это непосредственно . работает только в самом начале - для определения, насколько удобно твоя пятая точка расположилась в водительском кресле. Интуиция если и работает, то только по минимуму: - для определения скорости протекания процессов (в частности - успеешь/не успеешь). В начале своей водительской карьеры мне даже пришлось научиться заставлять себя отключать практически полностью, потому что иначе уплывы в интуицию могут привести тебя к приплывам в столбы. Насчет судить сложно, поскольку с одной стороны нахождение возможностей (например, для избежания опасной ситуации) иногда имеет место быть, а с другой стороны, интутивные размышления не слишком-то уместны, все ситуации и выходы из них запоминаются на уровне условных рефлексов, а затем реагируешь автоматически за доли секунды. Этика - также помеха. Даже в билетах есть такой вопрос: "Мешает ли вождению?".
Размышлять о хороших и плохих людских поступках за рулем тоже не стоит, хотя у меня получалось. Хотя не сказал бы, что логика тоже помогает, поскольку анализ - это слишком медленное мышление. Но иногда, в спокойных ситуациях (например, парковка в сложных местах) работа имеет место быть.
у Кашницкого на эту тему есть очень занятные рассуждения.
Он считает, что целью автомобиля является захват пространства - ЧС - базовая. А захват осуществляется с помощью внутренних механизмов - структурная логика - БЛ - творческая.
ТОесть автомобиль - Жук. и тот, кто им управляет должен быть тождиком, чтобы быть "продолжением"
А Есь сравнивается с заправочной станцией. БИ - ритмичность поступления энергии. ЧЭ - энергия.
Я согласна, что лучшие водители Жуки. И стрессоустойчивость хорошая и иррациональность очень кстати. ну и ЧС с БЛ - само собой. Но вот ездить с ними - в качестве пассажира, а не огнемёта - не самое большое удовольствие.
_________________ Роб не может причинить вред человеку или своими действиями допустить, чтобы человеку был причинен вред.
Добавлено: Вт Май 22, 2007 6:47 pm Заголовок сообщения:
Нет, посмотрел внимательно тему - не все там думают, что лучшие водители Жуки....
Но лично мне приведенная цитата кажется самой убедительной! _________________ Роб не может причинить вред человеку или своими действиями допустить, чтобы человеку был причинен вред.