Добавлено: Вт Май 29, 2007 6:39 pm Заголовок сообщения:
Lemma, действительно, согласна.... Начинаешь разбирать по кирпичикам - яйца выеденного не стоит КАЖДЫЙ ОТДЕЛЬНЫЙ кирпич. Но дело-то в том, что кирпичей накопилась СТЕНА.
А я не могу говорить "спасибо" за плохо пропылесосенный коридор (да еще и после пятого напоминания)
Не могу восхищаться тем, что она вовремя сдает рефераты..... сидя до 2х часов ночи в моей комнате за компом.
Меня раздражает демонстративная забота и демонстративные объятия..... и слова "Мама, я тебя люблю", написанные поперек служебной записки (бумажка лежала на столе, а ей вот, приспичило....)
Я не знаю, что тут можно сделать. Я сейчас избегаю общения с дочерью, потому что каждый раз, когда она просто открывает рот, я бешусь просто от звуков ее голоса
_________________ В этические игры не играю!!!!!
"Для выполнения операции вам не хватает свободной совести. Очистить совесть?"
И да воздастся каждому по формулировке его.....
Добавлено: Вт Май 29, 2007 6:48 pm Заголовок сообщения:
Айлин писал(а):
Lemma, действительно, согласна.... Начинаешь разбирать по кирпичикам - яйца выеденного не стоит КАЖДЫЙ ОТДЕЛЬНЫЙ кирпич. Но дело-то в том, что кирпичей накопилась СТЕНА.
А я не могу говорить "спасибо" за плохо пропылесосенный коридор (да еще и после пятого напоминания)
Не могу восхищаться тем, что она вовремя сдает рефераты..... сидя до 2х часов ночи в моей комнате за компом.
Меня раздражает демонстративная забота и демонстративные объятия..... и слова "Мама, я тебя люблю", написанные поперек служебной записки (бумажка лежала на столе, а ей вот, приспичило....)
Я не знаю, что тут можно сделать. Я сейчас избегаю общения с дочерью, потому что каждый раз, когда она просто открывает рот, я бешусь просто от звуков ее голоса
Блин, я не знаю...Я всё понимаю, тяжело с двумя детьми, из которых один совсем большой, другой совсем маленький...
Но так, чтобы раздражали слова "мама, я тебя люблю" и звуки голоса...
И ответственность за всё это возлагать целиком на 16-летнюю девочку?
Добавлено: Вт Май 29, 2007 6:52 pm Заголовок сообщения:
Lemma, на мой взгляд тоже.
"Убила бы" в контексте - совсем не шутка.
Усталость и отсутствие помощи - первый слой.
Зависть и обида - второй _________________ В этические игры не играю!!!!!
Добавлено: Вт Май 29, 2007 6:56 pm Заголовок сообщения:
Melamory писал(а):
Айлин писал(а):
Блин, я не знаю...Я всё понимаю, тяжело с двумя детьми, из которых один совсем большой, другой совсем маленький...
Но так, чтобы раздражали слова "мама, я тебя люблю" и звуки голоса...
И ответственность за всё это возлагать целиком на 16-летнюю девочку?
И вообще, здесь что-то не так...
Звуки голоса - отчасти потому, что мне менторским тоном было порекомендовано найти кого-то еще, выгнав Доста (который мало того, что дуал, еще и отец младшей).
А раздражает не "Мама, я тебя люблю", а то, что написано было на документе. И такое обнимание, при котором обнимающий думает о том, как он сам чертовски красиво выглядит...... фу! Демонстрация.... _________________ В этические игры не играю!!!!!
Добавлено: Вт Май 29, 2007 7:21 pm Заголовок сообщения:
Айлин
я тож что-то не увидела ничего такого уж страшного в поведении дочери- честно говоря, правда- сама такая же и была и есть... и мама из меня кстати замечательная получилась- думаю что и из вашей Гексли тоже получится.
Наверняка просто она всё это видит не такими красками и для неё просто это не имеет такого значения большого. Я жила 5 лет с подругой Штиркой и я очень хорошо могу вас понять и хоть у нас и были хорошие дружеские отношения но её все те же вещи очень во мне бесили и раздражали, просто постепенно научились как-то соблюдать определённые правила поведения и уважать друг друга.
и вам тоже трудно с маленьким ребёнком- знаю какого это растить одной и без поддержки.
просто вам надо как-то другой подход искать... Самым оптимальным канеш был бы вариант- пожить отдельно- но наверное нереально это просто.
А нельзя компьютер на кухню например поставить? _________________ - Ты знаешь, какая была надпись на кольце Соломона?
- Э-э-э... Made in China?
Добавлено: Вт Май 29, 2007 7:23 pm Заголовок сообщения:
Цитата:
А нельзя компьютер на кухню например поставить?
некуда.
Я за последние три года этих компромиссов обыскалась.... И все только хуже _________________ В этические игры не играю!!!!!
Добавлено: Вт Май 29, 2007 7:57 pm Заголовок сообщения:
Цитата:
И такое обнимание, при котором обнимающий думает о том, как он сам чертовски красиво выглядит...... фу! Демонстрация....
Ну не знаю, для Гексли это абсолютно неТИМное, мы же не Гамлеты...
Демонстрация - это ЧЭ. Вот именно, что фу! И для меня фу, меня вообще ничем не заставишь чего-там демонстрировать...особенно любовь Странно как-то...
А что за второй слой? По-моему, в нем все дело. "Зависть и обида" - это что имеется в виду? Это обоюдное?
Добавлено: Вт Май 29, 2007 8:02 pm Заголовок сообщения:
Melamory, да вот и странно..... Хотя у нее бабушка, похоже, Гамлетесса..... позерка и демонстратор
А второй слой..... Зависть - потому что у нее есть возможности, которых уже нет у меня (а некоторых и не было никогда), а она ими разбрасывается и не использует. Обида - именно на то, что не ценит то, что делается и не используется (то есть опять же не ценится) _________________ В этические игры не играю!!!!!
Добавлено: Вт Май 29, 2007 11:34 pm Заголовок сообщения:
Айлин писал(а):
Не может слово бешусь к родному ребёнку относиться. это неправильно. _________________ Искусство вечно, жизнь коротка
Добавлено: Ср Май 30, 2007 8:04 am Заголовок сообщения:
Swimmer писал(а):
Не может слово бешусь к родному ребёнку относиться. это неправильно.
Это неправильно. Но это бывает. Взбешенность, раздраженность, гнев и прочие чувства не интересуются нашими представлениями о правильности. Они просто вспыхивают и все. И управлять ими бывает крайне трудно. Если не понимать их природу.
Мое мнение тут таково. Если уж судьба вынесла на соционику, есть смысл выжать из нее побольше полезной информации. Соционическая консультация у профессионала может на многое раскрыть глаза совершенно по-новому. Вчера на рядовом интервью при приеме на работу одна только процедура по определению типа соискательницы (без глубокого копательства в личной жизни) оказалась по-настоящему терапевтичной для самой соискательницы. Так и говорила: вы наконец-то мне раскрыли глаза! (из московских консультантов я, пожалуй, могла бы порекомендовать пока только Татьяну Прокофьеву, правда, сужу только по виртуальному знакомству на форуме, статьям, книгам). _________________ "Давайте будем людьми хотя бы до тех пор, пока наука не откроет, что мы являемся чем-то другим". Ст. Ежи Лец
Добавлено: Ср Май 30, 2007 8:22 am Заголовок сообщения:
Swimmer
Это трудно понять- надо самой пережить. Но иногда собственный безумнообожаемый ребёнок начинает бесить и раздражать во всём. Когда накапливается бесконечная усталость, когда достала неустроенность в личной жизни, когда всё кругом плохо, хочется ужасно всё бросить и забится в глухую нору в лесу чтобы никто ни в жисть тебя там не нашёл. А тут чадо задолбало уже- Мама да мама, мама то мама сё- хочется взорваться и отыграться на ребёнке. Я стараюсь это отслеживать, как только начинаю рычать на ребёнка и на всех кто подвернётся под руку- просто ухожу, закрываюсь мин на 5 в другую комнату и слушаю оттуда его вопли, пока не успокоюсь.
главное понять что ребёнок то и окружающие ни в чём не виноваты а всё дело в тебе самой и надо как-то самой решать эту проблему не травмируя окружающих. _________________ - Ты знаешь, какая была надпись на кольце Соломона?
- Э-э-э... Made in China?
Добавлено: Ср Май 30, 2007 8:46 am Заголовок сообщения:
Да, идем к психологу. Сами не разрулим _________________ В этические игры не играю!!!!!