Психология и соционика :: Просмотр темы - Дон Кихот + Дюма - вопросы и ответы
Список форумов Психология и соционика
Психологический форум

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   ВходВход 

Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   

Дон Кихот + Дюма - вопросы и ответы
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 10, 11, 12, 13, 14  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Дуальность

Автор Сообщение
Сирень
Модератор, админ сайта Дюма
ТИМ: Дюма
Знак зодиака: Овен
СообщениеДобавлено: Пт Май 25, 2007 10:24 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Nistel
Цитата:
В общем-то тут уже всё сказали
Цитата:
Лесная Соня
Цитата:
"Знаешь, я (!) вот тут подумал - надо бы так сделать!" (так - это как ты и предлагала)

В-общем-то, да. Very Happy Это вполне стыкуется с твоей фразой -

Цитата:
Мне кажется, любая идея Дона - со стороны. Это не значит, что идея чужая; просто она приходит из внешнего мира и туда же уходит. Они, идеи, сами по себе существуют; Дон их притягивает, собирает, коллекционирует, выдает миру; сказать, что Дон что-то генерирует, пожалуй, нельзя

Теперь понятен один из источников Донских идей Very Happy
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
prolaris
Активист
Активист
ТИМ: Дон Кихот
СообщениеДобавлено: Пт Май 25, 2007 11:17 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сирень писал(а):

Теперь понятен один из источников Донских идей Very Happy

В смысле, приворовываем, хочешь сказать? Very Happy Однако, однако!

А я вообще не понимаю, что такое правота или неправота. Sad Если конечно речь не идет о каких-то простых, очевидных или бытовых вещах. Ведь бывают споры "идейные" или о предметах, еще никем не доказанных (а для Донов весь мир еще не доказан, мы во всем сомневаемся Smile ).

Вот я спорила тут где-то о том, можно ли классифицировать буквы. Все сбежались, чтобы доказать мне мою неправоту, а я не признавалась. Very Happy Mad Нет, потом признала, что в принципе классифицировать их можно. Но я-то доказывала другое - что по этому вопросу нельзя судить, слабая у человека логика или сильная.

То есть спорящие почти всегда спорят о РАЗНОМ. Каждому в голову ведь не залезешь, чтобы уточнить, что он имеет в виду.
А вообще споры такая гадость, фу, не люблю их. Sad

Почему клюет нога? - у него судьба такой.
Nistel
Участник
Участник
Знак зодиака: Козерог
СообщениеДобавлено: Пт Май 25, 2007 12:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сирень
Цитата:
Теперь понятен один из источников Донских идей

Ловко Very Happy я имел в виду то, что иногда какая-то идея может висеть в воздухе, и тогда Дон первым ее "срывает"
prolaris
Цитата:
То есть спорящие почти всегда спорят о РАЗНОМ. Каждому в голову ведь не залезешь, чтобы уточнить, что он имеет в виду. А вообще споры такая гадость, фу, не люблю их.

Вот и я тоже. Спорю только с "избранными": по принципу "если человек вменяем". Обычно "профессиональные" спорщики такими не являются. Как только таким говоришь: "А мы о чем спорим-то? В чем суть твоей позиции?" - спор сразу заканчивается, поскольку тут же говорю, что и я так думаю или что мое утверждение лежит в другой плоскости и спорить нет смысла. Вообще, замечал - спорят, как правило, практичные люди (не знаю, ораторский дар что ли в себе развивают?) и им особенно приятно бывает сказать: "Изложи свою точку зрения. Ты же практичный человек. Давай, по пунктам...1,2,3...". Человек сразу замолкает...
Сирень
ТИМ: Дюма
Знак зодиака: Овен
СообщениеДобавлено: Сб Май 26, 2007 4:31 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Nistel
Цитата:
Цитата:
Теперь понятен один из источников Донских идей

Ловко Very Happy

Дык эта, я ж просто сопоставила то, что Дюмки сказали, и что ты сказал Very Happy . У меня так получилось 1+1... Embarassed

Вот интересная книга, по-моему, она как раз о Донском нешаблонном мышлении, о ЧИ.
http://www.bookap.by.ru/razvit/bono/oglav.shtm

-----------
А я сомневаюсь в однозначности истины. По-моему, истина очень часто относительна и отнюдь не единственна.
Qyertir
Модератор
Модератор
Знак зодиака: Рак
СообщениеДобавлено: Сб Май 26, 2007 1:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кстати, к вопросу о мышлении. Чем отличается мышление ДК от мышления многих других сциентистов? Если для ДК ценен существенно новый эффект, то для других -- только такой эффект, который может быть сведен к уже известному. Наблюдал на примере ряда дискуссий.
just_a_letter
Активист
Активист
СообщениеДобавлено: Ср Июн 13, 2007 2:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ой... простите что влезаю.. читала с интересом, но вот на последней странице "споткнулась" - не могу смолчать...

Nistel писал(а):
Сирень
Вот и я тоже. Спорю только с "избранными": по принципу "если человек вменяем". Обычно "профессиональные" спорщики такими не являются. Как только таким говоришь: "А мы о чем спорим-то? В чем суть твоей позиции?" - спор сразу заканчивается, поскольку тут же говорю, что и я так думаю или что мое утверждение лежит в другой плоскости и спорить нет смысла. Вообще, замечал - спорят, как правило, практичные люди (не знаю, ораторский дар что ли в себе развивают?) и им особенно приятно бывает сказать: "Изложи свою точку зрения. Ты же практичный человек. Давай, по пунктам...1,2,3...". Человек сразу замолкает...

Вспомнилось просто, мя однажды вот один в один таким способом "заткнули", Дон стопудово..
А ситуация была, с моей стороны, такая..
Мне не понравилась точка зрения Дона..
Я изложила свою..
Потом ещё раз изложила свою..
Потом ещё раз изложила...
Потом Дон вот к такой вот штуке прибёг..
На этом месте у мя слов уже не осталось, только фырчание...
Не знаю как со стороны Дона ситуация выглядела, просто беспонятия...

Вот есть какой-нить способ договориться с Доном, когда он к такой вот "тяжелой артиллерии" переходит?
Именно договориться, а не переспорить... У мя в тот раз просто руки опустились
ENTP
Активист
Активист
СообщениеДобавлено: Ср Июн 13, 2007 5:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А не фиг спорить с Доном. Это штука абсолютно бессмысленная. Вообще этику с логиком спорить глубо. 2 логика могут прийти к интересным, одинаковым, взаимным выводам, а логик и этик лишь увеличат невзаимопонимание. Разные языки.

Лучше спрашивайте Дона "Что ты имеешь в виду?". И вообще побольше спрашивайте его мнение. Детский блок будет наполняться сразу Very Happy
just_a_letter
Активист
Активист
СообщениеДобавлено: Ср Июн 13, 2007 5:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ENTP писал(а):
А не фиг спорить с Доном. Это штука абсолютно бессмысленная. Вообще этику с логиком спорить глубо. 2 логика могут прийти к интересным, одинаковым, взаимным выводам, а логик и этик лишь увеличат невзаимопонимание. Разные языки.

А что тогда делать, если Дон высказывает мнение, с которым я ну никак, ваще не могу согласиться, причём в качестве естественно верного, причём в адрес симпатичного мне человека ??? Говорить человеку гадости про Дона в его, Дона, отсутствие?? Так только поссорить всех со всеми можно...

Цитата:
Лучше спрашивайте Дона "Что ты имеешь в виду?". И вообще побольше спрашивайте его мнение. Детский блок будет наполняться сразу Very Happy

я не Дюма и не Гюго, если Вы об этом...
ENTP
Активист
Активист
СообщениеДобавлено: Ср Июн 13, 2007 5:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Игнорируйте. Лучший способ реакции на что-то плохое - игнорирование.
just_a_letter
Активист
Активист
СообщениеДобавлено: Ср Июн 13, 2007 5:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ENTP писал(а):
Игнорируйте. Лучший способ реакции на что-то плохое - игнорирование.

от этого проблемы никуда не денутся (((

так что, получается, если Донам втемяшится в голову доказывать неприемлемую для меня точку зрения, договориться с Донами никак не выйдет и на Дона можно только махнуть рукой?? Обыдно

А если бы я в той ситуации начала говорить, что мне обидно такое отношение Дона ко мне, он бы совсем на дыбы встал ??
ENTP
Активист
Активист
СообщениеДобавлено: Ср Июн 13, 2007 5:58 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

как это не денутся. Дон любое игнорирование на свой счёт принимает. Типа "не понравилось...". Вот и не будет повторять то, что Вам не нравится.
ENTP
Активист
Активист
СообщениеДобавлено: Ср Июн 13, 2007 6:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

just_a_letter писал(а):
А если бы я в той ситуации начала говорить, что мне обидно такое отношение Дона ко мне, он бы совсем на дыбы встал ??

Безусловно. Потому что Дон-то к Вам хорошо относится. Просто болевая БЭ позволяет Дону не церемониться и не подбирать слова, вот он и кажется многим людям - грубым. Худшее, что Вы с ним можете сделать - это переходить на личности.
just_a_letter
Активист
Активист
СообщениеДобавлено: Чт Июн 14, 2007 12:42 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ENTP писал(а):
как это не денутся. Дон любое игнорирование на свой счёт принимает. Типа "не понравилось...". Вот и не будет повторять то, что Вам не нравится.

воон оно как... постараюсь запомнить...

А вот ещё такой вопрос - Доны, после того как отношения завершились "скандалом по обоюдному согласию" (не знаю как внятно объяснить, не вдаваясь в подробности), могут в каких-то случаях (через сколько-то там допустим даже много времени) вернуться полюбопытствовать, что там с товарищем приключилось за время необщения, или такое поведение им вообще не свойственно и на горизонте они больше не появятся с гарантией ?
mykat
Новичок
Новичок
Знак зодиака: Стрелец
СообщениеДобавлено: Чт Июл 05, 2007 10:58 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
вопрос дня: Доны способны публично признавать чью-то правоту?

ДА!
Но с трудом...
Хуже всего, что публично( socionics_function )
Проще Surprised
mykat
Новичок
Новичок
Знак зодиака: Стрелец
СообщениеДобавлено: Чт Июл 05, 2007 11:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ENTP писал(а):
add
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Дуальность Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 10, 11, 12, 13, 14  След.
Страница 11 из 14

Перейти: