Добавлено: Пт Май 25, 2007 10:18 pm Заголовок сообщения:
Живица писал(а):
Вы увидите, какая Вы, по детям. Культурные, воспитанные, смышлёные, образованные и т.д. - значит, созданные Вами условия и Вы заслуживаете уважения.
Если бы все было так просто, если бы дело было ТОЛЬКО в родителях и условиях, то не возникал бы вопрос о том, почему в одной и той же семье могут вырастать дети с диаметрально противоположными характерами и удачей!
Цитата:
Это один из путей к бессмертию - продолжить себя в детях.
Добавлено: Пт Май 25, 2007 10:44 pm Заголовок сообщения:
Вот странная вещь - как только человек задумывается "А зачем нужны дети?", это почти всегда означает, что детей у него не будет. Есть вещи, которые надо делать на автопилоте, не задумываясь. Примерно как с дыханием: если будешь думать, как дышишь, то дышать не сможешь.
Наши родители и деды не задумывались над этим вопросом. Если их спросить, они даже и ответить не смогут, только сделают круглые глаза и будут в ужасе восклицать: "Как это, как это зачем дети?!" Результат - дети у них есть.
А мы со своей чрезмерной рефлексией вымрем через 50 лет, и туда нам и дорога... _________________ Neue Liebe, Neues Leben.
Добавлено: Сб Май 26, 2007 2:23 am Заголовок сообщения:
burger писал(а):
Lulu писал(а):
burger писал(а):
Не могу понять, какой кайф в жизни для себя? Не объясните? Может я чего-то не смог понять...
А какой кайф от жизни для кого-то. ради кого-то, пусть самого родного и любимого?
Пройдёт ещё лет 10...
И дети скажут "Да них ты не понимаешь, отец, иди в свою комнату". Жена станет толстой надоевшей тёткой... Работа - та, банальная, в которой Вы не успели достичь вершин - просто достала...
Вы встретите одногруппника - на каком-нибудь ламборджини, с красоткой под руку, который и глупее-то был, и страшнее................
С собой что ли заберете эту жестянку? Потому так и живет, что ему достаточно тупенькой и меркантильной "красотки". Насчет "толстой надоевшей тетки" забавно слышать от женщины... Но такими тетками и дядьками мы все станем, если доживем, конечно. А детей, в отличие от сексуальных партнеров внешний вид родителей не волнует. Они любят их любых и всяких, даже тогда, когда казалось бы, и любить не за что...
А если сын пошлет, значит отец так прожил свою жизнь. Значит не смог удержать авторитет даже перед собственным ребенком. А перед другими, уж тем более... За отсутствие престижных авто и любовниц дети не посылают, если Вы об этом.
burger
+ 100000000 _________________ I didn't know that
You were so cold and
You needed someone to show you the way
What meant to be will always find its way
"Водить Гамлета в театр - все равно, что ехать в Тулу со своим самоваром" (с) Алексище
Клуб "Сеня и Силя". Только для "узкого круга ограниченных людей"
Добавлено: Сб Май 26, 2007 9:58 am Заголовок сообщения:
Yamara
По-моему, личность ребёнка закладывается в первые три года. Это время родителей, прежде всего матери.Ребёнок сам возьмёт (воспримет) из-вне то, что актуально для него, его природного набора и ТИМа. Это предопределеит его дальнеёшую жизнь, т.к. основа - вот она. Поэтому можно утверждать, что частичка родителей - не токмо генетическая, но информационная - осталась в ребёнке и может сказаться на внуках уже. И т.д. А вот и бессмертие в средней перспективе. Дети живут свою жизнь.
А удачи не существует (предопределённость).
prolaris
Для бессметрия, которое есть цель жизни.. Это вывод целиком логический, мировоззренческий, которым можно объяснить и обосновать. А задумываться надо: как вырастить (качественная сторона) побольше.
Добавлено: Сб Май 26, 2007 11:00 am Заголовок сообщения:
galina307
Цитата:
С одной стороны я с детства хотела много детей(2, а лучше 3), с удовольствием возилась с братом, с любыми детьми, для меня нет понятия ребенок, детей должно быть много.
Думаю, ты была под воздействием социальных стереотипов, навязанных обществом. А с возрастом от них просто избавилась.
Вот когда тебе захочется не абстрактных детей и семью, а конкретного одного ребенка, тогда это будет оно. И ради бога, не слушай все эти рассуждения о пресловутом стакане воды в старости. Детей надо заводить не для себя, как некоторые тут советуют.
ИМХО _________________ Карамба!
Добавлено: Сб Май 26, 2007 12:21 pm Заголовок сообщения:
Эка писал(а):
burger писал(а):
С собой что ли заберете эту жестянку?
А вы намерены с собой забрать детей? Бюргер, вы меня пугаете.
Эка Вы меня поймали, молодец... Хотел пошутить, но решил лучше сказать вот о чем. Раньше я почему-то верил, что умершие пребывают где-то в своем мире. И им иногда дают возможность посмотреть на мир наш. (Я тогда считал, что наш мир наиболее привлекателен из всех возможных) Так вот, мне представлялось, что приглашают умерших на "свидание с нашим миром" те, кто их вдруг вспомнил. Чем чаще вспоминают, тем чаще свидания... Видимо отголоски этого мироощущения живут и поныне. Чем больше родных, детей, например, тем чаще вспоминают... Как Вам интерпретация?
И еще одна аналогия. Я уже несколько раз слышал, как говорили про детей, ушедших вскорости за родителями "мама/папа их к себе забрали". Тут я теряюсь в интерпретации, я бы предпочел, чтобы дети жили, пока им не надоест. Впрочем, может быть "там" действительно все много лучше, чем "тут"?
Цитата:
burger писал(а):
А детей, в отличие от сексуальных партнеров внешний вид родителей не волнует.
Странное заблуждение для сенсорика. ОЧЕНЬ волнует. Да, любить будут любых, но дети хотят еще и гордиться своими родителями!
Так что и внешний вид, и социальная успешность родителей детям вовсе не безразличны.
Вы же признаете, что будут любить всегда и любых. Чего еще надо? Зачем мной гордиться? Желание этого взращивает тщеславие. Я тоже не столько горжусь детьми, сколько не устаю удивляться на них. Как велика и мудра природа!
Главное, что дети никогда не будут стыдиться своих родителей, если этого целенаправленно не добиваться долгие годы. Дети в детских домах, дети пьяниц и наркоманов, бросивших их, считают своих маму и папу самыми лучшими людьми на земле. А Вы говорите "внешность" и "успешность"... _________________ Я - не Ты
Добавлено: Вс Май 27, 2007 1:37 am Заголовок сообщения:
prolaris писал(а):
Вот странная вещь - как только человек задумывается "А зачем нужны дети?", это почти всегда означает, что детей у него не будет. Есть вещи, которые надо делать на автопилоте, не задумываясь. Примерно как с дыханием: если будешь думать, как дышишь, то дышать не сможешь.
Наши родители и деды не задумывались над этим вопросом. Если их спросить, они даже и ответить не смогут, только сделают круглые глаза и будут в ужасе восклицать: "Как это, как это зачем дети?!" Результат - дети у них есть.
А мы со своей чрезмерной рефлексией вымрем через 50 лет, и туда нам и дорога...
Очень понравилась ваша точка зрения _________________ Научилась быть счастливой!!!
Добавлено: Вс Май 27, 2007 1:41 am Заголовок сообщения:
Maрихуана писал(а):
galina307
Цитата:
С одной стороны я с детства хотела много детей(2, а лучше 3), с удовольствием возилась с братом, с любыми детьми, для меня нет понятия ребенок, детей должно быть много.
Думаю, ты была под воздействием социальных стереотипов, навязанных обществом. А с возрастом от них просто избавилась.
Вот когда тебе захочется не абстрактных детей и семью, а конкретного одного ребенка, тогда это будет оно. И ради бога, не слушай все эти рассуждения о пресловутом стакане воды в старости. Детей надо заводить не для себя, как некоторые тут советуют.
ИМХО
А мне вот наоборот кажеться, что со временем я и набралась этих стереотипов, мама постоянно твердила, что дети связывают да и нестабильность нашей жизни как-то не очень к большому количеству детей благоприятствует..... _________________ Научилась быть счастливой!!!
Добавлено: Вс Май 27, 2007 10:06 am Заголовок сообщения:
galina307 писал(а):
Мне не нравиться мысль родить ребенка, я хочу иметь семью и ДЕТЕЙ, а не ребенка. Еще вариант: жить одной или с мужчиной, тогда без детей.
Галина
Как видно, вас УСТРАИВАЕТ почти любой вариант развития событий: одна, с мужчиной, с мужем и детьми. Любой, кроме "у меня только один ребенок". Так рожайте сразу двойняшек, если соберетесь вапще рожать!
Добавлено: Вс Май 27, 2007 1:50 pm Заголовок сообщения:
galina307 писал(а):
Мне не нравиться мысль родить ребенка, я хочу иметь семью и ДЕТЕЙ, а не ребенка.
Мне тоже не нравится идея одной с ребенком (даже если и с двойней ). Мы, интуитки, в быту сами с собой еле-еле справляемся, куда уж тут ребенок! Нет, если дети, то только в семье. А нет, так лучше уж одной...
И еще - у матерей-одиночек (которые сознательно на это пошли) почему-то чаще рождаются девочки, а этим девочкам уже судьба будет тоже стать такими же одиночками. Замкнутый круг, ужас! _________________ Neue Liebe, Neues Leben.
Добавлено: Вс Май 27, 2007 3:26 pm Заголовок сообщения:
Цитата:
И еще - у матерей-одиночек (которые сознательно на это пошли) почему-то чаще рождаются девочки, а этим девочкам уже судьба будет тоже стать такими же одиночками. Замкнутый круг, ужас!
prolaris
А вы не замечали, что девочки, да и мальчики из очень душевных, теплых, понимающих семей, очень с трудом могут находить себе достойные пары, потомучто не все достаточно хороши для создания своей такой же идеальной семьи? _________________ По крови проникая до корней,
Пронизывая воздух небосвода,
Неволя растлевает нас сильней,
Чем самая беспутная свобода.(с)
И. Губерман.
Добавлено: Вс Май 27, 2007 11:11 pm Заголовок сообщения:
Эвелина
Где же взять столько хороших и идеальных? На нас не напасешься.
А вообще говорят в дуальных семьях дети вырастают и легко находят себе нужные пары. Ну, не знаю, я сама не из дуальной. _________________ Neue Liebe, Neues Leben.
Добавлено: Пн Май 28, 2007 12:13 am Заголовок сообщения:
Мне повездо, я нашла "своего" Габена , может поэтому такой вопрос и возник в моей голове.
А одной с ребенком - мне категорически не нравиться, потому как мама воспитала моего брата одна,(он родился, когда мне было 7), да еще постоянно привлекая к этому меня(причем не сколько физически, сколько морально, перекладывала ответственность за его воспитание на меня).
Я за последние два года очень много сделала для того, чтоб не повторить мамину судьбу. Очень сильно изменилась. Несмотря на гр. брак и множество романов, сейчас у меня впервые! появился парень, я влюблена, и я чувствую, что это полностью взаимно. Раньше одна только мысль о возможных детях навевала на меня ужас, сейчас я разобралась с этим, преодолела свой страх, но как оказалось в голове еще большая сумятица.... _________________ Научилась быть счастливой!!!
Добавлено: Пн Май 28, 2007 1:17 pm Заголовок сообщения:
prolaris писал(а):
Эвелина
Где же взять столько хороших и идеальных? На нас не напасешься.
А вообще говорят в дуальных семьях дети вырастают и легко находят себе нужные пары. Ну, не знаю, я сама не из дуальной.
prolaris
Мои родители в разводе. Отца я почти не помню. И мать не дублирую. Она убежденная мужененавистница. Чего никак не скажешь обо мне.
А вот мысль о детях на меня наводит ужас, даже при том, что я нашла свою половину. _________________ По крови проникая до корней,
Пронизывая воздух небосвода,
Неволя растлевает нас сильней,
Чем самая беспутная свобода.(с)
И. Губерман.