Добавлено: Пт Май 25, 2007 6:37 pm Заголовок сообщения: Не хочу иметь детей?...или хочу троих? Помогите разобраться!
Раньше я безумно боялась забеременеть, сейчас преодолев свой страх, растерялась. С одной стороны я с детства хотела много детей(2, а лучше 3), с удовольствием возилась с братом, с любыми детьми, для меня нет понятия ребенок, детей должно быть много.
А в реальности? Лет после 19 мысль о возможном появлении ребенка вселяла в меня ужас, сейчас в 26, после долгой работы над собой, я допускаю такую мысль, не страшусь ее, но.... все равно не хочу детей.... вообще. Нет у меня такого желания, мне и с собой неплохо. Мне даже кот надоел через год(я его маме отдала).
Какая-то сторона меня говорит о том, что детей должно быть много и в этом мое предназначение, один ребенок - это не то, надо чтоб их было несколько.
А другая уж очень не хочет менять удобство и комфорт сегодняшней жизни и напрягать себя любимую домашними хлопотами(сейчас их нет), отсутствием времени для себя, сменой работы(придется менять график и работу соответственно) и финансовыми напрягами. Мне сейчас так хорошо, зачем себе проблемы устраивать?
Парадокс? _________________ Научилась быть счастливой!!!
Добавлено: Пт Май 25, 2007 6:52 pm Заголовок сообщения:
Мне не нравиться мысль родить ребенка, я хочу иметь семью и ДЕТЕЙ, а не ребенка. Еще вариант: жить одной или с мужчиной, тогда без детей. Про любовника вариант не рассматриваю, как не подходящий мне. Одного ребенка тоже не хочу. _________________ Научилась быть счастливой!!!
Добавлено: Пт Май 25, 2007 6:59 pm Заголовок сообщения:
galina307
Я к тому, что - как я поняла - у Вас сейчас нету постоянного мужчины.
А тогда какой смысл заморачиваться хотите ли Вы детей или нет?
Наслаждайтесь свободой!
Носки настираться и пелёнки ещё успеете _________________
Добавлено: Пт Май 25, 2007 7:03 pm Заголовок сообщения:
Пройдет еще лет десять и Вы поймете, что все, что Вы так цените сейчас - работа, комфорт, отсутствие хлопот и забота "о себе любимой" - не имеет смысла... И Вы захотите, чтобы рядом кто-то бегал и звал Вас "мама", и чтобы были заботы, и чтобы думать не только о себе. И готовы будете отдать все то, что накопили за "счастливую личную жизнь" ради этого.
И тогда встанет вопрос, сможете ли Вы еще родить ребенка (хотя бы одного) и хватит ли еще сил и нервов вырастить его (их) здоровенькими и счастливыми?
Не могу понять, какой кайф в жизни для себя? Не объясните? Может я чего-то не смог понять... _________________ Я - не Ты
Добавлено: Пт Май 25, 2007 7:04 pm Заголовок сообщения:
А чего тут разбираться? Не хотеть детей и хотеть троих мужиков - это вполне нормально на мой взгляд. _________________ Фарш невозможно прокрутить назад,
И мясо из котлет не восстановишь...
Добавлено: Пт Май 25, 2007 7:04 pm Заголовок сообщения:
Вот именно, что мужчина появился и с ним и желание создать семью, а с желаниями своими и ожиданиями определиться не могу.
а насчет носков и пеленок, это вы мне льстите , я уже была замужем, никому ничего не стирала, скорее мне . _________________ Научилась быть счастливой!!!
Добавлено: Пт Май 25, 2007 7:11 pm Заголовок сообщения:
burger писал(а):
Не могу понять, какой кайф в жизни для себя? Не объясните? Может я чего-то не смог понять...
А какой кайф от жизни для кого-то. ради кого-то, пусть самого родного и любимого?
Пройдёт ещё лет 10...
И дети скажут "Да них ты не понимаешь, отец, иди в свою комнату". Жена станет толстой надоевшей тёткой... Работа - та, банальная, в которой Вы не успели достичь вершин - просто достала...
Вы встретите одногруппника - на каком-нибудь ламборджини, с красоткой под руку, который и глупее-то был, и страшнее................
Цитата:
Не хотеть детей и хотеть троих мужиков - это вполне нормально на мой взгляд.
Ангелы - они такие.....
Цитата:
Вот именно, что мужчина появился и с ним и желание создать семью, а с желаниями своими и ожиданиями определиться не могу.
Добавлено: Пт Май 25, 2007 7:16 pm Заголовок сообщения:
burger писал(а):
Пройдет еще лет десять и Вы поймете, что все, что Вы так цените сейчас - работа, комфорт, отсутствие хлопот и забота "о себе любимой" - не имеет смысла... И Вы захотите, чтобы рядом кто-то бегал и звал Вас "мама", и чтобы были заботы, и чтобы думать не только о себе. И готовы будете отдать все то, что накопили за "счастливую личную жизнь" ради этого.
И тогда встанет вопрос, сможете ли Вы еще родить ребенка (хотя бы одного) и хватит ли еще сил и нервов вырастить его (их) здоровенькими и счастливыми?
Не могу понять, какой кайф в жизни для себя? Не объясните? Может я чего-то не смог понять...
Не сказала бы, что работа и прочее так уж важны для меня, о себе любимой я никогда не забуду(принцип разумного эгоизма - мой любимый принцип). Я постоянно о ком то заботилась, постоянно жила ради кого-то, сейчас для себя немного охота...
Насчет смогу ли родить не знаю, а насчет воспитать, думаю смогу.
И еще....для меня словосочетание жизнь ради детей уж очень негативную окраску имеет. Я думаю, что жить надо с детьми, а не ради них.
Кайф в жизни или есть или нет. Тут уж дети не причем по-моему. _________________ Научилась быть счастливой!!!
Добавлено: Пт Май 25, 2007 7:49 pm Заголовок сообщения:
Lulu писал(а):
burger писал(а):
А какой кайф от жизни для кого-то. ради кого-то, пусть самого родного и любимого?
Пройдёт ещё лет 10...
И дети скажут "Да них ты не понимаешь, отец, иди в свою комнату". Жена станет толстой надоевшей тёткой... Работа - та, банальная, в которой Вы не успели достичь вершин - просто достала...
Вы встретите одногруппника - на каком-нибудь ламборджини, с красоткой под руку, который и глупее-то был, и страшнее................
С собой что ли заберете эту жестянку? Потому так и живет, что ему достаточно тупенькой и меркантильной "красотки". Насчет "толстой надоевшей тетки" забавно слышать от женщины... Но такими тетками и дядьками мы все станем, если доживем, конечно. А детей, в отличие от сексуальных партнеров внешний вид родителей не волнует. Они любят их любых и всяких, даже тогда, когда казалось бы, и любить не за что...
А если сын пошлет, значит отец так прожил свою жизнь. Значит не смог удержать авторитет даже перед собственным ребенком. А перед другими, уж тем более... За отсутствие престижных авто и любовниц дети не посылают, если Вы об этом. _________________ Я - не Ты
Добавлено: Пт Май 25, 2007 7:54 pm Заголовок сообщения:
galina307 писал(а):
Не сказала бы, что работа и прочее так уж важны для меня, о себе любимой я никогда не забуду(принцип разумного эгоизма - мой любимый принцип). Я постоянно о ком то заботилась, постоянно жила ради кого-то, сейчас для себя немного охота...
Насчет смогу ли родить не знаю, а насчет воспитать, думаю смогу.
И еще....для меня словосочетание жизнь ради детей уж очень негативную окраску имеет. Я думаю, что жить надо с детьми, а не ради них.
Кайф в жизни или есть или нет. Тут уж дети не причем по-моему.
То есть раньше заботились, а сейчас отрываетесь от забот? Но это же разные вещи. Заботиться о собственном ребенке, это не о "ком-то".
А кого воспитывать, если не рожать? Можно, конечно, и усыновить. Но чего ради?
Ну так и живите с ним(и), а не для них. Но для начала дайте им жизнь.
Добавлено: Пт Май 25, 2007 7:54 pm Заголовок сообщения:
Пока дневник не завёл, потому мысль здесь отпишу.
Человек живёт только ради себя. Альтруист - для других, но ради себя. Эгоист - для и ради себя.
Дети - это Ваша самореализация. Естественная и красивая, которая комплексно покажет, какая Вы выросли, т.к. Вам оценку поставят дети, а не кто-либо ещё.