Добавлено: Пн Май 28, 2007 5:36 pm Заголовок сообщения: Общение Дон Кихота.
Так, пора и здесь ссориться. Каждый раз когда я затрагиваю эту тему, я ссорюсь с теми, кто делая вид, что пытается мне помочь, использует повод оскорблять меня. Хорошо бы и в этом сообществе выявить подобных людей.
Скопирую то, что написал на другой форум:
Дон Кихот - один из самых неприспособленных к общению с людьми типов. Мало того, что логик, так ещё и БЭ находится в болевой функции.
И роль Дон Кихота в соционе - генерировать идеи - как бы подразумевает, что ДК говорит другии идею, и собственно больше ничего.
А общаться-то хочется. И не только по делу и не только по идеям. Часто хочется общаться наоборот - ни о чём, расслабиться, получить плюсы на детский блок.
И вот в этой связи вопрос - для реализации этого желания нужно следовать соционическому неглавному правилу "будь собой"(т.е. используй функции 1,2) или же использовать эффективные технологии для успешного общения с людьми(т.е. копировать шаблоны тех, кто успешно с людьми общается)?
Да, я заметил, что когда я говорю с сильных функций, меня больше любят. Но что с того? Чтобы концентрироваться на творческой, скажем, функции(БЛ), нужно стать абсолютно безэмоциональным. А что значит быть безэмоциональным - значит не получать удовольствия от общения.
Тем самым получается какой-то мазохистский выбор: или меня любят, но я не получаю удовольствия от общения, или я готов к тому, чтобы получить удовольствие от общения, но меня не любят. Меня такая ситуация совсем не устраивает.
Что делать?
P.S. Сорри за то, что пишу с болевой - просто сложно писать о болевой и не писать с болевой