Добавлено: Пн Май 28, 2007 5:43 pm Заголовок сообщения:
burger писал(а):
Эвелина писал(а):
А вот мысль о детях на меня наводит ужас, даже при том, что я нашла свою половину.
Не будет ли нескромным спросить, почему мысль о детях наводит ужас?
Будет. Я знаю причины, но говорить их не хочу. _________________ По крови проникая до корней,
Пронизывая воздух небосвода,
Неволя растлевает нас сильней,
Чем самая беспутная свобода.(с)
И. Губерман.
Добавлено: Вт Май 29, 2007 9:33 am Заголовок сообщения:
Эвелина писал(а):
burger писал(а):
Эвелина писал(а):
А вот мысль о детях на меня наводит ужас, даже при том, что я нашла свою половину.
Будет. Я знаю причины, но говорить их не хочу.
Не хотите, не говорите. Но подумайте об этом. Не естественно это. Как ужас от нахождения в закрытом пространстве указывает на клаустрофобию, так ужас от мыслей о детях сигнализирует о каких-то неполадках в душе... Простите, если обидел. Но закрывать глаза на боль, значит запускать болезнь... _________________ Я - не Ты
Добавлено: Вт Май 29, 2007 11:38 am Заголовок сообщения:
burger
простите, а почему это - неестественно?
По-моему, неестественно как раз навязывать женщине мысль, что твое, дескать, предназначение - родить.
типа родила - и свободна
я не готова иметь детей, не уверена, что смогу дать им то, что им нужно - неужели в этой ситуации "естественнее" - рожать?
а там пусть растет как хочет и гордиться мною необязательно - так, что ли?
Кстати, чувство гордости за родителей очень важно для ребенка. Например, родителей-алкоголиков дети тоже любят (не все, но многие), но не гордятся ими. А стесняются. Что, между прочим, на душевном состоянии детей не лучшим образом сказывается.
Уверена - очень важно, чтобы ребенок гордился тобой. _________________ Красивая женщина - это профессия. А все остальное - сплошное любительство (Р. Рождественский)
http://www.librar.ru
Добавлено: Вт Май 29, 2007 11:58 am Заголовок сообщения:
Лесная Соня писал(а):
burger
простите, а почему это - неестественно?
По-моему, неестественно как раз навязывать женщине мысль, что твое, дескать, предназначение - родить.
типа родила - и свободна
Вы меня заставили задуматься. То, что предназначение женщины родить, навязано не мной, а природой. А кроме того её предназначение кормить. А еще воспитывать. И честно говоря, я не знаю более достойного предназначения женщины.
Цитата:
я не готова иметь детей, не уверена, что смогу дать им то, что им нужно - неужели в этой ситуации "естественнее" - рожать?
а там пусть растет как хочет и гордиться мною необязательно - так, что ли?
А что по-Вашему так жизненно нужно детям? Чего Вы не готовы им дать? Стремление, чтобы Вами гордились надо умерить, в общем-то... Гордыня грех не просто по религии, это в конце концов дело верующих. Но она разрушительна для личности человека. Вы хотите, чтобы Ваши дети говорили "моя мама - самая лучшая!"? Так они это скажут, даже если Вы палец о палец для них не ударите... К какому отношению Ваших детей к Вам Вы стремитесь?
Цитата:
Кстати, чувство гордости за родителей очень важно для ребенка. Например, родителей-алкоголиков дети тоже любят (не все, но многие), но не гордятся ими. А стесняются. Что, между прочим, на душевном состоянии детей не лучшим образом сказывается.
Уверена - очень важно, чтобы ребенок гордился тобой.
"Стесняются". То есть стесняют себя. Мне жаль безмерно детей, чьи родители алкоголики или наркоманы. Не потому, что этим детям некем гордиться. А потому, что их естественная гордость за родителей приводит к приятию этого ущербного образа жизни. Вы не готовы рекомендовать Вашим детям Ваш образ жизни? Так может быть задуматься об его изменении?
Я считаю, что главное - дать человеку шанс. Что маленькому, что большому. Оптимально, если этот шанс не единственный или не последний... И женщина имеет возможность дать главный шанс человеку - шанс на жизнь! Я не могу найти ни одного аргумента в пользу лишения этого шанса нерожденного ребенка. _________________ Я - не Ты
Добавлено: Вт Май 29, 2007 12:16 pm Заголовок сообщения:
burger
Цитата:
Стремление, чтобы Вами гордились надо умерить, в общем-то...
ЭТо почему?
Цитата:
Гордыня грех не просто по религии, это в конце концов дело верующих. Но она разрушительна для личности человека
Вы путаете гордость и гордыню.
Цитата:
Вы хотите, чтобы Ваши дети говорили "моя мама - самая лучшая!"? Так они это скажут, даже если Вы палец о палец для них не ударите...
Да ну? Это, может, лет до 12-13 они будут так говорить . А позже, разобравшись что к чему, они такого точно не скажут, уверяю Вас.
Цитата:
Вы не готовы рекомендовать Вашим детям Ваш образ жизни?
Не только не готова.
Цитата:
Так может быть задуматься об его изменении?
С каких, извините, щей?
Цитата:
А что по-Вашему так жизненно нужно детям? Чего Вы не готовы им дать?
Детям необходимо купаться в любви, не испытывать нужды ни в чем, а также иметь возможность выбрать свой путь в жизни (я сейчас не об алкоголе или наркотиках, я о возможности выбрать желаемую профессию, хобби, и чтоб родители не давили на него).
Цитата:
Я не могу найти ни одного аргумента в пользу лишения этого шанса нерожденного ребенка.
а я могу. и? _________________ Красивая женщина - это профессия. А все остальное - сплошное любительство (Р. Рождественский)
Добавлено: Вт Май 29, 2007 12:47 pm Заголовок сообщения:
Лесная Соня писал(а):
burger
Цитата:
Стремление, чтобы Вами гордились надо умерить, в общем-то...
ЭТо почему?
Вам это доставляет удовольствие?
Цитата:
Цитата:
Гордыня грех не просто по религии, это в конце концов дело верующих. Но она разрушительна для личности человека
Вы путаете гордость и гордыню.
А в чем разница?
Цитата:
Цитата:
Вы хотите, чтобы Ваши дети говорили "моя мама - самая лучшая!"? Так они это скажут, даже если Вы палец о палец для них не ударите...
Да ну? Это, может, лет до 12-13 они будут так говорить . А позже, разобравшись что к чему, они такого точно не скажут, уверяю Вас.
К счастью, Вы ошибаетесь.
Цитата:
Цитата:
Вы не готовы рекомендовать Вашим детям Ваш образ жизни?
Не только не готова.
Это как?
Цитата:
Цитата:
Так может быть задуматься об его изменении?
С каких, извините, щей?
Если образ жизни не таков, что его можно рекомендовать детям, то можно подумать об его изменении. Мое мнение. Не навязываю.
Цитата:
Цитата:
А что по-Вашему так жизненно нужно детям? Чего Вы не готовы им дать?
Детям необходимо купаться в любви, не испытывать нужды ни в чем, а также иметь возможность выбрать свой путь в жизни (я сейчас не об алкоголе или наркотиках, я о возможности выбрать желаемую профессию, хобби, и чтоб родители не давили на него).
Знаете "не испытывать нужды ни в чем" можно по-разному. Можно быть ребенком щедрых миллионеров, а можно понимать, что тебе собственно нужно, а что не очень. желаемую профессию выбрать никто не запретит. Зачем для этого состоятельные родители? А уж давить или нет, это опять вопрос к себе любимым.
Цитата:
Цитата:
Я не могу найти ни одного аргумента в пользу лишения этого шанса нерожденного ребенка.
а я могу. и?
И поэтому вы живете по своему, а я по-своему. Не больше и не меньше. _________________ Я - не Ты
Добавлено: Вт Май 29, 2007 2:19 pm Заголовок сообщения:
burger писал(а):
Эвелина писал(а):
burger писал(а):
Эвелина писал(а):
Будет. Я знаю причины, но говорить их не хочу.
Не хотите, не говорите. Но подумайте об этом. Не естественно это. Как ужас от нахождения в закрытом пространстве указывает на клаустрофобию, так ужас от мыслей о детях сигнализирует о каких-то неполадках в душе... Простите, если обидел. Но закрывать глаза на боль, значит запускать болезнь...
Не обидели. Неполадки в душе? Если их так видит кто-либо, то меня это не беспокоит. Несоответствие естественности меня тоже не бепокоит. А боли нет. Не желание иметь детей не доставляет мне никакой боли. _________________ По крови проникая до корней,
Пронизывая воздух небосвода,
Неволя растлевает нас сильней,
Чем самая беспутная свобода.(с)
И. Губерман.
Добавлено: Ср Май 30, 2007 5:15 am Заголовок сообщения:
burger
читатели и без нас с Вами разберутся, полагаю _________________ Красивая женщина - это профессия. А все остальное - сплошное любительство (Р. Рождественский)
Добавлено: Ср Май 30, 2007 6:33 am Заголовок сообщения:
burger
Вы посмотрите средний возраст форумчан. 25 -27 лет. В этом возресте человек уже давно дал себе ответы на свои вопросы и в состоянии принять решение, не нуждаясь в чьих-то одобрениях/советах/мнениях и т.д. Кроме того, люди живут не в вакууме, поэтому имеют вполне реальное свое *разностороннее представление о спектре мнений*.
Но больше всего меня в ваших постах умиляет другое... Удобно очень рассуждать на тему о рождении детей и благородной цели существования и предназначения женщины, когда самому не предстоит это предназначение выполнять. Я считаю, что женщины реальней и ответственней подходят к этому вопросу.
И еще кое-что... женские *я не готова* или *я боюсь* еще не означают *я не буду рожать никогда*.
Женщинам, иногда, хочется почувствовать поддержку и понимание (да, представляете! мы тоже люди!! ), а не только нести бремя предназначения... _________________
Добавлено: Ср Май 30, 2007 6:35 am Заголовок сообщения:
Kroшka
какая еще вам тут поддержка?! размечтались, блин
а ну марш на выполнение своего предназначения! _________________ Красивая женщина - это профессия. А все остальное - сплошное любительство (Р. Рождественский)
Добавлено: Чт Май 31, 2007 12:20 am Заголовок сообщения:
KroшkaСогласна полностью, я тоже прихожу к выводу, что мне нужна именно поддержка со стороны мужчины в этом вопросе. Сама я не хочу взваливать на себя детей, мне очень важно чтобы это было общее решение, а не мое. _________________ Научилась быть счастливой!!!