Психология и соционика :: Просмотр темы - Не мышонка, не лягушка, а неведома зверушка.
Список форумов Психология и соционика
Психологический форум

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   ВходВход 

Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   

Не мышонка, не лягушка, а неведома зверушка.
На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Типирование на форуме

Автор Сообщение
Lenka
Новичок
Новичок
СообщениеДобавлено: Пт Май 25, 2007 6:34 pm    Заголовок сообщения: Не мышонка, не лягушка, а неведома зверушка. Ответить с цитатой

Фотография http://i13.photobucket.com/albums/a296/hisiloki/10841085108610751086108310771085109.jpg

ЖЖ http://hisiloki.livejournal.com/

Страница http://elh.iatp.org.ua/

Шесть перекуров в процессе заполнения. Если кто-то скажет, что прочел это, получит мое пожизненное уважение )

1. Что такое от общего к частному, что такое от частного к общему? Приведите примеры.
не знаю.

2. Что такое логично? Ваше понимание. Согласуется ли Ваше понимание логичного с общепринятым? Легко ли быть логичным?

Я ничего не ела сегодня, а уже пять вечера, я голодная и это логично. Извините, не сильна в теоремах.
Думаю, что согласуется.

3. Раскройте понятия "правило" и "закономерность". Тождественны ли они? Если нет, то поясните различия.

Правила написаны людьми, закономерность природой. Различие в том, что правило можно нарушитьSmile Наверное так…

4. Что такое иерархия? Приведи примеры иерархии. Нужно ли подчиняться иерархии, почему? Приведи пример иерархии систем, что это такое?

Система подчинения. Я подчиняюсь начальнику, начальник директору, директор владельцу фирмы. В программировании та же фигня, есть крупный объект, внутри него маленький, внутри еще маленький и т.д. Тоже в математике, в социуме...

5. Что такое аналогия? Приведите примеры аналогий. Часто ли Вы пользуетесь аналогиями? Нужны ли они Вам? В каких ситуациях? Приведите примеры.

Аналогия – сходство. Часто пользуюсь, когда не могу объяснить что-то, то привожу примеры. "Уход за кошками аналогичен уходу за котами"Smile

6. Расскажите, насколько Вы последовательный человек. В этом ключе интересует следующее:
а). Что такое последовательность вообще? В широком и узком смысле этого слова. Если можно, порассуждайте на эту тему.
б). Как Вы оцениваете свою последовательность? Насколько она выше или ниже "средней" степени последовательности, которую Вы наблюдаете в своем окружении?
в). Оцените степень достоверности своей оценки пункта б).
г). В каких случаях можно выходить за пределы того, что принято считать последовательностью?

7. Необходимо выбрать одно из нижеприведенных заданий на своё усмотрение и дать развёрнутый ответ-пояснение. Поясните свой выбор.
- Проанализируйте известное утверждение Сократа "Я знаю, что я ничего не знаю". Логично ли оно?

Нет, не логично Smile т.к. одну вещь он все же знает, то нельзя сказать, что не знает «ничего».
Логично было сказать «я знаю, что почти ничего не знаю», например.
Выбрала эту задачку, потому что она показалась мне самой короткой.

1. Что такое работа в Вашем представлении? Зачем вообще нужна работа? Какие есть параметры, по которым Вы можете определить, справитесь ли Вы с работой или нет?

Выполнение каких-то действий ради вознаграждения. Нужна для самореализации и зарплаты. Параметры – мои знания.

2. Какими инструментами Вы пользуетесь в своей повседневной жизни? Что такое удобный инструмент? Как Вы подбираете инструмент для какой-либо работы, приведите примеры? Как Вы оцениваете свое умение подбирать нужный инструмент? Как другие оценивают Ваши способности в этом?

Канцтовары, компьютер, муз.инструменты, строительные инструменты (молоток там, плоскогубцы), приспособления для шитья, а также информационное пространство, знания, умения. Удобный инструмент – это тот с помощью которого можно наиболее эффективно выполнить поставленную задачу. Если нужно пришить пуговицу, выбираю иголку подходящую по толщине, если нужно сделать статистический отчет на работе, беру Интернет и справочники.

3. Как принято определять качество работы? Как Вы определяете качество работы? Насколько хорошо Вы можете определить качественность покупаемой вещи, и обращаете ли на это внимание?

Если в работе вы достигли поставленных целей, значит работа сделана качественно. На качественность вещей я обращаю внимание всегда, но иногда при покупке для меня это не играет никакой роли.

4. Как Вы себя чувствуете, если дело не довели до конца? Бывает ли такое? По каким причинам?

Нормально себя чувствуюSmile Бывает порой. Причины - обычно это лень или потеря интереса к делу.

5. Ситуация: Вам необходимо получить от начальника разрешение на дополнительно оборудование рабочего места (новое кресло, компьютер, стол, станок и т.п. для работы). Опишите свои действия. Какова будет ваша реакция, если он откажет?

Подойду к начальнику и скажу, что для работы мне необходимы такие-то вещи по таким-то причинам. Если откажет, скажу, чем грозит ему отказ. Настаивать не буду, но при возникновении реальной ситуации, когда требуемый предмет был нужен, ехидно замечу: «А я говорила…»

6. Когда Вы работаете, Вам говорят: Вы это делаете не так, не правильно. Ваша реакция?

Спрошу: «А как правильно?».

7. Рядом с Вами работает профессионал. Вы постоянно видите, что у Вас не получается так, как у него. Ваши ощущения, мысли и действия?

Ощущения не очень приятные. Буду старатьсяSmile

8. Опишите свойства любого объекта на выбор.

Компьютер имеет свойство нервировать пользователя, в остальном это интересный, сложный, многофункциональный и полезный девайс.

9. Вам нужно построить пирамиду, такую, как в Египте. Ваши мысли, действия?

Мысль – «Я сошла с ума». Действие – поиск инвестора.

1. Расскажите, что такое красота? Меняется ли Ваше представление о красоте? Насколько Ваше понимание красоты согласуется с общепринятым?
Что в таком понимании выходит за пределы общепринятого?

Красота – это гармоничное сочетание неких признаков. Понятие относительное, для каждого человека и времени свое. Мое представление о красоте в целом наверное не меняется, но отношение к отдельным предметам может меняться сколько угодно. Мое понимание красоты, пожалуй, в основном согласуется с общепринятым здесь (в Киеве), сейчас (весной 2007:). Не припомню ярких исключений.

2. Опишите, пожалуйста, Ваше понимание красиво одетого мужчины, женщины. В чем суть красоты? Попытайтесь объяснить что красиво, а что нет человеку, который ни разу не слышал о красоте.

Красиво одетый человек одет в соразмерную, стильную, чистую одежду, которую он _умеет_ носить. Эпоха и страна не важна. Спасибо «Кате Пушкаревой», там очень популярно все объяснилиWink Объяснение: Предмет красив, если он радует твой взгляд, звук красив, если радует твой слух.

3. Как Вы думаете, есть ли общий для всех шаблон понимания красоты? Можно ли сказать, что есть классическая красота?

Не совсем понимаю вопрос о шаблоне. Общее для всех людей на планете, это пожалуй понимание красивого в природе. Все, что касается красоты людей и их изделий, для всех разное.

4. Что такое уют, что такое комфорт? Как Вы создаете уют и комфорт? Как другие оценивают ваше умение в создании уюта и комфорта? Согласны ли Вы с ними?

Уют дома, комфорт на работе (кухне, мастерской). Уют для души, комфорт для дела. Я слишком ленивая, чтоб всерьез заботиться об уюте и комфорте. Порой знаю, как можно все устроить, чтоб было хорошо, но не делаю. Другие это замечают я думаю Smile

5. Как Вы выбираете одежду? Следуете ли Вы моде? Почему? Как Вы понимаете, что нужно одевать при определенной фигуре?

Одежду выбираю по внешним признакам, моде следую по мере поступления вещей на прилавки. Не стремлюсь всегда быть модной. Если нужно выбрать вещь, учитывая особенности фигуры, почитаю сначала какие-нибудь статьи на эту тему (в крайнем случае спрошу специалиста).

6. Расскажите, как Вы готовите? Насколько придерживаетесь рецептов? Как другие оценивают Ваш вкус?

Готовлю редко, только чтоб поесть Smile

7. Как Вы разбираетесь в сочетании цветов? Какой цвет с каким хорошо гармонирует и наоборот.

Плохо разбираюсь.

8. Как воспринимаете, если кто-то Вам рассказывает, что вот это красиво, сочетается с чем-то? Соглашаетесь ли с чужим мнением?

Если рассказчик знаток, то возможно соглашусь.

9. Не могли бы Вы рассказать, как Вы оформили какое-либо помещение (комнату, например)? Делаете ли это сами или доверяете кому-либо другому, почему?

Если свою комнату, то сама.

10. Как Вы понимаете, что у человека дурной вкус? Пример можете привести? Вы только своему вкусу доверяете, или чувствуете, что нужно узнать у других их мнение?

Мне все равно у кого какой вкус.

1. Как Вы можете построить себя и других? Какими методами? Надавить умеете? Если да, то как это происходит?

Стараюсь объяснить (доказать), что действие необходимо. Если не помогло, могу накричать или надавить. Впрочем, если кричу, значит уже сдалась Smile

2. Что такое наезд? Как Вы справляетесь с ситуацией наезда? Легко ли дать отпор?

«Да ты че вообще о***ла». Smile Плохо справляюсь, не умею давать отпор.

3. Что такое "свои" и "чужие"? Когда "свои" могут перестать быть таковыми и почему?

«Свои» - доверенные лица, хорошие знакомые, соратники. Свои становятся чужими, когда происходит конфликт по вине одной из сторон. В моей жизни был только один подобный случай.

4. Какие есть стратегии нападения? Можете ли Вы их применить? Когда нападение оправдано?

Нападать можно делом или словом. Я предпочитаю информационную войну физической. Хотя порой жалею, что не могу «дать в рожу». Предпочитаю ничего не применять, т.к. не люблю проигрывать Smile

5. Считаете ли возможным занять чужую территорию и когда?

Если не силой, то да, считаю возможным.

6. Какие методы силовой борьбы наиболее эффективны и в каких ситуациях?

Ой…

7. Как принято защищать себя и свои интересы?

Против бандитов газовый баллончик, против рабовладельцев законы и т.д. и т.п.

8. Расскажите, как Вы ведете себя в ситуациях противостояния, в ситуациях, когда нужно проявить силу?

Теряюсь.

9. Считают ли Вас сильным человеком? Считаете ли Вы сами себя сильным человеком?

Нет, нет.

10. Расскажите, как понять по человеку, что он сильный? Есть ли признаки сильного человека? В чем суть силы? Почему одного люди слушаются, а другого - нет?

Чтоб понять – спровоцировать и посмотреть Smile Есть условные признаки – мускулы, расстояние между пальцами Smile Абсолютных признаков имхо нет (я о них не знаю во всяком случае).

1. Что можно считать хамством? Как Ваше понимание хамства согласуется/отличается с общепринятым?

Когда на вопрос о времени посылают на три буквы Smile

- Как бы Вы объяснили, что такое хамство десятилетнему ребенку?

Хамство, это когда невежливо разговаривают.

- Как бы это объяснение выглядело для взрослого, не владеющего этическими нормами?

Никак.

2. Как Вам хотелось бы улучшить общественную мораль?

Никак Smile

3. Служит ли оправданием плохого поведения то, что человек просто не научен вести себя?

Служит.

4. Прислушайтесь к себе и дайте свое определение любви. Можно ли любить и наказывать одновременно?

Речь о любви к людям? Тогда любить - это восхищаться, дорожить, радоваться при встрече, грустить в разлуке… Наказывать можно, если с целью воспитания.

5. Слышали о грузинском гостеприимстве? Все для гостя. А есть еще немецкое гостеприимство – хозяин прав в своем доме. Какой подход более правомерный, попробуйте оценить, невзирая на наши культурные привычки? Каковы культурные традиции Вашей нации в этом вопросе?

Более правомерно и то и другое вместе. По отдельности мне не нравятся подходы Smile
Что касается украинцев… Затрудняюсь. Я привыкла, что у нас в гости приглашают только тех, кого приятно будет видеть, а для такого человека уже то самое «все».

6. Что такое сочувствие. Когда его надо проявлять, когда не надо, когда Вы его проявляете?

Нужно проявлять, если видишь, что человек ждет его от тебя.

7. Есть ли в обществе нормы поведения, отношений между людьми? Если да, то придерживаетесь ли Вы их? Всегда ли нужно следовать нормам отношений? Почему?

Нормы есть. Часто придерживаюсь. Не всегда нужно следовать… Потому что не все нормы мне нравятся.

8. Достаточно ли только пользоваться знаниями книжек и тем, как Вас обучили, теми примерами, которые Вы в жизни видели, чтобы уметь общаться с людьми, или нужно еще что-то?

Нужно еще что-то

9. Как понять, какое отношение с людьми правильное, а какое нет?

Правильное в смысле хорошее? Тогда это «поступай с другими так, как хотел бы чтобы поступали с тобой».

10. Что можно назвать морально, а что аморально? Как Вы понимаете это, и как понимают другие (большинство)? Можете ли Вы оценить правильность своего понимания?

Ох… Понятия морали изменчивы как и понятия красоты. Они меня не волнуют, не напрягают и не мешают.

11. К Вам кто-то проявляет явно негативное отношение. Ваша реакция? Можете ли сами выразить (показать, проявить) человеку свое негативное отношение к нему? Если да, то как? Можете ли долго плохо относится к человеку? Прощаете ли Вы обиды?

Моя реакция зависит от ценности человека для меня. Постараюсь сдержаться. Могу проявить, если захочу. Как-то эмоционально скорее всего. Могу всегда относиться плохо к человеку, если считаю что другого отношения он не заслуживает. Обиды прощаю, но далеко не все.

1. "Весь мир не стоит слезы ребенка" Как Вы это понимаете? Разделяете ли это мнение?

Дети безгрешны, искренни и беззащитны. Нехорошо их обижатьSmile Больше никак не понимаю.

2. Допустимо ли в обществе выражать, проявлять свои эмоции? Приведите примеры неуместного выражения эмоций.

Допустимо. Неуместно орать на кого-то. Вообще негативные эмоции в общественном месте неуместны.

3. Можно ли пользоваться отрицательными эмоциями? В каких ситуациях?

В ситуациях, когда довели Smile

4. Как Вы проявляете негативные эмоции? Как это выгладит? Что об этом говорят другие?

Выглядит страшноSmile

5. Что такое поверхностные эмоции? Какие еще могут быть эмоции?

Не знаю.

6. Какие эмоции считаются правильными, какие нет?

Хм….

7. Как быстро Вы можете изменить эмоциональное состояние? В какую сторону?

Оно у меня само меняется. Достаточно быстро, резко и плохоуправляемо.

8. Что такое «выплескивание» эмоций? Как это происходит?

Бурное проявление. Как переполох в стаде обезьян Smile)))

9. Соответствует ли Ваше внутреннее эмоциональное состояние тому, что Вы показываете наружу (когда веселая, плачете, кричите, злитесь)?

Чаще нет, чем да.

10. Отмечаете ли для себя в течение дня, какое у Вас в данный момент настроение? Отмечаете ли настроение других?

У себя да. У других только если замечу.

1. Как относитесь к неожиданностям?

Удивляюсь.

2. Расскажите, как люди меняются? Как Вы относитесь к этим изменениям? Видят ли другие эти изменения?

Опять не поняла вопрос Sad

3. На самом ли деле, все, что ни случается – все к лучшему?

Нет, далеко не все к лучшему.

4. Как Вы относитесь к гороскопам, гаданиям и пр.? Верите ли в удачу, счастливую случайность?

Как к игре… Я серьезно занималась астрологией, но так и не решила, можно ли ей доверять.
А удача приходит к тем, кто действует.

5. Можете ли Вы прогнозировать события? Вообще, реально ли это?

Могу пытаться. Реально. «Академия» читали?

6. Что такое время? Как Вы его чувствуете? Можете ли его убивать?

Время это четвертое измерение. Могу убивать, но не люблю уто делатьSmile

7. Легко ли для Вас ожидание какого-либо важного события? А если неизвестно точное время его наступления?

Тяжело. Вдвойне тяжело.

8. Нуждаетесь ли в помощи со стороны в плане предсказания, чем дело кончится? Доверяете ли таким прогнозам?

Нуждаюсь! Не доверяю.

9. Опаздываете ли Вы? Как относитесь к опозданиям других?

Почти никогда не опаздываю. Не люблю ждать.

10. Представьте ситуацию, что Вы договорились с кем-то встретиться. Ваши ощущения и действия если:
a) осталось 20 минут до прихода,
жду
b) осталось 5 минут до прихода,
жду
c) время пришло, а его (ее) нет,
жду
d) уже прошло 20 минут, а его (ее) нет.
матерюсьSmile
e) и дальше все нет…
звоню на мобильный, матерюсь, жду.

1. Как Вы думаете, есть ли смысл жизни и в чем он? Одинаков ли этот смысл для всех людей?

Смысл жизни – жизнь. Для всех он разный.

2. Что нужно сделать, чтобы все люди жили счастливо?

Вспомнился Шариков.
Ничего не нужно делать.

3. В ситуации богатой потенциальными исходами будете ли Вы полагаться на собственное чутье, просчитывать логически или будете полагаться на мнение кого-то, о ком Вы слышали, что ему можно доверять?

Скорее второе.

4. Когда Вы встречаете незнакомого человека, что Вы можете сказать о нем сразу же? Как Вы понимаете, что из себя представляет человек? Долго ли Вам приходится разбираться в качествах человека?

Могу определить расу Smile Человек – штука сложная и любопытная. Я быстро делаю для себя выводы о человеке, иногда они оказываются ошибочными Sad

5. Вспомните, пожалуйста, какого-нибудь интересного для Вас человека, и назовите 5-6 его качеств, делающих его интересным для Вас?

Эрудированность, способность к творчеству, любопытство, гибкость мышления.

- Какие качества сделали бы человека неинтересным?

Не знаю даже…

- Вы сами – интересный человек? Почему?

Интересный. Где-то глубоко внутри.

- Как Вы реагируете, если кто-то назовет Вас неинтересным?

Еще никто не назвал. Может боятся Wink

6. Какие мнения о Вас, высказанные людьми, которые Вас должны знать, кажутся Вам:
1) справедливыми;
Считается, что я вспыльчивая и обидчивая, замкнутая, увлекающаяся…
2) несправедливыми;
Нечуткая и безразличная.
3) обидными;
Однажды меня обвинили в излишней критичности и отказались делится своим творчеством, было обидно, т.к. творчество я как раз никогда не критикую.
4) странными.
Люблю одиночество, предпочитаю сидеть дома. (На самом деле наоборот)

7. Какая у Вас фантазия?

среднеразвитая

8. Какие качества в жизни необходимы человеку, чтобы быть успешным и почему?

Для разного успеха разные качества…

9. Какие качества могут тормозить человека в жизни и почему?

Лень.

10. Что важнее в жизни - быть хорошим человеком или успешным? Почему? Всегда ли хороший человек успешен? Если не всегда, то почему?

Я не понимаю вопрос. Успех – понятие растяжимое. Если имеется в виду бизнес, то там для успеха лучше быть «плохим парнем». Если любовь, то хорошесть здесь ни при чем. Если жизнь – то стать «хорошим человеком» это и есть успех.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
BETPOB
Местный
Местный
Знак зодиака: Близнецы
СообщениеДобавлено: Пт Май 25, 2007 6:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дочитал.. Cxодили бы покушали ченитЬ А то так язву или гастрит получите=) Sad

На каждую Кастрюлю найдется своя Крышка.. (с)
Lenka
Новичок
Новичок
СообщениеДобавлено: Пт Май 25, 2007 6:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

BETPOB спасибо.

Действительно пора идти. Ответы смогу прочитать только во вторник, так что заранее спасибо всем кто откликнется.
Darlana
Модератор
Модератор
ТИМ: Габен
Знак зодиака: Рыбы
СообщениеДобавлено: Сб Май 26, 2007 12:02 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Прочитала все. Ответы слишком короткие, что не гарантирует точность типирования. Пока у меня сложилось такое впечатление: черный логик, интуит, интроверт, иррационал, процессер, негативист - в общем, Бальзак.
По фото - интуит-интроверт, в принципе, не противоречит предварительной версии.
Lenka
Почитайте описание Бальзака - интересно, то или нет?
Если дуло смотрит в нос! Wink

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение MSN Messenger
Джим
Вильнюсская школа соционики
Знак зодиака: Скорпион
СообщениеДобавлено: Сб Май 26, 2007 12:07 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дон/Робеспьер.
Iceman
Модератор
Модератор
Знак зодиака: Овен
СообщениеДобавлено: Сб Май 26, 2007 12:44 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Джим писал(а):
Дон/Робеспьер.

Эх, флудить так флудить. Smile

Во взгляде действительно можно найти определенную экстравертированность, но вот эмоциональная сфера зажата полностью, что скорее за подчиненную этику эмоций. Да и сенсорика, кгм... Поэтому я экстравертированность списываю на ситуацию, т.е. скорее все же ЛИИ, чем ИЛЭ.

Модератор не всегда прав, но он всегда модератор.

ШГС
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Hamlet
Админ сайта Гамлетов
Админ сайта Гамлетов
ТИМ: Робеспьер
Знак зодиака: Рак
СообщениеДобавлено: Сб Май 26, 2007 8:41 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Интуит. По выражению эмоций-логик. Рационал.
Робеспьер...
logic-neverlogic:)
Модератор
Модератор
ТИМ: Гюго
Знак зодиака: Весы
СообщениеДобавлено: Вс Май 27, 2007 1:19 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кажется мне, что ЛСИ. Smile
главный аргумент ( Very Happy ) - улыбка и взгляд Smile Обосновать не могу Embarassed
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Hamlet
Админ сайта Гамлетов
Админ сайта Гамлетов
ТИМ: Робеспьер
Знак зодиака: Рак
СообщениеДобавлено: Вс Май 27, 2007 8:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

logic-neverlogic:) писал(а):
Кажется мне, что ЛСИ. Smile
главный аргумент ( Very Happy ) - улыбка и взгляд Smile Обосновать не могу Embarassed

ЛИИ и ЛСИ-родственные ТИМы. У них можно найти много общего. Но всё-таки ЛИИ... Нос очень характерный для ЛИИ. Я уже видел несколько таких очень похожих Робиков Smile . Улыбка-стандартная для базового логика. Взгляд-интровертный. Телосложение интуитское, а не сенсорное...
Peter
Модератор, соционика в Екатеринбурге
Модератор, соционика в Екатеринбурге
ТИМ: Бальзак
Знак зодиака: Козерог
СообщениеДобавлено: Вс Май 27, 2007 8:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Скорее., ЛИИ. Не бальзак точно. Когда бы бальзак отказался построить пирмиду? Smile Там одних откатов будет...
Джим
Знак зодиака: Скорпион
СообщениеДобавлено: Пн Май 28, 2007 12:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В принципе еще Бальзак возможен.
Lenka
Новичок
Новичок
СообщениеДобавлено: Вт Май 29, 2007 2:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо всем, ответившим!

Почитала предложенные варианты. Запуталась Smile Surprised

Дон-Кихот приятен, но отпадает, потому что считается, что я интраверт.

Бальзак близок, очень близок, но есть нюансы. Например, я считаю себя человеком эмоциональным. Могу запросто закатить истерику. Я так поняла, что бальзакам это несвойственно.

Максим. Дочитала до таких слов "Любое проявление индивидуализма они считают для себя в принципе неприемлемым, как явление, выходящее за рамки допустимого". Это точно не про меня. Мои знакомые - почти все ролевики - все индивидуалисты, и я их нежно и преданно почти люблюWink
И правила я не люблю...

Робеспьер. Что-то он слишком умныйSmile А если серьезно, то этот вариант не выпадал ни в одном тесте, поэтому я его раньше не изучала. Пойду поработаю, потом еще раз его прочту. Чувство справедливости и правда в какой-то мере присутствует, но вот бороться за нее ни разу не приходилось... Вспомнила, приходилось. Но это было в ролевых играх, а не в реале Very Happy

Может какие-то наводящие вопросы будут? Smile На какой-то из тестов еще ответить? Вообще мне эти тесты с трудом даются почему-то, часто просто не знаю ответа (или не могу понять, что мне ближе).
Darlana
Модератор
Модератор
Знак зодиака: Рыбы
СообщениеДобавлено: Вт Май 29, 2007 6:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lenka писал(а):

Может какие-то наводящие вопросы будут? Smile На какой-то из тестов еще ответить? Вообще мне эти тесты с трудом даются почему-то, часто просто не знаю ответа (или не могу понять, что мне ближе).

Наводящие вопросы? Запросто Smile
Поскольку моя основная версия - Бальзак, то начну с вопросов на эмоции. (Lenka, только, если вдруг вопросы будут неприятными или возникнут затруднения с какими-то из них, лучше прямо так об этом и напишите, ОК?)
1. В каких случаях и перед кем можете закатить истерику? Какие причины обычно заставляют "истерить"? Можете ли контролировать истерику? Что чувствуете после нее?
2. Любите ли бывать в больших шумных компаниях? Часто ли в них оказываетесь? Какую роль обычно там играете? Чувствуете ли там себя "на своем месте"? Обычно общаетесь в компании со всеми сразу или с 1-2 собеседниками?
3.Как Вы реагируете на шумную обстановку, бурное проявление эмоций со стороны окружающих? Влияют ли на Ваше настроение, самочувствие и работоспособность такие эмоции? А если чьи-то сильные негативные эмоции направлены непосредственно на Вас?
4.Можете ли долго и пространно говорить о чем-либо, если есть слушатели? Нуждаетесь ли в их ответной реакции, репликах, вопросах? Что предпочтете: рассказывать самой или слушать кого-то другого? Вам легче общаться в режиме монолога или диалога?
5.Как реагируете, если рядом с Вами кто-то сюсюкает с ребенком или животным? Можете ли сами сюсюкать? Понравилось ли бы Вам обращение мужчины к Вам вроде: "Моя прелестная зайка" (киска, лапочка, курочка и т.п.)?
6.Случается ли Вам перечитывать книги или пересматривать фильмы? Какие чувства и эмоции испытываете при повторном просмотре/прочтении? От чего они зависят?
7. Злопамятны ли Вы? Как относитесь к мести?
8.Как Вы работаете: регулярно, постепенно и планомерно, либо "рывками", с тем, чтобы успеть сделать все в последний момент?
Если дуло смотрит в нос! Wink

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение MSN Messenger
Lenka
Новичок
Новичок
СообщениеДобавлено: Ср Май 30, 2007 12:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуйте!
Пробуем разобраться...

1. В каких случаях и перед кем можете закатить истерику? Какие причины обычно заставляют "истерить"? Можете ли контролировать истерику? Что чувствуете после нее?

Только очень близкий человек может вызвать бурю эмоций, каким-нибудь поступком или словами или теми же эмоциями... Причины... Очень сложно ответить. Знал бы прикуп... Sad
Близкому человеку вообще легко меня огорчить (впрочем и обрадовать тоже).

2. Любите ли бывать в больших шумных компаниях? Часто ли в них оказываетесь? Какую роль обычно там играете? Чувствуете ли там себя "на своем месте"? Обычно общаетесь в компании со всеми сразу или с 1-2 собеседниками?

Люблю. Играю роль наблюдателя обычно. Оказываюсь в них не так уж часто, потому что роль пассивная и я не зачинщик - а значит могут и не позватьWink Обычно с 1-2.

3.Как Вы реагируете на шумную обстановку, бурное проявление эмоций со стороны окружающих? Влияют ли на Ваше настроение, самочувствие и работоспособность такие эмоции? А если чьи-то сильные негативные эмоции направлены непосредственно на Вас?

Подключаюсь к процессу, если эмоции положительные. Стараюсь сбежать (хотя бы в себя) если отрицательные. Мое настроение вообще легко изменить и работоспособность от него очень зависит. Напряженная атмосфера в коллективе, например, может послужить причиной смены работы. Если "наезжают" на меня, "наеду" в ответ... Добром это не кончится точноSmile

4.Можете ли долго и пространно говорить о чем-либо, если есть слушатели? Нуждаетесь ли в их ответной реакции, репликах, вопросах? Что предпочтете: рассказывать самой или слушать кого-то другого? Вам легче общаться в режиме монолога или диалога?

Насчет монолога/диалога затрудняюсь ответить. А рассказывать что-то долго могу, если вижу что слушателю интересно, и если мне самой что-то очень хочется рассказать. А и еще если слушателей немножко, лучше один свой родной )))
И слушать люблю. "Слушателем" работаю чаще, чем рассказчиком. Почему... Потому что малознакомым людям не люблю рассказывать.

5.Как реагируете, если рядом с Вами кто-то сюсюкает с ребенком или животным? Можете ли сами сюсюкать? Понравилось ли бы Вам обращение мужчины к Вам вроде: "Моя прелестная зайка" (киска, лапочка, курочка и т.п.)?

Реагирую адекватноSmile Сама сюсюкать может и не могу (хотя... своих дете нет, не проверяла: )
А вот насчет обращения ко мне, не знаю, не было такого опыта. Может они меня боятся, а может я на зайку не похожа... ))))

6.Случается ли Вам перечитывать книги или пересматривать фильмы? Какие чувства и эмоции испытываете при повторном просмотре/прочтении? От чего они зависят?

Случается. Например, много раз перечитывала рассказы Вартанова, потому что каждый раз они поднимают мне настроение. Я думаю, что испытываю те же чувства, что и при первом просмотре, если книга/фильм действительно понравились.

7. Злопамятны ли Вы? Как относитесь к мести?

Злопамятна)) Никогда не мщу, т.к. это бессмысленно.

8.Как Вы работаете: регулярно, постепенно и планомерно, либо "рывками", с тем, чтобы успеть сделать все в последний момент?

Постепенно и планомерно. И всегда все успеваю, если не возникает технических/непредвиденных трудностей.
Lenka
Новичок
Новичок
СообщениеДобавлено: Ср Май 30, 2007 2:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Прошла другой тест, получилось вот

Рациональный (89.01%),
интраверт (78.38%),
интуитивный (67.39%),
этический (65.06%).
Статик, деклатим, конструктивист, позитивист.

Что я не так с тестами делаю, что каждый раз новый результат... Confused
Наверное все таки неведома зверушка из мезозойской эры.
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Типирование на форуме Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Страница 1 из 4

Перейти: