Психология и соционика :: Просмотр темы - Дон Кихот + Дюма - вопросы и ответы
Список форумов Психология и соционика
Психологический форум

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   ВходВход 

Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   

Дон Кихот + Дюма - вопросы и ответы
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Дуальность

Автор Сообщение
prolaris
Активист
Активист
ТИМ: Дон Кихот
СообщениеДобавлено: Ср Май 23, 2007 11:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сирень писал(а):
А вообще, если это Донская ЧИ, то она как будто с минусом, а не с плюсом – возможность не предлагается, а отвергается. Так у Робеспьеров бывает, кстати – такое отвергание возможностей.

Мой знакомый Дон, наоборот, все время предлагает возможности поехать тудаааа, сюдаааа и обижается, если возможность остается нереализованной.

Интересно, это у всех Донов так ЧИ работает? Проясните, пожалуйста.
Smile

Может быть, зависит от того, из какой сферы эта возможность? Если я цирк не особенно люблю, так сразу найду кучу оправданий, зачем туда не надо ходить. Не такие уж мы дурачки, чтоб бросаться на все подряд! Embarassed

Или возможность должна сама зародиться в голове Дона? Своя идея, даже самая глупая, гораздо интереснее чужой... Wink

Почему клюет нога? - у него судьба такой.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Kisa
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Чт Май 24, 2007 3:28 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сирень писал(а):
Kisa
Неужели Донам нельзя удаляться от дома на большие расстояния без риска оголодать насмерть? Shocked

Very Happy Можно , только осторожно.

Цитата:
Хм, и после этого Дюма называют капризными? Smile

Предупреждение : Робам дальше читать низзяя! Закройте глаза и уши.

Сирень Very Happy Ну мы же с тобой обе знаем, что самые капризные в Альфе это Рo.. Twisted Evil

Цитата:
Laughing Кажется, я недооцениваю аппетит Донов и Донок. Confused

batman Пусть это навсегда останется для тебя загадкой. Cool

Цитата:
А вообще, если это Донская ЧИ, то она как будто с минусом, а не с плюсом – возможность не предлагается, а отвергается. Так у Робеспьеров бывает, кстати – такое отвергание возможностей.

Smile Ну и что тут непонятного? Отвергается ведь чужая возможность- пойти в цирк, а своя то предлагается- пойти на рыбалку. Двое умных людей в таком случае идут на уступки, то есть: то туда , то сюда. И если прийти к консенсусу , то жизнь и получится полной и насыщенной! Rolling Eyes В принципе кайф можно от всего поймать, было бы желание. Very Happy

prolaris, Smile извини, что повторяюсь. Friends

P.S. А можно и из рыбалки такоооой цирк устроить! Laughing Razz
Сирень
Модератор, админ сайта Дюма
ТИМ: Дюма
Знак зодиака: Овен
СообщениеДобавлено: Чт Май 24, 2007 7:32 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

prolaris
Kisa
Цитата:
Или возможность должна сама зародиться в голове Дона? Своя идея, даже самая глупая, гораздо интереснее чужой...

Точно, вот наверное в этом все дело – что идея пришла со стороны, не своя! Smile

ЗЫ. А насчет цирка – я же не уговаривала в него идти, мне показалось, что все эти Кисины (-)аргументы - просто левые отмазки, а истинная причина одна – цена билетов. Shocked
Мы тоже не пошли именно по этой причине. Wink

Последний раз редактировалось: Сирень (Чт Май 24, 2007 7:54 am), всего редактировалось 1 раз
Сирень
СообщениеДобавлено: Чт Май 24, 2007 7:41 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Kisa
Цитата:

Сирень Ну мы же с тобой обе знаем, что самые капризные в Альфе это Рo..

И рада бы согласиться, но не могу. Shocked
Насчет всех Робов я бы вообще-то не стала обобщать, а вот мой Роб всегда поражает меня своей исключительной непривередливостью и выносливостью.
Может долго обходиться без еды, без сна, выдерживать нехилые физические нагрузки, чисто Железный Феликс. Ну никак не могу назвать его капризным.
В том числе если есть возможность развлекаться, он никогда не будет требовать себе каких-то особых привилегий.
Nistel
Участник
Участник
Знак зодиака: Козерог
СообщениеДобавлено: Чт Май 24, 2007 9:08 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сирень
Цитата:
Может долго обходиться без еды, без сна, выдерживать нехилые физические нагрузки, чисто Железный Феликс. Ну никак не могу назвать его капризным.
Вот-вот, у меня такие же впечатления. Роб, по-моему, совершенно некапризен. Стоическая спокойность и даже равнодушие к некоторым вещам Smile Редко Роб скажет, что' ему не нравится, пока у него не спросишь...или не выведешь из себя (что крайне сложноSmile
Цитата:
Точно, вот наверное в этом все дело – что идея пришла со стороны, не своя!

Мне кажется, любая идея Дона - со стороны. Это не значит, что идея чужая; просто она приходит из внешнего мира и туда же уходит. Они, идеи, сами по себе существуют; Дон их притягивает, собирает, коллекционирует, выдает миру; сказать, что Дон что-то генерирует, пожалуй, нельзя Smile Если не по душе какое-то мероприятие, ну значит не по душе - тут какие-угодно доводы можно приводить pro et contra, не суть...Важно общее впечатление Razz
Kisa
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Чт Май 24, 2007 9:21 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Smile На счёт капризности, сами знаете кого. Лично в наших взаимоотношениях накал страстей происходит из за рац/иррац, тогда Роб выходит из себя и для меня это выглядит не иначе как капризы, т.к. я вообще не нервничаю из за пустяков. add

На счёт непривиредливости и выносливости ППКС.

Последний раз редактировалось: Kisa (Пт Май 25, 2007 8:23 pm), всего редактировалось 1 раз
prolaris
Активист
Активист
СообщениеДобавлено: Пт Май 25, 2007 12:58 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

И действительно, давайте поговорим о Робах, че это мы все о себе да о себе. Embarassed

Цитата:
Может долго обходиться без еды, без сна, выдерживать нехилые физические нагрузки, чисто Железный Феликс.

Точно мой начальник! В прошлом году мне его жена (Гюга) рассказывала (это после многомесячного горения на работе, когда им удалось-таки вырваться в отпуск) - "Я везла с собой не мужа, а какой-то кусок мяса, он уже не реагировал ни на какие раздражители!" Very Happy

Ага, а через неделю этот бывший кусок мяса уже бомбардировал меня ежедневными письмами: "сделайте то, да найдите се, да сообщите как можно быстрее..." Mad

Почему клюет нога? - у него судьба такой.
Сирень
СообщениеДобавлено: Пт Май 25, 2007 2:20 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

prolaris
А он не Штирлиц случайно, твой начальник? Smile
Но вообще на моего Роба тоже похоже - загрузить всех вокруг, чтобы жизнь медом не казалась. Видимо, нравится, когда вокруг стоит суета. Razz
Сирень
СообщениеДобавлено: Пт Май 25, 2007 2:25 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Nistel
Цитата:
Если не по душе какое-то мероприятие, ну значит не по душе - тут какие-угодно доводы можно приводить pro et contra, не суть

Ну вот из этой фразы можно, например, сделать вывод, что Доны чрезвычайно упрямы - если им что втемяшится, никакими доводами не переубедишь. Это верный вывод? Smile
Лесная Соня
Модератор
Модератор
Знак зодиака: Телец
СообщениеДобавлено: Пт Май 25, 2007 5:08 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сирень
не-не.
переубедить можно.
только не сразу.
надо высказать свое - отличное от его - мнение, выслушать три часа нудежа по поводу того, почему ты не права Very Happy а на следующий день он может тебе сказать как ни в чем не бывало: "Знаешь, я (!) вот тут подумал - надо бы так сделать!" (так - это как ты и предлагала) Very Happy Very Happy

Клуб "БлАндинистые ленивые куклы"
Сирень
СообщениеДобавлено: Пт Май 25, 2007 6:43 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лесная Соня
Цитата:
надо высказать свое - отличное от его - мнение, выслушать три часа нудежа по поводу того, почему ты не права а на следующий день он может тебе сказать как ни в чем не бывало: "Знаешь, я (!) вот тут подумал - надо бы так сделать!" (так - это как ты и предлагала)

Ох ты ж, блин! Laughing Не знаю, выдержала бы я такое или нет?..
Ведь обидно, когда вот так-
Цитата:
"Знаешь, я (!) вот тут подумал - надо бы так сделать!"

а ты тут как бы и ни при чем... Crying or Very sad
Лесная Соня
Модератор
Модератор
Знак зодиака: Телец
СообщениеДобавлено: Пт Май 25, 2007 6:56 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сирень
неееее, это только первые два раза обидно Very Happy а потом - привыкаешь, и даже где-то удовлетворение чуйствуешь - все равно ведь по-твоему получается Very Happy

а чего обижаться-то? что он публично правоту мою не признал? так мне нинада Smile

Клуб "БлАндинистые ленивые куклы"
Барсёна
Школа системной соционики
СообщениеДобавлено: Пт Май 25, 2007 7:49 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Ведь обидно, когда вот так-
Цитата:
"Знаешь, я (!) вот тут подумал - надо бы так сделать!"

а ты тут как бы и ни при чем...

какая разница? Не важен метод, важен результат! Лаврушку слопаем вместе, когда дело сделаем.
Барсёна
СообщениеДобавлено: Пт Май 25, 2007 7:50 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
что он публично правоту мою не признал?

вопрос дня: Доны способны публично признавать чью-то правоту?
Nistel
Участник
Участник
Знак зодиака: Козерог
СообщениеДобавлено: Пт Май 25, 2007 10:16 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сирень
Цитата:
Ну вот из этой фразы можно, например, сделать вывод, что Доны чрезвычайно упрямы - если им что втемяшится, никакими доводами не переубедишь. Это верный вывод?

В общем-то тут уже всё сказали Smile
Лесная Соня
Цитата:
"Знаешь, я (!) вот тут подумал - надо бы так сделать!" (так - это как ты и предлагала)

add
Барсёна
Цитата:
вопрос дня: Доны способны публично признавать чью-то правоту?

Да влегкую...если ничего принципиального Smile И еще: хорошо б уточнить вопрос. Я знаю, что я не прав, и не признаю чужую правоту. Или: я не знаю, что я не прав, и не признаю чужую правоту. Тут по-разному может быть и в том и в другом случае. Если я неуверен в своей правоте, положусь на другого и публично признаю, что неправ. Если уверен в своей "правоте" (необязательно, что я прав), то буду стараться переубедить. Вообще, есть люди, с которыми не спорю этому поводу - с Гюго и Робами. В первом случае сложно переубедить в принципе, во втором как правило бессмысленно, т.к. Робы лучше разбираются в "правоте"...
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Дуальность Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14  След.
Страница 10 из 14

Перейти: