Психология и соционика :: Просмотр темы - Не мышонка, не лягушка, а неведома зверушка.
Список форумов Психология и соционика
Психологический форум

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   ВходВход 

Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   

Не мышонка, не лягушка, а неведома зверушка.
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Типирование на форуме

Автор Сообщение
Джим
Вильнюсская школа соционики
ТИМ: Габен
Знак зодиака: Скорпион
СообщениеДобавлено: Ср Май 30, 2007 3:08 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В общем, получился Роб, который считает себя этиком.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Darlana
Модератор
Модератор
Знак зодиака: Рыбы
СообщениеДобавлено: Ср Май 30, 2007 8:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lenka писал(а):
8.Как Вы работаете: регулярно, постепенно и планомерно, либо "рывками", с тем, чтобы успеть сделать все в последний момент?

Постепенно и планомерно. И всегда все успеваю, если не возникает технических/непредвиденных трудностей.

Так... похоже, я и правда поспешила с выводом об иррациональности. Значит, будем уточнять. Остальные ответы, кстати, не очень-то подтверждают и версию о болевой socionics_function .
Ыщо вопросы:
1.Охотно ли Вы планируете свои действия на день, неделю, месяц вперед? Как выглядят Ваши планы? Как реагируете, если кто-то или что-то вмешивается в их выполнение?
2.Как Вы относитесь к внезапным изменениям в привычном для Вас распорядке из-за каких либо непредвиденных событий или под влиянием других людей? Сильно ли Вас раздражают такие изменения?
3.Можете ли Вы делать несколько дел сразу? Легко ли переключаетесь с одного дела на другое? Мешает ли сосредоточиться окружающая обстановка: разговоры в вашем присутствии, музыка, телевизор, передвижения других людей и т.п.? Как реагируете на отвлекающие факторы?
4.Как Вы себя проявляете во внезапно возникших нестандартных или даже кризисных ситуациях?
5.Что Вы предпочтете: быть свободной от обязательств, чтобы использовать новые, пока неизвестные Вам возможности, или заранее знать о заданиях, которые предстоит делать, чтобы распределить ресурсы для их выполнения и правильно спланировать свою деятельность?
6.Обычно Вы: 1) собраны и напряжены, у Вас четкие и несколько угловатые движения, или 2) расслаблены, непринужденны, у Вас мягкие кошачьи движения?

И еще меня интересует ответ на вопрос № 6 на socionics_function (в самом первом блоке большой анкеты). Он почему-то пропущен.
Вот этот: Smile
6. Расскажите, насколько Вы последовательный человек. В этом ключе интересует следующее:
а). Что такое последовательность вообще? В широком и узком смысле этого слова. Если можно, порассуждайте на эту тему.
б). Как Вы оцениваете свою последовательность? Насколько она выше или ниже "средней" степени последовательности, которую Вы наблюдаете в своем окружении?
в). Оцените степень достоверности своей оценки пункта б).
г). В каких случаях можно выходить за пределы того, что принято считать последовательностью?
Если дуло смотрит в нос! Wink

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение MSN Messenger
Lenka
Новичок
Новичок
СообщениеДобавлено: Чт Май 31, 2007 1:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
1.Охотно ли Вы планируете свои действия на день, неделю, месяц вперед? Как выглядят Ваши планы? Как реагируете, если кто-то или что-то вмешивается в их выполнение?

Скажем так, охотно планирую, но не всегда могу потом эти планы воплотить. Но если ничего не мешает, то таки воплощаю. Наверное не люблю преодолевать трудности, поэтому и не получается сделать, как хотелось. План выглядит как перечень вещей, которые хочу сделать/купить. Как реагирую... Скажу этому кому-то какой он нехороший, что все мне здесь испортил. Огорчусь наверное, в той степени насколько желанно было запланированное действие.

Цитата:
2.Как Вы относитесь к внезапным изменениям в привычном для Вас распорядке из-за каких либо непредвиденных событий или под влиянием других людей? Сильно ли Вас раздражают такие изменения?

Не раздражают, а скорее напрягают.

Цитата:
3.Можете ли Вы делать несколько дел сразу? Легко ли переключаетесь с одного дела на другое? Мешает ли сосредоточиться окружающая обстановка: разговоры в вашем присутствии, музыка, телевизор, передвижения других людей и т.п.? Как реагируете на отвлекающие факторы?

Все зависит от того, что делаю и как мешают. Если работа требует сосредоточенности, то переключаться не захочу (типа, нужно посчитать количество рисинок в кульке, а меня попросят "переставь эту вазочку плз", в таком случае не буду отвлекатьсяSmile). Есть вещи, которые не отвлекают совсем (вот сейчас ддт поет и не мешает отвечать). Если разговариваю с клиентом, то не замечаю вообще ничего вокруг. Если читаю и хочу усвоить новый материал, то будет мешать громкий разговор рядом.

Цитата:
4.Как Вы себя проявляете во внезапно возникших нестандартных или даже кризисных ситуациях?

Теряюсь. Стараюсь отложить действие/решение.

Цитата:
5.Что Вы предпочтете: быть свободной от обязательств, чтобы использовать новые, пока неизвестные Вам возможности, или заранее знать о заданиях, которые предстоит делать, чтобы распределить ресурсы для их выполнения и правильно спланировать свою деятельность?

Не понимаю вопрос. Хочу быть свободной, чтоб всегда самой решать, какие задания я буду делать, а какие нетSmile Мне кажется, что в жизни вообще невозможно быть абсолютно свободным, поэтому лучше уж заранее знать о задачах.

Цитата:
6.Обычно Вы: 1) собраны и напряжены, у Вас четкие и несколько угловатые движения, или 2) расслаблены, непринужденны, у Вас мягкие кошачьи движения?

Первое. Второе появляется только пока курю ))))

Цитата:
И еще меня интересует ответ на вопрос № 6 на (в самом первом блоке большой анкеты). Он почему-то пропущен.

Я его специально пропустила. Думала, оставила под конец, но потом устала отвечать и пропустила)

Цитата:
Вот этот:
6. Расскажите, насколько Вы последовательный человек. В этом ключе интересует следующее:
а). Что такое последовательность вообще? В широком и узком смысле этого слова. Если можно, порассуждайте на эту тему.
б). Как Вы оцениваете свою последовательность? Насколько она выше или ниже "средней" степени последовательности, которую Вы наблюдаете в своем окружении?
в). Оцените степень достоверности своей оценки пункта б).
г). В каких случаях можно выходить за пределы того, что принято считать последовательностью?

а) Последовательность – это ряд выходящих одна из другой вещей. Самое последовательное существо на земле – это матрешка. Еще помню из математики последовательность. В широком смысле… эволюция – это последовательность) В узком - "пацан сказал пацан сделал".)))

б) Вот над своей последовательностью я и задумалась. Наверное, я последовательный человек все же. Просто цели у меня бывают мягко говоря странные и обещания порой дурацкие. Например, задумала сменить работу (потому что эта стала напрягать), нашла курсы повышения квалификации и стала искать новое место. Но поговорив с начальником, решила не идти на курсы, а остаться здесь и посмотреть, что из этого выйдет. Наверное, это не последовательно. Не знаю.
Мое окружение – все сплошь скрытные людиSmile В общем, это для меня какой-то сложный вопрос))

в) над п.б мне еще думать и думать )))

г) Выходить можно в случаях крайнего опьяненияSmile В случае, когда изменилась оценка ситуации, когда изменились внешние обстоятельства. Как-то так.
Darlana
Модератор
Модератор
СообщениеДобавлено: Чт Май 31, 2007 4:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Все-таки рациональность. Логика, интроверсия, результат.
"Хочу быть свободной" - вполне себе ценности Альфы.
Значит, Робеспьер. Smile

Lenka
Новичок
Новичок
СообщениеДобавлено: Пт Июн 01, 2007 10:36 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Большое спасибо всем участвовавшим:!) Надеюсь, вам было так же интересно, как и мне Wink
Джим
СообщениеДобавлено: Пт Июн 01, 2007 10:45 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Клево. Сошлись мнения представителей ШГС, ВШС и школы Миронова Smile
Дракоша
Модератор
Модератор
ТИМ: Наполеон
Знак зодиака: Близнецы
СообщениеДобавлено: Пт Июн 01, 2007 11:27 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В данном случае я тоже сойдусь. Робка. Дата, подпись. Можно еще по два абзаца на каждый вопрос по БЛ написать, чтоб уже ни у кого сомнений не осталось... Smile
Dhiyo Yo Nah Prachodayaat
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Джим
СообщениеДобавлено: Пт Июн 01, 2007 12:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дракоша

А ты это как представитель ШСС или как Дракоша?
Дракоша
Модератор
Модератор
ТИМ: Наполеон
Знак зодиака: Близнецы
СообщениеДобавлено: Пт Июн 01, 2007 4:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Джим
Как Дракоша, потому что я училась у Ермака, а не у Ёлочки... Wink
Dhiyo Yo Nah Prachodayaat
Джим
СообщениеДобавлено: Пт Июн 01, 2007 9:08 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А ШСС - это Ёлочка только разве?
Darlana
Модератор
Модератор
СообщениеДобавлено: Пт Июн 01, 2007 10:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Джим писал(а):
Клево. Сошлись мнения представителей ШГС, ВШС и школы Миронова Smile

А школу Миронова тут кто представляет? Hamlet или я? В принципе, я-то не против, мне в данный момент ближе именно эта школа. Но вот как бы на это отреагировал сам Миронов, еще вопрос. Насколько я знаю, он заочное обучение не практикует. Может, и зря. Smile

Джим
СообщениеДобавлено: Сб Июн 02, 2007 4:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Darlana

Я думал, ты у Миронова училась. Ты же на сайте "Своя квадра" типируешь по ПР?
Darlana
Модератор
Модератор
СообщениеДобавлено: Сб Июн 02, 2007 5:17 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Джим писал(а):
Darlana

Я думал, ты у Миронова училась. Ты же на сайте "Своя квадра" типируешь по ПР?

Можно сказать, училась, но виртуально - сама находила статьи с примерами о наполнении признаков Рейнина и изучала. Семантику - тоже, книгу о писателях раздобыла, читаю. А в Питере была последний раз аж в 1984 году Very Happy И Миронов к нам пока что не ездил. У нас в городе вообще социоников мало, и собирать-то почти некого. На сайте "Своя квадра" бываю, типирую иногда, только там движения маловато. Но меня там слегка критиковали за несколько иной подход, чем у них.

Козин
Местный
Местный
ТИМ: Гамлет
Знак зодиака: Козерог
СообщениеДобавлено: Сб Июн 02, 2007 6:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ЛСЭ.
Штирка без вариантов.
ЛИИ и ИЛИ исключаю.

Последний раз редактировалось: Козин (Сб Июн 02, 2007 7:11 pm), всего редактировалось 1 раз
Козин
Местный
Местный
ТИМ: Гамлет
Знак зодиака: Козерог
СообщениеДобавлено: Сб Июн 02, 2007 7:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Darlana писал(а):
Но меня там слегка критиковали за несколько иной подход, чем у них.

Всех в сад! Работай как чувствуешь.
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Типирование на форуме Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Страница 2 из 4

Перейти: